сколько носят беременность той терьеры

Беременность и роды у йоркширских терьеров

После удачной вязки у суки йоркширского терьера наступает беременность, которая в среднем длится пятьдесят шесть-семьдесят два дня. Хозяину собаки придется уделять ей достаточно времени в этот непростой период и осуществлять необходимый уход. Чтобы не возникло неожиданных проблем, нужно ознакомиться с правилами принятия родов и заранее к ним подготовиться. Все необходимые рекомендации вы найдете в данной статье.

Дородовой период

Дородовой период захватывает все два месяца беременности, вплоть до самых родов. Обычно суки йоркширского терьера ходят беременными шестьдесят-шестьдесят два дня.

В первый месяц беременности особых изменений во внешнем виде собаки не наблюдается. Больше заметны изменения поведения – сука становится вялой, часто спит. Возможно отсутствие аппетита из-за токсикоза. Хотя бывает, что и эти признаки отсутствуют, ведь у любого йорка своеобразный организм и реакция на изменения в нем у каждого животного разная.

Рацион кормления пока можно оставить без изменений. Прогулки должны быть ежедневными, чтобы собака могла дышать свежим воздухом и получать солнечную энергию. Исключения делают только в дождливые, слишком жаркие или холодные дни, во избежание возможной простуды или перегрева.

Суке йоркширского терьера еще можно бегать, но, учитывая ее деликатное положение, физические нагрузки не должны быть долгими и ни в коем случае тяжелыми.

Где-то на двадцать второй день беременности в утробе суки йоркширского терьера можно прощупать будущих щенков. Но самостоятельно этого делать нельзя, поскольку можно повредить плоды. Если хотите узнать, сколько будет щенков, можно обратиться к опытному ветеринару.

Эхография определяет количество плодов на двадцать пятом дне беременности, радиография – на сорок пятом дне, УЗИ – с пятидесятого дня, когда уже заметны ше

Источник

Роды той-терьеров

Роды той-терьеров, видео которых вы можете посмотреть на нашем сайте или в интернете, представляют собой довольно сложный физиологический процесс, который ни в коем случае нельзя пускать на самотек. Кроме того, нельзя оставлять той-терьера в одиночестве во время родов, так как это вполне может привести к печальным последствиям.

Беременность и роды у той-терьеров, как и у любых других собак мелких пород, зачастую проходят с осложнениями, поэтому к ним необходимо подготовиться как можно более тщательно. Здоровье и жизнь вашего питомца, а также новорожденных щенков, во многом зависят от ваших действий. Конечно, чтобы как следует подготовиться к этому радостному событию и быть во всеоружии, недостаточно прочитать несколько статей в интернете, так как невозможно рассмотреть все основные моменты в двух-трех небольших заметках. Но получить кое-какое представление о том, что ждет вас и вашу собаку – все же можно. Также не лишним будет просмотр учебных видео-роликов, на которых запечатлены роды той-терьеров.

Основные признаки начинающихся родов у той-терьера

Скорее всего, ваш тойчик во время родов будет более спокоен, если вы будете находиться рядом. При этом постарайтесь не повышать голос, чтобы не напугать питомца, наоборот, разговаривайте с ним тихо и ласково. Помните, что ваша основная задача – успокоить собаку, так как это проще всего сделать именно хозяину, а не постороннему человеку. Вы должны также заранее позаботиться о том, чтобы у тоя было удобное и обустроенное местечко для родов.

Как проходят роды и что нужно сделать сразу после того, как родился щенок?

Во время второй стадии родов потуги учащаются и значительно усиливаются. В этот момент собака может громко скулить, даже издавать крик. Щенки могут выходить лапками вперед – так рождается около 30 процентов щенят. Первый вышедший щенок, ка

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как распознать беременность и сколько ходит вынашивающая щенков собака

Беременность у собак — важный период, в который хозяину придется всячески помогать питомцу. После вязки сучки хозяин еще не знает, наступила ли у нее беременность. Но питомец все равно требует особого ухода, чтобы получить здоровое потомство.

Хозяину нужно больше знать о беременности собак, чтобы знать, нормально ли она протекает, и требуется ли помощь ветеринара. Даже сам процесс родов ему придется взять под свой контроль.

Сколько длится беременность

Обычно роды происходят на 56-66 день после вязки, но жизнеспособными считаются также щенки, появившиеся на свет в период 53-71 день. Период беременности зависит от:

Продолжительность беременности больше у первородящих и крупных собак. У мелких и повторнородящих собак она протекает быстрее.

