забеременеешь ли при выделении слизи

Руководства, Инструкции, Бланки

Новые файлы

Противозачаточные Свечи Бенатекс Инструкция Цена

Описание

Вагинальный контрацептив. Спермицидное действие обусловлено способностью препарата разрушать мембраны сперматозоидов (сначала жгутиков, затем головок), что приводит к невозможности оплодотворения яйцеклетки поврежденным сперматозоидом. Эффект развивается сразу после введения во влагалище.

Лежа на спине, капсулу вводят глубоко во влагалище не позднее, чем за 10 мин до полового акта. Длительность действия препарата - 4 ч. Обязательно следует вводить новую капсулу перед каждым повторным половым актом. 1 капсула рассчитана на один половой акт.

Лежа на спине, таблетку вводят глубоко во влагалище не позднее, чем за 10 мин до полового акта. Длительность действия препарата - 3 ч. Обязательно следует вводить новую таблетку перед каждым повторным половым актом. 1 таблетка рассчитана на один половой акт.

Перед введением крема вагинального следует присоединить дозатор к тубе вместо крышечки. Мягко выдавить содержимое до заполнения дозатора (до упора поршня) так, чтобы не образовывались воздушные пузырьки. Отсоединить дозатор от. Тубу закрыть крышечкой. Лежа на спине ввести крем глубоко во влагалище с помощью дозатора, медленно нажимая на поршень. Длительность действия - 10 ч. Обязательно вводить новую дозу крема перед каждым повторным половым актом. 1 доза (5 г крема) рассчитана на один половой акт.

сразу после полового акта возможен наружный туалет половых органов только чистой водой или при помощи пенящегося средства Фарматекс, не содержащего мыла, в состав которого входит бензалкония хлорид; влагалищное орошение проводят через 2 ч после полового акта;

в случае, если возникает необходимость лечения заболеваний влагалища и/или назначения какого-либо другого лекарственного средства вагинально, необходимо до

Источник

ЧаВо по планированию беременности

Резус-фактор — это химическое вещество, содержащееся в красных кровяных тельцах (эритроцитах) большинства людей. Его назвали по имени обезьян резус, в крови которых оно впервые было обнаружено. Если кровь человека содержит резус-фактор, он называется «резус-положительным», в противном случае человек — «резус-отрицательный».

С момента открытия в 1940 году резус-фактора так много было написано о нем, о серьезной ситуации, иногда возникающей, когда не совпадает резус-фактор жены и мужа, что многие будущие матери проявляют излишнее волнение. Однако осложнения из-за резус-фактора редки (примерно 1 случай на каждые 200 беременностей). Даже возникая, они не всегда носят тяжелый характер. Сегодня известны методы противодействия им, и наука успешно ищет пути их полного предотвращения.

Когда у обоих родителей резус-фактор отрицательный, нет никаких проблем. Если отец резус-положительный, а мать — резус-отрицательная, то у резус-положительного младенца возможен редкий тип анемии, известный как «гемолитическая болезнь новорожденного». Другими возможными последствиями могут быть желтуха и увеличение селезенки и печени младенца при рождении или вскоре после него. Мать эти болезни не поражают.

Вначале считалось, что пары, собирающиеся вступить в брак, должны пройти тест крови, чтобы избежать брака с партнером «несоответствующего типа». Однако дальнейшие исследования показали, что среди изучаемых 13% женатых пар с такой комбинацией резус-факторов вероятность резус-конфликта есть только у 1 из 26. Кроме того, большинство резус-отрицательных женщин, чьи мужья резус-положительные, могут иметь одного или больше абсолютно здоровых резус-положительных детей.

Примерно в половине случаев у женщины с отрицательным и мужчины с положительным резус-фактором рождается ребенок с отрицательным резусом, как у его матери, и тог

Источник

можно ли забеременеть после дня овуляции

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть после дня овуляции' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: можно ли забеременеть после дня овуляции

Яичниковая дисфункция – одна из основных и общих характеристик синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – является ведущей причиной ановуляторного бесплодия женщин в большинстве стран. За десятилетия, прошедшие с момента описания синдрома, было предложено..

Зачатие — это тонкий и сложный процесс, зависящий от множества факторов. Поэтому не стоит отчаиваться, если забеременеть не получилось сразу. Поднимать вопрос о бесплодии можно только после года регулярной половой жизни без использования контрацептивов.

