при эрозии и впч можно забеременеть

Возможна ли беременность при эрозии шейки матки: как влияет данное образование на зачатие и отзывы женщин

По медицинской статистике половина женщин сталкиваются с данным недугом, однако даже не подозревают об этом до тех пор, пока не пройдут обследование у гинеколога.

Недуг определяется при помощи зеркал – по сути это яркие красные участки, которые чаще всего можно наблюдать в районе наружного зева шейки.

В настоящее время термин «эрозия» считается несколько устаревшим, специалисты все чаще используют более правильный термин – эктопия.

Что такое эрозия

Еще не так давно эктопию считали очень серьезным заболеванием, практически предвестником раковой опухоли. Однако, проводимые исследования доказали неправильность подобного суждения.

Эрозия не является предраковым состоянием, и онкологические заболевания способна провоцировать только особых случаях.

Выглядит эрозия как красное пятно, которое образовалось на слизистой в результате активного роста цилиндрических эпителиальных клеток во влагалище, в норме эти клетки должны находиться только в цервикальном канале.

В некоторых случаях врачи считают данное явление нормой, не требующей специфического лечения. В случае наличия истинной эрозивной язвы, кровоточащей при прикосновении, лечение должно проводиться обязательно, поскольку это ворота для проникновения инфекции.

Опасность эрозии не только в том, что через ранку в организм опадают инфекционные агенты, но и в том, что при наличии папилломавирусной инфекции у женщины, эрозийный процесс может трансформироваться в злокачественную форму.

Точного ответа на вопрос о причинах заболевания у медиков пока нет. Недуг может диагностироваться как у девочек в подростковом возрасте, так и у женщин, находящихся в репродуктивном возрасте.

Что касается к

Источник

Вирус папилломы: возможно ли зачатие ребенка при ВПЧ

По данным НИИ вирусологии им. Д.И.Ивановского, каждая третья женщина, находящаяся в репродуктивном возрасте, инфицирована вирусом папилломы. Как известно, любая хроническая патология в организме человека способна значительно ослабить защитные свойства организма, привести к ряду побочных недугов и осложнений. Резонный вопрос каждой женщины, инфицированной ВПЧ: «Можно ли забеременеть при папилломавирусе, и каковы риски для здоровья будущего ребенка?».

Причины возникновения

Специалисты утверждают, что женщина, зараженная ВПЧ, имеет достаточно высокую вероятность родить доношенного и здорового малыша. Сам по себе вирус папилломы не может повлиять на зачатие ребенка или его вынашивание, и беременеть инфицированным женщинам можно. Но попадая в организм человека, он способствует активному развитию клеток эпителия, поэтому ВПЧ-инфицированная женщина должна максимально снизить влияние вируса на плод.

Во время беременности у будущей мамы значительно снижается гормональный фон, а многие хронические заболевания обостряются. Именно в этот период защитные функции организма ослабевают, что напрямую влияет на активность вируса.

Кроме того, в период вынашивания ребенка женщина значительно набирает в весе, ведет малоподвижный образ жизни, снимает стресс вредной пищей. Это приводит к образованию жировых складок и микротрещин на коже. Активизировавшись, папилломы в больших количествах локализуются в появившихся складках, под грудью, на шее.

Лечение

Как только вы обнаружили папилломы на коже или слизистых оболочках – сразу же обращайтесь в клинику. Лечение новообразований при беременности требует индивидуального подхода, и не предусматривает таких экстренных мер, как удаление.

Хирургическое вмешательство или прижигание папиллом возможно лишь в тех случ

Источник

Эрозия и ВПЧ что делать?

Дисплазия шейки матки, это перестройка здоровых клеток в больные. У нас в России принято называть эти модификации — эрозия, хотя и это название для данного заболевания уже устарело. О язвах на шейке матки обычно узнают у гинеколога на кресле после взятия мазка, если лечение будет адекватным от язвы можно быстро избавиться.Язва шейки матки или эрозия визуально выглядит как темно-розовое пятно, и может достигать размера двух пятирублевых монет.

