нестабильные месячные овуляция при них

Поздняя овуляция – лучше поздно, чем никогда, или, все же, нужно лечиться?

Женщины, которые планируют беременность, трепетно относятся к собственной овуляции и скрупулезно рассчитывают ее дату. Но иногда случается так, что уже прошла середина цикла, и еще пара дней, а график базальной температуры не изменился и тест на овуляцию показывает всего одну полоску. И только перед самыми месячными вдруг появляются долгожданные признаки.

Такая ситуация называется поздней овуляцией. Она может происходить иногда, по причинам, не связанным с болезнями, но, наблюдаемое каждый месяц, это состояние указывает на патологию. Ниже мы разберем ее основные причины, а также такой вопрос, можно ли забеременеть при поздней овуляции и как определить, что зачатие произошло.

Определение поздней овуляции

Выход яйцеклетки (ооцита) из фолликула должен происходить в строго определенное время. Обычно этим периодом считают середину цикла, то есть, при цикле 25-26 дней «день X» ожидают на 12-13 сутки, но на самом деле расчет немного сложнее.

Менструальный цикл поделен надвое: период перед овуляцией (фолликулярная фаза) и после нее (лютеиновая фаза). В первом периоде происходят сложные процессы. Вначале функциональный слой эндометрия, не принявший в себя зародыш, в течение трех суток отторгается, затем раневая поверхность начинает заживать, и к 5 дню начинается образование нового эндометрия взамен отторгнутого. Продолжается синтез «свежего» функционального слоя в течение 12-14 суток (начиная с 5 дня цикла).

Длительность этого периода не является строго фиксированной, ведь матке нужно не только «вырастить» новые клетки, но и дать им возможность дорасти до 8 мм, а также обеспечить их большим количеством трубчатых железок.

Продолжительность строго определена только для второй фазы цикла и составляет 14±1 сутки (столько живет желтое тело в ожидании бе

Источник

Овуляция: все об этом процессе, его определении и коррекции нарушений цикла

Созревшая в фолликуле яйцеклетка, готовая к оплодотворению, разрушает поверхность яичника и проходит через брюшную полость в маточную трубу. Это явление называется овуляцией. Оно происходит в середине менструального периода женщины, но может смещаться в ту или другую сторону, приходясь на 11 – 21-й дни цикла.

Менструальный цикл

У зародыша женского пола на 20 неделе внутриутробного развития уже есть 2 миллиона незрелых яйцеклеток в яичниках. 75% из них исчезают вскоре после рождения девочки. У большинства женщин к репродуктивному возрасту сохраняется 500 тысяч яйцеклеток. К началу периода полового созревания они готовы к цикличному созреванию.

В течение первых двух лет после менархе обычно наблюдаются ановуляторные циклы. Затем устанавливается регулярность созревания фолликула, выхода из него яйцеклетки и формирования желтого тела – цикл овуляции. Нарушение ритмичности этого процесса возникает в климактерическом периоде, когда выход яйцеклетки происходит все реже, а затем прекращается.

При перемещении яйцеклетки в маточную трубу может произойти ее слияние со сперматозоидом – оплодотворение. Образовавшийся зародыш попадает в матку. При овуляции маточные стенки утолщаются, эндометрий разрастается, готовясь к имплантации эмбриона. Если зачатие не произошло, внутренний слой маточной стенки отторгается – возникает менструальное кровотечение.

В норме это середина цикла с учетом первого дня месячных. Например, если между первыми днями каждой менструации проходит 26 дней, то овуляция произойдет на 12-й – 13-й день, с учетом дня начала месячных.

Одно из заблуждений – считать, что если есть месячные, то цикл обязательно был овуляторным. Утолщение эндометрия контролируется эстрогенами, а овуляция вызвана действием фолликулостимулирующего гормона (ФСГ

Источник

ОК смертельно опасны и теперь этого не скрывают

Этот пост больше  подходит для медужастиков, но мне  очень  хочется, чтобы  его прочло как можно большее количество людей и, прежде всего:

Для вхождения в тему  советую  начать с просмотра фильма «Контрацептивы. Убойный бизнес»  ТВЦ. Привожу его здесь, но не обещаю стабильной работы.

Предыстория такова: писала у меня как-то  в комментариях  девушка Елена о своих болячках – выпадении волос, проблемах с кожей, фиброаденоме. При этом она  несколько  лет принимала ОК и слезать с них не планировала в силу житейских   причин: рожать рано, надо с мужем пожить для себя,  заработать на взнос по ипотеке и ты ды.

