рекомендации при беременности по неделям

D-димер при беременности: 1, 2, 3-й триместры, норма по неделям

Для того чтобы выносить здорового младенца и вовремя выявлять, реагировать на возникшую проблему и направлять в нормальное русло течение беременности, беременной предлагается на протяжении всех 40 недель проходить разнообразные обследования и сдавать анализы. Так можно контролировать, нет ли отклонений и угроз в процессе вынашивания. Один из таких тестов — это Д-димер. О том, для чего необходимо сдавать тест на Д-димер при беременности и что это вообще такое, постараемся доступно изложить в нашем материале.

Что за тест и как к нему подготовиться

D-димер — это белковый фрагмент, который образуется после распада сгустка крови, формирующегося при свертываемости крови. Фрагмент этот появляется после распада волокон фибрина (белка, формирующегося после распада фибриногена). Фибрин ответственен за свертываемость крови, именно он способствует образованию своеобразных «пробок», которые препятствуют вытеканию крови из раны.

Концентрация данного белка должна пребывать в пределах нормы, поскольку высокое его содержание приводит к образованию тромбов и закупорке сосудов, что чревато ишемией и гипоксией внутренних органов.

Знаете ли вы? При наступлении у женщины беременности ее кровеносная система меняется в первую очередь благодаря тому, что образуется третий круг кровообращения — маточно-плацентарный и увеличивается объем циркулирующей крови. Так, только через плаценту за минуту проходит около 500 мл крови.

Присутствие высокой концентрации D-димера указывает на тромботические нарушения в организме. Как правило, повышенное содержание фрагмента белка обнаруживается у людей, у которых подозревается тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, развитие ДВС-синдрома. Показатель D-димера позволяет установить, есть ли у чел

Источник

Беременность по неделям

Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами. Оставайтесь с нами на всем сроке беременности и будьте здоровы!

Даже, несмотря на то, что у вас было сильное желание забеременеть, вам придется пройти через трудности. Например, на первых неделях пропадет аппетит, и появятся сложности с приемом пищи. Сильно изменяется вкус еды, повышается базальная температура, снижается работоспособность, а эмоциональное состояние становится очень напряженным и непредсказуемым.

Приведенный акушерский календарь основан на формуле и представлен в виде таблицы: возьмите дату первого дня последнего менструального цикла, прибавьте семь дней и отнимите три месяца (ПДР = дата первого дня первой менструации (ПМ) + 7 дней — 3 месяца). Есть и другие способы вычислить ПДР (предполагаемая дата родов). К примеру, нужно от первого дня ожидаемой и еще не наступившей менструации отнять 14 дней  и затем прибавить 274 дня.

Мы собрали для вас самую актуальную информацию и подробный календарь беременности. У нас вы найдете только опыт женщин, прошедших через весь период вынашивания ребенка в утробе. Вы не увидите сложных медицинских умозаключений – информация понятна любому человеку. Конечно, беременность по неделям сократит количество недомоганий и проблем со здоровьем, но не стоит недооценивать и достижения современной медицины. Вы можете отталкиваться от информации на сайте и следовать нашим рекомендациям, но также нужно посещать гинеколога и сдавать анализы, каждый случай индивидуален.

Чтобы узнать более подробно о каждой из недель, вам требуется выбрать слева нужную вам по дате и ознакомиться с более подробными материалами. Там есть и общая информация и рекомендации, и

Источник

Ценные рекомендации для беременных: готовимся к материнству от зачатия до родов

Беременность – это длинный и тернистый путь, который начинается со счастья увиденного положительного теста, пролегает через всяческие изменения в теле и сознании, и завершается долгожданным волшебством рождения новой жизни. Узнавая о своем положении, всякая девушка испытывает радость и волнение, которое быстро сменяется тревогой за себя и будущего малыша.

Женщины, вынашивающие ребенка, становятся жутко мнительными: каждое повседневное действие подсознательно кажется им опасным для малыша, который растет и развивается внутри.

Советы беременным со стороны врачей, мам и «бывалых» подруг не только разнообразны, но и весьма противоречивы. Главное, что вы должны усвоить – нужно слушать только своего курирующего акушера-гинеколога. Если у вашей мамы была аллергия на клубнику, это вовсе не означает, что вы должны отказываться от лакомства по ее примеру. Если ваша подруга «купировала» токсикоз какими-либо медикаментозными препаратами, это не говорит о том, что они подойдут и вам.

