при беременности можно много кушать

Какие препараты можно принимать беременным от головной боли?

Беременность — это особый период в жизни женщины, который доставляет ей огромную радость. Но он также не лишен дискомфорта, и некоторых проблем со здоровьем. У женщины в положении часто появляется головная боль. Причем ее причины могут быть совершенно разными. Однако бороться с таким состоянием нужно, так как оно существенно ухудшает самочувствие будущей матери. Но таблетки от головной боли при беременности принимать можно далеко не все.

Почему появляется дискомфорт?

В период вынашивания малыша все органы и системы женщины испытывают двойную нагрузку, поэтому совсем неудивительно, что в их функционировании время от времени может случаться сбой. Прежде чем принимать какое-либо лекарство, необходимо выяснить причину появления дискомфорта.

Неправильный рацион питания. В меню женщины во время беременности не должны входить такие продукты: шоколад, копчености, цитрусовые, орехи и бобовые, зрелый сыр. Также не следует кушать слишком много бананов, использовать заменители сахара.

Чухарева Наталья Александровна, врач-терапевт, младший научный сотрудник терапевтического отделения ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения Российской Федерации, проведет для вас интересную лекцию по проблеме:

Естественно, эти факторы можно быстро устранить, в результате чего проблема головной боли уйдет сама по себе. Однако есть случаи, в которых прием таблеток при головной боли у женщины при беременности просто необходим. Тяжелый дискомфорт могут вызвать внутренние факторы:

Если у женщины еще до беременности наблюдались частые головные боли, то в этот период они значительно усилятся, и будут появляться чаще. Но тут уже пациентке нельзя принимать те таблетки или растительные пре

Источник

Продукты питания при повышенном сахаре

Помимо лечения медикаментами, при повышенном сахаре рекомендуется строгая диета. Она практически полностью влияет на протекание заболевания, помогает предупредить возможные осложнения. Для контроля сахара в крови традиционная диета не подходит, только низкоуглеводная. Она необходима для любого больного, независимо от типа диабета и его тяжести.

При соблюдении этой диеты сахар в крови начинает стабилизироваться через 2-3 суток. Чтобы не вызвать осложнений, контроль над питанием должен быть постоянным.

Основа диеты

Низкоуглеводная диета является индивидуальной и разрабатывается для каждого пациента в отдельности. Однако есть правила питания, придерживаться которых обязаны все:

Немаловажным фактором соблюдения диеты при повышенном сахаре является регулярность приема пищи. Если обстоятельства требуют сдвинуть прием пищи на время более часа, то обязателен небольшой перекус.

Запрещенные продукты

Содержание калорий в овощах незначительное, но они богаты клетчаткой, минералами, витаминами. Несмотря на то, что овощи являются основой диеты, в меню имеются некоторые ограничения. В категорию сладких овощей относят:

При наличии избыточного сахара в крови, следует остановить выбор на овощах, которые содержат минимальное количество углеводов. Это:

Жареные овощи должны полностью исчезнуть из меню больного. Свежая зелень послужит прекрасным дополнением к рациону. К луку нужно отнестись с осторожностью, поскольку содержание углеводов в нем повышено. В сыром виде его можно понемногу класть в салаты, но вареный лук следует исключить.

Без ограничения можно есть клубнику, арбузы, яблоки. Идеальное время приема фруктов – после еды. Общий суточный вес в 300 грамм разделяют на порции и употребляют целый день.

Некоторые плоды с кислым или горьким вкусом содержат угле

Источник

Финики для беременных: польза и вред

Финик – уникальный по своим полезным свойствам фрукт, который произрастает в Северной Африке и Средней Азии. Сегодня хотелось бы остановиться на его пользе для беременных и том, можно ли вообще употреблять финики в таком положении.

Можно или нет

Их целесообразнее употреблять в конце беременности ввиду содержания в них окситоцина – родового гормона, способствующего сокращениям матки. Однако умеренное их употребление полезно и на протяжении всей беременности, так как они содержат много других важных и полезных веществ.

Чем полезны для организма беременной

При беременности на ранних сроках финики помогают предотвратить приступы тошноты благодаря содержанию калия, который доставляет кислород к головному мозгу и обеспечивает водный баланс.

