сколько времени проходит операция кесарева

Как проходит операция кесарева сечения

Во время операции кесарева сечения в операционной находится бригада врачей: акушер-гинеколог, которому ассистируют один или два помощника, операционная сестра, анестезиолог, медицинская сестра-анестезистка, врач-неонатолог.

Перед операцией проводится комплекс гигиенических мероприятий. После того, как роженицу привезут в операционный блок, ей помогут переместиться с каталки на операционный стол. После проведения анестезии, к рукам подключается капельница и манжета для измерения артериального давления; в мочевой пузырь вводится резиновый катетер. Роженицу укладывают на операционный стол и отгораживают верхнюю часть туловища ширмой, чтобы женщина не могла видеть место операции.

Брюшную стенку (операционное поле) на достаточной площади обрабатывают спиртом, раствором йода или другими антисептиками и накрывают стерильными простынями.

Разновидности кесарева сечения (варианты разрезов)

Во время операции кесарева сечения хирург делает два разреза. Сначала разрезают брюшную стенку и подкожно жировую клетчатку (жир, соединительные ткани). Вторым разрезом рассекают матку. Оба разреза могут быть продольными (вертикальными) или поперечными (горизонтальными); или например, один разрез может быть горизонтальным (разрез кожи), а другой (разрез матки) - вертикальным.

Виды разрезов кожи

Поперечный разрез над лоном (разрез бикини); делается по нижней складке живота горизонтально чуть выше лобковой кости. При этом разрезе очень редко повреждаются кишечник и мочевой пузырь, достигается большая крепость рубца из-за рассечения тканей в противоположном направлении, что позволяет более активно вести послеоперационный период, уменьшается образование грыж в послеоперационном периоде; этот разрез более косметичен, шрам после такого разреза со временем практически не заметен.

Продоль

Источник

Поделиться 8 Расскажите об этой странице вашим друзьям ВКонтакте 2 Поделитесь этой статьей в Одноклассниках 1 Твитните эту статью с вашим комментарием 5 Поделитесь этой статьей в Facebook 2 Расшарьте эту статью в Google+

Плановое кесарево сечение Сроки, длительность и ход операции

В се беременные женщины испытывают страх перед родами. А еще страшнее, если роды будут проходить не естественным путем, а кесаревым сечением. Но чтобы было не так страшно, давайте разберемся почему делают кесарево сечение, на каком сроке обычно проводится операция, сколько по времени она занимает и рассмотрим весь ход операции.

Во время наблюдения за беременностью, врач дает рекомендацию о том, как должны проходить роды. Если у женщины беременность протекает нормально, то скорее всего, роды будут проходить естественным путем. Если же имеются какие-либо отклонения во время протекания беременности или при самих родах, то врачи могут решить проводить роды с помощью кесарева сечения.

Плановое кесарево сечение назначается во время протекания беременности. В этом случае роженица заблаговременно готовится к операции, проходит все необходимые обследования и на заранее определенном сроке беременности ложится в отделение патологии. Наиболее частыми показаниями к плановому кесареву сечению являются:

Экстренное кесарево сечение проводится при непредвиденных осложнениях непосредственно во время родов, угрожающих здоровью матери или ребёнка. От своевременности решения о проведении операции может зависеть здоровье как ребенка, так и матери. В таких ситуациях очень важна квалификация врача и решительность роженицы (ведь без ее согласия операция проводиться не может).

Оптимальные сроки

Плановое кесарево сечение, как правило, делают на 40-ой неделе береме

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Сколько длится по времени операция кесарево сечение с эпидуральной и общей анестезией? Сколько лежат в роддоме после кесарева сечения?

Период подготовки к рождению малыша психологически сложен: патологии родовой деятельности или состояние здоровья беременной женщины могут привести к необходимости провести при родах кесарево сечение. Сколько длится по времени такое оперативное вмешательство и как восстанавливаться после него, должна знать каждая будущая мама.

Кесарево сечение: длительная или кратковременная операция?

планово (в связи с наличием у женщины определенных заболеваний или в случае неправильного предлежания, чрезмерного веса плода);

Кесарево сечение в случае отсутствия осложняющих факторов длится 35-45 минут. Через 5-7 минут в операционной прозвучит голосок новорожденного: ребенок будет извлечен, его дыхательные органы очищены. Но операцию можно считать завершенной только после обследования полости разреза, зашивания и обработки швов, накладывания повязки роженице.