Если беременность стала незапланированной…

Конечно, в широком смысле слова беременность не может случиться «планово». Грубо говоря, вы не знаете, когда конкретно увидите те самые, заветные две полоски на домашнем струйном тесте. Но все же, если вы заведомо готовились к беременности и посещали гинеколога, скорее всего, вам будет легче перенести первые ее этапы, чем тем, для кого зачатие стало полной неожиданностью. Если вы входите во вторую категорию, и откровенно не ожидали внезапно нахлынувшего счастья материнства, но все же желаете оставить ребенка, мы дадим вам некоторые рекомендации, с которых стоит начать коррекцию своего привычного образа жизни.

Посетите врача в срочном порядке. Во-первых, ни для кого не секрет, что современные струйные тесты имеют нехорошее свойство о

Источник

Советы беременным (2 триместр)

Второй триместр беременности (период с 13 по 27 неделю) является самым интересным для будущей матери. Ведь именно на этом этапе малыш начинает шевелиться. Этот период обычно сопровождается чувством физиологического комфорта и благополучия. Тошнота в это время уже не появляется, а плод ещё не достиг тех размеров, дабы оказывать давление на органы женщины. Но всё же есть определённые проблемы, возникающие в этот период. Специалисты дают женщине нужные и важные советы, которые помогут ей справиться с сомнениями и трудностями, прекрасно выглядеть и вести активную жизнь.

1. Каким должно быть питание?

Переедать женщине во втором триместре не стоит. Матка начинает усиленно набирать в размерах, поэтому излишнее наполнение желудка и кишечника приводит к малоприятным ощущениям. Идеальный вариант – кушать дробно, 5- 6 раз в день малыми порциями, и тогда проблем с перевариванием и усвоением продуктов не будет.

Основа меню – углеводы (макароны из твердых сортов злаков, овощи, фрукты, крупы) и белки. Мясо нужно кушать в умеренном количестве;

Для предупреждения дефицита питательных веществ и нарушений в развитии ребенка с 4-го месяца следует принимать специальные комплексы витаминов и минералов для беременных женщин.

2. Сколько можно пить жидкости?

Согласно исследованиям, нехватка жидкости во время беременности может привести к серьезным последствиям. Кроме запоров и проблем с метаболизмом ими могут стать и маловодие. Поэтому пить чистую воду надо всем, даже беременным, страдающим отеками, но в этом случае злоупотребления быть не должно. Норма потребления жидкости – 1,5-2 литра/сутки, при отеках – немного меньше, в жару – больше.

3. Надо ли женщине менять свой образ жизни?

Обычно все волнения по поводу нового положения женщины уже позади

Источник

Протекание беременности у кошки по неделям

Беременность – важный этап в жизни домашней любимицы. В этот период ее поведение кардинально меняется, тело также претерпевает множество деформаций. Чтобы процесс завершился успешными родами, хозяину необходимо знать, как протекает беременность кошки по неделям.

Беременность – важный этап в жизни домашней любимицы. В этот период ее поведение кардинально меняется, тело также претерпевает множество деформаций. Чтобы процесс завершился успешными родами, хозяину необходимо знать, как протекает беременность кошки по неделям.

Половое созревание кошки

В большинстве случаев хозяин узнает о том, что кошка готова к беременности, когда ей исполняется семь – девять месяцев. Точный срок наступления первой течки зависит от множества факторов, таких как наследственность, условия проживания, индивидуальные особенности. Например, у крупного животного половая зрелость, скорее всего, наступит не ранее полутора лет. Порода при этом значения не имеет, поэтому британская кошка может забеременеть в то же время, что и другие представительницы кошачьих.

Течка проявляется характерными признаками. Кошка начинает суетиться без причины или медленно прохаживаться по жилищу, больше ластиться и жалобно мяукать.

При этом она охотно трется о различные предметы, а в некоторых случаях даже метит территорию. Несмотря на взросление питомицы, большинство специалистов советуют проводить спаривание не раньше года. Ранняя беременность нередко оборачивается тяжелым вынашиванием плодов с последующим летальным родоразрешением.