А в начале января мне написал ее муж, обнаружив нашу переписку. Не стало Лены — эмболия легочной артерии, только вернулись с отдыха – просто заснула и не проснулась.  После вскрытия ему сказали что причина в ОК, которые она принимала. И не будет теперь ипотеки,  жизни для себя и просто какой-либо другой жизни,  кроме  редких посещений мужем колумбария  с ее прахом. Такая вот высокая цена за «свободу от детей».

Я одной из первых в нашей стране, еще  в 2010 году начала писать о вреде ОК, особенно  3-4 поколений ( ссылка 1, 2, 3 ). За это время список противопоказаний к приему ОК, который на тот момент  в нашей стране состоял из 5 пунктов,  вырос до 34!!! Раньше искала истинный список противопоказаний на западных сайтах, переводила…а теперь все есть в открытом доступе  в аннотации к препарату и куда более страшнее, чем  было описано мной.

По своим каналам узнала такую вещь: в нашей стране  пару лет наблюдается рост числа странных  смертей  среди молодых женщин (25-40). Обычно тромб отрывается,  происходит какая-то сосудистая или сердечная катастрофа.  Начали грешить на ОК, так как большинство погибших их принимали, но препараты разные.

Отмечается и рост числ

Источник

Задержка месячных

Содержание

Основные причины задержки месячных [ править | править код ]

Небольшие отклонения начала месячных — это нормальное явление, но только в том случае, когда задержка составляет не более 10 дней. Нормой является менструальный цикл, который длится 28 дней или 35 дней. Это считается нормой уже много веков. Цикл считается от первого дня месячных до дня начала следующих.

Первой и частой причиной задержки месячных можно считать беременность. Поэтому первое, что следует сделать при длительной задержке, — купить тест на беременность и сделать. Но если это всё же не беременность, то следует обязательно обратиться к врачу гинекологу, который определит причину нарушения менструального цикла и назначит соответствующее лечение.

В первые год-два от начала первых менструаций у девушки-подростка редко бывает постоянный цикл. То есть промежуток времени между началом одних критических дней и других, как это должно быть в норме, неодинаков. Это как раз тот случай, когда беспокоиться не следует, и даже покупать тест не нужно — он всё равно ничего не покажет.

Дело в том, что в первые два года у растущей девушки гормональный фон нестабилен, возможны спады и взлёты настроения, что говорит о падении или повышении уровня гормонов в крови. Как только гормоны перестанут бушевать, цикл наладится. Если же регулярный цикл не устанавливается и после двух лет, тогда следует обратиться к врачу.

Причиной задержки месячных может служить нарушение функции щитовидной железы, которая отвечает за выработку гормонов. И если в подростковом возрасте это нормальное явление, то для взрослой женщины это сигнал обратиться к эндокринологу и гинекологу. Дисбаланс гормонального фона ведет к нарушению работы яичников, так называемой дисфункции. Вылечить подобное заболевание может только врач.

Воспалительные про

Источник

Месячные при беременности на ранних сроках

Все знают, что один из надежных признаков беременности — отсутствие менструации. И обнаружив это, подтвердив с помощью теста, анализов, женщина с уверенностью начинает готовиться к неделям ожидания. А когда замечает месячные при беременности на ранних сроках, признаки которых способны проявляться и в самом начале, и к концу триместра, не понимает, в чем дело.

Месячные и беременность: реально ли подобное

Когда возникает вопрос, возможны ли месячные на ранних сроках беременности, легко ответить отрицательно. С точки зрения физиологии подобное невозможно. При менструации отторгается наружный слой слизистой матки. И бывает это, когда неоплодотворенная яйцеклетка претерпевает угасание, в крови уменьшается объем прогестерона, эндометрий становится тоньше и часть его выводится, заменяясь новыми тканями. При беременности образовавшийся в середине цикла эмбрион остается в матке, для чего организм создает ему необходимые условия. Все бывает ровно наоборот, чем перед критическими днями: прогестерон растет, эндометрий разрыхляется, утолщается для закрепления в нем плодного яйца.

