стимуляция овуляции гоналом при эко

Если не получается зачать ребенка: методы стимуляции овуляции

Неспособность женщины забеременеть становится большой трагедией для каждой семейной пары. Женщину буквально преследует мечта о малыше, гложет мысль о своей физической неполноценности. К сожалению, сегодня бесплодие становится одной из распространенных проблем супружеских пар.

Кому показано проводить стимуляцию созревания яйцеклеток?

Если у женщины овуляция отсутствует или происходит крайне редко, предпринимается стимуляция овуляции. Благодаря стимуляции овуляции ежегодно тысячи женщин становятся матерями.

Медицинские показания для стимуляции овуляции возникают в случаях, когда на протяжении периода, превышающего один год, при регулярном незащищенном сексе у пары не получается зачатие плода естественным путем. Для пар, возраст которых превышает 35 лет, такой период снижается до 6 месяцев.

Очень важно для получения результата в период проведения стимуляции проводить УЗИ контроль развития фолликулы, иначе такая процедура бесполезна. Бессмысленно проводить стимуляцию овуляции при мужском бесплодии.

Проведение процедуры при наличии непроходимости маточных труб может привести к внематочной беременности. Поэтому стимуляция овуляции должна назначаться только после лапароскопии.

Перед назначением стимуляции оба супруга направляются на медицинское обследование. Удачная стимуляция овуляции клостилбегитом возможна при составлении врачом наиболее грамотного протокола процедуры.

То есть прием лекарств, сдача анализов, проведение обследований по своеобразному графику, с учетом возраста и индивидуальных особенностей супружеской пары. Также врач учитывает, как впоследствии будет использована яйцеклетка: для ЭКО, ИКСИ или для оплодотворения естественным способом.

При классической схеме прием клостилбегита начинают с 5 по 9 день менструального цикла. При

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Как проводится стимуляция овуляции?

Современная медицина дает возможность парам, желающим родить ребенка, осуществить свою мечту, несмотря на всевозможные трудности. Стимуляция овуляции – одна из составляющих репродуктивной методики, ее эффективность достигает 75%. Методика помогает забеременеть женщинам, которым предстоит ЭКО, а также пациенткам, у которых по тем или иным причинам отсутствует овуляция.

Что такое овуляция?

Овуляция – этап менструального цикла женщины, во время которого зрелый фолликул разрывается и из него выходит созревшая и готовая к оплодотворению яйцеклетка. Весь процесс овуляции контролирует гипоталамус путем выделения гормонов. В фолликулярной фазе до момента наступления овуляции фолликул увеличивается в размерах под воздействием гормона ФСГ. Когда фолликул достигает определенных размеров, под регуляцией выделяемых им эстрогенов запускается механизм созревания яйцеклетки. После того, как фолликул окончательно созревает, он разрывается для того, чтобы выпустить из себя яйцеклетку. Этот момент и называется овуляцией.

Затем созревшая яйцеклетка продвигается по трубе в полость матки. Если в период овуляции яйцеклетка оплодотворяется, она попадает в матку и прикрепляется к ее стенке. Если  же оплодотворение не происходит, в течение 12-24 часов яйцеклетка погибает. Когда же наступает овуляция? При 28-дневном менструальном цикле созревшая яйцеклетка выходит из фолликула в среднем на 14-й день, но незначительные отклонения также считаются нормой.

Какие симптомы может наблюдать женщина во время овуляции? Это могут быть временны

Источник

Стимуляция овуляции

Из-за сложностей самостоятельного зачатия женщине назначается стимуляция овуляции. Сейчас нет проблем с подбором эффективных препаратов, которые искусственно провоцируют выброс яйцеклетки из разорвавшегося фолликула в полость живота. Все процедуры должны контролироваться гинекологом.

Из-за сложностей самостоятельного зачатия женщине назначается стимуляция овуляции. Сейчас нет проблем с подбором эффективных препаратов, которые искусственно провоцируют выброс яйцеклетки из разорвавшегося фолликула в полость живота. Все процедуры должны контролироваться гинекологом.