прием витамина е во время беременности дозировка
Хотя многие и знают о важности витамина Е для подготовки к беременности, однако, как показывает практика, обычно нет четкого понимания, для чего он особенно нужен в этот ответственный период и как правильно снабдить св

На вопрос, сколько длится беременность у кошек, ответ является усредненным – девять недель. Но из-за влияния некоторых факторов срок может варьироваться на неделю в большую или меньшую сторону. При значительных отклонениях речь идет о патологиях вынашивания, которые устраня

Источник

Практичные рекомендации при беременности

Вынашивание ребенка — это самый прекрасный и незабываемый период в жизни женщины, но в тот же момент это большая ответственность, ведь будущая мать должна заботиться о благополучном течении беременности. По данным сведениям всего мира при вынашивании ребенка представлены довольно высокие показатели осложнений. Что важно знать будущей матери и что она в состоянии предпринять для благоприятного развития и рождения ребенка?

О хорошем самочувствии во время беременности

В первую очередь речь пойдет о здоровом самочувствии женщины, о котором необходимо проявить уход еще до наступления беременности. Особую роль при этом играют витамины, достаточное количество которых в организме матери способствует нормальному росту ребенка.

Еще до зачатия ребенка считается необходимым прием фолиевой кислоты, нормальное количество которой в организме матери уменьшает опасность пороков во время внутриутробного развития ребенка. Важным микроэлементом номер два является железо, ведь при беременности необходимость его употребления увеличивается вдвое, а его дефицит в организме грозит анемией. Продукты с высоким содержанием железа и фолиевой кислоты:

До беременности также очень важно вылечить все имеющиеся заболевания, обострение которых приводит к риску и угрозам выкидыша. Употребление алкогольных напитков, курение, в том числе пассивное, должны быть исключены из образа жизни беременной женщины. Все это негативно влияет на ребенка, увеличивая риск физических и умственных отклонений.

Будущая мать в обязательном порядке должна встать на учет в женскую консультацию, следить за своим рационом питания, вовремя сдавать анализы и придерживаться других рекомендаций. Прием витаминов для беременных лучше согласовывать с врачом, так как их избыток в организме может принести вред ребенку и матери.

хочу забеременеть если кормишь и нет месячных
Аленёнок, а вы их что,каждый день делаете?А то может быть и так: вчера не было,а сегодня тест не сделали а овуляция как раз сегодня,а завтра тест ее опять не покажет, так как она уже была Не, я в основном когда знаю что ПА бу

Благодаря квал

Источник

Питание во время беременности: по неделям и триместрам

Счастье, томительное ожидание, предвкушение и даже страх – все эти чувства неизбежно сопровождают беременных женщин. И очень важно в этот период не отдаться эмоциям, а помнить и о той ответственности, которая также является неотъемлемой ее частью. Именно в это время наиболее актуально соблюдение основ здорового образа жизни. Практически все они применимы и к беременности, хотя некоторые требуют небольших изменений.

Правильное питание при беременности наиболее актуально, так как именно от того, что ест женщина, во многом зависит, как будет развиваться ее ребенок. Например, от того, достаточно ли беременная получает белка, зависит, будет ли хватать ребенку строительного материала. Белковое питания для беременных – это очень и очень важно.

К тому же, многие продукты оказывают самое пагубное влияние на состояние и развитие ребенка, да и на самочувствие матери. От таких продуктов, естественно, необходимо отказаться. Имеет смысл учитывать одну важную особенность: правильное питание на ранних сроках беременности будет несколько отличаться от рациона питания беременной женщины на последних неделях.

Не всем понятно, откуда берутся такие различия, однако разобраться в теме будет довольно просто. Судите сами, на ранних сроках закладываются важные системы организма, однако размер плода увеличивается незначительно. Поэтому на ранних сроках здоровое питание беременных женщин основывается на достаточном получении минералов, витаминов и тому подобное.

Во втором триместре беременности питание должно ориентироваться на повышенное употребление белка, так как именно сейчас начинается активный рост ребенка, его внутренних органов. Для всего этого необходим строительный материал, то есть, белок.

Питание в третьем триместре

Источник