как сделать тест на беременность пошагово

Коробочка воспоминаний Мамины сокровища: мастер класс по пошаговому изготовлению этого аксессуара своими руками

У каждой мамочки найдутся дорогие и милые сердцу мелочи, связанные с ее малышом и его ожиданием: тест на беременность, первое УЗИ, бирка из роддома, локон волос, первый выпавший зубик, унесенный Зубной Феей... И хранить все эти прекрасные воспоминания можно в специальной шкатулке-сокровищнице, сделанной непременно своими руками и красиво оформленной. О том, как сделать коробочку Мамины сокровища - этот мастер класс.

Необходимые материалы:

Пару листов чертежной бумаги Гознака, формат А1. Качество бумаги этого производителя высочайшее и с ней очень удобно работать. Продается в обычном магазине канцелярии, защищена водяными знаками "Гознак".

Хорошее настроение и уверенность в положительном результате, ведь все, что не получилось сделать с первого раза, обязательно получится со второго.

Чертежи выкроек

Уже имеющиеся чертежи коробочек вы можете скачать и перечертить на гознаковскую бумагу. А можете работать прямо с изображением на мониторе - как вам удобно.

Всего делаем 4 маленьких коробки, 1 большую и 1 коробку-основу. На одном листе расположатся все маленькие коробочки, на втором - большие.

Когда чертежи будут готовы, вырезаем их при помощи косого ножа на резиновом коврике. Обратите особенное внимание на места, обозначенные стрелками - важно вырезать точно по основным черным линиям, чтобы шкатулка правильно закрывалась.

Сборка

Декорирование

Из бумаги вырезаем деталь размером 18,9*7 см. По центру проводим биговкой, срезаем уголки на 45° к этой линии. Клеим к внешней стороне коробки.

При помощи кружева декорируем внешние стенки, одновременно закрывая неприглядный стык корешка, однако оставляем часть стороны свободной.

Можно красиво написать на небольших лис

Источник

Торт «Красный бархат»

Оказывается, и на торты существует своя мода. Совсем недавно в рейтинге кулинарных шедевров появился несомненный лидер. Он привлекает, во-первых, своим шикарным названием – «Красный бархат», сразу представляется королевский десерт. Во-вторых, отличается очень нежным вкусом, в-третьих, он имеет необыкновенный красновато-коричневый цвет, который и подарил название торту.

Рецепт шоколадного торта «Красный бархат» пошагово с фото

В этой статье речь будет идти о рецепте торта «Красный бархат». Этот торт является классикой в кондитерском деле, все его знают и очень любят.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Начинаем приготовление с выпечки бисквита. Для этого сливочное масло (180 г) комнатной температуры пробить с сахарным песком (200 г) и ванильным сахаром. В готовую массу добавить растительное масло и снова взбить.

Смешать муку, какао и соль. Частями, просеивая, добавлять в тесто. Лучше это сделать в несколько этапов, чтобы избежать комков. Готовая масса должна получиться очень-очень густой.

В кефир добавить соду и активно перемешать, дать этим ей активироваться. Вылить кефир в тесто, сюда же добавить пищевой краситель (на глаз), тщательно все взбить и перемешать.

Подготовить форму, дно застелить пекарной бумагой. В нее вылить тесто, равномерно аккуратно распределив его. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35 — 40 минут. Готовность бисквита проверять длинной деревянной палочкой, потому что духовки у всех разные.

Классическим кремом для «Красного бархата» является крем «чиз», но в этом рецепте будет использоваться творожный крем, который ничуть не хуже и такой же вкусный.

Для этого мягкое сливочное масло (450 г), творог комнатной температуры и ваниль немного пробить, затем добавить сахарный песок по вкусу (около с

Источник

Фондан — как приготовить

Настоящий французский фондан — это нежный кекс небольшого размера с хрустящей шоколадной корочкой и жидкой начинкой, которая вытекает из теплой выпечки при разрезании. Именно эта начинка и дает право блюду называться «фондан».

Чуть ниже несколько самых простых рецептов блюда, пришедшего из Франции, имеющего красивое название – фондан. Однако опытные хозяйки знают, чтобы добиться идеального результата, придется постараться.

Настоящий шоколадный фондан в домашних условиях – фото рецепт пошагово

Выпечка очень проста в приготовлении, но требует точности в приготовлении. Если передержать ее в духовке, то серединка станет твердой и получится обычный кекс. Поэтому желательно потренироваться на первом изделии, чтобы правильно определить время выпекания.

1. Масло и шоколад поместить в кастрюлю и растопить на медленном огне или паровой бане, должна получиться глянцевая однородная масса. Следует слегка ее остудить.

7. Можно слегка надавить на поверхность пальцем: снаружи фондан должен быть твердым, а внутри чувствоваться жидкая начинка.

Как приготовить шоколадный фондан с жидким центром

Один из самых популярных рецептов – это шоколадный фондан, а дополнением к нему может служить мороженое, сливочный, шоколадный, фруктовый крем. Но сначала стоит попробовать приготовить наиболее простой шоколадный фондан.

Этой порции продуктов должно хватить на 4 кекса, как раз для того, чтобы удивить семейство на ужин. На первом этапе необходимо соединить шоколад с маслом, а яйца с сахаром.

Шоколад поломать на дольки, положить в огнеупорную емкость, добавить масло. Емкость поставить на водяную баню и прогревать, помешивая, до получения однородной массы. Охладить.