Как происходит стимуляция овуляции

Вначале врач должен установить причину, по которой не наступает долгожданная беременность. Для этого проводятся исследования с целью определить уровень гормонов, а также серия УЗ-процедур. Первое назначается на 8 сутки женского цикла, затем процедура повторяется каждые 3 дня до начала овуляции или месячных. Мужчина также должен пройти ряд обследований.

Когда причины отсутствия беременности установлены, врач назначает медикаменты, способствующие стимуляции овуляции, а также определяет, сколько следует их применять по времени. На протяжении всего курса приема лекарств женщине регулярно делают УЗИ для контроля роста фолликула. По достижении им размера в 17-18 мм овуляция становится возможной.

Препараты для стимуляции овуляции

Медикаментозная стимуляция наступления овуляции осуществляется с помощью двух гормонов: фолликулостимулирующего и лютеинизирующего, которые содержатся в ряде медикаментов. Обычно применяются:

Препарат увеличивают выработку фолликулостимулирующего, а также лютеинизирующего гормонов, за счет чего стимуляция овуляции оказывается высокопродуктивной.

Средство представляет собой таблетки. По 1-2 штуке пьют ежедневно, со вторых суток женского цикла. Продолжительность прием

Источник

Стимуляция овуляции: схемы и препараты

Необходимо помнить, что, как и любая медицинская процедура, стимуляция несет ряд рисков и осложнений для здоровья женщины.

Перед началом стимуляции обязательно надо пройти ряд обследований для минимизации осложнений и правильного подбора препаратов для стимуляции овуляции и расчета их доз.

Определение гормонального фона. На третий день цикла сдаются ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол и тестостерон. По результатам выбираются дозы препаратов для стимуляции или же подбирается предварительная терапия.

Проведение УЗИ. Позволяет оценить общее состояние женских органов воспроизводства, особенно качество яичников и их овариальный резерв. В зависимости от результатов подбирается схема стимуляции.

Оценка спермограммы партнера и тест на совместимость. Качество спермы и оценка теста могут потребовать дополнительных технологий, таких как внутриматочная инсеминация.

Схемы и препараты: краткий обзор

Первый получают из мочи женщин, находящихся в менопаузе. В нем присутствует и ЛГ и ФСГ, используется в схемах, где необходимо мягкое воздействие на яичники. К тому же дешев по сравнению с рекомбинантными препаратами.

Рекомбинантные гонадотропины для стимуляции овуляции синтезируют в лабораториях, поэтому они не содержат примесей и близки по действию к естественному ФСГ, что сказывается на стоимости.

Схемы на основе гонадотропинов применяют со 2-3 дня цикла и до вызревания доминантного фолликула до 18 мм. Затем производят укол ХГЧ ( хорионический гонадотропин человека), после которого и происходит овуляция.

Стимуляция овуляции Клостилбегитом

Клостилбегит (действующее вещество кломифен цитрат) – препарат, относящийся к классу анти-эстроге

Источник

Стимуляция овуляции «Гоналом»!!!

Место препарата гонал в стимуляции овуляции и лечении бесплодия

Овуляция – это основа новой жизни. Весомая часть бесплодия обусловлена именно ее отсутствием или неполноценностью. Еще до недавнего времени, это было фактически приговором для многих женщин. Но благодаря достижениям современной генной инженерии удалось достичь впечатляющих результатов в лечения этой причины бесплодия. К одному из таких успехов относится стимуляция овуляции гоналом.

Что собой представляет препарат гонал

Одним из самых мощных стимуляторов овуляции является препарат, реализуемый в аптечной сети под торговым названием гонал-Ф. Большинство фармацевтов отпускают его только по назначению врача в связи с его гормональной природой и ограниченными показаниями для применения. Его базовым действующим компонентом является гормональные соединения, полученные путем искусственного синтеза методом генной инженерии. По своей структуре они идентичны с фолликулостимулирующим гормоном (ФСГ) гипофиза. Соответственно, одинаковы и эффекты гонала с действием гормона. ФСГ является одним из главных регуляторов циклических изменений в женском организме, в особенности менструального и овуляторного циклов.

Состав препарата гонал представлен активным действующим веществом и вспомогательными компонентами. Все они приведены в виде таблицы.