Если щенки не родились в срок, пересмотрите возможную дату зачатия. Обычно суку вяжут трижды в течение недели. Беременность могла наступить после любой из вязок. Что, если зачатие произошло лишь на третий раз? Тогда срок родов должен отодвинуться примерно еще на неделю.

Признаки щенности по дням

В первый месяц беременности у суки практически отсутствуют внешние признаки беременности. В этот период можно делать только косвенные выводы о щенности по следующим признакам (но они могут быть и простым совпадением):

Если вы хотите точно узнать, беременна ли сучка, то в ветеринарной клинике можно произвести ультразвуковое исследование. Установить, щенна ли сука, можно только на 21-22 день после вязки, но идеальный срок для УЗИ — 30-35 дней. В это время можно не только диагностировать щенность, но и узнать, сколько будет щенков.

Гру

Источник

Ну, вот и все. Вы, наконец, повязали свою изящную и ласковую тоечку и, испытав некоторое облегчение от завершения этого этапа жизни подопечной, начинаете понимать, что самое интересное у Вас еще впереди. Беременность, роды, щенки….Однако, сейчас лишь одна мысль, как назойливая муха, крутится в Вашей голове – «А беременна ли она?».

Скажем сразу, до тех пор, пока собачке не будет сделано УЗИ (обычно на 24-30-й день после вязки) определить беременность той-терьера можно лишь по косвенным признакам. К ним относятся:

Однако, даже если все перечисленные изменения присутствуют у Вашей малышки, она вполне может не оказаться беременной. Аналогичные признаки имеет ложная щенность или же, по каким-то причинам, могло произойти рассасывание эмбрионов. И только УЗИ сможет, наконец, избавить Вас от всех сомнений и переживаний по этому поводу.

Беременность той-терьера – это огромный стресс для организма миниатюрной любимицы. На фоне колоссальных гормональных изменений и перестройки организма у собачки снижается иммунитет. Неудивительно, что все это не способствует хорошему аппетиту и активности суки в первый месяц беременности.

Не смотря на то, что в первые недели нет необходимости увеличивать количество корма, определенные изменения в рационе все же понадобятся. Во-первых, он должен стать более питательным за счет увеличения доли белка (но только не жира!). Однако, не спешите тут же кормить крошку чистым мясом. Белок должен быть легкоусвояемый, т.е. в меню подопечной должно быть больше рыбы, кисломолочных продуктов, а мясо пусть будет в том же объеме, что и раньше. Кстати, морская рыба помогает правильному формированию нервной системы плодов.

В случае с кормом все просто. Достаточно будет перевести тойку на корм для щенков или специальный, для беременных сук. Главное при этом качество продукта. Профессиональные корма супер-премиум класса – оптим

Источник

Беременность и роды той-терьера

У миниатюрных пород собак беременность и роды чаще всего протекают сложно. Не являются здесь исключением и той-терьеры. Хозяин должен на каждом этапе следить за собачкой и заботиться о ней. Только тогда беременность и роды той-терьера пройдут в удовлетворительном режиме и на свет появится здоровое потомство.

Беременность той-терьера

Той-терьеры вынашивают щенков в течение 55-70 дней. То, что ваша собачка в «интересном положении», станет заметно не раньше второй половины срока. Чем ближе роды, тем ярче физиологические признаки:

за 10 дней, прикасаясь к животику суки, вы сможете почувствовать, как щенки шевелятся в утробе матери, а стетоскопом удастся прослушать биение крошечных сердечек;

Беременная сука может с аппетитом кушать, а может отказываться от пищи из-за токсикоза. Иногда ее тошнит и рвет или открывается понос. Такие неожиданности вполне естественны для беременной собачки. Хуже, если у нее начался запор. Ведь в потугах она может спровоцировать преждевременные роды. Это успешно корректируется правильным рационом питания. Введите в меню растительное масло и клетчатку. Не давайте собаке костей. Если запор все же случился, в задний проход животного можно впрыснуть несколько капель вазелинового масла.

Последние дни вынашивания щенков сопровождаются слизистыми, прозрачными выделениями из петли и одышкой. Когда они станут обильными и приобретут желтый цвет, а петля начнет раскрываться, готовьтесь, роды начались!

