овуляция какая базальная температура

Какая базальная температура после овуляции?

Под базальной температурой понимают самую низкую температуру тела, которая наблюдается у человека в течение суток. Рекомендуется измерять базальную температуру сразу же, после того, как вы проснулись (имеется в виду утреннее время суток). Если вы определяете базальную температуру для планирования беременности и определения периода овуляции, то нужно проводить измерение каждый день в одно и то же время. Только так можно гарантировать достоверность результатов.

Правила измерения базальной температуры

Очень важно измерять базальную температуру в утреннее время суток. При этом, обязателен ночной сон в течение минимум 6 часов перед каждым измерением. Проводить замер базальной температуры нужно в одно и тоже время – к примеру, в 7 часов утра.

Для измерений желательно использовать обычный ртутный термометр, так как он считается более точным (вам же необходимы достоверные результаты?). Базальную температуру нужно измерять как минимум 5 минут. Если вы проводите измерения электронным градусником, то достаточно будет 1 минуты.

Определяют базальную температуру только в прямой кишке. Конечно, вы можете измерить температуру во влагалище или же под языком, но все же так результат будет менее достоверным. Поэтому, определитесь, где именно вы будете измерять температуру и делайте это каждый день на протяжении нескольких месяцев, чтобы получить наиболее достоверный результат.

Градусник необходимо доставать из анального отверстия за кончик прибора. Иначе, от теплого прикосновения руки вы можете внести погрешность в показания.

Для наиболее достоверного результата необходимо полностью ограничить какую-либо физическую активность. Заранее ( с вечера) приготовьте градусник, стряхните его, положите возле себя, чтобы после пробуждения не вставать с кровати. Даже поворачиваться

Источник

Как определить овуляцию по графику базальной температуры?

Все женщины, планирующие ребенка, знают, что такое график базальной температуры при овуляции. Хоть этот метод не самый достоверный, его все равно часто используют ввиду простоты и доступности. Для нерегулярного менструального цикла это может быть удачным вариантом не только для определения момента овуляции. С помощью графиков возможно даже установить причину слишком продолжительного или слишком короткого цикла, а также определить наступление беременности.

Определение овуляции

Определить наиболее благоприятную дату для зачатия и узнать, когда произойдет овуляция, вы можете несколькими способами:

Ультразвуковое исследование. При помощи УЗИ-мониторинга специалист на протяжении всего менструального цикла будет наблюдать изменение размеров фолликула, таким образом прогнозируя приближение овуляции. Максимальный размер фолликула, означающий, что овуляция скоро произойдет, составляет примерно 2 см. Также узист может выявить причины задержки или преждевременного начала менструации, определить признаки некоторых заболеваний, на основании которых врач сможет своевременно назначить лечение. Очень важно, чтобы врач, исследуя ваш организм данным методом, был высококвалифицированным, так как метод УЗИ-мониторинга является дорогостоящим, а неправильное наблюдение приведет к бессмысленной трате денег и времени.

Тесты на овуляцию. В любой аптеке по относительно низкой цене можно приобрести тесты на определение овуляции. Такие тесты определяют уровень лютеинизирующего гормона в моче, который резко увеличивается примерно за сутки до наступления овуляции. Проводить тесты нужно в одно и то же время, неважно, будет это день, утро или вечер, главное, придерживаться определенного времени ежедневно. Пользоваться ими так же легко, как и тестами на определение бер

Источник

Какая должна быть базальная температура при овуляции?

Измерение базальной температуры зачастую используется женщинами на этапе планирования беременности. Такой метод позволяет определить день овуляции, что увеличивает вероятность успешного зачатия. После выхода яйцеклетки  должно наблюдаться значительное повышение показателей.

Базальная температура при овуляции

Базальная температура представляет собой параметр, характеризующий температуру тела в состоянии покоя. Она измеряется ректальным способом, ежедневно, в одно и то же время. Анализ производится в динамике. Для процедуры используется обычный ртутный или электронный градусник. Манипуляции осуществляются сразу после пробуждения, до того, как женщина встала с кровати.

