рассчитать день овуляции и время родов

Дата родов

Дата родов: способы определения даты родов

Дата родов – это основное, что волнует женщин, вынашивающих под сердцем ребенка. Каждая беременная женщина хочет какой-то определенности. Только узнав о наступлении у себя долгожданной беременности, будущая мама хочет узнать дату предполагаемых родов. Но как это правильно сделать? Многие женщины пытаются рассчитать дату родов по дате зачатия. И делают это не совсем правильным способом, прибавляя к предполагаемой дате зачатия 9 месяцев для расчета даты родов. Но такой способ определения даты родов по дате зачатия не совсем верен. Беременность длится не ровно 9 месяцев, а 280 дней (10 лунных месяцев). Так как же правильно определить дату родов по дате зачатия? Существуют ли другие методики определения даты родов? Какая из них самая точная?

Дата родов по дате зачатия определяется довольно просто. Как известно, женский организм способен к зачатию лишь в период овуляции – выхода зрелой яйцеклетки из яичника. Женский менструальный цикл длится, в среднем 28-35 дней. А овуляция происходит в середине менструального цикла. Зная дату своей овуляции можно легко предсказать дату родов. Некоторые женщины чувствуют свою овуляцию. В этот период они ощущают колющие или ноющие ощущения внизу живота, увеличивается количество выделений из влагалища, усиливается половое влечение, а у некоторых даже начинаются несильные мажущие (кровянистые) выделения из влагалища. Овуляция с точностью определяется на УЗИ. Но как же определить дату родов, если точно не знаешь дня овуляции? Для этого можно просто вычислить середину своего менструального цикла и прибавить к этому дню 280 дней. Таким образом, вы рассчитаете примерную дату родов по дате зачатия. Например, если Ваш менструальный цикл длится 28 дней, то овуляция происходит где-то на 12-14 день цикла. Прибавьте к дате предполагаемого зачатия 10 лунных месяцев (280

Источник

Калькулятор овуляции при нерегулярном цикле

Определить оптимальный период для зачатия под силу любой женщине с нормальным биологическим ритмом. Но не каждая может им похвастаться. Какой использовать калькулятор овуляции при нерегулярном цикле или как выявить «важные» дни самостоятельно – рассмотрим детально.

Какой цикл признается нерегулярным

Просчитать его достаточно просто: необходимо определить длительность между менструациями, начиная с первого дня предыдущей. В среднем у женщин наблюдается срок 27-29 дней и он считается нормой. Показатели в периодичности 21-35 дней также относятся к незначительной погрешности.

Можно ли рассчитать день овуляции при нерегулярном цикле

Молодые девушки с нормальными ритмами нередко считают половой акт в «безопасные» дни панацеей от незапланированной беременности и для этого определяют моменты овуляции по онлайн-сервисам. Тогда как рассчитать день овуляции при нерегулярном цикле на калькуляторе достаточно непросто.

К слову сказать, «безопасные» периоды не выступают гарантией, ведь в каждом организме происходят процессы, проанализировать которые непросто.

Так, обычный отдых на море или в стране с другими климатическими условиями может повлечь сбой и нарушения периода овуляции. Также к этому могут привести инфекции или стрессы, которых хватает у каждого.

В середине цикла обычно наступает овуляция – на 10-14 день. Длительность ее 1-2 дня, которые наиболее благоприятны для зачатия, ведь яйцеклетка покидает яичники и поступает в маточные трубы, где ожидает оплодотворения. При отсутствии же систематизированного цикла, она может произойти в любой день.

Особенности работы калькулятор для расчета овуляции

Сегодня большое количество женских сайтов имеют калькулятор овуляции, при нерегулярном цикле - рассчитать онлайн ее также возможно. В основе работы алгорит

Источник

Зачатие ребенка

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Зачатие. Оплодотворение

Для того чтобы наступила овуляция , незрелая яйцеклетка (фолликул) в одном из яичников созревает под воздействием фолликуло-стимулирующего гормона, который выделяется гипофизом. По мере созревания фолликула вырабатывается лютеинезирующий гормон. Под его воздействием фолликул разрывается, освобождая яйцеклетку. Это и есть овуляция, происходящая обычно в середине каждого нормального менструального цикла . После овуляции яйцеклетка поступает в одну из фаллопиевых труб, а оттуда в матку. Обычно яйцеклетка способна к оплодотворению в течение двенадцати часов. Если оплодотворение в течение этого времени не происходит, она погибает и выводится во время менструации вместе с менструальными выделениями.

