когда забеременеть после чистки матки

Через какое время возможно наступление беременности после выскабливания?

Выскабливание полости матки – это гинекологическое оперативное вмешательство, которое можно проводить как в лечебных целях, так и в целях диагностики заболеваний. Во время данной процедуры убирается верхний, функциональный слой эндометрия. Многих женщин волнует вопрос, наступит ли беременность после выскабливания, и если да, то когда можно ее планировать? Одно сказать можно сразу, не один месяц уйдет на восстановление организма.

Как происходит выскабливание?

Поскольку эта манипуляция относится к хирургическим операциям, пациентка обязана пройти ряд исследований для определения состояния здоровья организма. Также накануне (за 12 часов до операции) нельзя принимать пищу. Можно немного воды.

Во время данной гинекологической операции используют общий наркоз, под которым женщина ничего не будет чувствовать. Все проводится в операционной на гинекологическом кресле. В целях дальнейшего ускорения выздоровления процедуру проводят за пару дней до менструации.

Далее нужно расширить ш/м, для этого используют расширители Гегара, от наименьшего до наибольшего размера (редко для расширения применяется использование медикаментозного препарата).

Размер шейки матки должен соответствовать размеру кюретки (из-за названия инструмента процедуру иногда именуют как кюретаж). Этим инструментом удаляют функциональный слой (который в норме, при менструации отделяется от матки).

До очищения матки и после требуется использование гистероскопии. Метод гистероскопии позволит посмотреть на полость матки изнутри.

Совет: следует четко соблюдать послеоперационные наставления врача, так как соблюдение всех вышеперечисленных пунктов ускорит процесс восстановления организма женщины после выскабливания. В ином случаи на выздоровление уйдет далеко не один

Источник

Как восстановиться после выскабливания полости матки?

Процедура выскабливания полости матки бывает лечебной и диагностической. Техника выполнения данной процедуры схожа с техникой выполнения аборта. Выскабливание проводится под анестезией, поэтому во время этой процедуры женщина не ощущает никаких болезненных ощущений. Для того чтобы сократить риск развития серьезных осложнений, женщина должна знать, как подготовиться к этой процедуре, и как правильно вести себя в послеоперационный период.

Показания к выскабливанию и подготовка к нему

Проводится гинекологическая чистка с диагностической или лечебной целью. Во время выскабливания удаляется только поверхностный слой полости матки, в результате чего она быстро восстанавливается спустя определенный промежуток времени. Лечебная чистка используется для удаления полипов в полости матки, остатков плодного яйца и злокачественной опухоли. Кроме того, поводом для выскабливания маточной полости может стать эндометрит (воспаление эндометрия) и маточное кровотечение.

Примерно у 20% пациенток встречается гиперплазия эндометрия, риск формирования которой повышается в период менопаузы. Лечение в этом случае должно быть обязательным, так как существует вероятность перерождения доброкачественной опухоли в злокачественную. Возникает гиперплазия эндометрия на фоне нарушения обменных процессов, частых абортов и эндокринных патологий.

Если у женщины имеется гиперплазия эндометрия, обычно назначается раздельное диагностическое выскабливание (РДВ). Полученный материал отправляется на гистологическое исследование, чтобы исключить онкологическую патологию. Выскабливание при гиперплазии эндометрия проводится с помощью гистероскопа, который позволяет контролировать действия медицинских работников.

При наличии экстренных показаний особой подготовки к операции не требуется. Если гинекологическая чи

Источник

Чистка матки после родов. В каких случаях эта манипуляция необходима?

Большинству женщин, дождавшихся последних недель беременности, от «добрых» советчиков или подруг, которые не так давно побывали в родильном доме, конечно известно, что в некоторых случаях необходима чистка после родов.

И уж на подробное описание этой процедуры такая рассказчица не пожалеет слов и образных выражений, от которых беременной женщине становится страшно.

Поэтому молодая мамочка после родов старается всеми силами скрывать от врача истинное положение дел, если ей кажется, что что-то «пошло не так» в тайной надежде избежать такой неприятной процедуры.

Стоит ли избегать данной процедуры?