Если была когда то повреждена слизистая оболочка шейки матки, например, после родов, аборта, очень интенсивной половой жизни, частой смены партнера, плохой гигиены, то в места повреждения может попасть инфекция, которая в свою очередь перейдет в хроническое воспаление. Если лечение было неправильное или несвоевременное, то воспаление может превратиться в ВПЧ. Чаще всего вирусная инфекция ВПЧ протекает без особого вреда для женского здоровья. Многие женщины даже не догадываются, что когда то у них был вирус папилломы. И даже те женщины, которые заражены, не знают об этом, так как при данной инфекции никаких жалоб со стороны репродуктивной системы нет. Когда пациентки приходят с жалобами на плохо пахнущие выделения многие врачи объясняют им что это ВПЧ и прописывают неподходящее лечение. Но это совершенно не так, запомните раз и навсегда, что при вирусе папилломы нет никаких выделений.

Не стоит самостоятельно устанавливать себе диагнозы и проводить домашнее лечение, лучше обратитесь к опытному специалисту и пройдите у него полное обследование: видеокольпоскопия, цитология, биопсия. Необходимо знать, что после обыкновенного осмотра диагноз «эрозия» может оказаться простой эктопией или на худой конец раком шейки матки. Но в любом случае запомните — эрозия матки это не диагноз и для данной болезни есть качественное лечение, которое поможет справиться с болезнью и тут

Источник

Симптомы эрозии шейки матки и впч

С таким недугом, как эрозия, сталкивается практически каждая девушка или женщина. Женская матка представляет собой полый мышечный орган, выстилаемый изнутри эндометрием, грушевидной формы.

Немного подробнее

Шейка матки выступает соединением между утерусом и вагиной. Нераковое противоестественное изменение или расстройство ровного защитного мезотелия влагалищного фрагмента шейки матки, которое сопровождается образованием пораженных участков и возникновением незначительного количества кровянистых выделений называется эрозией шейки матки. Врачи различают два ее вида.

Псевдоэрозию — встречается у женщин до 30 лет и ее не нужно лечить прижиганиями или замораживаниями, а достаточно будет профилактических мер в виде определенных свечей типа ревитаксы или же простых компрессов алоэ с медом, спринцеваний ромашкой.

Истинную эрозию, когда язвы глубокие. Лечат в основном криодеструкцией. На поврежденное место наносят жидкий азот. А также удаляется с помощью прижигания, которое можно применять всем.

Причины болезни

Сегодня условий возникновения выделяют несколько. Основным является механическое повреждение покрывающего слоя ткани вагинальной среды. Таким образом, чаще всего наблюдаются эрозивные процессы после чистки (абортов), тяжелых родов, применения противозачаточных спиралей. Вторым фактором являются воспалительные процессы. К их числу относят хламидий, трихомонад, ВГГ, ВПЧ16. Ну и еще одним фактором является гормональный сбой в организме женщины.

Часто мы даже не знаем, что больны. Обнаружение происходит в процессе плановых осмотров. Потому как симптомов заболевания практически незаметно.

Истинная эрозия может протекать совсем незаметно, и только спустя две недели, перейдя в псевдоэрозию, обнаружиться в виде небольшой геморрагии или воспалительных выделений.

Источник

Можно ли забеременеть при эрозии: реальные и мнимые опасности

Гинекологи часто ставят молодым пациенткам диагноз эрозия шейки матки. А что делать, если женщина планирует беременность? Повлияет ли эта патология на зачатие и вынашивание малыша? Мешает ли она нормальному оплодотворению? Какой метод лечения лучше выбрать, чтобы не навредить себе и не спровоцировать возможное бесплодие? Можно ли забеременеть после прижигания эрозии? Современная медицина смотрит на эти проблемы несколько иначе, чем одно-два десятилетия назад.

Покраснение вокруг шейки матки – что это?

вырабатывает слизь, которая влияет на способность сперматозоидов свободно передвигаться в направлении маточной трубы, где и должно произойти оплодотворение яйцеклетки;

Эрозия – это язвочка, ранка на эпителии шейки матки. Она возникает из-за воспалительного процесса в женских органах. Врач может обнаружить ее при обычном осмотре на гинекологическом кресле. Однако «на глазок» такой диагноз не ставится. Покраснение вокруг шейки матки может свидетельствовать также об эктопии (псевдоэрозии).

Эктопия – это нормальное физиологическое состояние, которое встречается у каждой третьей женщины. Покраснение при эктопии проходит само по себе и в лечении не нуждается. На зачатие эктопия тоже никак не влияет.

