как забеременеть с первого раза после 35 лет

Как правильно зачать ребенка с первого раза

Планируя беременность, каждая пара должна осведомлять, что шансы на зачатие с первого раза очень низки. По статистике, беременность с первого раза наступает всего у 10%. Такой небольшой процент вероятности объясняется тем, что необходимо точно попасть в сроки жизнеспособности, как яйцеклетки, так и сперматозоидов. В течение 24 часов яйцеклетка может быть оплодотворена, очень редко когда такая способность сохраняется до 48 часов. Сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность максимально до 6 дней.

Факторы, влияющие на зачатие с первого раза

Многие, желая завести ребенка, ошибочно считают, что достаточно лишь прекратить использовать контрацепцию и забеременеть можно в кратчайшие сроки. Это ложное мнение, поскольку при планировании беременности следует учитывать множество нюансов.

Менструальный цикл средней длительности составляет 28 дней, но не каждый день из них пригоден для зачатия. Только три дня из всего цикла являются фертильными.

Обратите внимание! Очень мало женщин, у которых точный менструальный цикл. На его течение влияют стрессовые ситуации, нервное перенапряжение, гормональные сбои.

Активность сперматозоидов в женской матке в среднем составляет три дня, крайне редко, когда они сохраняют свою жизнеспособность до шести дней. Поэтому половой акт должен припасть точно на дни овуляции или за день-два до них.

Очень сложно точно рассчитать день овуляции, особенно при нерегулярном менструальном цикле. Но даже при правильных расчетах вероятность беременности составляет 25%. Немаловажными факторами являются здоровье и возраст каждого из партнеров, перенесенные в прошлом аборты или другие оперативные вмешательства в женскую детородную систему.

Регулярные половые акты в фертильные дни — 10% вероятности зачатия с первого раза

Источник

Как забеременеть после 40 лет

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта iwoman.club. В жизни женщины так может случиться, что к 35-40 годам она, успешная в карьере дама, обладательница хорошей квартиры и машины, счета в банке и прочих привилегий, не имеет ребенка. И если в 30 лет этим особо никто не заморачивается (ведь еще столько лет впереди), то ближе к 40-45 годам женщины все чаще задумываются над тем, как забеременеть после 40 лет и вообще возможно ли это?

Не сладкая правда

В первую очередь необходимо быть объективной. Следует четко понимать, что чем старше вы становитесь, тем меньше шансов на то чтобы забеременеть. Статистика, увы, не утешительна: фертильность женщины достигает своего пика примерно к 25 годам. После этого возраста она неуклонно снижается. Количество яйцеклеток в организме уменьшается, они стареют. Кроме того, следует помнить, что яйцеклетки сорокалетней дамы могут иметь аномалии, что грозит дефектом ребенка или даже приводит к выкидышам.

Однако не все так печально, как может показаться на первый взгляд. Просто женщине необходимо стараться забеременеть традиционным способом, все эти искусственные оплодотворения и прочие процедуры могут чревато сказаться на ее здоровье.

Внесем немного меда в нашу бочку с дегтем. Многие первородки, которые обзаводились детьми в 40-45 лет, отмечали, что их тело и кожа становились намного моложе. И действительно, бытует такое мнение, что поздняя беременность как бы омолаживает женщину.

Кроме того, среди поздних детей большое количество талантливых ребят. Они развиваются умственно и физически намного быстрее. Скорее всего, это следствие того, что родители – уже не молодые и бесшабашные мама и папа. Они четко и целенаправленно занимаются ребенком, исходя из своего многолетнего жизненного опыта.

К тому же, ближе к 40 годам у родителей уже все стабильно: есть дом,

Источник

Как забеременеть после 40 лет народные средства

Как забеременеть после 40 лет

Много современных женщин считают, что сначала нужно самореализоваться, а потом уже рожать детей. Иногда этот путь к цели затягивается.

Некоторые исследователи утверждают, что поздние дети рано проявляют таланты и опережают сверстников в развитии. Быстрое умственное развитие таких детей, вероятно, является результатом осознанного подхода к воспитанию ребенка умудренных жизнью папы и мамы. Родители больше времени проводят с ребенком, играют в развивающие игры, читают ему, учат стихотворения, обращают внимание на его склонности и интересы и т. д.

А что, если у меня не получится забеременеть? Или ребенок родится с отклонениями? . К сожалению, эти страхи вполне обоснованы для женщин, которые задались вопросом как забеременеть после 40.