Значительно увеличивается время, необходимое для проведения кесарева, если полостная операция повторная. В местах повреждения тканей начинаются спаечные процессы, увеличенная в объемах соединительная ткань может осложнять доступ к матке. Чем больше вам пришлось пережить хирургических вмешательств в области брюшины, тем больше спаек нужно будет устранить доктору, прежде чем извлечь ребенка. В среднем такая операция займет 1-2 часа, а в сложных случаях может превысить этот лимит времени.

Опытность хирурга – немаловажная составляющая скорости и успешности проведения кесарева сечения. Медицина развивается - овладение спе

Источник

Боли после кесарева сечения

Появление малыша на свет иногда проходит не природным способом, а путем кесарева сечения. В основном данную операцию проводят по показаниям, но иногда случаются очень случаи, когда женщина сама желает проводить роды таким образом. Многие беременные хотят рожать исключительно под наркозом, так как боль при родах очень страшна для них. Кесарево сечение подразумевает под собой операцию, при которой разрезают брюшную полость женщины и, вытянув оттуда ребенка, зашивают обратно. Так что женщинам не избежать болей после родов. Во время естественных родов женщина испытывает намного меньший дискомфорт, чем женщина после кесарева сечения.

Откуда такая боль?

В течение первого времени после кесарева сечения роженица будет ощущать болезненные ощущения. Ведь она перенесла операцию, а послеоперационный период не может проходить безболезненно. Что моет вызвать боль после кесарева сечения?

Послеродовой шов. После проведения операции первое время наркоз еще полностью не выведется. Так что особой боли родившая женщина не ощущает. Но когда он полностью перестанет действовать, боль от ушитой раны будет тревожить еще долго. Каждая женщина ощущает эту боль по-разному, в зависимости от своего болевого порога, а так же от того, сколь было проведено сечений на теле. Если женщине делали кесарево сечение первый раз, то раны будут заживать и болеть дольше, нежели у женщины, которой подобную операцию уже проводили. В основном боль в швах исчезнет в течение трех или четырех дней. Но ощущаться покалывание в области шва будет еще одну - две недели.

Кишечник. После кесарева сечения в кишечнике могут скапливаться газы. Это может быть причиной боли и дискомфорта. После операции перистальтика кишечника нарушается. В результате чего пища медленней начинает двигаться, это может создавать дискомфортные ощущения внизу живота. Для того, чт

Источник

Плановое кесарево сечение

Дядя разрезает животик, вынимает лялечку и все, – отвечает мама, решив не посвящать малолетнюю дочь во все тонкости настоящего родоразрешения. Но доля правды в ее рассказе все-таки есть, ведь огромное количество малышей на планете появились на свет именно так – посредством операции кесарева сечения.

Почему женщине проводят кесарево сечение? Во-первых, бывают случаи, когда этого требуют условия, сложившиеся спонтанно, связанные с состоянием здоровья мамы или малыша или какими-нибудь экстренными ситуациями. Во-вторых, бывают плановые операции, о необходимости проведения которых женщины знают еще задолго до родов. О них мы и поговорим в этой статье.

Как нужно готовиться к плановому кесареву сечению?

В первую очередь, морально. Женщина должна, отбросив все эмоции и волнения, успокоиться и настроиться только на самое лучшее. Необходимо довериться своему врачу (ведь для него, в отличие от пациентки, это не первая, а «енная» операция) и радоваться тому, что очень скоро долгожданный малыш будет сладко сопеть рядом. Если все же волнения очень сильные, стоит поговорить с мужем, подругой, а то и психологом.

Когда дата операции уже совсем близко, за 1-2 недели, будущая мама, собрав все необходимое, отправляется в родильный дом. Это необходимо для того, чтобы тщательно провести обследования для оценки состояния плода (ультразвуковое исследование и кардиотокографию), а также матери (анализы крови и мочи, степень чистоты влагалища (сдается мазок)). Кроме этого, даже если женщина уже делала подобные анализы, у нее все-равно возьмут кровь на определение группы крови и резус-фактора. Если врачи обнаружат какие-либо отклонения, женщине будет проведено медикаментозное лечение.

