вторые роды после кесарева как быстрее

Всегда ли вторые роды проходят быстрее чем первые

Вторые и последующие роды у женщин называются  повторными родами.  И врачи утверждают, что между ними огромная разница. В чем она заключается?

Протекание этих беременностей протекает в основном нормально одинаково. Хотя может быть легче или труднее. Это может быть связано с возрастом беременной. Т.е. в 35 лет выносить ребенка труднее, чем в 20.

Если при первой беременности женщина  посвящает все свое время себе, то у мамы с одним или несколькими детьми такой возможности нет.

Если с первой беременностью вы имели любого рода заболевания, то перед вторым зачатием, а особенно, если это планируемая беременность, то в первую очередь пройдите полное обследование и если нужно, то и лечение.

Что же касается родов: вторая беременность вторые роды в большинстве случаев, протекают легче и быстрее первых, если это роды не осложненные.

В первую очередь это касается первой стадии родов — раскрытие шейки матки. А если это вторые роды, то этот период намного короче и первые схватки и могут стать родовыми

Это связано с тем, что у второродящей этот этап уже был пройден, и во второй раз состояние готовности наступает уже с раскрытием шейки и незаметно для роженицы.

Родовые схватки тоже проходят быстрее. Для роженицы впервый раз этот этап раскрытия длиться до 12 часов, в во второй раз он может сократиться в половину.

Мышцы влагалища также  уже растягивались головкой первого ребеночка и во второй раз времени и усилий понадобиться меньше.

То что касается чувства боли, то женщина уже знает как это происходит и нервное напряжения намного меньше, чем когда впервый раз идем на роды и не знаем что это такое.

Кроме того, у вас в нужный момент вспомнятся знания как нужно дышать, кричать или нет – и все эти знания идут на у

Источник

Вторые роды отличаются от первых тем, что организм женщины лучше подготовлен к процессу, чем в первых родах: шейка матки эластичнее и раскрывается быстрее, схватки более продуктивные и менее болезненные. Если первые роды длятся в среднем 10–12 часов, то вторые обычно длятся 6–8 часов. Во время вторых родов женщина чувствует себя увереннее и спокойнее, так как она знает, чего ей ждать, как правильно дышать и тужиться.

– Первые роды были оперативными (кесарево сечение) – в этом случае врачи предпочитают направить женщину на повторную операцию, которая переносится женщиной и ребенком сложнее, так как после первой операции часто образуются спайки, из-за которых возрастает длительность повторной операции. Соответственно женщина и ребенок получают большую дозу наркоза, что может привести к нежелательным последствиям. В тех редких случаях, когда женщине разрешают родить самостоятельно после кесарева сечения, длительность родов будет зависеть от того, на каком этапе женщине делали кесарево сечение в первых родах. Если операция была сделана до начала схваток, то вторые роды будут такими же длительными как у первородящих.

– После первых родов прошло меньше двух лет – в этом случае организм женщины не успевает восстановиться: мышцы не успевают восстановить свою эластичность, запасы железа в организме не успевают пополниться. В итоге у женщины может развиться анемия, авитаминоз, слабость родовой деятельности. Также в этот период женщина может кормить грудью первого ребенка, что может привести к общему истощению женского организма и увеличивает риск преждевременных родов.

– После первых родов прошло больше десяти лет – в этом случае течение беременности и родов может осложняться хроническими заболеваниями, которые развиваются у женщины с возрастом.

– Аборты и выкидыши, которые были у женщины в промежутке между первыми и вторыми родами также негативно

Источник

Вторые роды: отзывы мамочек. Вторые роды легче первых?

Природой задумано так, чтобы женщина рожала детей. Воспроизведение потомства является естественной функцией организма представительницы прекрасного пола. В последнее время все чаще можно встретить мам, у которых всего один малыш. Многие объясняют это своей занятостью и неготовностью еще несколько лет посвятить домашним делам и уходу за грудничком. Однако есть и женщины, которые отваживаются родить второго и последующего ребенка. Данная статья расскажет вам о том, что представляет собой процесс под названием «вторые роды». Отзывы мамочек по этому поводу весьма противоречивые. Возможно, все зависит от индивидуальных особенностей организма и строения тела? Попробуем выяснить.

