через какое время надо проверять беременность

Когда можно делать тест на беременность

Многие женщины знают, насколько просто можно самостоятельно диагностировать беременность даже на раннем сроке – достаточно воспользоваться тестом на беременность.

Казалось, все довольно просто, но это далеко не так. Существует множество нюансов, которые стоит принимать во внимание, чтобы результат оказался максимально правильным. Давайте постараемся разобраться во всех нюансах, которые подскажут, как сделать тест правильно, чтобы результат был достоверным.

Когда делать тест на беременность?

Большинство женщин интересуются вопросом, сколько дней должно пройти после зачатия, чтобы тест показал беременность? Конечно, лучше всего использовать тест уже после задержки месячных. Использовать тест после первого дня задержки рекомендуют и гинекологи, и производители экспресс-тестов.

Но многим представительницам прекрасного пола не терпится узнать ответ на вопрос: «Есть беременность или нет?» и они начинают делать тесты уже по прошествии недели после овуляции, то есть, еще до предполагаемого начала менструации.

Проведение теста до начала менструации может исказить результат: тест может быть как ложноположительным, так и ложноотрицательным, вторая полоска может не появиться вовсе, а может проявиться еле заметно, что еще больше запутает женщину. Именно поэтому, в любом случае, стоит дождаться задержки менструации.

Если же у вас нет сил терпеть так долго, то лучше всего для определения беременности сдать анализ крови на ХГЧ, наличие гормона в крови подтвердит беременность. Сдавать анализы крови можно уже через 10-14 дней. Правда, заметим, что за анализ придется заплатить самостоятельно.

Концентрация гормона в моче, на который реагирует тест на беременность, является максимальной с утра. Поэтому заниматься самостоятельной диагностикой беременности лучше сразу после утреннего про

Источник

Как снова решиться на беременность после внематочной беременности?

Беременная женщина может столкнуться с различными осложнениями или даже угрозами ее состоянию, но, преимущественно, со всем этим можно бороться, и своевременная медицинская помощь поможет вам сохранить ребенка.

Но настоящим ударом становится внематочная беременность, которая означает не только потерю плода, но и подчас травмирующее вмешательство в ваш организм, а иногда ‒ и угрозу жизни.

Многие психологически боятся беременеть во второй раз, ведь внематочная беременность может случиться снова. Кроме этого, иногда она существенно мешает следующему зачатию или служит серьезной причиной возможного бесплодия.

Однако медики утверждают, что забеременеть после внематочной беременности можно, даже с одной трубой. Для этого нужна всего лишь правильная подготовка.

Как готовиться к беременности после внематочной?

Ведь, во-первых, вам нужно дать организму какое-то время для отдыха и восстановления, а во-вторых, понадобится особая подготовка, чтобы на этот раз благополучно зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Статистика утверждает, что возможность снова стать мамой после перенесенной внематочной беременности сокращается для женщины в несколько раз. 

Однако отчаиваться не стоит. В любом случае, каждый организм индивидуален, а забота о себе и своем здоровье теперь должна стать для вас основным правилом.

В первый месяц после перенесенной операции воздержитесь от сексуальных контактов, чтобы помочь своему организму восстановиться.

Далее необходимо какое-то время предохраняться, чтобы неожиданно не забеременеть. По медицинским показателям лучше подождать около полугода, но никак не меньше. Обычно в таких случаях выписывают оральные контрацептивы.

Кроме этого, считается, что после окончания их применения повторн

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

На какой день делать тест на беременность?

Рано или поздно у каждой женщины закрадываются подозрения о возможной беременности. У некоторых представительниц прекрасного пола этот вопрос вызывает положительные эмоции и чувства от предполагаемого возможного материнства, другие же беспокоятся в ожидании результата, надеясь, что сомнения не оправдаются. В каждом из этих случае женщине хочется поскорей узнать зарождается ли внутри их новая жизнь.

В далеком прошлом женщины узнавали о своем интересном положении только после осмотра акушера-гинеколога, обычно уже на 2-3 месяце беременности. Но современные дамы пользуются простым и доступным способом подтверждения беременности – это тест на беременность, который можно приобрести во всех аптеках. Данное изобретение просто гениальное, поскольку оно значительно облегчает жизнь женщинам.

