какая должна быть задержка месячных

Какая должна быть БТ перед месячными

В различные периоды менструального цикла в организме женщины происходят определенные изменения. Одни из них могут быть заметны невооруженным глазом — настроение, аппетит, чувствительность. Другие надежно «скрыты» в недрах организма — тонус матки, боли в мышцах, вагинальные выделения, базальная температура.

Базальная температура (БТ) — информативный показатель, с помощью которого можно вычислить «безопасные» или же, наоборот, наиболее вероятные дни для зачатия. Существует определенная норма базальной температуры перед менструацией, отталкиваясь от которой можно предположить о наличии каких-либо физиологических отклонений.

Нормальная базальная температура

В разные периоды цикла БТ отличается. Как правило, перед менструацией температура всегда идет на понижение при условии отсутствия беременности или воспалительного процесса. При постоянном контроле за БТ, ты легко заметишь ее уменьшение перед месячными.

Чтобы разговор был более предметным, тебе следует ознакомиться с показателями базальной температуры перед месячными в разные фазы. Усредненные показатели могут достигать следующих значений:

Непосредственно перед менструальным кровотечением происходит предменструальное падение на несколько миллиметров ртутного столба — 36,7-36,9 градуса

Показатели температуры могут отличаться у разных женщин в связи с индивидуальными особенностями организма. Из-за этого наиболее важным считается разница в данных температуры у каждой конкретной женщины между разными фазами. Существует 3 фазы репродуктивного цикла:

Овуляционная — фаза, в которую яйцеклетка созрела для оплодотворения (в середине цикла), срок овуляции в среднем составляет 36-48 часов

Лютеиновая — фаза, в которой фолликул разрывается и освобождается желтое тело (заключительный этап перед месячными), длительность 11-16 д

Источник

Какая температура должна быть при задержке месячных

Задержка месячных обычно бывает вызвана беременностью. Что делать при задержке месячных, как не пропустить и узнать о беременности?

Если менструация не наступила в ожидаемый день, то начиная со следующего дня задержки месячных для определени беременности Вы можете измерять температуру в прямой кишке. Обычный медицинский термометр вводится в прямую кишку на глубину 2 см. на 5-7 минут сразу после пробуждения, при этом нельзя вставать с кровати. Если базальная температура (БТ) стабильно превышает 37*С, то, при наличии задержки месячных, это свидетельствует в пользу возможной беременности. Однако, более низкие показатели также встречаются при задержке месячных, особенно при угрозе самопроизвольного прерывания беременности на раннем сроке.

При задержке месячных на 1-2 дня и более для определения беременности можно воспользоваться тестом для ранней диагностики беременности (большинство тестов, имеющихся сегодня в продаже, определяют наличие беременности в первый день задержки). Тест для определения беременности при задержке месчных прост в использовании и достаточно достоверен. Принцип работы тестов на определение беременности выглядит так: при контакте с мочой беременной на них должны появиться две поперечных линии - одна контрольная, говорящая о том, что с самим тестом все в порядке, вторая же свидетельствует о наличии в моче гормона беременности - ХГЧ и, следовательно, о том, что женщина беременна. Если ее нет, то нет и беременности.

Проблемы при определении беременности при небольшой задержке месячных возникают в том случае, если одна или две линии теста получатся бледными, размытыми и трудно читаемыми. В такой ситуации можно купить новый тест на беременность. И лучше выбрать струйный тест, он стоит дороже, но точнее тестов-полосок.

Что касается времени, когда лучше де

Источник

Какая должна быть базальная температура при овуляции

Зачать ребенка можно во время овуляции. Базальная температура определяет стадию развития яйцеклетки, наступление беременности, некоторые заболевания и другие отклонения. На показания влияет продолжительность сна, физическое состояние женщины, наличие простудных и инфекционных заболеваний, а также другие факторы. Необходимо уметь правильно ее измерять и знать, какой должна быть базальная температура при овуляции.

БТ при овуляции

Без овуляции зачать нельзя. В начале менструального цикла происходит рост фолликулов. В середине цикла фолликул лопается, и созревшая яйцеклетка выходит из яичника. Этот момент выхода называется овуляцией. В течение суток яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом. Если встреча состоялась, оплодотворенная яйцеклетка проходит по фаллопиевой трубе, закрепляется в стенке матки, и наступает беременность.