Беременность и подготовка организма к родам

Какие особенности имеют вторые роды? Отзывы мамочек помогут вам об этом узнать. Перед этим нужно сказать несколько слов о естественном процессе, который приводит к данному событию. Итак, примерно один раз (реже два или три) в месяц организм представительницы слабого пола воспроизводит клетку, которая полностью готова принять участие в зачатии. Для этого ей нужна мужская гамета. Ее получают во время полового контакта без использования контрацептивов.

После слияния хромосом начинается активное деление образовавшейся структуры и ее продвижение в сторону детородного органа. Когда зародыш оказывается в нужном месте, происходит прочное прикрепление к слою эндометрия. Именно так и зарождается беременность. После этого в течение долгих девяти месяцев клетки преобразуются в эмбрион, который в итоге становится маленьким ребенком.

Рождение ребенка

Что легче, первые или вторые роды? Отзывы мамочек говорят, что процесс может быть естественным или же проведенным посредством кесарева сечения. Медики полностью согласны с женщинами в этом вопросе. Выбор тог

Источник

Вторые роды

Вторые роды на какой неделе статистика и факты

Любая женщина мечтает познать счастье материнства. В одних семьях останавливаются на одном ребенке, а в других планируют двоих и более. После первых родов, когда все мысли заняты малышом, а организм восстанавливается после тяжелой работы, планирование второй беременности кажется под вопросом. Но время проходит и все постепенно становится на свои места, а мысли о втором ребенке становятся более реальными.

Чаще всего, забеременев во второй раз, женщина более осознанно относится ко всему предстоящему, ведь она уже прошла через это однажды. Тем более, практически все уверенны, что процесс родов во второй раз будет намного проще и быстрее, что придает определенного оптимизма будущей маме. Но так ли это на самом деле, или нет - вопрос достаточно индивидуальный, так как организм каждой женщины по разному может переносить разные беременности. Очень важным фактором перед вторыми родами является моральный и психологический настрой, ведь во второй раз все будет по другому.

Роды всегда сопровождаются болевыми ощущениями и являются достаточно серьезным испытанием для организма. Поэтому любая женщина волнуется и переживает о том, насколько легко пройдут вторые роды. Бывает достаточно много случаев когда подобные страхи приводили к решению сделать аборт, особенно у тех женщин которые очень сложно прошли через первое рождение ребенка.

Лучшим помощником в психологическом настрое станет полное перепрограммирование сознания. Необходимо максимально абстрагироваться от любых воспоминаний о первых родах: и хороших, и плохих. Нужно всегда настраиваться только на позитивные эмоции, которые станут лучшей поддержкой до родов. Помните, что преимуществом второй беременности является опыт, который приобретается во время процесса первых родов, и обязательно поможет сделать все правильно и максималь

Источник

Беременность и роды после кесарева сечения

Кесарево сечение – родоразрешающая операция, во время которой новорожденного извлекают через специально сделанный разрез брюшины и матки. Сегодня такое оперативное вмешательство является самым распространенным в акушерско-гинекологической практике из-за большого числа патологий у беременных. Кесарево может быть плановым либо экстренным, если возникли осложнения во время самостоятельных родов. И если с показаниями к операции и ходом процедуры все понятно, то возникает вопрос, как проходят роды после кесарева? Можно ли родить второго ребенка естественным путем?

Можно ли самостоятельно рожать после кесарева сечения?

Абсолютных противопоказаний к естественному родоразрешению после оперативных родов нет. Но стоит учесть несколько обязательных факторов, чтобы следующая беременность и роды после кесарева закончились благополучно. При этой операции всегда производится полостной разрез в брюшной полости и теле матки, после чего на них остается рубец, которому нужно время для заживления. Следует знать, что он в любой момент беременности вследствие растяжения тканей брюшины может разойтись. Это возможно и во время родов из-за сокращения перерастянутых мышц матки.