Однако некоторые врачи «старой закалки» не дифференцируют эрозию и эктопию, отправляя пациентку на прижигание «без суда и следствия». Хотя истинная эрозия встречается гораздо реже, чем эктопия.

Запомните: прежде чем поставить такой серьезный диагноз, врач должен сделать кольпоскопию — исследование слизистой влагалища с помощью специального прибора.

забеременела в гражданском браке
Здравствуйте, уважаемые юристы. Мой муж бросил меня на третьем месяце беременности. После рождения ребенка он не навещал нас. Он частный предприниматель. Я хотела бы подать на выплату алиментов. Мои вопросы ниже: 1. Как м

Кольпоскопию делают на гинекологическом кресле. Если при кольпоскопии подтверждается диагноз «истинная эрозия», иногда нужно еще провести биопсию (исследование кусочка ткани под микроскопом), чтобы исключить

Источник

Обследования при эрозии, кольпите, ВПЧ

Я обратилась к гинекологу с жалобами на боли при ПА. Девственности я лишилась к тому моменту три месяца назад, секс ни разу не получался, а если и получался, то с ужасными болями во влагалище.

Я описала доктору свои симптомы (режущая боль во влагалище во время секса, образование натертости, небольшой раны, невозможность ввести без усилий и боли член), сказала, что у моего партнера жалоб нет.

Врач сделала трансвагинальное УЗИ органов малого таза, мазок на флору, назначила анализ крови, общий анализ мочи. Также были проведены: ПЦР - chlamydia trachomatis, neisseria gonorrhoeae, trichomonas vaginalis. ПИФ - chlamydia trachomatis, mycoplasma hominis, ureaplasma urealyticum, herpes simplex virus 1 2, trichomonas vaginalis.

Позднее выяснилось (у другого врача), что диагнозы: эрозия шейки матки, кольпит, ВПЧ. Но очень интересует, так ли были необходимы все эти обследования или просто их сделали для дополнительного заработка клиники?

Похожие и рекомендуемые вопросы

1 ответ

Здравствуйте. Учитывая начало половой жизни, ваши жалобы и возможно, данные осмотра, первый доктор решил исключить иппп. Но если вам диагностировали кольпит и эрозию, проходите лечение, а после него необходимо сдать цитологию и сделать кольпоскопию.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

работодатель требует справку о беременности
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы

Источник

Можно ли забеременеть с эрозией и ВПЧ?

даже не парьтесь ВПЧ у всех у кого есть родинки) это ж не кандиломы, а эрозия тоже у всех ее не лечат до родов - после сама проходит - не парьтесь

Страшно, когда мамашки вот такие необразованные дочерей воспитывают. Сами ничего толком не знают, дочерям объяснить полезные вещи не могут да еще причитают потом.

К вашему сведению: ВПЧ передается не только половым путем. От простого поцелуя можно много чего подцепить, а также через средства личной гигиены. Еще ВПЧ передается от матери во время беременности и родов. Так что если у вас были или есть бородавки, а потом когда-нибудь ваша дочь сообщит, что у нее обнаружили ВПЧ, то не торопитесь ее сразу гулящей женщиной без мозгов называть.

забеременить можно без проблем, а вот выносить при впч точно не у всех получается. если тип впч онкогенный, то за время беременности эрозия может перерости в рак.

мужчины, как правило, являются только носителями впч. анализы покажут наличие вируса только при сильном снижении иммунитета. презервативы от впч редко помогают.

Страшно, когда мамашки вот такие необразованные дочерей воспитывают. Сами ничего толком не знают, дочерям объяснить полезные вещи не могут да еще причитают потом.

К вашему сведению: ВПЧ передается не только половым путем. От простого поцелуя можно много чего подцепить, а также через средства личной гигиены. Еще ВПЧ передается от матери во время беременности и родов. Так что если у вас были или есть бородавки, а потом когда-нибудь ваша дочь сообщит, что у нее обнаружили ВПЧ, то не торопитесь ее сразу гулящей женщиной без мозгов называть.

У меня была эрозия, когда я была еще девственницей, выяснили это потому как нарушения циклов были, поэтому наблюдение уже с 16 лет, а вообще первый раз был в 19 лет, так что не надо тут про нахватались..

даже не парьтесь ВПЧ у всех у ко

Источник