Финики полезны при беременности и на поздних сроках, поскольку они содержат окситоцин, который ускоряет процесс родовой деятельности.

Знаете ли вы? Уникальность фиников состоит в том, что в них, кроме углеводов, довольно высокое содержание белка. Редкий фрукт может этим похвастаться.

Сколько можно себе позволить

Для восполнения потребности организма в необходимых веществах рекомендуется употреблять в день около 4-5 плодов на ранних сроках. В конце беременности суточную норму можно увеличить до 7 сухофруктов.

Когда лучше отказаться

Как правильно покупать

С нашем регионе в продажу поступают только плоды в сушеном виде. Зачастую это пересушенные или обработанные сахарным сиропом плоды. Они имеют неравномерную окраску, отслоившуюся кожуру, кристаллы сахара на поверхности. Пользы в таком продукте мало, и лучше отказаться от его покупки, особенно для употребления при беременности. Выбирать следует правильно обработанные сухофрукты: они имеют темно-коричневый равномерный окрас, цель

Источник

Что можно и нельзя есть во время беременности

Что можно и нельзя есть при беременности

Беременность – это святое таинство двоих людей. Одни годами ожидают этого чуда, другие спонтанно узнают, что аист решил посетить и их семью. Эмоции разные, а чувство голода у будущих мамочек наступает одинаково. Со мной сейчас согласится любой читатель статьи женского пола, кто хотя бы однажды носил под своим сердцем ребеночка. Первый месяц хочется спать почти всегда и везде.

Начиная со второго месяца, каждое утро, просыпаясь, что-то сосет и немного тошнит. В это время беременная женщина учится слушать и слышать свой организм. А что нельзя беременным есть в это время? Это очень важно для будущей мамы и еще не родившегося малыша.

Что можно кушать беременным

Когда организм начинает работать за двоих, ему и витаминов надо получать вдвое больше. Фрукты и овощи – это самое главное, что должно быть в ежедневном рационе беременной женщины. Сейчас все врачи настоятельно рекомендуют пить поливитамины, объясняя это тем, что не достаточно только есть растительную пищу или говорят, что съесть надо мешок свеклы, чтобы, например, повысить гемоглобин или ведро морской капусты, дабы восстановить дефицит йода в организме. Исходя из опыта можно заявить, что свекла и говяжья печень прекрасно подымают гемоглобин, но если у вас тонус матки, то свеклу кушать нельзя потому, что она усугубит состояние.

Что нельзя есть беременным

Необходимо отказаться от всех красителей, внимательно читать надписи на покупаемых продуктах: смотреть сроки годности и содержание добавок, особенно всевозможных Е-добавок, которые содержаться во множестве кондитерских изделий. Вафли, карамельки, напитки, мармелад и сырокопченые колбасы – это все может содержать пищевой краситель, который хотят запретить в странах ЕС.

Любой краситель может вызвать аллергию, удушье,

Источник

Что можно есть беременным при поносе?

Опубликовано: 18 декабря 2015 в 12:56

Диарея является распространенным явлением и зачастую может не вызывать особых опасений, если расстройство кишечника не связано с каким-либо заболеванием. Однако совершенно иначе дело обстоит при поносе у беременной. В этом случае женщине необходимо в первую очередь сделать все, чтобы не нанести вред своему ребенку, родив здорового малыша.

Что можно беременным при поносе определяется после визита к врачу и основываясь на квалифицированных советах. Как известно, основным фактором в устранении симптомов диареи является правильное питание, устранение из меню продуктов, раздражающе действующих на слизистую оболочку. Учитывая, что женщина вынашивает ребенка, диета при поносе у беременных имеет свои особенности.

Что можно кушать при поносе беременным?

Общим правилом питания, независимо от причин, спровоцировавших понос у беременной, является обильное питье и прием пищи дробными порциями, но часто. Среди тех продуктов, что можно беременным при диарее обязательно должны присутствовать:

Из напитков следует исключить безалкогольные напитки, содержащие сахар и заменители, яблочный и виноградный соки. Если обыкновенному человеку в случае поноса рекомендуют поголодать один-два дня, то беременной женщине голодать нельзя. Единственное, что можно в первый день поноса, так это уменьшить количество пищи, ограничившись рисовым отваром, отварным рисом, постным бульоном, морковным соком, йогуртом.

