поликистоз кто смог забеременеть

Кто родил малыша при поликистозе

Здравствуйте, девушки! не знаю была ли у вас до этого такая тема, но она меня очень волнует! мне 21 год.недавно узнала о том, что у меня поликистоз яичников. хожу по врачам, лечусь,стараемся восстановить цикл. обращаюсь к тем, кто смог родить при таком же диагнозе...с детства хочу много детей, а тут вот что выяснилось.. помогите... плачу постоянно..всего 21 год,а чувствую себя уже никчёмной,постоянно слышу про то что многие вообще даже зачать с этим не могут..кто смог родить малышечку?помогите:(

Мне говорили врачи, что у меня поликистоз, сейчас беременна. Единственное, перед этим дюфастон пила 3 месяца, т.к. проблемы с гормонами.

Не рассраивайтесь.Существуют куда более серьезные причины бесплодия, а Ваша проблема успешно устраняется. Можно или дюфастон попить, или другие препараты, стимулирующие овуляцию, в конце концов лапароскопию (не уверена что правильно написала) сделать... много способов. Знаю девушку, которая недавно родила с этим диагнозом, у меня он тоже, но пока рожать не собираюсь.

Мне ставили этот диагноз, одна беременность стимулированная кластилбегитом помоему, а два раза сама потом беременнела, без всяких гормональных таблеток, хотя меня тоже врачи пугали. Так что Автор, дерзайте, если есть желание, Бог поможет.

Цикл восстанавливается дюфастоном или утрожестаном,если не наступает овуляция тогда стимулируют клостилбегитом с 3-7 день цикла.

Я в 15-ть лет узнала о своем поликистозе. Было 5 беременностей: первые две закончились выкидышом на больших сроках (18 и 22 нед.), третья закончилась родами - дочке уже 9 лет, а когда ей было полтора пришлось сделать два аборта (жизнь так сложилась). Говорили, что когда рожу первого, поликистоз пройдет - не случилось. Задержки цикла бывали и по году- ложилась в больницу на прогестерон. Сейчас на дюфастоне. А без него цикл 45-50 дней. Вчера

Источник

Поликистоз яичников. Лечение

Добрый день.мне 22 года.читала ваш форум.всем деаченком хочется пожелать всем девушкам удачи. в 19 лет я сделала аборт на 13 неделе.по мед.показаниям.это было тяжело для меня.прошло три года и с того момента как это все произошло мы с мужем пытаемся завести ребенка.но ничего не выходит.я пита тайм фактор.хлое.дюфастон.месячные стали появляться все реже и реже.и после приема дюфастона даже не мажет.одно выделкние за все время.я в отчаянии.у меня постоянно болит низ живота.я вялая.сонная.уже отчаялась.плюсь не большая киста на щитовидке.и я набрала 20 кг разом(((прошу.помогите.есть ли возможность забеременнеть.помогите советом.

Всем привет, мне 26 лет, поликистоз давно подозревала, но все не решалась ко врачу, а когда приходила то разводили руками и посылали, то к гинекологу то к эндокринологу...пару лет назад встретилась умная женщина подтвердила диагноз (поликистоз) и спустя кучу анализов назначила дюфастон (до этого вес стоял всегда) после года приема вес вырос на 30 кг, как я не боролась, и до сих пор продолжаю, как только чуть даю слабинку он растет, бросила дюфастон, вернулась ко врачу-улучшения были, яичники стали меньше, но я отказалась от приема дюфастона, назначили метформин 1 месяц 500, потом на увеличение до 1000 (врач сказала как набрала так и сбросишь с этим припоратом) ничего не произошло((( теперь я год ничего не пью, и не собираюсь, почитала про боровую матку, с удовольствием по пробую ее. Хочу детишек) Всем здоровья!

Привет, всем!Долго читала этот форум, задавала вопросы так же здесь и радовалась, когда кто-то писал, что смог забеременеть, надежда появлялась сразу.У меня поликистоз яичников, мне 25 лет.Диагноз поставили лет в 18, тогда посадили на гормоны, Жанин, пила лет 5 почти без перерыва, иначе, месячные без них не наступали. Все под присмотром врача. Как только начали с мужем планировать ребе

Источник

кто вылечил поликистоз яичников и забеременела

Поликистоз яичников

Девочки у меня полкистоз яичников, врач назначила пить ДЖЕС 6 мес, и 6 мес- утрожестан. Кто нибудь вылечил таким лечением поликистоз. и смогли ли забеременить очень переживаю.((((((!!!!! 

Главное добиться остановки роста кист, и чтоб они не мешали прохождению клетки. Вам сейчас регулируют цикл. Как только он станет регулярным, можно и планировать беременность. 