Но организм не всегда работает как заведенный механизм. И несмотря на неизменный алгоритм, женщины наблюдают у себя нюансы, похожие на менструацию и предваряющие ее признаки. В этих случаях они уверены, что могут идти месячные на раннем сроке беременности. Конечно, речи о них быть не может, но похожие выделения способны возникать по разным причинам.

мнение акушеров о кесарево
Приснилось, что родили — для женщины сновидение предвещает денежную прибыль, получение дохода. Также может означать возможные болезни мочеполовой системы либо ЖКТ.

Кому приснилось рождение?

Сон о родах жены д

За месячные во время беременности на ранних сроках можно принять имплантационное выделение крови. Через 7-10 суток, отсчитывая от зачатия, плодное яйцо движется по фаллопиевой трубе вниз, чтобы закрепиться в матке. Оно ввинчивается в ее внутреннее покрытие, которое пронизано кровеносными сосудами. А начальная фаза беременности придает тканям отечность и высокую чувстви

Источник

Восстановление менструального цикла при прерывании беременности или когда начинаются месячные после аборта

Если цикл идет ежемесячно через равные промежутки времени (от 28 до 35 дней), месячные умеренно обильные протекают без сильных болевых ощущений от 3 до 7 дней, то репродуктивная функция женщины в отличном состоянии.

Как влияет хирургический аборт на женский организм?

Хирургический аборт – это операция, которая всегда сопровождается кровопотерей. Как бы аккуратно не действовал хирург, в любом случае повреждаются сосуды.

Учитывая, что преждевременное прерывание беременности можно сделать как на маленьком (6-8 недель), так и на большом сроке (до 20-ти недель), то матка, после такой процедуры, выглядит как кровоточащая рана. Кровь выходит до тех пор, пока сосуды полностью не восстановятся.

День, когда проводится хирургический аборт, считается первым днем нового цикла. Кровотечение, которое начинается сразу после операции это не месячные, а реакция матки на травму.

Факторы, влияющие на возобновление менструального цикла

Когда придут месячные после аборта? Тут прежде всего необходимо комплексно учесть ряд факторов приведенных ниже, каждый из них является важной составляющей, наступление месячных зависит от всех одновременно.

Общее состояние здоровья пациентки. Сильная и здоровая женщина перенесет реабилитационный период легче и скорее, чем пациентка, ослабленная любыми видами заболеваний.

Качество реабилитации. Правильно подобранные лекарственные препараты, обязательный прием витаминных комплексов, сбалансированное полноценное питание, психологическое состояние пациентки и своевременное обследование у специалистов, все эти составляющие значительно ускоряют процесс восстановления.

как подрастить эндометрий после овуляции
Зачатие и беременность, завершившиеся рождением здорового ребёнка и без угрозы для здоровья матери, можно сравнить с успешным запуском и точной посадкой космического аппарата.  Совокупность факторов, необходимых для

Уровень хирургическо

Источник

Можно ли вернуть менструации в начале менопаузы + как восстановить месячные при климаксе и зачем это нужно

Климакс — это естественный физиологический процесс, который происходит в организме любой женщины при достижении определенного возраста. Он характеризуется постепенным полным угасанием детородной функции, и как следствие этого происходит гормональная перестройка и прекращение менструаций.

Причины для этого у каждой женщины свои, но, независимо от причин, важно быть внимательными к своему здоровью и осторожно использовать любой метод. Не рекомендуется делать это без консультации врача.

Почему и когда при климаксе прекращаются менструации

Прекращение месячных является естественным процессом при наступлении климакса. Это связано с полной перестройкой организма на другой «режим работы». В этом новом состоянии постепенно прекращается выработка женских половых гормонов — как эстрогенов, так и прогестерона.

Данные гормональные вещества в организме женщины отвечают за цикличные созревания яйцеклеток и, соответственно, менструации. Из-за того, что старение организма влечет за собой прекращение работоспособности яичников, выработка вышеуказанных гормонов прекращается. Яйцеклетка в женском организме созревать перестаёт, из-за чего менструация не наступает.

Период, в котором наблюдается полное прекращение менструального цикла, у каждой женщины наступает в свой срок, это индивидуально. Существует лишь усредненные данные, по которым полное прекращение менструации наблюдается в фазу менопаузы и приходится на 51 год.

Указание на определенный возраст взято из статистических данных и, соответственно, является неточным. Прекращение месячных варьирует в зависимости от образа жизни и состояния здоровья женщины. Нормальным периодом отклонения от указанного возрас

Источник