Параметры меняются, в зависимости от фазы менструального цикла. На данный процесс оказывает влияние уровень гормонов в женском организме. В фолликулярной фазе температура понижена за счет высокого уровня эстрогенов и находится в пределах 36,2–36,5 градусов.

За 1–2 дня до выхода яйцеклетки наблюдается «предовуляторное западение» на 0,1–0,4 °C от средней температуры первой фазы (первые дни цикла в расчет не берутся). Непосредственно после разрыва фолликула происходит повышение температуры на 0,4–0,6 градусов. Этот скачок на графике ярко выражен. Но приемлемы и незначительные отклонения от этих параметров.

Одним из главных условий идеального цикла — это разница средних температур между фолликулярной и лютеиновой фазой должна быть более 0,4 °C. Наравне с изменениями в графике, женщина может заметить появление и других признаков накануне овуляции. К ним относят следующее:

СПРАВКА! Специалисты рекомендуют практиковать половой акт не только в день овуляции, но и за несколько дней до того,

Источник

Какая должна быть температура после овуляции и считать ли температуру 37 нормой? Что если произошло оплодотворение

Базальной температурой называется показатель человека в состоянии сна. Отмечается циклическое изменение температуры из-за овуляции, причина заключается в функции яичников. Рекомендуется вести график температуры после овуляции, это позволит судить о состоянии репродуктивной системы и гормональном фоне.

Правила измерения

Замеры базальной температуры обязательно проводятся в состоянии спокойствия, когда человек находится во сне более 3 часов, желательно порядка 6-7 часов. Для измерения термометр устанавливается в прямую кишку, рот или влагалище.

Показатели температуры обладают высокой точностью, так как влияния окружающей среды практически нет. Измерение температуры – это важная процедура, которая позволяет определить наличие или отсутствие патологий, поэтому к просьбе врача стоит отнестись правильно.

Метод измерения был изобретен еще в 1953 году. Он позволяет определить правильную работу яичников. После замеров строится график. Специалист на основе анализа сделает вывод о здоровье.

Для проведения замеров потребуется медицинский термометр любого типа. При замерах с помощью ртутного градусника нужно выждать 5 минут. Электронный тип самостоятельно подаст уведомление об окончании процедуры.

Нужно выбрать место измерения и проводить в нём всё время, так как при замерах в разных местах могут наступать некоторые изменения в показаниях. Проводить стоит во влагалище, рту или анусе, под мышкой точность результатов будет сомнительной.

Вагинальный и ректальный способ требует введение узкой части термометра в проход на 3 минуты. Самый распространённый способ – через прямую кишку.

Источник

При планировании беременности или при диагностике и лечении многих заболеваний в гинекологии широко и активно применяется рутинный, простой метод измерения базальной температуры.

Базальная температура после овуляции

По расчерченному графику можно определить все фазы цикла, обычно их выделяют три – созревание фолликула, его выход (овуляция) и лютеиновая (зачатие и оплодотворение, либо подготовка к месячным). Фаза овуляции и происходящие в ней изменения температуры хорошо известны врачам, но и после наступления овуляции процессы в женском организме происходят по определенным законам.

Какая должна быть базальная температура после овуляции

Овуляция происходит за счет того, что полностью зрелая яйцеклетка готова к выходу, и под действием ФСГ (фолликуло-стимулирующего гормона) гипофиза, фолликул яичника лопается. Яйцеклетка попадает в полость маточной трубы, где будет ждать встречи со сперматозоидом. Для того, чтобы яйцеклетка была жизнеспособной и могло произойти зачатие, необходимо создание особых условий вокруг неё. Это формируется за счёт изменения гормонального фона и колебания ресничек внутри трубы. Закономерным нормальным процессом будет повышение базальной температуры после овуляции, формирующееся за счёт действия гормона – прогестерона. Именно он будет создавать наиболее подходящие для выживания яйцеклетки условия. За норму базальной температуры после овуляции принимается повышение её в графике примерно на 0.5 градуса, и она должна быть как минимум выше 37.0-37.5 градуса. Эти условия будут оптимальны для возможного зачатия.

тошнота при беременности может быть на день
Тошнота при ПМС – симптом распространенный, но причина такого проявления не одна. Это может быть банальное переедание или серьезное отклонение в организме женщины. Дабы спокойно и трезво оценивать ситуацию, нужно зна

Важно также обращать внимание и на то, сколько дней после овуляции держится базальная температура. В норме она должна постепенно и очень плавно снижаться на протяжении всей второй фазы без резких скачков, что будет говорить о том, что гормональный фон стабилен.

Почему после овуляции

Источник

Какая должна быть базальная температура при овуляции

Зачать ребенка можно во время овуляции. Базальная температура определяет стадию развития яйцеклетки, наступление беременности, некоторые заболевания и другие отклонения. На показания влияет продолжительность сна, физическое состояние женщины, наличие простудных и инфекционных заболеваний, а также другие факторы. Необходимо уметь правильно ее измерять и знать, какой должна быть базальная температура при овуляции.

БТ при овуляции

Без овуляции зачать нельзя. В начале менструального цикла происходит рост фолликулов. В середине цикла фолликул лопается, и созревшая яйцеклетка выходит из яичника. Этот момент выхода называется овуляцией. В течение суток яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом. Если встреча состоялась, оплодотворенная яйцеклетка проходит по фаллопиевой трубе, закрепляется в стенке матки, и наступает беременность.

Базальная температура – трудоемкий и не всегда информативный метод определения овуляции. Но вести график значений БТ все же следует. Косвенно он позволит оценить, если ли отклонения в репродуктивной функции женщины, предупредит о наступившей беременности, гормональной дисфункции и периоде овуляции.

Как правильно измерять базальную температуру? Измерять ее следует весь цикл. Достоверные результаты получают, соблюдая правила измерения:

Почему БТ стоит измерять только ректально? В прямой кишке происходят циклические изменения температуры. Гормоны, которые синтезируются яичниками, создают циклические колебания. И их можно уловить только ректально.

Градусник следует подготовить вечером и положить его поближе к кровати: вставать, делать резкие движения после пробуждения перед измерениями нельзя. Женщине нужен покой. Также нужно помнить, что график значений всегда индивидуальный.

как забеременеть после люкрина
Климакс - это слово, которым можно пугать молодых женщин, как детей Бабой Ягой. Естественный климакс наступает примерно после 45-50 лет и характеризуется угасанием репродуктивной функции женского организма и резким сниж

Это метод позволяет понять, нет ли отклонений в процесс

Источник

Базальная температура после овуляции: идеальные параметры

На протяжении всего менструального цикла базальная температура может менять свое значение. Это происходит под влиянием уровня гормонов. Уровень БТ во второй стадии цикла позволяет определить, была ли овуляция, и совершилось ли зачатие.

Базальная температура после овуляции

БТ является индикатором определения фазы менструального цикла. График, построенный на основе сведений о БТ, позволяет проследить за процессом выхода яйцеклетки из фолликула. Данный вид самостоятельных исследований женщины используют при планировании беременности. Уровень БТ после овуляции может определить следующее:

Рост БТ после овуляции происходят под влиянием желтого тела, которое образуется в результате выхода яйцеклетки на месте лопнувшего фолликула. Оно вырабатывает гормон прогестерон, за счет которого и происходит увеличение температуры.

Для каждой фазы менструального цикла предусмотрена норма базальной температуры. В фолликулярной фазе показатели понижены из-за высокого уровня эстрогенов и держатся на отметке 36,2–36,5 (дни месячных не учитываются). За несколько дней до предполагаемого дня выхода яйцеклетки происходит «предовуляторное падение» на несколько градусов. После разрыва фолликула температура поднимается на 0,4–0,6 градусов и плавно увеличивается, достигая отметки 36,9–37,1.

Но возможны небольшие отклонения от представленных цифр. Многое зависит от общей картины построенного графика . Главное, чтобы разница средних температур между фазами была более 0,4 градусов — это означает, что протекание процессов проходит без отклонений.

Вторая стадия цикла в норме должна длиться от 12 до 16 суток, чаще всего 14 дней. Снижение БТ

Источник