контакт за 2 дня до овуляции

Можно ли забеременеть?

Она спрашивает, можно ли забеременеть за 5, 4 дня до овуляции. Дело в том, что муж у неё уехал по работе на 2 недели а овуляция скоро будет 12, 13 числа. Последний ПА у них был 9 мая и 10 рано утром он уехал. Очень хотят малыша и вот теперь всё рыскает в интернете могут ли спермики жить не сколько дней в организме женщины. По календарю у неё стоит, что благоприятное время зачатие начинается от 9 мая. Жалко её, даже не спит толком а всё думает получилось или нет ( Они давно делают, но оказывается овуляции не было, но прошла курс и вот три месяца овуляция есть) и понятное дело теперь и не терпится ей.

Кто здесь забеременел за дней 5 или 4 до овуляции? Цикл у неё 28 дней и течении 5 дней. Короче 30 апреля начала месячных и до 5 мая были.

И ещё, как я знаю, лучше пробовать за три дня до овуляции и 2 дня после,  тогда почему по календарю электроному показывает благоприятные дни за 5 дней до овуляции?

Я тоже все считала овуляцию, мы в эти благоприятные дни каждый день старались, как кролики. А потом мне сделали узи уже по беремености, выяснилось, что цикл у меня другой, овуляция была позже, когда мы раз в 3-4 дня сексом занимались уже в удовольствие. И ведь зацепилось же Так что эти календари все ерунда.

Я тоже удивилась. У меня тоже есть подруги, с которыми много лет вместе, но никто не знает когда у меня овуляция или когда мы сексом занимаемся. Детский сад какой-то! 

За 3 дня до предполагаемой овуляции у нас с мужем был ПА и я забеременнела) я уж не знаю когда она на самом деле была, но считала я так. Где - то читала, что сперматозоиды не живут более 3х дней. Вам УДАЧИ!

Не уходя далеко в дебри, сразу же и отвечу на вопрос. Дело в том, что единого мнения по поводу того, сколько живут сперматозоиды, попавшие в организм женщины, вернее, во влагалище, нет. Можно встретить различные данные, которые ко

Источник

Интересно за сколько дней до овуляции можно забеременеть?

Очень много мифов ходит в аспектах зарождения малыша в женском теле. Зачатие ребенка зависит от слияния двух клеток: яйцеклетка с женской стороны и сперматозоид с мужской.

Если мужские клетки всегда в огромном количестве готовы к потенциальному зачатию, то у женщины все сложнее: созревание яйцеклетки происходит всего раз в месяц. А оплодотворена она может быть в течение суток, в редких случаях двух.

Многих девушек интересует вопрос: «А можно ли забеременеть до овуляции?». Само зачатие без участия яйцеклетки невозможно. Но если у женщины был незащищенный половой акт за несколько дней до овуляции, то сперматозоид может «дождаться» встречи с яйцеклеткой и оплодотворить ее.

Что такое овуляция?

Яичники и матка — сакральные органы в вопросах деторождения. Первые — отвечают за формирование фолликула, из которого выходит зрелая  яйцеклетка . А вторая — убежище, хранилище для плода на ближайшие 9 месяцев. Когда в яичнике фолликул достигает необходимых размеров, то он растрескивается и выпускает из себя готовую  яйцеклетку. Это процесс называется овуляцией.

Продолжительность жизни яйцеклетки  — не более 48 часов, за которые она должна или найти «вторую половину» с отцовской частью генов, или погибнуть. Забеременеть до этого момента — невозможно.  Сперматозоид не может просочиться сквозь все преграды в яичник и разбить стенку фолликула, и даже если бы вдруг он обладал такой сверхспособностью, то яйцеклетка в любом случае еще не созрела и не готова для оплодотворения.

Секс и сперматозоид: не все так просто

Большое количество женщин, у которых был незащищенный контакт до овуляции  в итоге неожиданно узнают о своем интересном положении, не понимая как такое могло случиться, ведь были «

Источник

Можно ли забеременеть до овуляции

Вступая в половые отношения, партнеры решают вопрос профилактики нежелательной беременности. Он актуален и для пар, планирующих рождение ребенка, и для тех, кто беременности хотел бы избежать. Профилактика зачатия строится, в основном, на уверенности, что оплодотворение возможно только во время овуляторного периода. А вот вопрос, можно ли забеременеть до овуляции, вызовет разногласия.

