мутные воды при беременности причины и последствия

Мутные воды при беременности: причины

Амниотическая жидкость — та среда, где растет плод в утробе матери. В обыденной жизни чаще всего мы называем данную среду околоплодными водами. Исследование УЗИ показывает, в каком состоянии находится плод и окружающая его среда. В норме воды должны быть прозрачными, если же они имеют оттенок (серый, розовый или зеленый), значит, существует угроза жизни плоду. Первопричиной помутнения вод может стать осложнение после перенесенных болезней матери, прием некоторых лекарственных препаратов, угроза выкидыша, а также отклонения в работе внутренних систем беременной женщины. Нужно серьезно подойти к данному вопросу, ведь амниотическую жидкость во второй половине беременности ребенок постоянно заглатывает, а это значит, что инфекция поступает внутрь его растущего организма.

Мутные воды – повод для беспокойства

Мутные воды у беременных можно увидеть только через УЗИ-обследование. Если воды помутнели во второй половине беременности, то ребенок впоследствии может появиться на свет с пневмонией, глазным конъюнктивитом и другими гнойными процессами. Если УЗИ, которое женщина проходит на ранних сроках (до шести недель), показывает помутнение вод, это может стать поводом для прерывания беременности, так как в этом случае вероятность вынашивания малыша будет низкой, а количество врожденных заболеваний повысится.

Кроха должен развиваться в здоровой среде. Амниотическая жидкость для ребенка выполняет ряд функций: во-первых, она стабилизирует температуру околоплодного пузыря, во-вторых, защищает плод от внешних инфекций, которые, например, можно получить при падении будущей мамы, в-третьих, с помощью вод малыш учится заглатывать жидкость и, тем самым, он как бы тренирует свой пищеварительный тракт.

Околоплодные воды для мамы тоже важны, так как они облегчают родовой процесс: из-за да

Источник

Окраска околоплодных вод

Околоплодные воды (амниотическая жидкость) – это биологически активная жидкая среда, которая находится внутри плодных оболочек, окружает плод и играет важную роль в обеспечении его жизнедеятельности.

Амниотическая жидкость является не просто водной средой, в которой находится ребенок внутриутробно, а выполняет ряд функций, обеспечивающих нормальное развитие плода, с которыми можно подробно ознакомиться в теме околоплодные воды.

Окраска околоплодных вод

В норме околоплодные воды светлые, прозрачные, могут иметь незначительное количество примесей, которые появляются не ранее второго триместра. К концу беременности они могут становиться более мутными, количество примесей увеличивается: в амниотической жидкости содержатся первородная смазка с кожи плода, пушковые волосы.

опасноИзменение окраски и прозрачности околоплодных вод свидетельствует о развитии патологического состояния и требует дополнительного обследования!

Ярко-желтая окраска. Как правило, это свидетельствует о развитии резус-конфликта или несовместимости матери и плода по группам крови. Эта патология является опасной для ребенка, может привести к ряду осложнения и требует обязательного лечения в условиях стационара;

Зеленая окраска. Выявление околоплодных вод зеленого цвета является признаком гипоксии плода и требует срочного лечения;

Светлая окраска с красными прожилками. Такая окраска является вариантом нормы при начале родовой деятельности и связана с раскрытием шейки матки и ее микроразрывами;

Красный цвет. Такая окраска вод является признаком развития кровотечения по ряду причин ( преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, предлежание плаценты ) и требует срочной госпитализации женщины.

Зеленые околоплодные воды

<

Источник

Зеленые околоплодные воды: чем вызваны и опасны ли они?

Беременная женщина –  прекрасна и очаровательна. Но мало кому известно, каким опасностям подвергается ее организм в течение девяти месяцев и во время родов.

Несмотря на колоссальный труд всего медицинского персонала, а также трепетную заботу о себе самой женщиной, существует несколько причин для беспокойства. Одной из них являются зеленые воды при родах.

Когда наступает стремительный момент родов, организм женщины повествует об этом отхождением околоплодных вод. Это означает, что совсем скоро на свет появится долгожданный малыш. Без необходимой жидкости он не может долго находиться в утробе у матери, это чревато серьезными последствиями для здоровья ребенка. Если схватки не наступают в течение ближайших часов, то следует обратиться к врачам. Что делать если отошли воды, а схваток нет →

Вид околоплодной жидкости напрямую связан с общим состоянием малыша и матери. Если воды прозрачные и чистые, то это свидетельствует о благоприятной среде, в которой развивался младенец. Если воды имеют светло-зеленый оттенок, а также ярко выраженный зеленый и грязный, то это прямое доказательство тому, в этом случае присутствуют отклонения от нормы.