что нужно чтобы собака забеременела
Беременность у собак длиться всего около двух месяцев, при этом большинство собак рожают между 58 и 66 днями. Это относительно короткий срок беременности, поэтому у собак легко пропустить некоторые из ранних признаков б

Так же врач установит точную дату операции. Как правило, этот день выбирают как можно ближе к предполагаемой дате р

Источник

Жизнь в деталях

Сколько длится операция кесарево сечение

При доношенной беременности оптимальным родоразрешением являются естественные роды, но в силу анатомических особенностей матери или патологий, в том числе, хронических, врачом может быть назначено хирургическое вмешательство. Обычно, операция бывает применена при реальной угрозе здоровью малыша и его мамы, поэтому многих женщин волнует всё, что связано с таким понятием, как кесарево сечение – сколько длится по времени, как проводится, используется ли анестезия. Чтобы осветить этот вопрос, потребуется подробно рассмотреть это явление, довольно часто применяющееся во врачебной практике.

Кому показано хирургическое вмешательство

Кесарево сечение может назначаться доктором заранее, пока женщина вынашивает младенца. Такое решение может приниматься и в срочном порядке, когда возникают экстренные ситуации, опасные для роженицы и плода. В связи с этим бывает:

Разрывы и рубцы на матке, оставшиеся после прошлых родов, уже перенесённое кесарево сечение, другие операции на брюшной полости;

Другие показания – относительные, они только предположительно могут вызвать нежелательные осложнения. Но врач обязан взвесить все доводы за и против, и только после этого вынести решение о хирургии. Причины могут быть разные:

Из-за того, что во время родов женщину ждут тяжёлые физические нагрузки, все эти факторы могут оказаться решающими и вызвать ненужные и опасные для жизни рецидивы.

Одной из серьёзных причин для проведения кесарева сечения является поздний токсикоз – гестоз, который сам по себе считается патологий. Всё перечисленное можно отнести к предпосылкам для плановой операции.

Если же брать срочное вмешательство, оно касается случаев, когда родовой процесс нестабилен, слаб, а то и вовсе приостановлен.

как долго можно быть на больничном при беременности
Больничный лист представляет собой бланк предусмотренного образца. Выдается он в лечебных учреждениях в случае заболевания работника и невозможности им посещать место работы. При этом заболевшему начисляется зарабо

Плановая операция может быть назначена, исходя

Источник

Сколько длятся выделения после кесарева сечения? Восстановление после кесарева

Родоразрешение путем операции кесарева сечения считается сложным. Восстановительный период в этом случае длится несколько дольше, нежели после естественных родов, и требует соблюдения особого режима.

Кесарево сечение

Для начала стоит сказать, что эта процедура может быть плановой или экстренной. В любом случае методика проведения одинакова. Итак, как делают кесарево сечение?

Женщина во время манипуляции находится под действием анестезии. В последнее время есть выбор методики обезболивания. Будущая мама может пребывать в сознании или же спать. Перед тем как делают кесарево сечение, женщину тщательно обследуют.

В ходе операции хирург разрезает брюшную полость, мышцы и матку. После этого извлекается ребенок, плацента, а ткани сшиваются послойно в обратном порядке.

Выделения после операции

Женщины часто интересуются тем, сколько идут выделения после кесарева сечения. Специалисты отмечают, что после процедуры они точно такие же, как и после естественного родоразрешения.

Выделения, которые женщина наблюдает в послеродовой период, называются "лохии". Стоит отметить, что после операции необходимо особенно внимательно следить за их консистенцией, запахом и интенсивностью.

Длительность

Итак, сколько длятся выделения после кесарева сечения или естественных родов? В среднем этот временной промежуток равен одному календарному месяцу. В некоторых случаях они могут закончиться несколько раньше или позже. Стоит описать, какими могут быть и сколько длятся выделения после кесарева сечения.

В этот период женщина наблюдает интенсивное кровотечение. Вместе с выделениями выходит жидкость, которая образуется при травмировании стенки матки во время отделения плаценты. Также могут наблюдаться сгустки эндометрия, которые не были

Источник