Полоксамер, метионин, моногидрат, натрия гидрофосфат, дигидрат, натрия дигидрофосфата, сахароза, фосфорная кислота, вода для инъекций, м-крезол, натрия гидроксид

на ранних сроках беременности может тянуть пупок
Беременной женщине приходится выдерживать большие нагрузки и претерпевать многие неудобства во время вынашивания малыша. В связи с целой вереницей изменений в ее организме в этот период женщина стакивается с разнооб

Конечным результатом всех этих эффектов является полное восстановление нарушенного гормонального фона и способности яичников овулировать яйцеклетку в средине менструального цикла. Восполнив дефицит недостающего звена в физиологической регуляции этих важных для репродукции процессов, достигается полноценная овуляция и подготовка

Источник

Менопур - стимуляция овуляции при ЭКО

Внимание! Вся информация о препаратах носит ознакомительный характер. Препараты стоит использовать только после назначения врача. Самостоятельное лечение категорические запрещено.

Отсутствие у женщины овуляции является одной из наиболее частых причин невозможности забеременеть. При отсутствии каких-либо других патологий здоровая молодая женщина не может зачать ребенка. Данная проблема решается методом стимуляции различными гормональными препаратами. Одним из современных препаратов является Менопур.

Суть метода

Стимуляция Менопуром заключается в том, что в женский организм вводятся аналоги женских гормонов – человеческий гонадотропин. Именно гормоны отвечают за овуляцию и при некоторых сбоях в работе женской репродуктивной системы организм может перестать их выработку или сократить их выделение.

Важно! Данный препарат применяется только тогда, когда проведенная диагностика показала наличие целых яйцеклеток в яичниках. Если по каким-то причинам их структура нарушена, стимуляция Менопуром не применяется.

Показания к применению

Стимуляция овуляции Менопуром назначается лечащим врачом после прохождения обследования и выяснения причин невозможности забеременеть. К показаниям для назначения препарата относится:

Способы применения

Препарат Менопур представляет брикет с действующими веществами, в комплект к которому прилагается растворитель. Приготовление раствора представляет собой разведение вещества из брикета растоворителем. Приготовление препарата производится непосредственно перед его применением.

Назначение Менопура лежит в компетенции лечащего врача, который составляет схему лечения. Для этого проводится обследование:

можно ли забеременеть во время месячных на 3 день после
Можно ли забеременеть во время месячных – вопрос, который меня очень интересует – во время месячных меня прямо-таки пробирает на секс. Я поискала инфу по этому поводу в сети – можно ли забеременеть перед месячными, во

По полученным данным врач рассчитывает необходимое для введения количество препа

Источник

Стимуляция овуляции: как, чем и зачем ее проводят?

Одним из основных методов лечения бесплодия является медикаментозная стимуляция овуляции, задача которой заключается в обеспечении роста и созревания фолликулов до преовуляторного состояния. В последующем вводятся препараты, являющиеся пусковым фактором процессов окончательного созревания ооцита и овуляции.

Искусственная стимуляция овуляции в общих чертах

К настоящему времени определены и продолжают уточняться многие причины бесплодия, разрабатываться и совершенствоваться варианты достижения беременности, как посредством контролируемой индукции процессов овуляции, так и с помощью современных технологий репродукции в программах различных методик экстракорпорального оплодотворения.

Стимуляция овуляции необходима в тех случаях, когда причиной бесплодия является отсутствие выхода из яичника зрелой яйцеклетки ( ановуляторные циклы ) в основном при наличии синдрома поликистозных яичников. Последний представляет собой полиэтиологичное эндокринное нарушение, обусловленное как наследственными причинными факторами, так и факторами внешней среды.

Синдром поликистозных яичников проявляется поликистозной морфологией яичников, нарушениями овуляторной и/или менструальной функций и симптоматикой гиперандрогении. Стимуляция  проводится только после обследования и исключения других факторов бесплодия, таких как мужской и трубно-перитонеальный.

Контролируемая индукция овуляторного процесса, основным препаратом в схеме которой является Кломифена цитрат, или Клостилбегит (таблетки для стимуляции овуляции), может завершиться зачатием естественным путем, внутриматочным введением спермы ( внутриматочная инсеминация ) или забором фолликулов посредством трансвагинальной пункции для дальнейшего проведения искусственного экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) ооцитов. При этом препараты для стим

Источник