Базальная температура – трудоемкий и не всегда информативный метод определения овуляции. Но вести график значений БТ все же следует. Косвенно он позволит оценить, если ли отклонения в репродуктивной функции женщины, предупредит о наступившей беременности, гормональной дисфункции и периоде овуляции.

Как правильно измерять базальную температуру? Измерять ее следует весь цикл. Достоверные результаты получают, соблюдая правила измерения:

Почему БТ стоит измерять только ректально? В прямой кишке происходят циклические изменения температуры. Гормоны, которые синтезируются яичниками, создают циклические колебания. И их можно уловить только ректально.

Градусник следует подготовить вечером и положить его поближе к кровати: вставать, делать резкие движения после пробуждения перед измерениями нельзя. Женщине нужен покой. Также нужно помнить, что график значений всегда индивидуальный.

Это метод позволяет понять, нет ли отклонений в процесс

Источник

Допустимая задержка месячных. На сколько дней максимально могут задерживаться месячные?

Допустимая задержка месячных фото Допустимая задержка месячных в любом случае является нарушением в менструальной функции женщины, которая проявляется в виде отсутствия циклических кровотечений больше 35 дней. Такая задержка может обуславливаться физиологическими причинами, как пременопауза, наступление беременности и прочее, а также всевозможными функциональными и органическими расстройствами. Отсутствие месячных может наблюдаться у женщин в различные жизненные периоды: при становлении менструальной функции, во время пременопаузы либо в ходе репродуктивного периода.

Допустимый срок задержки месячных составляет в пределах пяти дней, если менструации не начинаются спустя это время, можно смело обращаться к врачу. В процессе диагностики задержки выискиваются главные причины подобного симптома, от которых будет зависеть последующая лечебная тактика. Причин для задержки месячных существует масса: это и стрессы, и акклиматизация, и резкие смены временного пояса, и гормональные сбои, и дисфункции (расстройства) половых органов женщины, и голодные диеты, и нервное истощение, и анорексия. Самая распространенная и самая благоприятная причина задержки месячных – это беременность.

Какая допустимая задержка месячных?

Данный срок приблизительно равен пяти – семи дням. Если по прошествии такого срока у вас так и не начались месячные, то всерьез задумайтесь о своей здоровье и положении. Самый рациональный способ определения причины задержки – это посещение соответствующего врача. Таким образом, вы сможете точно исключить либо подтвердить наступление беременности, а также разберетесь в проблемах ваших половых органах и репродуктивной системы.

Задержка месячных – основные причины.

Месяч

Источник

Какая должна быть задержка чтобы определить беременность

Совет 1: Как определить день задержки

Чтобы определить день задержки, вы должны знать продолжительность вашего менструального цикла. Обычно он колеблется в пределах от 21 до 32 дней, у большинства женщин – 27-28 дней.

Посчитайте продолжительность вашего менструального цикла. Для этого сосчитайте количество дней от начала менструации (первый день цикла) до начала следующих месячных. Этот промежуток и будет вашим циклом. У здоровых женщин репродуктивного возраста обычно менструальный цикл стабилен, задержки если и бывают, то они незначительны (1-2 дня). На сбой цикла могут влиять различные заболевания, изменяющие гормональный фон женщины, резкая смена климата, быстрое похудение, сильный стресс, тяжелый физический труд и т.д. Кроме того, менструальный цикл может быть не стабилен у девочек-подростков, у которых только недавно начались месячные.

Если по вашему женскому календарю должна начаться менструация, а она не наступает, то первый день ее предполагаемого наступления считайте первым днем задержки. Это может быть признаком оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом, т.е. наступившей беременности. Кроме того, задержка менструации также может сигнализировать о каких-то проблемах в вашем организме. Поэтому при задержке более 7 дней следует обратиться к врачу-гинекологу.

Обратите внимание на собственные ощущения. Если наряду с отсутствием менструации вас стала беспокоить тошнота по утрам, болезненность и набухание молочных желез, повышенная утомляемость, сонливость, изменения аппетита, частое мочеиспускание, головокружения – есть все основания заподозрить беременность. Причем не обязательно наличие всех вышеперечисленных признаков интересного положения, зачастую появляется лишь один-два из них.