Действительно, женская фертильность достигает своего пика к 20-25 годам, а затем начинает снижаться. С годами яйцеклетки стареют, и количество их значительно уменьшается. Как следствие, забеременеть после 40 удается далеко не всем. Также не стоит забывать, что оставшиеся у 40-летней женщины яйцеклетки зачастую имеют различные аномалии на хромосомном уровне – а это уже немалый риск дефектов плода или возможного выкидыша.

Таким образом, после 40 можно забеременеть, но только при одном условии: необходимо стараться зачать ребенка традиционным способом.

Медики утверждают, что некоторые женщины не смогли забеременеть только потому, что они не смогли определить точное подходящее время.

Дело в том, что чем старше становится женщина, тем меньше становятся ее шансы забеременеть. Следовательно, чем старше ты становишься, тем меньше у тебе появляются дни, в которые можешь забеременеть.

А после 35-40 лет у тебя за целый год может появится только один или два дня, в который можно будет произвести за

Источник

Статьи

Как забеременеть с первого раза?

Вопрос о том, как забеременеть с первого раза часто интересует женщин, причем по самым разным причинам. Одним не терпится побыстрее ощутить счастье стать мамой, другие пережили выкидыш, третьи достигли возраста 35 лет и не собираются ждать долгие двенадцать месяцев.

Для начала стоит понять, что зачатие – это прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенкам матки. Для этого должно совпасть несколько событий. Готовая к оплодотворению яйцеклетка должна выйти из яичника в матку. Сперматозоид должен по половым путям добраться до яйцеклетки и проникнуть в нее (а на это тоже способен не каждый сперматозоид). А затем яйцеклетка должна прикрепиться к стенке матки. Причем произойти это должно в очень короткое время, так как срок жизни и яйцеклетки, и сперматозоида ограничен несколькими днями. Стоит помнить, что в «марафоне» участвуют не один и даже не два сперматозоида, а намного, намного больше. Однако им предстоит преодолеть огромное расстояние (как если бы человеку пришлось пешком пройти от Москвы до Воронежа). Понятно, что до цели смогут добраться единицы. Вот почему нет проверенного способа зачать с первого раза. У большинства пар получается зачать в течение 1 года половой жизни без контрацепции. И это считается нормой.

Существует много различных советов, которые якобы помогут быстро зачать здорового ребенка. Прежде, чем следовать этим советам, давайте разберем их с точки зрения науки.

Зачинать ребенка следует только в дни овуляции. Это действительно так. Именно во время овуляции яйцеклетка готова к оплодотворению. В остальные дни женщина забеременеть не сможет. Однако даже половой акт во время овуляции не гарантирует обязательный результат. Женщина не всегда может точно определить овуляцию. Даже у тех, кто имеет стабильный менструальный цикл, может не получиться забеременеть за 2–3 дня

Источник

Подготовка к беременности после 35 — с чего стоит начать?

Сегодня современная женщина наравне с мужчиной заинтересована в перспективной карьере, и планирование беременности плавно отодвигается на второй план.

Статистика говорит, что пик абортов приходится на девушек в возрасте 20 – 29 лет, и лишь после 30 лет женщина готова взять на себя ответственность и реализовать свою главную функцию – стать матерью. Именно поэтому первая беременность в 35 лет – очень распространённое явление в современном мире.

Да и медицинские технологии не стоят на месте: экстракорпоральное оплодотворение не ставит возрастных границ, о зачатии женщина может задуматься даже в 60 лет! А технологии по заморозке эмбрионов позволяют сохранить низкие риски возникновения аномалий и врожденных пороков развития у будущего ребенка.

Чем больше возраст, тем более тщательная прегравидарная подготовка требуется супружеской паре, женщине необходимо очень серьезно подойти к таким вопросам, как «Подготовка к беременности после 35: с чего начать?», «Какой план обследования необходимо пройти?».

Как планировать беременность после 35 лет

Никто не отрицает факт, что после 35 лет забеременеть намного сложнее, чем в 20, на это есть ряд причин и факторов, которые накладывают определенные «запреты» на оплодотворение яйцеклетки:

Еще в утробе матери у девочки закладывается индивидуальный запас фолликулов, из которых уже в репродуктивном возрасте у женщины образуются яйцеклетки, готовые к оплодотворению.

С возрастом этот запас истощается, и процент наступления беременности становится меньше. Соответственно, и риск возникновения хромосомных аномалий значительно увеличивается.