Чтобы произошло зачатие, сперматозоид уже должен находиться в фаллопиевых трубах в то время, когда яйцеклетка способна к оплодотворению. Сперматозоид, находясь в половых путях женщины после эякуляции, обычно не погибает еще в течение 48-72 часов. Таким образом, около четырех дней ежемесячно, наиболее благоприятны для зачатия.

Чтобы зачатие произошло, сперматозоид должен проникнуть через оболочки яйцеклетки. В растворении внешней оболочки участвует большое количество сперматозоидов, но соединиться с яйцеклеткой может только один. Яйцеклетка и сперматозоид объединяются в одну клетку (зиготу), которая делится на две, затем на четыре, и так далее. Каждая клетка зародыша содержит хромосомы матери и отца, которые образуют индивидуальный генетический код ребенка.

После зачатия развивающийся зародыш проходит через фаллопиевы трубы в матку. Клетки продолжают делиться и образуют шар, называемый м

Источник

Рассчитать день овуляции

В это может быть трудно поверить, но в месяце существует лишь один-единственный день, в который женщина может забеременеть. В исключительных случаях такой день наступает дважды на протяжении одного менструального цикла, но в подавляющем большинстве «час икс» длится всего лишь сутки, и называются они овуляцией.

В день овуляции, рассчитать который мы вас сейчас научим, происходит выход созревшей яйцеклетки из своего фолликула. В течение 24 часов она будет ожидать оплодотворения, и если окажется невостребованной, то погибнет. Всего 24 часа в месяц, да и то это в лучшем случае. Случается, что овуляция не наступает, да и при регулярном менструальном цикле в среднем у женщин, не испытывающих никаких гинекологических проблем, происходит 10 овуляций в год, то есть не ежемесячно.

Сразу следует предупредить девушек, которые решили рассчитать день овуляции с целью предохранения: беременность будет очень вероятной, если за несколько дней до овуляции вы имели незащищенный половой акт, поскольку сперматозоиды, в отличие от яйцеклетки, более живучи и сохраняют способность к оплодотворению на протяжении нескольких дней.

Как рассчитать овуляцию?

Существует очень простая формула, позволяющая рассчитать день овуляции в домашних условиях без дополнительных приспособлений. К слову, есть готовые калькуляторы расчета овуляции онлайн, упрощающие задачу, но в вычислениях и без того нет ничего сложного.

Было установлено, что овуляция у любой женщины с любой продолжительностью менструального цикла происходит ровно за 14 дней до начала следующих месячных. Может изменяться длительность первой фазы, но период после овуляции является постоянной величиной. Если менструация наступает у вас регулярно «число в число», то рассчитать день овуляции окажется проще просто:

Классический пример: при регуля

Источник

Рубрики

Комментарии

Календари

Этот календарик поможет Вам определить день овуляции и дни зачатия девочки и мальчика, в подробностях опишет предшествующий менструальный цикл!

Первый день, когда у женщины появились кровянистые (менструальные) выделения называется первым днем менструального цикла, от которого ведут отсчет благоприятных дней для зачатия ребенка, а также рассчитывают «безопасные» дни для секса (так называемый «календарный метод» контрацепции).

Безопасными днями для секса принято считать дни, в которые женщина «стерильна», то есть те дни, в которые невозможно наступление зачатия. Обязательным условием для расчета «безопасных» дней является регулярность цикла и наблюдение за базальной температурой в течение хотя бы пяти – шести циклов подряд!

При нормальном и регулярном менструальном цикле (условно – 28 дней), безопасными (в первой половине цикла) считаются дни с 1-ого по 9-ый. В эти дни женщина может страдать от плохого самочувствия, особенно это характерно для тех женщин, у которых болезненные менструации.

В эти дни вероятность наступления зачатия – 50 на 50. Связано такое явление с тем, что организм каждой отдельно взятой женщины – индивидуален, длина менструального цикла может колебаться в пределах от 21 до 35 дней, соответственно и овуляция наступает в разный момент.