может ли девушка забеременеть если предохранялись презервативами
Можно. Существует возможность и ЗППП и порцию чужого белка хапнуть. Причем, по исследованиям каких-то граждан (опять наверняка британские ученые) этот риск ПОВЫШАЕТСЯ если нацепить сразу два презерватива.

Можно заб

Купите в аптеке тест на беременность, если у вас есть задержка. Сейчас сущест

Источник

Сколько дней задержки месячных можно считать нормой?

Цикличность менструаций в норме и совершенстве составляет 28 дней, поэтому их отсутствие свыше 35 дней определяется, как задержка. И для такого явления существуют свои рамки, так сказать, «дозволенного». Норма задержки месячных – это допустимое количество дней отсутствия выделений, не пришедших в ожидаемый срок, которые могут не вызывать беспокойства.

То, сколько может быть задержка месячных, не требующая посещения специалиста – это 5-7 дней. Однако стоит обращать внимание на наличие сопутствующих симптомов, а так же возможность зачатия, потому что задержка месячных 2 дня уже может иметь объяснение.

При внимательном ведении календаря и ответственном подходе к своему женскому здоровью задержка месячных 2 дня уже вызовет некое беспокойство, тем более, когда цикл женщины имеет завидную регулярность.

В таком случае рекомендовано вспомнить предшествующие события месяца в плане перегрузов на эмоциональном фоне, а так же физической утомляемости, возможно, резкой смене привычного питания или места жительства, потому что это может спровоцировать шок организма и сбой в работе его систем.

Так же не исключайте даже самые предохранённые половые контакты, потому что задержка месячных 3 дня уже способна подавать сигнал об осуществлённом зачатии. Мало того, если вы конкретны в датах овуляции, то 1й день задержки станет показателем беременности.

Никогда не ожидаемы месячные так, как при случившейся задержке, особенно при нежелании заводить ребёнка. Это самое частое объяснение отсутствия менструаций в срок, но не единственное, потому что они могут быть и не лучше: заболевания, воспаления, неприятные сбои в гормонах и т.д.

Усиливается возможность этих причин, когда превышает задержка месячных 4 дня, к тому же сопровождается отрицательным тестом на выявление беременности.

сильная агрессия при беременности
А мне кажется что это не совсем нормально: если Вы агрессивны, как у ребеночка будут положительные эмоции? Охранят животик в транспорте можно и без агрессии, просто либо не садиться в переполненный транспорт, либо занят

Пер

Источник

Какая норма задержки месячных?

Регулярный менструальный цикл является свидетельством здоровья и нормального функционирования женского организма. Каждая женщина, которая внимательно относится к себе и следит за циклом, может точно назвать день начала следующих выделений. При этом даже незначительное отклонение (на 1-2 дня) может серьезно обеспокоить. Сразу возникает ряд вопросов. Какая задержка месячных считается нормой? Стоит ли волноваться по этому поводу? Какова причина задержки?

Норма задержки месячных

Не увидев характерных признаков ежемесячных выделений, подтверждающих отсутствие беременности, то есть месячных, каждая женщина начинает искать подтверждение или же опровержение своим догадкам. Разные источники дают разные ответы на этот, казалось бы, простой вопрос: "Нормальные сроки задержки - это сколько?"

Норма задержки месячных, согласно медицинским изданиям, варьируется от 1 до 7 дней. Причем главным доказательством того, что беспокоиться не следует, является хорошее самочувствие женщины в период отсутствия месячных. Если же с первого дня задержки возникают какие-либо неприятности (боли, слабость, раздражительность, тошнота и пр.), то не нужно ждать конца "безопасного" периода (5 - 7 дней), следует обратиться к врачу. Вместе вы сможете выявить причину и задержки, и плохого самочувствия.

Причины нарушения менструального цикла

Стоит отметить, что норма задержки месячных является все же индивидуальным показателем: одни и те же причины могут по-разному влиять на самочувствие и, как следствие, на цикл разных женщин. Но, так или иначе, общие признаки все же можно выделить. Выявляя причину нарушения сроков менструального цикла, специалист обращает внимание на возраст женщины, образ жизни, сопутствующие заболевания, вероятность беременности, прием лекарств и др.

Как видите, причин много, причем каждая может име

Источник