Существует несколько предпосылок возникновения зеленых вод у беременной женщины

Зеленые воды при родах сейчас настолько частые случаи, сто специалисты уже бьют тревогу о глобальной проблеме полноценного развития ребенка в утробе матери. Тем не менее, не стоит сразу паниковать, если на одной из консультаций были зафиксированы зеленые воды. Дело в том, что причины их возникновения разнятся по степени важности.

Нужно также отметить, что появление зеленых вод находится еще в стадии изучения, многие аспекты до сих пор не изучены медициной.

в 30% случаев у рожениц зеленые околоплодные воды вызваны незначительным

Источник

Многоводие при беременности

Как вы вероятно уже слышали многоводие — это крайнее патологическое состояние, возникающее во время беременности, когда имеющиеся околоплодные воды непосредственно в амниотической полости начинают превышать норму.

Как вы понимаете значение самих околоплодных вод непосредственно для нормального правильного развития, да и жизни плода просто неоценимо. Ведь именно они защищают малыша от любого внешнего и механического воздействия, они же обеспечивают эмбриону полную свободу передвижения, а так же они участвуют в общем обмене веществ, эти воды активно защищают пуповину от малейшего передавливания.

Надо сказать, что околоплодные воды находятся практически в постоянном движении, а так же они всегда систематически обновляются. И, конечно же, на разных сроках беременности показатели нормы околоплодных вод совершенно разные. Так в 10 недель беременности, например, объем околоплодных вод, составляет только 30 мл, а уже в 14 недель бережности — цифра растет до 100 мл. А вот к 37 или даже 38 неделям беременности — норма околоплодных вод составляет литр или даже полтора. Если же эта граница к окончанию срока беременности несколько превышена, то медики считают что речь идет о возникновении многоводия у беременных женщин.

Однако возникает резонный вопрос как же узнать, какое количество там у вас этих самых вод? Вполне естественно существуют некоторые строго определенные симптомы, при наличии которых медики могут заподозрить о чем-то неладном. Эти же симптомы могут подсказать женщине о том, что лучше повидаться со своим врачом. Конечно же, в таких случаях при обнаружении данных симптомов женщине необходимо будет, как можно раньше обратиться к своему гинекологу и подробно обо всем рассказать. А вот все эти симптомы мы перечислим далее.

Основные признаки многоводия возникшего во время беременности

Источник

мутные воды при беременности лечение

Гипоксия плода при беременности: причины, симптомы, лечение.

Гипоксия плода при беременности вызывает у будущих мам панику. Не понимая, в чем именно заключается проблема, они начинают нагонять на себя страх. На самом деле гипоксия – это не настолько опасно, как кажется, если ее обнаружили сразу и предприняли соответствующие меры. Но врачи обычно не утруждают себя подробными объяснениями об этом явлении. К тому же современная медицина лечит последствия, но не причину. Поэтому беременной надо самой разобраться и понять, что понимают под гипоксией.

Согласно официальным источникам, это понятие обозначает кислородную недостаточность, которая возникает в растущем организме малыша. Такое состояние вызывает ряд изменений в физиологических процессах. Кислород поступает к плоду через плаценту из крови матери. Если же его недостаточно, то страдают органы и системы малыша. Прежде всего опасность грозит сердцу, сосудам и нервной системе.

Болезнь может возникнуть на любом сроке беременности. Если плод испытывает недостаток кислорода в течение длительного периода времени, то это серьезно отражается на его физическом и умственном развитии. Если учесть, что не каждая беременная сразу направляется к врачу, почувствовав дискомфорт, то становится понятно, почему так часто возникают негативные последствия гипоксии.

Чтобы избежать осложнений, лечение болезни надо начинать до 7-х суток после начала кислородного голодания. Данная проблема может возникнуть при нормально протекающей беременности. Если плод испытывает небольшую нехватку кислорода длительное время, то врачи ставят диагноз «хроническая гипоксия». Случается, что кислородное голодание у малыша возникает перед самыми родами. В этом случае речь идет об острой гипоксии.

