во время месячных можно забеременеть майл

Беременность сразу после месячных на 2 день: возможно ли?

Большинство женщин интересует вопрос: можно ли забеременеть сразу после месячных? Зачатие в такие дни миф или реальность? Тема беременность после месячных является одной из главных, обсуждаемых на женских форумах.

Большинство женщин заявляют: я не могу забеременеть, ведь я предохраняюсь. Они предохраняются так называемым календарным методом контрацепции.

Календарный метод контрацепции

Календарный метод контрацепции основан на правильном подсчете своего менструального цикла, но он не исключает возможности возникновения беременности сразу после месячных. Подходит этот метод лишь тем, у кого дни менструации происходят в строго регулярной цикличности, в противном случае предугадать его развитие невозможно.

Основа календарного метода контрацепции заключается в том, что можно предсказать день овуляции, но он не исключает возможности забеременеть после месячных. На овуляцию влияет множество факторов:

Никто не сможет со 100% уверенностью  утверждать, можно ли забеременеть сразу после месячных или в какой день после менструации возникает риск наступления беременности.

Кроме всего прочего данный метод является достаточно кропотливым и требует строгих ежедневных отметок о наступлении менструации, строгих наблюдений за своим организмом и соблюдения четкого графика измерения базальной температуры в одно и то же время.

Ведение подобного календаря поможет выявить «опасные» и «безопасные» дни, но он не исключает риск наступления беременности из-за возможных неточностей. Несмотря на ошибки метода, он имеет множество преимуществ перед остальными методами. Это связанно с тем, что для большинства женщин данный метод является наиболее приемлемым. К этому числу относятся женщины, которым противопоказаны иные методы контрацепции – это кормящие женщины или женщины имеющие

Источник

Последствия незащищенного полового акта

Спонтанный секс нередко является причиной появления различного рода проблем, начиная от нежелательной беременности и заканчивая развитием венерических заболеваний. Конечно, половой акт является неотъемлемой частью человеческой жизни, но незащищенный секс таит в себе немало опасностей, о которых и пойдет речь в данной статье.

Незащищенный секс: что это?

Как правило, незащищенный секс у большинства людей ассоциируется со случайной связью с малоизвестным партнером. Однако спонтанное совокупление может произойти и в супружеской паре, прожившей вместе не один год.

В любом случае это не отменяет негативных последствий, которые могут отразиться на здоровье обоих партнеров. При незащищенном акте не применяются какие-либо барьерные средства, способные предотвратить беременность и инфицирование венерическими недугами.

Кроме того, в группу риска подпадают девушки, которые ранее не испытывали физической близости. При этом наряду с прелестями первого сексуального опыта они могут получить немало неожиданных и весьма неприятных сюрпризов в виде половых инфекций.

Во время незащищенного полового акта человека могут подстерегать не только половые инфекции (венерические), но и другие виды заболеваний. И те и другие, врачи-гинекологи именуют ЗППП – заболеваниями, передающимися половым путем. Если вы после спонтанного совокупления, обнаружили на коже сыпь или какой-то дискомфорт в половых органах, непременно обратитесь к врачу.

На этом список всех инфекционных сюрпризов не заканчивается, поскольку современная медицина насчитывает не менее 20 половых болезней, которые можно подхватить в случае отсутствия каких-либо средств защиты.

Кроме того, женщинам стоит понимать, что венерические инфекции у мужчин достаточно часто не проявляются, оставаясь в латентном состоянии. Однако женщина, «награ

Источник

Беременность во время месячных

У меня подруга, забеременела так, у нее был ПА только на 6 д.ц. и всё, они предохранялись и Б. при чем пацан, хоть и говорят, что надо перед О. девочка будет, а у нее во как получилось.

В теории - для здоровой, не испытывающей стрессов, имеющей четкий цикл, точно знающей время овуляции, женщины - это безопасный день

я, на 7 день месячных. Врачи не отрицают, если грамотные - овуляция происходит за 10-12 дней до начала месячных.Сперматозоид может сохранять жизнеспособность в маточной трубе дня 3-4. Несложная арифметика 7+4+12=23 дня -  цикл  такой продолжительностью не редкость.

Такое бывает у женщин с коротким циклом. У моей подруги, например, цикл 21 день. И она своими двойняшками забеременела на 7 день цикла.

а можно забеременеть за 1 день до месячных? и если предохраняться противозачаточными, то сохраняется ли эффект вот в эти 3-4 дня после окончания приема последней таблетки 

уже не пила. я до этого 3 месяца пила. потом перестала (пролечилась и перестала). вот из-за этого цикл сбился, овуляция была поздней и беременность наступила

Врачи не отрицают, забеременеть можно во время мчячных только при коротком цикле менее 21 дня,либо сбой, когда овуляция наступает когда хочет

 я забеременела под конец мес-х.Узнала так: через месяц КД не было, подождала еще 2 недели, вдруг сбой.Потом сделала тест - 2 полосочки )))

это по узи так зачатие произошло. с презервативом (не порвался) и контакт был как минимум за день до КД. и у нас мальчик (обычно вероятнее девочки).

Я правда ещё не беременная,но у меня в этом месяце овуляция была на 4 дц.Вот теперь думаю,что надо и во время месячных попробовать делать малыша.

Я сама в шоке,у меня они идут 6-7 дней.С января плонируем второго малыша,и всё никак.Поздавала анализы на гормоны как и сказал врач на 4 дц,прихожу с результата

Источник

Какова вероятность забеременеть после месячных

Тема «Какова вероятность забеременеть после месячных», наверное, такая же актуальная, как и тема «Какова вероятность забеременеть во время месячных». До сих пор календарный метод считался одним из основных методов предохранения от нежелательной беременности.

