как правильно определить срок беременности при нерегулярном цикле

Архив встреч Беременного клуба.

Архив тем БК

1 встреча. 27.07.2005

Тема - Встреча для планирующих. Подготовка к беременности.

- опасность передозировки йода. Во время беременности - да, нарушает закладку щитовидной железы плода. Поэтому противопоказаны препараты, содержащие большие дозы йода (амиодарон, люголь, cвечи бетадин, йодные сетки, прижигание миндалин), особенно в первом и втором триместрах. Профилактическая доза калия йодида во время беременности - 200 мкг в сутки.

- можно ли красить волосы, ногти. Конечно, краска, а особенно растворитель (ацетон, эфиры) неполезна для вдыхания. Но если отказ от косметических процедур вызывает сильный стресс и боязнь смотреть в зеркало - не надо. В конце концов Вы не выбрасываете компьютер и телевизор и пользуетесь транспортом. Значит можно и краску.

- как лечить ОРЗ, простуду, герпес, головную боль в ранние сроки. Так же, как вы лечили их до. Это непродолжительные состояния, и прием даже противопоказанных препаратов типа баралгина и тп - можно для облегчения состояния. Нельзя только аспирин и антибиотики. Зовиракс можно.

- зачем нужно сдавать антитела к герпесу и цитомегаловирусу, если их не надо лечить. Чтобы знать заранее состояние иммунитета. Если впервые в жизни обострение герпеса происходит во время беременности - врачу важно знать, реально ли это первая встреча организма с вирусом или до того иммунитет тоже был, просто не было проявлений. Это надо знать для выбора тактики.

- как резко бросить курить. Никто не будет вас жалеть:) К никотину не существует физической зависимости. Для преодоления физической привычки организма нужны сутки без никотина. Далее идет психологическая ситуационная зависимость - привычка курить после еды, на улице, после секса, когда в карты проиграешь и тд. Психологи советуют искать истинную потре

Источник

Калькулятор овуляции при нерегулярном цикле

Определить оптимальный период для зачатия под силу любой женщине с нормальным биологическим ритмом. Но не каждая может им похвастаться. Какой использовать калькулятор овуляции при нерегулярном цикле или как выявить «важные» дни самостоятельно – рассмотрим детально.

Какой цикл признается нерегулярным

Просчитать его достаточно просто: необходимо определить длительность между менструациями, начиная с первого дня предыдущей. В среднем у женщин наблюдается срок 27-29 дней и он считается нормой. Показатели в периодичности 21-35 дней также относятся к незначительной погрешности.

Можно ли рассчитать день овуляции при нерегулярном цикле

Молодые девушки с нормальными ритмами нередко считают половой акт в «безопасные» дни панацеей от незапланированной беременности и для этого определяют моменты овуляции по онлайн-сервисам. Тогда как рассчитать день овуляции при нерегулярном цикле на калькуляторе достаточно непросто.

К слову сказать, «безопасные» периоды не выступают гарантией, ведь в каждом организме происходят процессы, проанализировать которые непросто.

Так, обычный отдых на море или в стране с другими климатическими условиями может повлечь сбой и нарушения периода овуляции. Также к этому могут привести инфекции или стрессы, которых хватает у каждого.

В середине цикла обычно наступает овуляция – на 10-14 день. Длительность ее 1-2 дня, которые наиболее благоприятны для зачатия, ведь яйцеклетка покидает яичники и поступает в маточные трубы, где ожидает оплодотворения. При отсутствии же систематизированного цикла, она может произойти в любой день.

Особенности работы калькулятор для расчета овуляции

Сегодня большое количество женских сайтов имеют калькулятор овуляции, при нерегулярном цикле - рассчитать онлайн ее также возможно. В основе работы алгорит

Источник

Менструальный цикл может быть нерегулярным по целому ряду причин. Одной из сложностей нерегулярного цикла является подсчет периода овуляции. Это особенно важно, если вы собираетесь зачать ребенка. Период овуляции – это наиболее оптимальное время для оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. Длится овуляция сравнительно недолго – всего 12-14 часов. Поэтому очень важно точно знать, когда она наступит.

Имейте в виду, что нерегулярный менструальный цикл может быть симптомом каких-то заболеваний и других проблем, которые обязательно нужно устранить до зачатия. Например, это может быть киста яичников, сахарный диабет в начальной стадии или дисфункция щитовидной железы. Поэтому прежде чем забеременеть, обязательно обратитесь к врачу.

Шаги

Измерьте температуру тела. Базальная температура тела поможет понять, когда произойдет овуляция. Поэтому измеряйте температуру тела каждое утро в течение нескольких месяцев, чтобы отследить время овуляции.

Измеряйте температуру тела с утра и записывайте данные в блокнот или календарик. Лучше всего измерять температуру еще прежде чем вы встанете с кровати.