Хотя жидкости требуется потреблять не менее двух литров в день, пить ее необходимо мелкими глотками, небольшими порциями, соблюдая перерыв между приемами не менее получаса.

беременность что такое пти
Протромбиновый индекс (ПТИ) – это один из показателей коагулограммы – цифрового или графического выражения лабораторного анализа крови на свертываемость. ПТИ представляет собой умноженное на 100% соотношение контрол

Пищу нужно есть свежеприготовленной и комнатной температуры, так как горячая или холодная пища и напитки, отрицательно влияют на слизистую оболочку. В случае если расстройство при берем

Источник

Можно ли есть мел при беременности

Какие только желания не высказывают беременные женщины! То им солёные арбузы подавай среди зимы, то селёдку с вареньем, да ещё среди ночи. А есть и такие, которые хотят мела и при этом могут купить в канцтоварах и съесть чуть ли не целую коробочку или тайком облизывают пальцы, выпачканные об побеленную в подъезде стену…

Кто-то улыбнётся таким «причудам» будущих мам, понимающе пожмёт плечами и разведёт руками: мол, и не такое может захотеться в этот период. Однако давайте разберёмся, почему почти каждой третьей беременной женщине хочется мела, и не опасно ли это для их здоровья и здоровья будущего малыша?

Почему хочется мела во время беременности?

Зачастую желание употреблять тот или иной продукт связано не с осознанным выбором, а с насущными потребностями организма, ведь во время беременности женский организм большую часть питательных веществ расходует на развитие плода. Если же этих веществ в организме недостаточно, то возникает желание что-то съесть, чтобы восполнить их запас.

Желание будущей мамочки съесть мел чаще всего возникает из-за нарушений витаминно-минерального баланса или других обменных нарушений. Наиболее распространёнными причинами этого могут быть:

Выяснив причину столь необычного желания беременной, необходимо также обратить внимание и на то, что наряду с этим могут быть иные симптомы, которые могут указывать на куда более серьёзные проблемы.

овуляция на клостилбегите когда
Клостилбегит – это препарат, стимулирующий овуляцию. Его целью является формирование яйцеклетки (или нескольких) у женщин, которые сами не могут их продуцировать. На какой день после применения клостилбегита происход

На ранних стадиях беременности женщин часто мучает токсикоз, и это вполне нормальная реакция организма на «чужеродные» клетки, каковыми является зародыш для иммунной системы матери (ведь половина его ДНК-кода принадлежит отцу будущего ребёнка). Проявления раннего токсикоза продолжаются до тех пор, пока не произойдёт окончательное формирование плаценты. А всё это время у женщины могут наблюдать

Источник

Что можно и что нельзя делать беременным

Безусловно, для каждой девушки беременность – это один из самых важных жизненных этапов. На протяжении всего времени вынашивания ребенка на женщину обрушивается шквал различных советов и предостережений. Что интересно, на каждый из них найдется какой-нибудь якобы реально произошедший случай. К счастью, большая часть является не более чем обычными мифами, которые подхватывают и распространяют не очень грамотные люди. Чтобы знать, как отличить зёрна от плевел, нужно полностью изучить, что можно во время беременности, а что нельзя.

Что можно во время беременности

Заниматься сексом. Если вам и любимому мужчине не доставляет это какого-то дискомфорта, то секс даже будет полезен. К тому же, он может подарить ещё более невероятные эмоции. Конечно, предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

Стричься. Кто бы что не говорил, однако стричь и красить волосы во время беременности не противопоказано. Женщина имеет полное право превосходно выглядеть всегда. Единственное, чего необходимо избегать – это некоторых токсичных веществ.

Плавать. Врачи рекомендуют плавать во время беременности как можно чаще. Также не стоит забывать о специальной аква – аэробике. Ведь это значительно расслабляет и снимает стресс.

Заниматься рукоделием. Неизвестно, откуда повелось, что беременным девушкам категорически запрещается, к примеру, вышивать. Если вы хотите себя развлекать, то почему бы это не сделать.

Вкусно кушать. Да, большинство привычных продуктов придётся исключить. Однако достаточно правильно сформировать свой новый рацион – и всё будет в порядке.

Физические упражнения. Если врач не запрещает заниматься физической нагрузкой, то вполне можно это делать в умеренных количес

Источник