Женщины обычно рассуждают так: перед критическими днями 2-3 дня абсолютно безопасны, также можно спокойно вступать в интимные отношения без контрацепции 2-3 дня после месячных. Ну и конечно, во время самой менструации спокойно можно заниматься «этим» и не «залететь».

Но врачи единогласно заявляют: не рискуйте попусту! Каждый организм – совершенно индивидуальная система, и забеременеть в выше обозначенные сроки вполне возможно! Иначе чем еще объяснить, что тысячи малышей появляются на свет, зачатые как раз именно в такой якобы безопасный период.

Гинекологи с нами честны: вероятность эта довольно невелика. Этому способствует целый ряд сопутствующих обстоятельств – были ли в вашей жизни гинекологические заболевания, пользовались ли вы когда-нибудь средствами экстренной контрацепции, каково состояние вашего здоровья, правильно ли вы подсчитали дни после менструации – да мало ли чего еще… На 100% нельзя быть уверенным ни в одном методе предохранения, тем более, таком сомнительном.

Особенно велика вероятность незапланированно получить на руки киндер-сюрприз тем, у кого неожиданно изменился менструальный цикл. Если увеличилась продолжительность критических дней или они пришли раньше положенного срока.

«По правилам» овуляция у женщины ( возможность забеременеть ) возникает в середине менструального цикла, то есть на 14-15 день со дня начала последней менструации. Но у некоторых женщин цикл нерегулярный, он «прыгает» туда-сюда, и может начаться на 10-12 день и даже раньше.

Есть и еще один немаловажны

Источник

Беременность во время месячных

Однозначного ответа на данный вопрос, наверное, быть не может, ведь каждый женский организм представляет собой индивидуальную физиологию, индивидуальный менструальный цикл и гормональный баланс. Каждая здоровая женщина может зачать ребенка в период месячных.

Секс во время месячных

Для многих откровенный факт о том, что некоторые молодые пары не прекращают интимную жизнь даже во время месячных партнерши, является шокирующим и вызывает некоторое непонимание. Многим даже непонятна причина, побуждающая людей к сексу в этот период.

Однако с физиологической точки зрения, ответ прост: менструальное кровотечение провоцирует у женщины довольно сильное половое влечение. Зачастую партнерша просто не в силах сдержать его. К слову, у мужчин тоже наблюдается усиление либидо. Впрочем, причина этого явления до сих пор не ясна медицине, возможно речь идет о всплеске гормонов.

уверенность в здоровье партнера и отсутствие у него заболеваний, которыми можно заразиться во время интимной близости.

Непредсказуемость секса в процессе менструального кровотечения заключается в том, что матка женщины в эти дни является открытой раневой поверхностью, цервикальный канал немного приоткрывается, что может повлечь за собой инфицирование опасными заболеваниями.

Кроме этого важно помнить, что менструальная кровь – это оптимальная среда для жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов. Именно поэтому секс во время месячных возможен, но исключительно с использованием презерватива.

Немного физиологии: овуляция и менструальный цикл

может быть задержка месячных при занятии спортом
да может конечно, у меня такое было не раз.... бывало и на месяц задержка. Просто интенсивные физ нагрузки - резко и плюс потеря веса, не переживайте))

Существует заблуждение, что задержка месячных всегда сигнализирует

В процессе каждого менструального цикла яичники в организме женщины выделяют яйцеклетку. В медицине данный процесс называется овуляцией. В среднем, по статистике, овуляция наступает в середине менструального цикла, то есть на четырнадцатый день после первого дня

Источник

Можно ли забеременеть перед месячными - мифы и реальность. Узнайте, можно ли на самом деле забеременеть за 1, 2, 3, 4 или 5 дней перед месячными.

Прекрасную половину населения планеты в возрасте деторождения можно разделить на две части. Представители одной отчаянно мечтают о рождении малыша, другой - с нетерпением ожидают месячных, чтобы с облегчением убедиться в отсутствии беременности. Странно, но и тех, и других чрезвычайно волнует аналогичный вопрос - можно ли забеременеть перед месячными, насколько это реально. А всему виной бытующее мнение, что последние дни перед менструацией предохраняться незачем, оплодотворение невозможно. Насколько верно это утверждение?

Можно ли забеременеть перед месячными - учимся определять фертильные дни

Примерно в середине цикла, продолжительность которого у каждой дамы индивидуальна, происходит выход созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. К этому событию уже сформирована слизистая "подушка" матки для более комфортного ее расположения в случае необходимости. На этот период приходятся так называемые фертильные дни - максимально благоприятные для успешного зачатия. Нехитрые расчеты показывают, что продолжаются они 5-6 дней. Учитывая, что активные сперматозоиды сохраняют жизнедеятельность в течение 3-х дней, а полностью готовая к интимному свиданию яйцеклетка способна быть оплодотворенной лишь в течение 24 часов, максимально подходящее время для успешного зачатия - три дня до и четыре после наступления овуляции. Соответственно, на волнующий вопрос, "Можно ли забеременеть перед месячными?" мы получаем однозначный ответ "Нет!" Но не спешите, неоспоримость вывода не вызывает сомнений лишь на первый взгляд. Множество важных факторов и допустимых вариантов опровергают, казалось бы очевидную, истину.

Можно ли забеременеть перед месячными? Да, при наличии определенных причин.

лекарства которые можно принимать на раннем сроке беременности
Беременность является непростым и ответственным периодом в жизни женщины. С одной стороны, ожидание малыша наполнено яркими эмоциями и радостью, с другой – оно сопровождается беспокойством за здоровье будущего сына

Чаще всего прод

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник