неприятный запах после овуляции

Месячные с запахом

С момента вступления в половозрелый возраст у каждой девушки появляются выделения из половых путей, что само по себе является физиологическим процессом. Какие это выделения и почему они возникаю, мы попытаемся разобраться ниже.

Влагалищные выделения, как и сам менструальный цикл, ежемесячно проходят сложные эволюционные изменения под влиянием репродуктивных гормонов (эстрогена и прогестерона).

Какой в норме секрет выделяется из влагалища?

Влагалищный секрет по своему характеру можно разделить на несколько видов, соответствующих различным периодам менструального цикла и преобладанию того или иного гормона в этот период.

первая половина цикла – включает в себя время преобладания гормона эстрогена и продолжается 11-14 дней, выделения имеют слизистый, прозрачный вид и постепенно их количество увеличиваются к моменту овуляции, запаха не имеют;

овуляторный период – наступает в середине цикла, когда яйцеклетка созревает и покидает яичник. В это время секрет подобен выделениям в первой половине цикла, однако, в это время могут возникать скудные темно-коричневые вкрапления, появляющиеся в момент разрыва фолликула;

вторая половина цикла – характеризуется преобладанием прогестерона, в это время выделения становятся более густыми и вязкими, а их количество постепенно уменьшается и перед месячными они могут практически исчезнуть;

период менструального кровотечения – характеризуются появлением физиологического «кровотечения» из половых путей девушки. Менструальные выделения состоят из крови, слизи и эпителиальной ткани слизистой оболочки матки.

Если возникает запах после месячных или во время них и сочетается с одним из нижеперечисленных симптомов, необходима консультация врача:

Необходимо помнить, что неприятный запах – это не болезнь, а лишь ее проявление, поэтому прежде чем начинать

Источник

Когда и на какой день происходит овуляция?

Определив сроки овуляции, можно предохраняться от беременности естественным образом. Многие представительницы прекрасного пола стремятся выяснить сроки овуляции, чтобы зачать малыша.

Чтобы правильно определить время, когда происходит овуляция у женщин, необходимо знать, что происходит в организме в этот период.

Как происходит процесс овуляции?

В середине менструального цикла (приблизительно через 12 дней после начала менструации) гипофиз в большом количестве вырабатывает лютеинизирующий гормон. Через 36 часов происходит овуляция.

Фактически это процесс выхода яйцеклетки из фолликула. Он продолжается всего несколько секунд. Фолликул лопается, освобождая яйцеклетку. Его разрыв может произойти в любое время овуляторных суток.

То есть, овуляция происходит в один миг. Но все предшествующие и последующие процессы называют овуляторным периодом. Его продолжительность может варьироваться, что зависит от особенностей организма.

Овуляция взаимосвязана с лютеинизирующим гормоном. Его уровень повышается перед процессом овуляции. Именно на этой особенности основаны тесты на овуляцию. Они реагируют на уровень гормона.

Вторая часть менструального цикла (14 дней после овуляции) — это период подготовки слизистого слоя матки. Если оплодотворение не произошло, то происходит менструальное кровотечение.

На какой день это происходит?

Считается, что овуляция происходит каждый месяц. То есть, через каждые 21-35 дней. Она должна быть в середине менструального цикла. Периодичность процесса контролируется гормонами.

Если менструальный цикл составляет 28 дней, то овуляция происходит на 14-й день цикла. Но некоторые специалисты утверждают, что продолжительность цикла — э

Источник

Может ли быть неприятный запах при овуляции?

Долго стеснялась задать этот вопрос, но сил уже нет. Беспокоит неприятный запах выделений после ПА в дни предполагаемой овуляции (в середине цикла). Мазок на скрытые инфекции сдавала, анализы хорошие. Врач вообще сказала "Вы что-то придумали". Но назначила мне свечи, которые я в том цикле благоприятно ставила 7 дней. С гигиеной все норм и у меня, и у мужа, белье из хлопка. Но вот опять в это цикле.. Кто сталкивался с такой проблемой? может ли О сопровождаться такими выделениями? Муж непроверенный. Может ли он быть источником неприятного запаха? Началось все ровно с того дня, как перестали предохраняться.

У меня была такая же проблема. Я просто стала подмываться только водой. И вуаля, никакого неприятного запаха. Вернее вообще никаких запахов нет. Проблема с первого раза не уйдет, а где то за недельку вторую. Но с каждым разом будет становится все меньше и меньше.

Да, сдавала анализ на скрытые инфекции. Как раз-таки думала, что это та самая гарденелла, но анализы чистые! У мужчин эта инфекция живет 3-4 дня,если от партнерши передастся. Так что и мужа винить не могу. Что интересно, именно в середине цикла проявляется.

Pingvinashka, только после ПА запах в середине цикла. После М недели 2 ничего не беспокоит и перед М все чисто. Что это, я не знаю. Но чувствую, что это влияет на зачатие ребенка

У меня была похожая ситуация. Но запах был после каждого ПА. Тоже у обоих всё норм было. Гиня долго объясняла, но всё что запомнила это какая-то несовместимость. Уже три года у меня др партнёр и таких проблем нет.

Пусть муж тоже сдаст. Бывает, что у одного партнера отриц анализ, а у другого на это же - положительный. У нас так было с уреоплазмой.

Елена78, у меня тоже самое. Муж в меня из-за этого не кончает. Но ему это не очень нравится. А к кому обращаться с этой проблемой не з

Источник

Нормальные и патологические выделения при овуляции

Женский организм, как и все в природе, функционирует по законам цикличности. Самое яркое проявление этого – месячный цикл, все фазы которого проявляются разного рода выделениями. Но при месячных все более-менее понятно, а вот выделения при овуляции характеризовать довольно непросто.

Виды и функции выделений

Овуляция — фаза выброса из яичника готовой к зачатию яйцеклетки женщины и поступления ее в яйцеводы. Женщины, способные к репродукции, переживают созревание яйцеклетки в яичнике ежемесячно в средине цикла.

Частотой этого процесса управляют механизмы нервной системы. В норме регулятивную функцию осуществляют гормоны, выделяемые гипофизом. Это приводит к образованию слизи в день начала данного периода — жидкость из зрелого фолликула. Яичник, где произошла овуляция, истончается.

Приближение овуляции определяется по появлению специфических выделений. Правда, такой вариант не всегда надежен также потому, что у любой женщины периодически возникают циклы без овуляции. Медицина свидетельствует, что на протяжении почти целого года после беременности, четырех месяцев после искусственного прерывания беременности и выкидыша яйцеклетка редко созревает.

Овуляция зависит от выброшенных в организм гормонов. Перед климаксом и при его наступлении созревание яйцеклетки не бывает вообще. Поэтому овуляция должна определяться не только по качеству слизи, но и по другим симптомам. По окончании месячных слизь обычно жидкая, необильная и прозрачная. Можно попробовать вытянуть ее между пальцами руки. В обычные дни она преимущественно тягучая, длина нитей достигает 6 сантиметров.

Эта слизь, которую медики называют цервикальной, обычно образует кислую среду. В таком составе внутривлагалищный секрет защищает организм женщины от попадания и развития инфекций. Но в кислоте, ка

Источник

🗓 Прозрачные выделения без запаха

Многие женщины замечают у себя прозрачные выделения, которые следует считать нормой, если при этом не нарушается менструальный цикл и не возникает никакого дискомфорта. Если прозрачные слизистые выделения имеют неприятный запах и при этом наблюдается зуд, жжение или болевые ощущения, то такое состояние следует расценивать в качестве симптома развивающейся патологии. У некоторых женщин выделяются прозрачные как сопли выделения, что может свидетельствовать о беременности или же наступлении климактерического периода. Чтобы предотвратить развитие серьезных осложнений, при выделениях в виде соплей, женщинам необходима врачебная консультация.

Перед месячными

Некоторые женщины жалуются на появление обильных прозрачных выделений перед месячными. В большинстве случаев прозрачные выделения перед месячными не представляют никакой угрозы для женского организма, в частности для репродуктивной системы.

В некоторых случаях водянистые прозрачные выделения перед месячными могут указывать на развитие серьезных патологий, требующих незамедлительного медикаментозного либо хирургического лечения. Именно поэтому необходимо своевременно обращаться к гинекологам, которые расскажут пациенткам, могут ли перед месячными быть прозрачные выделения, и в каких случаях они будут считаться нормой.

После овуляции

к относительным показаниям операции кесарева сечения относится
Возраст женщин, которые вступают в первые роды, растет. Вместе с этим растет и процент кесарева сечения. О показаниях к этой операции, нюансах и тонкостях мы поговорили с акушером-гинекологом Клинического родильного

Если появились прозрачные выделения после месячных, то это в большинстве случаев указывает на то, что матка женщины самоочищается. Обильные прозрачные выделения после месячных могут появиться из-за прохождения гинекологического либо ультразвукового обследования. Такое состояние обусловлено тем, что во время осмотра происходит несущественное повреждение медицинскими инструментами слизистых влагалища. Как правило, дискомфорт исчезает самостоятельно через несколько дней, и пациентке нет необходимости проходи

Источник

Прислушайтесь к себе: выделения при и после овуляции. О чем они предупреждают?

При планировании беременности такая информация выходит на передний план, поскольку именно овуляция является самым благоприятным периодом для зачатия ребенка.

Чтобы лучше разбираться в этом вопросе, женщина должна иметь представление о том, как протекает ее менструальный цикл. Он проходит в два периода:

Первый период отсчитывается с непосредственного наступления месячных. Это время, когда происходит созревание яйцеклетки. Затем начинается овуляция. Оплодотворение яйцеклетки возможно либо непосредственно после наступления овуляции, либо по истечению 1-2 суток. Затем яйцеклетка погибает.

Сразу после этого начинается второй период менструального цикла женщины. Происходит формирование желтого тела, выделяющего гормон прогестерон. Он необходим для того, чтобы подготовить матку к принятию зародыша. Если оплодотворение не происходит, цикл начинается заново.

Выделения в период овуляции

В течение этих периодов происходит множество изменений в параметрах репродуктивной системы женщины, как в физиологических, так и в анатомических. Все вместе это оказывает прямое воздействие на слизистые выделения шейки матки.

Эту особенную связь между характером выделений из влагалища (или цервикальной слизью ) и определенной фазой менструального цикла впервые установил австралийский ученый Джон Биллингс. Мы предлагаем Вам использовать это знание для определения наступления овуляции в домашних условиях.

Для этого метода Вам не понадобятся тесты, также нет необходимости посещать врача. Вам предстоит лишь присмотреться к себе и внимательно следить за характером изменений влагалищных выделений.

не могу забеременеть вторым ребенком народные методы
То ли славяне настолько не доверяют врачам, то ли дело в материальной стороне вопроса, то ли искренне верят в народную мудрость, но бабушкины методы по-прежнему актуальны. Как быстро забеременеть, применив народные ср

В течение первой фазы менструального цикла цервикальная слизь находится в очень густом состоянии, отчего она образует некую слизистую пробку не

Источник

Неприятный запах и выделения из влагалища

Я хотела бы узнать, как можно побороть неприятный запах из влагалища. Я чувствую себя хорошо, не болею, но вот запах беспокоит. Выделения из влагалища необильны, но заметного светло-коричневого цвета. Нормально ли это? Слышала про вагинальные дезодоранты. Не вредны ли они? Может, есть другие способы? Заранее спасибо! Ester

Ester, неприятный запах из влагалища – это всегда нехороший признак, даже если никаких других симптомов у вас нет. Вагинальные дезодоранты, безусловно, способны избавить вас от запаха из влагалища, но давайте подумаем, что же там пахнет?

Прежде всего, поговорим про выделения из влагалища. Выделения есть у всех здоровых женщин детородного периода, а с приходом климакса они практически исчезают.

Здоровые выделения из влагалища — это небольшое количество умеренно вязкой прозрачной слизи без сильного специфического запаха.

Когда вы возбуждаетесь, выделяются совсем другие вещества с совсем другим запахом, который очень нравится мужчинам, так как содержит большое количество феромонов, но… это уже совсем другая история 🙂

Нормальные влагалищные выделения состоят из: слизистого секрета желез, расположенных в шейке матки, слущившихся эпителиальных клеток со стенок влагалища, канала шейки матки и большого количества бактерий, которые в норме живут во влагалище и нижней половине канала шейки матки.

Полезные бактерии – это лактобактерии. Лактобактерии вырабатывают перекись водорода и молочную кислоту, что частично убивает вредные микроорганизмы и придает влагалищным выделениям кислую рН и кисловатый запах.

Однако, то, что во влагалище всё же есть вредная флора (а это могут быть и стафилококки, и стрептококки, и микоплазмы, и уреаплазмы, и гарднерелла), абсолютно

Источник