Гипоксия плода при беременности

на сколько поправляются беременность
Здравствуйте, делаю себе уколы дексаметазона 1-2 укола в неделю от зуда В течении 3 лет. Могут эти уколы дексамдексаметазона повлиять на организм? Спасибо за ответ.

Теги: сколько по времени крови находится дексаметаз

Все мы знаем, что во время беременност

Источник

Мутные воды (19 недель)

На УЗИ сказали что околоплодные воды мутные и что это плохо. По ТОРЧ анализах у меня обнаружили герпес (G), хотя никогда он не проявлялся, возможно, это от него. Врач не видит целесообразности в лечении герпеса сейчас. Еще у меня хроническая молочница.

Я очень волнуюсь из-за этих вод, что же делать, что лечить? Очень переживаю за малыша. Девочки кто с таким сталкивался? Что делать, очень ли это опасно???

У меня были мутные воды на 24 недельке. правда с торч у меня было все в порядке. назначили Актовегин, 2 недели пила. Повторное узи - воды чистые. Вообще мутные воды это плохо, у ребенка недостаток кислорода. Советую пропить Актовегин, хороший препарат, многие его советуют!

Мне примерно на том же сроке или больше... не помню уже ставили взвесь в водах, пошла к другому узисту, ничего не увидели. хотя в первом месте пугали заразами и инфекциями. В итоге во втором месте предположили что это просто были продукты жизнедеятельности малыша. Доченька родилась здоровая )) так что сходите к хорошему узисту

другое дело..что на воды влияет множество факторов..и не надо надеется что все это нормализуется само самой....если герпес - то это инфекция...а многие инфекции при Б. лечат с 22 неделек...при помощи антибиотиков...

у меня в эту Б. тоже в водах мелкодисперстная взвесь обнаружилась - это говорит об инфекции..в итоге нашли причину - уреаплазмоз выше норм....не хотела но пришлось пропить курс антибиотиков (специально для Б.)..в итоге состояние вод улучшилось...

у меня к примеру в консультации молодая врач...я иногда за советом обращаюсь к заведующей консультации и она мне многое разъясняет....так что если есть у вас необходимость в хорошей консультации..найдите специалиста который все это может объяснить...

набрала маленький вес при беременности
Большинство беременных женщин с нетерпением ждут того момента, когда у них начнет появляться животик. Но наряду с этим будущих мам несколько настораживает изменение собственных габаритов, ведь вместе с животом округл

у меня тоже увидели мутные воды с хлопьями в 25 нед, причем до этого у меня было уже 10 уз

Источник

Мутные околоплодные воды. Боюсь. Подскажите!

Всем доброго времени суток!  Срок 32 недели, делала сегодня очередное плановое узи. Поставили опалесценцию околоплодных вод (воды мутные). Врач сказала что причиной того может быть внутриутробное инфицирование. Сказала через неделю сделать КТГ, а через 2 недели контрольное узи. Завтра иду на прием к своей участковой, подозреваю что направит в стационар. Анализы на инфекции сдавала - было все нормально. Возможно из-за перенесенной ОРВИ. Скажите, кто в курсе, как лечат в подобном случае (читала что антибиотиками) и главное не отразилось ли это на малыше? 

Девоньки только прошу, не отправляйте к врачу (уже написала что иду завтра на прием к участковой), просто хочу знать у кого было подобное, как и многие другие девочки на форуме надеюсь что меня успокоят, и так жутко тошно на душе. Всем заранее спасибо!

У моей подруги как казалось  тоже были мутные околоплодные воды, но увидели это только во время родов. На ранних сроках простыла..., а инфекций не было. Родилась прекрасная дочь, но беспокойная - плакса, 3 месяца плакала днем и ночью,  понаблюдал невролог и все прошло. Девочке 5 лет, ходит в сад, хорошая память,  занимается танцами.

У меня были взвеси в водах, узистка сказала, что это очень плохо, но потом добавила, что возможно не успели обновиться в момент проверки. 

Ждете сыночка? Тоже замечательно. Мой сынок все-время говорит что хочет что б ляля у мамы в пузике была мальчиком))))) Капризы-капризами, но убедилась в очередной раз что главное здоровье малыша, а какого он пола - это неважно, все-равно будет любимый. Удачки Вам!

Если причиной того служит инфекция, то тоже думаю что из-за орви, потому-что до этого делала узи в 26 недель -ничего подобного не нашли, а после этого переболела. 

в родах воды оказались болотного цвета (ни диагнозов подобных ни болезней перенесенны

Источник