Яйца взбить с сахаром, проще всего это сделать с помощью миксера. Сахарно-яичная масса должна увеличиться в нескол

Источник

Правильное питание меню на каждый день для снижения веса

Обладать красивой фигурой, иметь привлекательные бедра, талию, сексуальный плоский живот и красивые руки мечтает, пожалуй, каждая женщина. На что только не идут современные представительницы прекрасного пола для достижения результатов: они часами готовы пропадать в тренажерных залах, пить специальные таблетки и чаи, делать процедуры обертывания. И все это ради одной цели – быть эстетически привлекательными, нравиться себе и другим людям. Но как бы вы ни старались, результат не задержится надолго, если не следовать нормам правильного употребления пищи. Рассмотрим, что из себя представляет правильное питание – меню на каждый день для снижения веса дома.

Принципы правильного питания для снижения веса в домашних условиях

Чтобы фигура всегда радовала глаз и душу, необходимо безоговорочно соблюдать нормы и принципы правильного режима употребления пищи. Для этого существует несколько правил.

В утреннее и дневное время можно кушать больше продуктов, чем в вечернее. Вечером стоит ограничиться легким ужином и отсутствием сладостей.

Для лучшего усвоения пищи стоит принимать ее дробными порциями по 5-6 раз на дню. Не допускайте продолжительных перерывов между приемами еды.

Следовать принципам правильного питания рекомендуется далеко за пределами «диетического» периода. Красота – стиль жизни, а не короткий временной промежуток.

Что необходимо знать при похудении

Белки – выступают стройматериалом для клеток и тканей, без них существование организма невозможно. Содержатся в мясных продуктах, бобовых культурах, во многих овощах.

Жиры насыщают и питают организм. Есть в продуктах животного происхождения. Но они влекут к избытку холестерина и проблемам со здоровьем, поэтому стоит выбирать продукты растительного плана — орехи, семечки, ав

Источник

Схемы вязания спицами для новорожденных с описанием

Еще до появления малыша многие мамы начинают думать о приданом и пробуют себя в вязании спицами. Конечно, пинетки, носочки, конверты и другие вещи можно приобрести и в магазине, но каждой женщине хочется для своего ребенка неповторимых вещей – связанных мамой вручную, в процессе изготовления которых каждая петелька была выполнена с любовью и особым теплом.

Правила выбора пряжи и материалов для украшения

Кожа маленького ребенка отличается от взрослой – она очень нежная, легко подвергается повреждениям, раздражается. Помимо прочего, у малыша не так хорошо развита естественная защита, а это значит, что красители, используемые при изготовлении пряжи, могут вызвать у ребенка аллергическую реакцию.

При выборе основного материала для вязания следует обращать внимание на гипоаллергенность, натуральность и мягкость.

Красители, как уже было сказано, являются аллергенами, именно поэтому следует избегать очень насыщенных цветов, к тому же, такая пряжа будет линять. Лучше выбрать продукт проверенной марки – «Alize», «Пехорка» и др.

Как правило, эти производители добавляют к шерсти акрил или микрофибру, чтобы добиться мягкости – все знают, что натуральное волокно неприятно колется. Состав пряжи может варьироваться, если отечественные производители чаще предлагают полушерсть (мериносовая шесть в составе достигает 50 %), то нить от итальянской фирмы может содержать только 20% синтетического волокна (к примеру, марка Lana Baby Merinos).

Если возникают сомнения, приятно ли будет ребенку носить изделие из намеченного для покупки материала,  можно провести несложный тест: достаточно провести мотком по губам и подумать над своими ощущениями.

задержка месячных тошнота выделения
Задержка месячных и коричневые выделения должны насторожить, по крайней мере, до следующего месяца. Напишите у кого были коричневые выделения при задержке и вы оказались беременными и стоит ли беспокоится. Определить

Популярны также синтетические и хлопковые нити. Первые, произведенные по новейшей технологии, не «скрипят» и, несмотря на более низкую

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

почему во время овуляции не могу
Практически у каждой представительницы слабого пола главная цель в жизни - родить потомство. Если одним женщинам не составляет большого труда забеременеть, то другие же сталкиваются с большими сложностями при этом. Да

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Как проходит процедура ЭКО

Процедура ЭКО и как она проходит на сегодняшний день самый задаваемый вопрос для супругов при диагнозе бесплодие. В нашей статье мы рассмотрим, как проводится подготовка к ЭКО, как проходит процедура поэтапно вплоть до наступления беременности.

Подготовка к процедуре ЭКО

Как проходит процедура ЭКО на сегодняшний день? Экстракорпоральное оплодотворение – это искусственное подсаживание эмбрионов в матку, после стимуляции процесса выращивания женских клеток и их оплодотворения сперматозоидами в пробирке. К такому способу родить ребенка обращаются родители при наличии патологии у будущей мамы или папы, а возможно и у обоих.

Выбор этого метода врачом – явление сугубо индивидуальное, но основные моменты обязательны для всех. В целом порядок, как проходит процедура ЭКО поэтапно, включает несколько подготовительных процедур.

Прежде всего, это обследование и подготовка к процедуре ЭКО  и как она проходить интересует будущих родителей при подготовке  к манипуляции, что предусматривает для них:

Выбор этого метода врачом – явление сугубо индивидуальное, но основные моменты обязательны для всех. В целом порядок, как проходит процедура ЭКО поэтапно, включает несколько подготовительных процедур.

Прежде всего, это обследование и подготовка к процедуре ЭКО  и как она проходить интересует будущих родителей при подготовке  к манипуляции, что предусматривает для них:

Важно для обоих потенциальных родителей узнать, как проходит процедура эко и подготовиться, а это: вести здоровый образ жизни, не посещать баню, принимать фолиевую кислоту за 3 месяца до зачатия.

Но женщине проводят еще специальные исследования,  перед тем как она узнала, как проходит  процедура ЭКО, которые выявляют запас ее яйцеклеток, заложенный в яичниках с рождения, и снижается с возрастом и после перенесенных операций. Он

Источник