После появления щеночков, мама целые сутки не отходит от детей. Поэтому еду и лоток необходимо поставить рядом с тем местом, где вы поселили малышей.

воронины серия когда настя забеременела
Главные лица: Георгий Дронов, Станислав Дужников, Екатерина Волкова, Борис Клюев, Анна Фроловцева, Юлия Куварзина, Мария Ильюхина, Кирилл Михин, Филипп Михин, Олег Кассин

Николай Петрович, Галина Ивановна, Костя,

Иногда у самок той-терьеров случается ложная беременность. Все признаки, как при нормальной, но когда подходит время рожать, из заднего прохода выходит только слизь. А иногда симптомы беременности просто бессле

Источник

Русский той-терьер (фото): особенности породы, уход, выбор щенка

Жизнерадостные тои находят общий язык с каждым членом семьи (в том числе и с другими животными), легко поддаются дрессировке.

История породы

В начале двадцатого столетия в России, наравне с пти-брабансонами и мопсами, пользовались популярностью маленькие декоративные английские той-терьеры.

С двадцатых годов их разведением практически перестали заниматься, и к пятидесятым годам количество английских той-терьеров понизилось до критического уровня.

В 1958 году от двух гладкошерстных собачек, одна из которых имела немного удлиненную шерсть, родился той-терьер с очесами на конечностях и ушах.

Родившийся кобель выглядел эффектно, и было решено закрепить такой вариант в породе: от него и суки со слегка удлиненной шерстью появились длинношерстные щенки.

Применение

Эти собачки грациозные и хрупкие, у них выразительные глаза и высоко посаженные уши, из-за чего некоторые владельцы тоев сравнивают их с оленятами.

Русские той-терьеры, подобно померанским шпицам и аляскинским кли-каям, очень общительны и жизнерадостны, они легко находят язык с детьми и животными.

Также, эти питомцы удовольствием повсюду сопровождают своего хозяина и не имеют ничего против пребывания в корзинке или сумке.

Характер, психология породы

подвижность, энергичность, преданность – той-терьеры станут другом для всех членов семьи. Они также легко уживаются с животными других видов;

Несмотря на то, что этой породе свойственны доброжелательность и игривость, некоторые ее представители могут доставлять немало хлопот.

Несомненно, собачке нужна любовь и забота, но главное не переборщить: если она станет считать себя главной в доме, проблем не избежать.

проверить была ли овуляция
У каждой женщины происходит ряд циклических гормональных изменений. Такой процесс является вполне природным, он подготавливает женщину к материнству. Чтобы все было нормально, в яичнике женщины должна постоянно прои

Агрессия,

Источник

Все о беременности и родах у Йорков — советы любящим хозяевам

Йоркширские терьеры – собачки милейшие и очень популярные. Как проходит беременность и роды у одной из самых миниатюрных пород – разберемся со щепетильным вопросом вместе!

Интересное положение

Итак, предположим, ваша питомица в положении. Естественно, что любому существу женского рода, которое находится в интересном положении, требуется особое внимание и забота и Йоркширский терьер не исключение.

В среднем продолжительности беременности у собак длится от 56 до 72 дней. Но суки Йорков чаще всего носят свое потомство 60-62 дня. На первых неделях беременности диагностировать ее не всегда возможно. Что именно происходит с организмом вашей питомицы на протяжении ее беременности поможет понять таблица далее.

Вы только что повязали свою собаку, для увеличения шансов на оплодотворение чаще всего проводят повторную вязку через 36-48 часов.

В это время оканчивается зародышевый период, происходит так называемая имплантация зародышей, когда они прикрепляются к стенкам матки. Собаку не рекомендуют тревожить, оптимизируют ее питание, чтобы избежать срывов беременности.

Примерно с 20 дня беременности начинают формироваться внутренние органы и системы, на 21 день у эмбрионов начинает формироваться сердце. Кроме того, с 20-21 дня плоды начинают резко увеличиваться в объеме, происходит закладка глаз, носа, конечностей, скелет понемногу окостеневает. У суки в это время может наблюдаться токсикоз.

В это время лучше всего проводить ультразвуковое исследование для подтверждения беременности. Не забываем увеличивать порции еды для будущей мамы.

Плоды уже достигают 20% веса, с которым должны будут родиться. В это время путем пальпации можно их нащупать, у Йоркширского терьера на этом сроке они будут напоминать фасолинку. Сильно увлекаться и прощупывать ж

Источник