В основании его находятся простые индикаторы, благодаря которым в домашних условиях можно узнать о своем возможном статусе будущей мамы. По разным данным точность тестов на беременность достигает 97-99%, поэтому в большинстве случаев результат такого теста будет достоверным. Но, несмотря на простоту метода, следует помнить, что использовать его необходимо вовремя и согласно инструкции.

Каким образом работает тест, определяющий беременность?

Чтобы выяснить, на какой же день результат проводимого теста будет правдивым, нужно, в первую очередь, знать, что он показывает. Обычный тест на беременность представляет собой картонную полоска, имеющую покрытие, на которое нанесен специальный реактив. Когда попадает моча непосредственно на этот реактив, он меняет цвет, поскольку в этой жидкости имеется повышенный уровень хорионического гонадотропина – гормон беременности. Этот гормон начинает вырабатываться сразу после оплодотворения.

То есть, проводить тест на бе

Источник

Через сколько дней можно делать тест на беременность

Если женщина хочет иметь ребенка, то ей не терпится поскорее подтвердить тот факт, что зачатие произошло. Врачи рекомендуют делать специальные тесты, позволяющие определить беременности на раннем сроке. В этом статье мы расскажем, через сколько дней можно делать тест на беременность, чтобы точно разрешить свои сомнения.

Как функционирует тест

Если сделать тест слишком рано, то можно получить отрицательный результат. Поэтому не спешите использовать его сразу после полового контакта. Тест работает по простому принципу. Он сделан в виде полоски и имеет две линии, пропитанные специальным веществом – реагентом. Женщина должна собрать немного мочи и опустить в нее тест-полоску. Когда на полоски попадает моча, они проявляются. Одна становится видимой в любом случае, а вторая – только при беременности. Таким образом, тест реагирует на содержание гормона ХГЧ или гормона беременности. Если произошло зачатие, что тест покажет две ярких полоски.

Это хорионический гонадотропин, который вырабатывается после зачатия. Его вырабатывает хорион. Если произошло оплодотворение и имплантация яйцеклетки, то у женщины начинает вырабатываться гормон. Его выявляют в крови и моче беременной. Сделав анализ крови, врач может определить наличие хориальной ткани в организме женщины. Это служит подтверждением беременности. Выявление в крови ХГЧ дает возможность определить беременность уже через неделю после оплодотворения. Роль этого гормона очень велика. Он стимулирует образование других гормонов, которые необходимы для нормального развития беременности и плода: прогестерон, свободный эстриол, эстрадиол и др.

После прикрепления яйцеклетки к стенке матки уровень гормона ХГЧ начинает неуклонно возрастать. Он удваивается каждые сутки. Есть женщины, у которых уровень ХГЧ повышается медленней, чем у других. На

Источник

Через какое время можно определить беременность

Очень часто бывают случаи, когда девушка берется за тест, сразу после того как был совершен половой контакт. Ей хочется проверить, не забеременела ли она. Проводится соответствующая процедура, на тесте появляется одна полоска. Девушка с облегчением вздыхает и забывает про тестирование. Через несколько недель она начинает чувствовать изменения в своем организме. Месячные задержались, какая-то тошнота появилась, слабость такая, что руки не поднять. Что собственно происходит? Не может она быть беременной, она же тест провела, и он был отрицательный. Все симптомы указывают на то, что произошло зачатие. Надо бежать к гинекологу. Доктор анализы взял, теперь остается ждать результата. Не может успокоиться девушка и проводит еще один тест. И что она видит? Две полоски. Наверное, первый тест был бракованный. Не надо пугаться, дорогая. Некоторые этого ждут годами. Вы станете мамой, и вскоре в вашей руке будет лежать детская ладошка.