Чтобы не было, главное - не отчаиваться и надеяться. У меня был эндометриоз, овуляции не было, эндометрий очень тонкий был. Не могла забеременить 6 лет. И операция была, и тяжелейшее гормональное лечение.... но ничего не помогало. Потом бросила все лечение и через полгода забеременела. После кесарева сечения мне врачи сказали, что моя матка была в таком состоянии, что вместо 20 минутного кесарева пришлось делать часовую операцию, чтобы сохранить матку. Врачи поражены, как я смогла забеременеть и выносить малыша. Вот так вот. 

Гормонами лечилась не помогло беременность так и не наступала ревела,посоветовали тогда съделатьоперацию проколы в яичниках через пол года забеременела.Когда узнали о беременности все вместе дружно от счастья плакали!!!!)

У меня был поликистоз, чем только не лечила, помогла лапороскопия. Но многие с этой бякой беременеют просто при хорошем лечении, но видимо я не вошла в это число 

я тоже это пила??? но в диагнозе ничего не написано по поводу поликистоза, хотя у меня киста паровариальная справа и филикулярная справа. 

Я так понимаю суть лечения поликистоза, кист и тд в том, чтобы восстановить гормональный фон.у меня от ОК поликистоз уходил, но как только переставала пить снова все также, при чем сразу.подруга с кистой тоже ок пила.стандартные назначения.мне советовали на отмене пообовать забеременеть, но эффект не держался от ОК как я выше написала.я легла на л

Источник

Важный вопрос для многих дам: как вылечить поликистоз яичников?

Поликистозный синдром — серьезная патология, результат нарушения работы яичников, надпочечников и гипофиза головного мозга. Сегодня этот неутешительный диагноз слышат многие женщины в свой адрес, но в большинстве случаев это «натянутая» патология. Классический поликистоз практически всегда проявляется совокупностью патологических состояний: изменением на яичниках, дисбалансом половых гормонов, избыточным весом и резистентностью к инсулину. Игнорирование проблемы уже в скором времени даст о себе знать бесплодием, нарушением цикла, сахарным диабетом и прочими неприятностями. Как вылечить поликистоз яичников? Можно ли избавиться от проблемы навсегда и как это сделать?

Чем грозит игнорирование проблемы

Сегодня не существует единого мнения и достоверных данных о причинах развития поликистоза яичников. Соответственно, нет радикального лечения этой патологии. Все, на что можно опираться, это огромный клинический опыт поколений. Говоря о лечение поликистоза яичников, можно лишь иметь ввиду устранение некоторых беспокоящих на данный момент женщину симптомов, а также профилактику грозный заболеваний в будущем.

Но вовсе игнорировать патологию не следует: в основе недуга лежит нарушение гормонального баланса в организме, а это — фактор риска злокачественных заболеваний женских половых органов. И просто регулярного наблюдения у гинеколога мало. Для сохранения здоровья необходимо комплексное лечение.

Последствия нелеченого поликистоза яичников

СПКЯ может существовать и развиваться как отдельная патология, но он может появляться и как следствие других заболеваний. Чаще всего к поликистозу приводят:

Большинство изменений при поликистозе носят обменный характер, имеет место нарушение работы желез внутренней секреции. Поэтому идеально, если девушка

Источник

Кто смог забеременеть при синдроме поликистозных яичников?

+Девочки, подскажите, кто смог забеременеть с диагнозом синдром поликистозных яичников? Дело в том, что у девушки моего брата обнаружили это заболевание, сейчас начинает лечение, но мы все очень переживаем, что будут проблемы с беременностью. Может, кто смог победить этот диагноз? Какое было лечение?

Комментарии пользователей

28

ну не знаю правильно или нет, только у меня всю жизнь тестостерон на зависть любому мужику. на этом фоне и поликистоз сказали развился… вот рожу, пойду уже основательно лечится

У меня был поликистоз. Я на гормоны сдала, у меня был пониженный прогестерон и немного повышен тестостерон. Мне назначили метипред и дюфастон. Три месяца пила, потом отменила и сдавала контрольные анализы и забеременнела.

лечение было, но тогда мы и не планировали беременеть, тк я училась. лечилась банально — пила противозачаточные с опред дозой гормонов, ориентированно именно на поликистоз. потом прекратила тк началась мастопатия.

Через год после отмены ОК, мы решили зачать ребеночка, обследовалась, пропила курс Дюфастона, месячные так и не наладились+ у меня нашли маленькую миомку в матке… потом врач сказала, что придется много стараться, еще обследоваться, но мы плюнули на все и просто пытались активно))) и через полтора месяца получилось)))

Мне поликистоз поставили в 2008 году. Я не стала переживать, т.к. тогда не была еще озабочена проблемой деторождения. В общем, чисто случайно попала к Матроне, а спустя аолгода, сама того не ожидая забеременела. Так здорово!!! Никакого лечения не проходила. Не переживайте сами и не накручивайте девчонку раньше-времени.