Разнообразие ответов будет получено потому, что в течение менструального цикла (здоровой, фертильной женщины в репродуктивном периоде) одни процессы сменяют другие по кругу. Менструальное кровотечение заканчивается этапом пролиферации. Его результатом становится овуляция. Если яйцеклетка не была оплодотворена, заключает метаморфозы изменений в женской половой системе, секреторная фаза. И снова начинается менструальное кровотечение. Такие изменения будут наблюдаться весь репродуктивный период.

Зачатие возможно во время, когда яйцеклетка находится вне яичника, то есть во время наступления овуляторного периода. Его классические сроки начинаются 14-м и заканчиваются 17-м днем менструального цикла, при его продолжительности, равной 28 суткам.

Овуляция может происходить со смещением сроков. Если она начинается преждевременно, то называется ранней. Если сроки смещаются к концу цикла, то такая овуляция называется поздней.

Для планирования беременности необходимо учитывать и то, что к зачатию может привести незащищенный половой акт (без использования контрацептивных средств), который произошел до выхода яйцеклетки из фолликула. И тогда информация о том, можно ли забеременеть до наступления овуляции, раскроется с другой стороны. Оплодотворение произойдет только после разрыва оболочек фолликула и выхода яйцеклетки наружу. Однако, сперма может попасть во влагалище ранее. Это обусловлено свойством сперматозоидо

Источник

Вероятность зачатия, когда половые акты имели место за 2 дня до овуляции

Скажите, пожалуйста, возможно ли забеременеть, если за 2 дня до овуляции было 2 незащищенных половых акта и совсем немного семенной жидкости попало вовнутрь. Какова вероятность беременности?

К сожалению, ответить на ваш вопрос точно, т.е. определить вероятность беременности в процентах, нельзя. Это связано с тем, что в вашем вопросе очень мало информации.

Конечно, информация о том, когда у вас должна произойти овуляция, а также сведения о времени половых актов, является наиболее важной, потому что зачатие в женском организме происходит только в это время. Это объясняется тем, что только в период овуляции в женском организме имеется яйцеклетка, созревавшая для оплодотворения, но она живет не очень долго - приблизительно одни сутки.

Мужские сперматозоиды, наоборот, после попадания в женский организм, способны прожить несколько дней до встречи с яйцеклеткой. Более того, в половых путях женщины они попадают под воздействие особых веществ и подготавливаются к зачатию. Чаще всего срок, который проходит от семяизвержения до зачатия, составляет от нескольких часов до 2-3 дней. Считается, что сперматозоиды могут сохранять жизнеспособность в половых путях женщины до 6–7 дней, но такое встречается крайне редко.

Из этого можно сделать вывод, что максимальная вероятность зачатия имеется в том случае, когда половые сношения происходят в день овуляции или за 1, 2 и 3 дня до нее. Статистические данные говорят о том, что самые большие шансы на беременность имеются при половых актах, происходящих в день овуляции, и в таком случае вероятность успешного зачатия составляет приблизительно 33%. Дальше статистические данные распределились следующим образом:

Если половые сношения произошли за 6–7 дней до овуляции, вероятность того, что сперматозоиды доживут до ов

Источник

Вероятность беременности за 4 дня до овуляции

Здравствуйте, мы с мужем занимались сексом и в последний момент презерватив (скорее всего когда я вставала) слетел и его пришлось доставать из влагалища. До овуляции примерно 4 дня (это точно т. к. За 3 часа до па я была у гинеколога и делала узи). После полового акта я подмылась, и спринцевалась слабым раствором уксуса. Так же во влагалище я поставила свечу Нео- Пенотран (прописал врач так как у меня хроническое воспаление в цервикальном канале). Каковы шансы забеременеть в данном случае. И стоит ли воспользоваться экстренным методом контрацепции, и есть ли не гормональные методы. Очень переживаю, т. к. Морально к беременности не готова. Мы конечно желаем 2-го ребенка, но чуть позже.

Похожие и рекомендуемые вопросы

90 ответов

Здравствуйте! Шансы есть, процент никто вам не посчитаете. Если беременность не планируете, то можно воспользоваться средствами экстренной контрацепции.

Я прекрасно понимаю, что шансы есть. Меня интересуют 2 вопроса 1. Снизили ли эти шансы а) принятые меры (спринцивание сл. Раст. Уксуса), б) прием лекарственного препарата (нео-пенотран), 2. Какими средствами экстренной контрацепции лучше воспользоваться с min ущербом для здоровья

1. А), б) -маловероятно. Кстати, чтобы Вы знали на будущее, ни одно спринцевание, если сперма уже получила контакт с шейкой матки, не поможет, а может сделать еще хуже-то есть загнать ее еще выше.2. В отношении экстренной контрацепции нет понятия "минимальный ущерб", к сожалению. Варинаты-Эскапел, Постинор, Гинепристон

Спасибо большое за ответ. Сейчас в аптеках рекомендуют препарат Женале. Как раз таки говоря, о том что он наносит минимальный вред, и якобы это не гормон. Так ли это?