как определить что наступила овуляция признаки
Планирование беременности тесно связано с отслеживанием овуляции, ведь даже у здоровой женщины овуляция наступает не в каждом цикле. Какие признаки точно укажут вам, что овуляция наступила?

Овуляция — это выход яй

От каждого полового акта с новым партнером женщина получает условно-патогенную микрофлору и возбудителей новых инфекций. Например, хламидии «съедают» маточные трубы, и яйцеклет

Источник

Как забеременеть с первого раза

Цикл женщины, как правило, длится 28 дней. Причем из них только 4 дня фертильных. Сперматозоиды способны ожидать яйцеклетку в матке примерно двое суток, в редком случае срок увеличивается до 5 дней. Если учитывать стандартную ситуацию, то зачатие возможно только в течение трех дней. Следовательно, если цикл 28 дней, то зачать малыша с первого раза получится в 11% вероятности.

Также стоит отметить, что при встрече сперматозоида и яйцеклетки нередко зачатие не происходит. Причем такое может случиться в 25% случаев. Получается, из 11% только в 6% беременность состоится. Поэтому большинство женщин переживают из-за того, что не беременеют с первого раза. Однако очень часто неожиданные беременности случаются, как раз, с одного полового акта.

Специалисты утверждают, что у абсолютно здоровой пары, если она имеет сексуальный контакт два-три раза еженедельно, шансы забеременеть в течение полугода составляют 60%. В течение года смогут забеременеть 30%. Что касается беременности с первой попытки, то ее вероятность только 10%.

Кроме этого, существует прямая взаимосвязь между вероятностью зачатия и возрастом. Это связано с наличием ановуляторных циклов. В это время невозможно зачатие, так как овуляция не происходит. Поэтому с возрастом женщины уменьшается шанс забеременеть. Но при отсутствии противопоказаний и при хорошем здоровье стоит пробовать родить ребенка. К тому же, у зрелых мам высокий процент появления двойни.

Если семейная пара задумывается, как забеременеть с первого раза, она должна понимать, что некоторые факторы могут этому воспрепятствовать. К примеру, антибиотики оказывают негативное влияние на печень, нарушая ее работу, тем самым не дают забеременеть с первого раза.

тест показал овуляцию в конце цикла
Довольно часто слышу от знакомых, что у них овуляция в конце цикла происходит. Только вот не пойму как такое может быть? Девушки, у кого овуляция так же происходит в конце цикла расскажите пожалуйста поподробнее как это

К тому же, не рекомендуется использовать во время сексуального контакта смазки, так как они создают среду, способную уничто

Источник

Как забеременеть после 35 лет?

Беременность и рождение ребенка после 35 лет - с какими проблемами можно столкнуться?

За последние 15 лет число первых родов у женщин в возрасте между 30 и 39 годами более чем удвоилось. За этот же период на 50% возросло число женщин старше 40 лет, рожающих в первый раз. В результате чего так поднялась планка, ограничивающая возраст рожениц? Появились новые методы лечения бесплодия, которые помогают женщинам после 35 лет родить малыша. Новые достижения медицины в сфере оказания помощи будущей матери, страдающей хроническим заболеванием или в случае тяжелого течения беременности, позволили женщинам рожать здоровых детей.

Относительно безопасные виды контрацепции и популярные личности, например, как голливудская актриса Ким Бессинджер, ставшая образцом для подражания (впервые родила после сорока лет), также способствовали распространению взгляда "никогда не поздно". Сейчас многие женщины считают, что они без вреда для себя могут отложить рождение ребенка до определенного времени, что для многих означает — пока они не получат образование, не добьются успехов в профессиональной деятельности, не упрочат свое финансовое положение и не найдут подходящего спутника жизни. На самом деле многие женщины не по своей воле поздно рожают детей. Поздняя беременность может быть следствием бесплодия, позднего вступления в брак или вторичного замужества.

В каком возрасте лучше всего рожать? Хотя по медицинским показаниям считается, что лучше всего рожать в возрасте между 20 и 24 годами, многие женщины чувствуют, что в этом возрасте эмоционально они к этому не готовы. Такой сдвиг означает, что женщины достигают эмоциональной зрелости через 10 лет после пика физической зрелости. Если женщина старше 35 лет физически здорова, не бесплодна, не имела выкидышей, ее шансы родить нормального, здорового ребенка почти такие ж

Источник