тест на овуляцию самой
Буду писать кратко и по делу. Зачем нужен тест на овуляцию? Если вы планируете ребенка, то вам нужен этот тест для определения дня, когда максимальная возможность зачатия. Если вы не хотите детей, то вам нужен этот тест, ч

Собственно, типичный вопрос со стороны родни по мужской линии. Уже готовы забраковать девчонку. Только со стороны мужей у родственников, свекровей такие волнения зарождаются, это же не их дочери

Источник

При лечении поликистоза яичников применяют медикаменты, снижающие уровень мужских половых гормонов. Данные гормоны увеличиваются в несколько раз при поликистозе яичников, регулирующие обменные процессы в структурах головного мозга и др. При наличии избыточного веса абсолютно необходимым является снижение массы тела. Важный этап в лечении поликистоза яичников состоит в стимуляции овуляции.

Если в результате данного лечения улучшение не наступает, производят оперативное вмешательство. В настоящее время оно производится в виде лапароскопии. К сожалению, оперативное вмешательство на яичниках дает лишь временный эффект, который длится примерно около 0.5 года.

В последние годы появилась новая группа препаратов в лечении поликистоза яичников - это агонисты гонадотропин-рилизинг гормона ("Декапептил", "Золадекс" и др.). Их постоянное применение при поликистозе яичников в течение 2- 3-х месяцев с последующей стимуляцией овуляции или без нее даёт эффективные результаты в лечении заболевания и позволяет во многих случаях обойтись без оперативного вмешательства. Важно и то, что действие этих препаратов обратимо в отличие от оперативного лечения.

Мне диагноз Поликистоз поставили после Лапароскопии.Девочки, не бойтесь этой операции и не тяните.Я сама напросилась, не стала мучать себя бесполезным лечением гормонами.Не могла забеременеть 7 лет, а после лапароскопии результат через 4 месяца.Так что все будет хорошо!Главное-верить в свое счастье!

Мне диагноз Поликистоз поставили после Лапароскопии.Девочки, не бойтесь этой операции и не тяните.Я сама напросилась, не стала мучать себя бесполезным лечением гормонами.Не могла забеременеть 7 лет, а после лапароскопии результат через 4 месяца.Так что все будет хорошо!Главное-верить в свое счастье!

кому помог забеременеть фортеж
Сайт отзывов о медицине: на данной странице вы можете оставить отзыв о ПРОСТАМОЛ УНО. На сайте также предоставлена актуальная цена на ПРОСТАМОЛ УНО и инструкция по применению. Не забывайте, что пер

привет всем!!! я здесь новенькая! хочу поделиться своим опытом,как изгоняла сей недуг. поликистоз у меня с 1

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников?

Несмотря на то, что синдром поликистозных яичников может стать препятствием на пути к беременности, многим женщинам удается успешно зачать и родить здорового ребенка при поликистозе. В некоторых случаях беременность наступает самостоятельно, а иногда для того чтобы забеременеть женщине требуется пройти курс медикаментозного лечения или даже перенести операцию на яичниках.

Не всем женщинам с поликистозом яичников требуется лечение для того чтобы забеременеть. Если у вас регулярные месячные, то, возможно, у вас получится забеременеть самостоятельно, без медицинского вмешательства. Обычно, в этом случае врач дает на зачатие 1 год. В это время рекомендуется вести графики базальной температуры и использовать тесты на овуляцию, которые помогут понять, в какие дни зачатие ребенка наиболее вероятно. Если в течение года беременность не наступила – нужно лечиться.

Если у вас нерегулярные месячные, или не получилось зачать ребенка в течение года, то врач назначает лечение. Нужно приготовиться к тому, что долгожданная беременность может наступить не сразу после начала лечения, а еще через 6-12 месяцев.

Противозачаточные таблетки являются препаратом выбора (то есть, "первой помощью") при лечении поликистоза яичников. Конечно же, во время приема этих таблеток вы не сможете забеременеть, но вот после окончания курса лечения (который длится от 3 до 6 месяцев) шансы на беременность значительно повышаются. Этот парадокс связан с тем, что гормональные противозачаточные помогают отрегулировать менструальный цикл, и после окончания приема таблеток у женщины обычно появляется овуляция.

Если при поликистозе яичников у вас нерегулярные менструации и нет овуляции (это можно проверить с помощью УЗИ яичников или тестов на овуляцию), то гинеколог может порекомендовать стимуляцию овуляции.

Стимуляция овуляци

Источник