Женале-а нтигестагенный препарат, с интетический стероидный. Буквально-не гормон, но это очень натянутая характеристика

сколько дней кровотечение после кесарева сечения
Кровотечение после кесарева сечения – обычное явление, пугаться которого не стоит. Оно будет немного более обильным, чем после родов, произошедших естественных путем, и потребует регулярного наблюдения врача. Выделен

Здр

Источник

Можно ли забеременеть после дня овуляции

Все знают, что произвести потомство можно только при проведении полового акта в день овуляции. Но известны и случаи «внеплановой» беременности. Потому вполне резонно возникает вопрос, можно ли забеременеть не в дни овуляции. Разберемся в проблеме детально.

Процесс овуляции – особенности

За сколько дней до овуляции можно забеременеть, зависит от жизнестойкости сперматозоидов и длительности жизни клетки. Чтобы понимать, какой период может быть продуктивным, нужно разобраться в основных принципах процесса в целом.

Протекающие в женском организме процессы повторяются ежемесячно. Выявить дни овуляции, когда можно забеременеть, поможет понимание их длительности: 

Фолликулярная фаза. Происходит зарождение в яичнике фолликула, в котором появляется и вызревает яйцеклетка. Период длится порядка 9-13 дней. У каждой женщины рост пузырька происходит разное время, согласно внутренним процессам и содержанию уровня гормона.

Клетка разрывает пузырек. Проходит в половые пути, где готова встретиться с мужскими клетками. Они могут быть доставлены и заранее. Можно ли забеременеть за 3 дня овуляции зависит от того, смогут ли они продержаться здесь такое время, пока не поспеет готовая клеточка.

Лютеиновая фаза. На месте разрыва формируется желтое тело. Происходит выработка гормонов, необходимых для поддержания процессов зачатия и беременности. При отсутствии плодного яйца, тело разрушается. Длина периода – 13-14 дней.

Можно ли забеременеть после дня овуляции зависит от того, функционирует ли еще женская клетка. В среднем она живет порядка суток.

Лучшие дни для зачатия

в одном месте болит шов после кесарева сечения
Современными врачами всё чаще принимается решение в ходе естественных родов о хирургическом вмешательстве, при котором ребёнок извлекается из разреза, сделанного на матке. Уже давно кесарево сечение вызывает споры о

Так становится понятно, что через день после овуляции можно забеременеть, ведь яйцеклетка еще продолжает свое движение и появившиеся сперматозоиды в половом пути могут ее настигнут

Источник

Овуляция и зачатие: как наверняка зачать ребенка

Овуляция и зачатие ребенка тесно связаны. В цикле есть всего лишь несколько дней, когда пара может зачать ребенка, и для того, чтобы не пропустить эти дни, нужно правильно рассчитать овуляцию и подготовиться к зачатию.

Связь между овуляцией и зачатием

Что такое овуляция? Это созревание яйцеклетки в фолликуле. Созревшая яйцеклетка выходит из фолликула и начинает движение навстречу сперматозоиду. В маточной трубе она встречает сперматозоид, который ее оплодотворяет, затем входит в матку, прикрепляется к эндометрию матки и начинает делиться, делиться, делиться. Через 9 месяцев на свет рождается ваш малыш (а в некоторых случаях – еще и не один).

">Если же зачатие не произошло, то ненужный эндометрий в матке отслаивается и выходит из организма женщины вместе с погибшей яйцеклеткой во время ближайших месячных. После этого все повторяется заново до тех пор, пока не произойдет зачатие. Таким образом, связь овуляции и зачатия очевидна: не будет овуляции – зачатие не произойдет.

Почему может не случиться зачатие

1. Не произошла овуляция. Такое бывает: иногда овуляция не случается. Если это произошло 1 раз, то в этом ничего нет страшного. Если же овуляции нет на протяжении нескольких циклов – это серьезный повод обратиться к врачу.

2. Яйцеклетка не встретилась со сперматозоидом. Могли просто разминуться, а могли и не успеть встретиться. Яйцеклетка живет всего лишь 12-24 часа, сперматозоиды – 2-3 дня. Представляете себе, насколько точно должно совпасть появление яйцеклетки и встреча ее со сперматозоидом, чтобы случилось зачатие? Например, с утра у вас произошла овуляция. Это значит, что к ночи (когда любимый муж вернется с работы и вы приступите к процессу зачатия) овуляция может уже за

Источник