принимала трихопол и забеременела
Де-нол – это лекарственный препарат, который широко используется в лечении органов пищеварения. В его состав входит висмут – обволакивающее средство, благодаря которому он обладает защитными свойствами – покрывает

Вероятность того, что у вас родится девочка, существует только в том случае, если оплодотворение яйцеклетки осуществит сперматозоид с Х-хромосомой. Основываясь на том факте, что несущие в себе Х-хромосому сперматозоиды более жизнеспособны, можно утверждать, что наиболее вероятно зачать девочку, имея полноценный незащищенный половой акт за несколько суток до овуляции (приблизительно за три – четыре дня). (Подробнее о планировании пола будущего малыша читайте в нашей статье: « Мальчик или девочка – планируйте пол ребенка »)

Источник

Способы, как рассчитать день овуляции

Овуляция — период, когда происходит выход, созревшей для оплодотворения сперматозоидом, яйцеклетки из фолликула. Это единственный день в месяце, когда может произойти зачатие. Поэтому многие женщины, планирующие беременность либо не желающие забеременеть, пытаются рассчитать день овуляции.

Сегодня, способов рассчитать овуляцию, существует достаточно. Но, к сожалению, они не могут дать точной гарантии того, что именно в этот день произойдет выход яйцеклетки из фолликула, ведь на этот процесс могут повлиять множество факторов (различные диеты, прием препаратов, нерегулярный менструальный цикл, болезнь, гормональный сбой и др.). Поэтому защищать себя таким образом от нежелательной беременности ни в коем случае нельзя.

Итак, ниже рассмотрим, как рассчитать день овуляции по календарному способу, базальной температуре, выделениям, ощущениям, УЗИ, тест-полоскам, а также при помощи онлайн калькулятора.

Как рассчитать овуляцию по календарному способу

Применять данный способ возможно только при регулярном менструальном цикле, длительностью 28 дней. В данном случае выход яйцеклетки происходит за 2 недели до начала очередных месячных. Чтобы рассчитать дату овуляции, необходимо к первому дню начала последней менструации прибавить 28 дней (продолжительность менструального цикла), затем от полученной даты отсчитать 14 дней назад.

Важно отметить, что под влиянием некоторых факторов, овуляция может наступить на 1-2 дня раньше либо позже, а сперматозоиды могут жить в среднем около 3-х дней, то рекомендуется планировать зачатие за 5 дней до рассчитанной даты овуляции.

Рассчитать овуляцию по базальной температуре

как восстановить овуляцию народными
В Екатеринбурге у 11-летней девочки украли телефон, пока она примеряла кроссовки. Чтобы переобуваться было удобнее, девочка положила мобильник рядом с собой — на коробки с обувью. Затем она отошла к примерочным и чере

Базальная температура (БТ) является самой низкой температурой тела, наблюдающаяся во время сна. Измеряя ее возможно легко рассчитать овуляцию, поскольку

Источник

Как рассчитать овуляцию

Advanced Woman Calendar – универсальный и простой в использовании календарь овуляции, позволяющий рассчитать дни женского цикла. С его помощью легко рассчитать овуляцию, дни зачатия, дни с повышенной и пониженной фертильностью, а также безопасные дни.

Календарь овуляции помог мне познать естественные ритмы моего организма. Пользуясь им всего в течении пару месяцев я удивилась, узнала когда у меня наступает овуляция на самом деле. Было интересно и познавательно. Система сработала. Я только что родила ребенка!

С помощью календаря овуляции можно избежать нежелательной беременности без использования химических и механических противозачаточных средств. Программа подскажет, как правильно рассчитать овуляцию и составит список «безопасных дней», вероятность зачатия во время которых стремится к нулю. Программа выведет на экран или распечатает на принтере график дней овуляции и месячных в виде цветного календаря.

Первое средство при проблемах с зачатием

Женский календарь – первейшее средство, которое стоит использовать при проблемах с зачатием. Давно известно, что шанс забеременеть максимален именно во время овуляции. Имея точную информацию о вашем цикле, вы сможете как рассчитать день овуляции, так и определить оптимальное время для зачатия, сильно повысив ваши шансы забеременеть без использования каких-либо химических или гормональных препаратов.

Именно календарь расчета овуляции составляет гинеколог при первом визите. С помощью Advanced Woman Calendar вы сможете составить этот календарь самостоятельно, не выходя из дома. Программа рассчитает ваш личный календарь овуляции и рассчитает вероятность зачатия в конкретные дни, основываясь на дате наступления овуляции и прочих факторах, включая жизненный цикл яйцеклетки и сперматозоидов.

Самый простой способ избежать нежелательной беременности

Источник