Поэтому роды через год после кесарева нежелательны. Женщина должна тщательно предохраняться, чтобы избежать зачатия. Также в этот период нельзя делать аборт, т. к. механическое воздействие на стенки матки может привести к частичному либо полному разрыву шва.

кесарево у собак что делать
Появление на свет котят — очень радостное событие как для самой кошки, так и для ее хозяина. К сожалению, роды сами по себе — процесс достаточно опасный. Существует немало рисков того, что что-то пойдет не так. Именно в т

Гинекологи рекомендуют повторно беременеть только по прошествии 2–3 лет после появления на свет первого ребенка с помощью операции. После этого времени рубец считается состоятельным, то есть хорошо зарубцевавшимся, а мышечная ткань возле него полностью восстановлена. Он эластичен, хорошо сокращается при схватках во время родовой деятельности. С этого момента наст

Источник

Как проходят вторые роды

Беременность подходит к своему логическому завершению, и вы все чаще вспоминаете о своих первых родах. В такой ситуации сравнивать и пытаться предугадать, как все будет в этот раз вполне нормально. Вторые и последующие роды имеют ряд особенностей: они начинаются и проходят иначе и переносятся роженицами легче, чем первые. Как проходят вторые роды, сколько они длятся, как протекают, и чем опасны роды после 35 лет — обо всем этом вы узнаете из этой статьи.

Рассказы повторнородящих убеждают женщин, что вторые, третьи и последующие роды протекают гораздо легче первых и длятся на несколько часов меньше. Такой сценарий развития событий имеет высокую вероятность, но не всегда сбывается. Количество завершенных беременностей в прошлом не влияют на срок вынашивания ребенка, как не влияет на это и промежуток между родами. И не важно, сколько времени прошло — 2, 5, 10 или 12 лет. Ребенок появится на свет тогда, когда будет готов к этому.

В 80 % случаев вторые роды начинаются раньше первых. Обычно это происходит на 38 неделе беременности, при рождении двойни — на 35-37 неделе, в то время как первые роды начинаются на 39-40, при рождении двойни — еще раньше — на 35 неделе. В первую очередь, это связано с высокой чувствительностью матки к гормональным изменениям во время повторной беременности.

после овуляции начались творожистые выделения
Ребенок начинает заниматься своими делами в плаценте, он сосет палец, крутится и делает сальто, периодически зевает и дергает пуповину. Защитный слой кожи усиливается, происходит формирование кожи из четырех слоев. Из-

По утверждениям медиков, и это подтверждают рассказы рожениц, которые стали мамами во второй раз, вторые роды проходят легче и начинаются раньше первых. Медики объясняют этот феномен тем, что женское тело “помнит” предыдущие роды, даже если они были 7-10 лет назад. Так, рождение первенца занимает порядка 10-12 часов, при рождении второго ребенка это время сокращается — роды длятся 7-8 часов. Но если женщина решилась на вторые роды через 10-12 и более лет, в большинстве случаев вторые роды начинаются в оговоренные сроки, длятся столько

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Кесарево сечение во второй раз

Во многих случаях во время второй беременности будущую маму, перенесшую одно кесарево, заранее настраивают на то, что и для рождения второго ребенка потребуется хирургическое вмешательство. Но второе кесарево сечение является действительно необходимым далеко не во всех случаях. Во время вынашивания второго ребенка необходимо провести тщательное обследование, по итогам которого принимается решение о выборе наиболее подходящего метода родоразрешения. Должны быть взвешены все риски для матери и ребенка, и только после этого врач может дать свое заключение о том, нужно ли делать кесарево сечение во второй раз. Для принятия решения и выбора тактики ведения родов врач должен:

Оценить рубец на матке и его состояние. Если рубцовая ткань не успела сформироваться, то принимается решение о втором кесаревом сечении. Поэтому если беременность наступает раньше, чем через 2-3 года после первых родов, то без оперативного вмешательства действительно не обойтись;

Уточнить, сколько беременностей у женщины было до этого, и каким кесарево сечение окажется по счету. Если уже производилось два и более оперативных вмешательств на матке, то естественные роды считаются

Источник