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Незапланированная беременность может в корне изменить вашу жизнь. А аборт, в худшем случае, сильно подорвать здоровье. Чтобы ничего такого не произошло, следует иметь представление об эффективности основных контрацептивов и способах их применения.

Меноррагия – серьезная соматическая патология, которая осложняет протекание менструального цикла и зачастую приводит к возникновению психических расстройств.

Вопросы и ответы по: можно ли забеременеть после дня овуляции

24 года, цикл регулярнейший, 26 дней, овуляция на 14 день. Мужу 39 лет. Ни у кого детей нет. Экология в городе не самая лучшая, но на вредном производстве не работаем, не пьем, не курим, за здоровьем следим.

В прошлом году был самопроизвольный аборт н

Источник

Выделения при овуляции: виды и значения

Овуляцией называют тот момент, когда зрелая и способная к оплодотворению яйцеклетка выходит из фолликула яичника и затем попадает в брюшную полость женщины. У каждой женщины фертильного возраста в норме овуляция происходит практически в каждом менструальном цикле.

Периодичность, с которой овуляция наступает, регулируется нейрогуморальными механизмами в организме женщины, в основном это – гонадотропные гормоны передней доли гипофиза, а также фолликулярный гормон яичников. При этом происходят выделения в день овуляции фолликулярной жидкости с истончением тканей яичника, в котором происходит овуляция.

Действительно, наступление овуляции можно определить по характерным выделениям, однако нужно помнить о том, что этот метод относительно ненадежен. Кроме того, даже у здоровой женщины несколько раз в год могут быть ановуляторные циклы. Доказано, что овуляции может не быть в течение трех месяцев после выкидыша или аборта и в течение года после родов. Влияет на овуляцию и гормональный фон женщины. В период подготовки организма к предклимактерическому периоду и во время климакса овуляции нет. Поэтому есть смысл обращать внимание не только на выделения в период овуляции, но и на другие ее признаки.

Определение овуляции

Давайте поговорим о том, как определить овуляцию по выделениям и другим субъективным признакам. Прежде всего, овуляция часто сопровождается кратковременными болям внизу живота, которые могут быть как резкими, так и тянущими. Выделения во время овуляции из влагалища тоже изменяются – появляются слизистые выделения, которые визуально напоминают яичный белок. Очень часто также можно обнаружить, сдав анализ крови, повышенный выброс гормона прогестерона.

Существуют косвенные признаки овуляции  – например, ее можно отследить, измеряя базальную (ректальную) темпера

Источник

Можно ли забеременеть от пальца?

Для некоторых наступление беременности является самым желанным и долгожданным событием в жизни, для других – известие о случившейся беременности может стать кошмаром. Ситуации случаются разные, поэтому давайте поговорим о том, можно ли забеременеть от пальца. Кстати, недавно мы разбирали вопрос можно ли забеременеть от воды, если Вы не читали — обязательно загляните.

Конечно, в этой статье речь пойдет не о непорочном (практически) зачатии. Хочется рассмотреть тот случай, когда палец был вымазан (случайно или намеренно) в семенную жидкость мужчины и попал на половые органы женщины.

Возможно, женщина хочет забеременеть втайне от полового партнера и решила использовать все методы, а возможно парень после полового контакта касался эакулянта и, не слишком хорошо вымыв руки, решил продолжить ласкать свою девушку.

Чисто теоретически возможность беременности в таком случае, конечно, есть, но для этого необходимо, чтобы был соблюден и ряд других условий. Для наступления беременности такой контакт должен произойти в фертильные дни женщины (то есть в районе того дня, когда будет овуляция), сперматозоиды должны быть очень активными и желательно, чтобы они попали во влагалище женщины в достаточном количестве.

Итак, для наступления беременности необходимо, чтобы произошло слияние яйцеклетки и сперматозоида. Как правило, это происходит в фаллопиевой трубе, откуда оплодотворенная яйцеклетка уже перемещается в матку. Но чтобы сперматозоид попал в фаллопиеву трубу, ему необходимо будет преодолеть сложный путь: около 12 см самой трубы, 5 см в полости матки и около 2 см цервикального канала. Этот путь сперматозоид проходит при условии попадании спермы сразу на шейку матки, что и происходит при нормальном половом контакте.