Избежать чистки после родов, может и удастся, а вот осложнений, возникающих при несвоевременном выполнении этой процедуры, удается, в лучшем случае, только одной женщине из тысячи.

Многим «начитанным» современницам не нравится и тот факт, что после этой манипуляции обязательно назначение антибиотиков и временное прекращение грудного вскармливания.

Вот если она сама самостоятельно начинает принимать антибактериальные препараты при простуде, то это замечательно, а назначения врача и необходимость ручного сцеживания молока для сохранения лактации можно и проигнорировать.

Только большинство таких молодых мамочек забывает о том, что поверхность матки после родов представляет собой сплошную открытую раневую поверхность, а любой сгусток крови или кусочек последа, которые остаются в матке, являются инородным телом.

Его не должно там быть по определению — во-первых, оно является идеальной питательной средой для микроорганизмов, что может стать причиной возникновения гнойных осложнений, лечить которые все равно придется, во-вторых, препятству

Источник

Реально ли забеременеть после чистки матки?

В жизни женщины могут быть различные ситуации или заболевания, при которых необходимо будет гинекологическое выскабливание: после выкидыша, при абортах (если беременность нежелательная), при длительных кровотечениях. Беременеть после чистки матки можно, но, к сожалению, нужно повременить, чтобы во время вынашивания плода и при зачатии не возникло проблем.

Возможна ли беременность после выскабливания?

Можно ли забеременеть после чистки? Чистка или выскабливание это оперативное вмешательство, во время которого специалист убирает из маточной полости все содержимое органа и его слизистый слой. Такая процедура показана:

Так как такое хирургическая манипуляция не способствует нарушению репродуктивной функции, то еще раз забеременеть женщина может.

Такая процедура делает эндометрий намного тоньше, травмирует маточную полость, что нужно учитывать, планируя зачатие. Помимо этого чистка может привести к гормональному дисбалансу, а для его нормализации нужно время. Все это значительно усложняет процесс вынашивания плода.

Для нормального течения беременности, после выскабливания нужно пройти тщательное обследование и проконсультироваться по поводу зачатия с опытным специалистом. Во внимание будет браться причина, по которой проводилась манипуляция и состояние дамы.

Последствия для беременности?

Выскабливание – это стрессовое состояние для организма в физическом и эмоциональном плане. Иногда возможно образование спек, которые будут препятствовать наступлению последующей беременности. Женщина может стать бесплодной.

Чтобы предупредить такие серьезные последствия, следует 100 раз подумать, прежде чем делать эту операцию. Если выхода другого нет, то важно выбрать квалифицированного специалиста с большим опытом работы. Предварительно женщина должна пройти диагностику.

Источник

Вероятность забеременеть после чистки (выскабливания) матки

Под чисткой понимают гинекологическую процедуру выскабливания – удаления нежелательного содержимого матки. Чаще всего необходимость в проведении этой операции возникает после выкидыша, замершей беременности, аборта или при патологии матки. Женщины, перенесшие оперативное вмешательство, интересуются вероятностью зачать ребенка в будущем. В этой статье мы обсудим все нюансы, связанные с выскабливанием и беременностью.

Гинекологи уверяют – после чистки можно забеременеть, причем сравнительно быстро. Спустя месяц  женщина уже способна зачать ребенка. Однако спешить с беременностью не следует, поскольку для полного восстановления организма требуется значительно больше времени.

Стандартные рекомендации профильных специалистов для женщин, перенесших выскабливание, – в течение месяца после операции воздерживаться от половых контактов, затем еще полгода не планировать беременность, предохраняясь контрацептивами, рекомендованными лечащим врачом.

Но в каждом конкретном случае время, после которого можно планировать беременность, будет отличаться. Дело в том, что чистка матки является полноценной операцией, которая делается только в условиях стационара под общим или местным наркозом. Последующее восстановление зависит от индивидуальных особенностей организма и может затянуться надолго.

Также не следует забывать о заболеваниях, вызвавших необходимость чистки. По результатам УЗИ врач может увидеть только саму проблему, но не причины. Поэтому сразу после выскабливания образцы материала сдают на гистологическую экспертизу, которая устанавливает причину выкидыша или замершей беременности. Далее назначается курс лечения, успешно пройдя который, можно планировать беременность. Сроки зависят от сложности заболевания и прогресса в лечении.