пошли болезненные месячные с задержкой
Менструация сопровождается многими процессами в организме женщины. Координирует весь месячный цикл центральная нервная система, регулируют половые гормоны. Если одно из звеньев работает со сбоем, меняется характер в

Невозможно узнать, есть беременность или нет, после того как у вас был половой контакт, хоть какие тесты проводите. Так быстро ее определить нельзя, организм еще и сам не понял, что произошло. Яйцеклетка нашла свое счастье, и она начинает искать себе место на стенке матки. Пока она усядется, хорошо укрепиться, должно пройти время. Плодное яйцо начинает развиваться. Хорион или зародыш, приступают к усиленной выработке гормона беременности, который называется хорионический гонадотропин. Он заставляет организм вырабатывать другие гормоны, которые и будут готовить женщину к вынашиванию плода. Каждый день уровень ХГЧ в организме беременной женщины увеличивается в 2 раза. В моче его меньше. Как определить анализ ХГЧ в крови? Для этого делается анализ крови. Предположим, что зачатие произошло 5 дней назад. Уровень гормона беременности в крови будет достаточно высокий, чтобы его уже можно бы

Источник

Через сколько дней определить беременность?

Для кого-то беременность – предел мечтаний, для кого-то - она крайне нежелательна

Однако и тех, и других очень волнует вопрос: через сколько дней определить беременность? Покажет ли тест-полоска верный результат сразу после полового акта? Или же должно пройти сколько-то часов? Дней? А может недель? И сколько же?

Точного ответа нет, для каждой девушки и женщины он будет индивидуален, ведь все зависит от вашего менструального цикла. Для того чтобы хотя бы примерно определиться с ответом на волнующий нас вопрос, попробуем разобраться в «механизме» возникновения беременности.

Итак, с момента полового акта прошла неделя, может, уже пора? – Нет, еще рано. Для тест-полоски рано. На этом этапе можно определить беременность с помощью аппарата УЗИ, да и то не всегда. Сайт о беременности поможет вам точнее разобраться в этих вопросах.

Но беременность возникает не сразу после полового акта. Прежде всего, для возникновения беременность необходима овуляция (выход яйцеклетки из фолликула). Как правило, она происходит на 14-й день цикла (при длительности цикла 28 дней). Живет яйцеклетка 1-2 суток.

Если в этот период она встречается со сперматозоидом, то происходит оплодотворение, но и это еще не беременность. Оплодотворенная яйцеклетка продолжает свое путешествие еще 5-7 дней и только потом прикрепляется к стенке матки. Вот только теперь наступает беременность, и начинает вырабатываться специальный гормон. Можно начинать отсчет беременности по неделям.

Итак, с момента полового акта прошла неделя, может, уже пора? – Нет, еще рано. Для тест-полоски рано. На этом этапе можно определить беременность с помощью аппарата УЗИ, да и то не всегда.

не знаю как забеременеть
В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется з

Тест-полоска, скорее всего еще не покажет наличие беременности, д

Источник

Вход на сайт

Тест на беременность после зачатия, когда делать?

Многие женщины стремятся узнать о предполагаемой беременности как можно раньше. У каждой причины такого любопытства свои: одни мечтают стать мамой и с нетерпением ждут радостного события, чтобы подготовить себя к нему морально и физически, другие, наоборот, не спешат заводить детей, а потому также оперативно хотят знать результат.

В случае, когда женщина точно знает, когда произошло зачатие, она ждет момент, когда это можно будет узнать достоверно. Но когда же лучше проводить тест, чтобы узнать точный и, главное, правильный результат?

Лучше всего, эффективнее и достовернее, если тест проводить уже после того, как в предполагаемый срок месячные не начались, приблизительно через неделю: тогда уровень «гормона беременности» в организме, в частности, в моче, будет достаточным, чтобы определить беременность.

Вообще, хорионический гонадотропин (сокращенно ХГЧ) начинает вырабатываться в организме через семь дней после зачатия. За пару недель до менструации происходит овуляция (то есть созревание яйцеклетки), а через 4-5 дней – зачатие ребенка.

Потом оплодотворенная яйцеклетка еще в течение 4-5 дней находится в свободном состоянии в матке и только затем (на 8-10-й день) имплантируется в ее стенку и начинает свое развитие, вызывая выработку ХГЧ, который помогает тесту распознать беременность. А наличие этого гормона можно определить в крови всего за несколько дней до предполагаемой менструации, в моче – еще позже.

В наше время существуют тесты, способные определить беременность до задержки. Однако не стоит забывать, что результат не будет на 100% точным.

На самых ранних сроках, примерно через 6-10 дней после зачатия, более точно определить, что вы забеременели, может анализ крови, который покажет количество бета-ХГЧ. Обычный тест

Источник