как аевит влияет на овуляцию
? в домашних условиях? по 2 ст.л.? (например, «Аевита», содержащим? гормонов: помидоры, огурцы,? стакана в день.? имеют показания и? вековой опыт в?

? на мясорубке- орехи,? удалить это сообщение? проблема возника

Но если сперматозоид попадает на наружные половые органы женщины или во влагалище,

Источник

Можно ли забеременеть от пальца?

Для некоторых наступление беременности является самым желанным и долгожданным событием в жизни, для других – известие о случившейся беременности может стать кошмаром. Ситуации случаются разные, поэтому давайте поговорим о том, можно ли забеременеть от пальца. Кстати, недавно мы разбирали вопрос можно ли забеременеть от воды, если Вы не читали — обязательно загляните.

Конечно, в этой статье речь пойдет не о непорочном (практически) зачатии. Хочется рассмотреть тот случай, когда палец был вымазан (случайно или намеренно) в семенную жидкость мужчины и попал на половые органы женщины.

Возможно, женщина хочет забеременеть втайне от полового партнера и решила использовать все методы, а возможно парень после полового контакта касался эакулянта и, не слишком хорошо вымыв руки, решил продолжить ласкать свою девушку.

Чисто теоретически возможность беременности в таком случае, конечно, есть, но для этого необходимо, чтобы был соблюден и ряд других условий. Для наступления беременности такой контакт должен произойти в фертильные дни женщины (то есть в районе того дня, когда будет овуляция), сперматозоиды должны быть очень активными и желательно, чтобы они попали во влагалище женщины в достаточном количестве.

Итак, для наступления беременности необходимо, чтобы произошло слияние яйцеклетки и сперматозоида. Как правило, это происходит в фаллопиевой трубе, откуда оплодотворенная яйцеклетка уже перемещается в матку. Но чтобы сперматозоид попал в фаллопиеву трубу, ему необходимо будет преодолеть сложный путь: около 12 см самой трубы, 5 см в полости матки и около 2 см цервикального канала. Этот путь сперматозоид проходит при условии попадании спермы сразу на шейку матки, что и происходит при нормальном половом контакте.

пошли болезненные месячные с задержкой
Менструация сопровождается многими процессами в организме женщины. Координирует весь месячный цикл центральная нервная система, регулируют половые гормоны. Если одно из звеньев работает со сбоем, меняется характер в

Но если сперматозоид попадает на наружные половые органы женщины или во влагалище,

Источник

ЧаВо по планированию беременности

Резус-фактор — это химическое вещество, содержащееся в красных кровяных тельцах (эритроцитах) большинства людей. Его назвали по имени обезьян резус, в крови которых оно впервые было обнаружено. Если кровь человека содержит резус-фактор, он называется «резус-положительным», в противном случае человек — «резус-отрицательный».

С момента открытия в 1940 году резус-фактора так много было написано о нем, о серьезной ситуации, иногда возникающей, когда не совпадает резус-фактор жены и мужа, что многие будущие матери проявляют излишнее волнение. Однако осложнения из-за резус-фактора редки (примерно 1 случай на каждые 200 беременностей). Даже возникая, они не всегда носят тяжелый характер. Сегодня известны методы противодействия им, и наука успешно ищет пути их полного предотвращения.

Когда у обоих родителей резус-фактор отрицательный, нет никаких проблем. Если отец резус-положительный, а мать — резус-отрицательная, то у резус-положительного младенца возможен редкий тип анемии, известный как «гемолитическая болезнь новорожденного». Другими возможными последствиями могут быть желтуха и увеличение селезенки и печени младенца при рождении или вскоре после него. Мать эти болезни не поражают.

Вначале считалось, что пары, собирающиеся вступить в брак, должны пройти тест крови, чтобы избежать брака с партнером «несоответствующего типа». Однако дальнейшие исследования показали, что среди изучаемых 13% женатых пар с такой комбинацией резус-факторов вероятность резус-конфликта есть только у 1 из 26. Кроме того, большинство резус-отрицательных женщин, чьи мужья резус-положительные, могут иметь одного или больше абсолютно здоровых резус-положительных детей.

Примерно в половине случаев у женщины с отрицательным и мужчины с положительным резус-фактором рождается ребенок с отрицательным резусом, как у его матери, и тог

Источник