21 век узи беременности
Очень хочется поблагодарить Анастасия Эдуардовну!лучший стоматолог на мой взгляд!)очень нежная и опытная девушка)отнеслась ко мне с пониманием,развеяла мои страхи!)знает свою работу и выполняет её без

Самые высокие шансы на последующее успешно

Источник

Когда можно планировать беременность после чистки?

Гинекологическую процедуру выскабливания полости матки в простонародье называют чисткой. Многие женщины спрашивают, возможна ли беременность после чистки и когда можно приступить к планированию.

Большинство специалистов уверены, что зачатие может случиться уже в следующем цикле, но организм, скорее всего, будет не готов к беременности. Необходимо дать ему время для восстановления, учитывая причины и последствия чистки, чтобы ничто не мешало нормальному зачатию и  вынашиванию ребенка.

Зачем делают выскабливание и как это происходит?

Выскабливанием матки называется гинекологическая манипуляция, в ходе которой удаляется ее содержимое, в том числе поверхностный слизистый слой. Чистка проводится в условиях стационара с применением местной или общей анестезии. Выскабливание считается полноценной хирургической операцией, требующей соответствующей подготовки.

Перед процедурой врач должен точно знать цели выскабливания и наличие противопоказаний к операции у пациентки. Чистка проводится с помощью специального гинекологического инструментария: влагалищных зеркал, тупой и острой кюретки, маточного зонда, расширителей для шейки матки и пр.

Перед манипуляцией пациентке вводится наркоз, наружные половые органы обрабатываются антисептическим раствором, затем проводится выскабливание. В конце процедуры ткани вновь обрабатываются антисептиками, на низ живота врач кладет лед для лучшего сокращения матки.

Неосложненное выскабливание полости матки не оказывает негативного влияния на репродуктивные возможности женщины.

Сколько продолжается процесс восстановления после чистки?

от кого забеременела жанна фриске
Отлизала Спящей - по запросу найдено 10 порно видео роликов. Застав подругу, активно давящей на массу, он потихоньку пристраивается к письке любимой зазнобы и, первоклассно отлизав манденку, дрючит ее потихоньку далеко

Восстановление после выскабливания матки длится от 6 до 12 месяцев, в зависимости от причины вмешательства. Во время послеоперационного этапа женщине следует внимательно следить за изменения

Источник

Беременность после удаления полипа эндометрия

Тщательно планируя беременность, женщина может столкнуться с самыми различными проблемами, о которых раньше даже и не подозревала.

Ведь, готовясь к беременности, нужно пройти тщательный осмотр, сдать все анализы, но и после всего этого не всегда получается зачать малыша.

Уже на первом этапе обследования могут выявиться совершенно разные причины. Так, например, при первом осмотре у женщины могут быть обнаружены различные воспалительные процессы, инфекции, передаваемые половым путем, и многое другое.

Но если долгожданная беременность все не наступает, приходится обращаться за помощью к доктору. И тут могут выявиться совершенно неожиданные заболевания и причины, по которым женщина не может забеременеть.

Это может быть все, что угодно: от индивидуальной несовместимости с партнером до гормональных изменений в организме. Довольно часто причиной бесплодия бывает полип эндометрия.

Что это такое?

Эндометрий – это внутренний слой матки. Полип эндометрия – это такой вырост на слизистой оболочке матки, чаще всего в одном каком-нибудь месте, но бывают и множественные образования.

Обнаружить их можно при осмотре у доктора, если полип так велик, что выходит за пределы матки. Но такая запущенная форма встречается редко, поэтому поставить диагноз и обнаружить заболевание на плановом осмотре довольно сложно.

Зачастую полип эндометрия выявляется на УЗИ, но тоже в редких случаях, поскольку во время обычного ультразвукового обследования он виден слабо. Помочь может гистеросонография. Тогда полип виден очень четко.

Гистеросонография заключается в том, что в полость матки вводится стерильный физиологический раствор через специальный катетер. Это позволяет отчетливо увид

Источник