Температура тела остается стабильной на протяжении первой половины менструального цикла, как только происходит всплеск прогестерона, температура начинает снижаться. Это верный признак того, что скоро начнется овуляция. Если температура поднялась хотя бы на полградуса, значит, овуляция уже началась. Наиболее оптимальное время для зачатия – за два дня до овуляции (прямо перед тем, как начнется повышение температуры). За это время сперматозоид успеет добраться до яйцеклетки. Если же заниматься сексом в день овуляции, шанс забеременеть резко понижается.

Следите за выделениями из влагалища. По выделениям слизистой влагалища можно определить стадию менструального цикла. Гормональные колебания вызывают изменение консистенции и цвета

Источник

Овуляция: все об этом процессе, его определении и коррекции нарушений цикла

Созревшая в фолликуле яйцеклетка, готовая к оплодотворению, разрушает поверхность яичника и проходит через брюшную полость в маточную трубу. Это явление называется овуляцией. Оно происходит в середине менструального периода женщины, но может смещаться в ту или другую сторону, приходясь на 11 – 21-й дни цикла.

Менструальный цикл

У зародыша женского пола на 20 неделе внутриутробного развития уже есть 2 миллиона незрелых яйцеклеток в яичниках. 75% из них исчезают вскоре после рождения девочки. У большинства женщин к репродуктивному возрасту сохраняется 500 тысяч яйцеклеток. К началу периода полового созревания они готовы к цикличному созреванию.

В течение первых двух лет после менархе обычно наблюдаются ановуляторные циклы. Затем устанавливается регулярность созревания фолликула, выхода из него яйцеклетки и формирования желтого тела – цикл овуляции. Нарушение ритмичности этого процесса возникает в климактерическом периоде, когда выход яйцеклетки происходит все реже, а затем прекращается.

При перемещении яйцеклетки в маточную трубу может произойти ее слияние со сперматозоидом – оплодотворение. Образовавшийся зародыш попадает в матку. При овуляции маточные стенки утолщаются, эндометрий разрастается, готовясь к имплантации эмбриона. Если зачатие не произошло, внутренний слой маточной стенки отторгается – возникает менструальное кровотечение.

В норме это середина цикла с учетом первого дня месячных. Например, если между первыми днями каждой менструации проходит 26 дней, то овуляция произойдет на 12-й – 13-й день, с учетом дня начала месячных.

Одно из заблуждений – считать, что если есть месячные, то цикл обязательно был овуляторным. Утолщение эндометрия контролируется эстрогенами, а овуляция вызвана действием фолликулостимулирующего гормона (ФСГ

Источник

Совет: иногда бывает так, что какой-либо показатель в анализе совершенно неожиданно для вас оказывается не в норме. Конечно, это вызывает волнение, иногда очень сильно выбивает из колеи. Так вот: первым делом надо успокоиться, а вторым – сдать анализ еще раз и желательно в другой лаборатории. Всякое бывает: и в лаборатории работают люди, и реактивы могут быть некачественные, да и вы могли нарушить правила сдачи анализов. Причем иногда бывает, что для анализа нужна определенная подготовка (сдавать натощак, не есть какие-либо продукты и т. п.), а вас о ней не предупредили или рассказали не все, предполагая, что вы и так знаете. А может быть, простуда повлияла на показатели биохимии и через неделю они вернутся в норму. Поэтому обязательно нужно сделать контрольный тест. А потом уже идти ко врачу.

Только для показателей, молекулярная масса которых неизвестна или не может быть измерена, поскольку лишена физического смысла (общий белок, общие липиды и т. п.), в качестве единицы измерения используют массовую концентрацию: грамм на литр (г/л).

В недавнем прошлом более распространена была такая единица измерения, как миллиграмм-процент (мг%) – количество вещества в миллиграммах, содержащееся в 100 мл биологической жидкости. Для пересчета этой величины в единицы СИ используется следующая формула: ммоль/л = мг%? 10 / молекулярная масса вещества.

Клинический анализ крови – анализ, позволяющий оценить содержание гемоглобина в системе красной крови, количество эритроцитов, цветовой показатель, количество лейкоцитов и тромбоцитов. Также в него входят лейкоцитарная формула и скорость оседания эритроцитов (СОЭ).

зуд при задержке месячных
Система женских детородных органов устроена таким образом, что любые внутренние изменения отражаются на вагинальном секрете. По их цвету, консистенции и запаху легко определить степень опасности, угрожавшей организм

Биохимический анализ крови обычно включает определение следующих показателей: амилаза сыворотки, общий белок, билирубин, железо, калий, кальций, натрий, креатинин, КФК (креатинфосфокиназа), ЛДГ, (лактатдегидрогеназа), липаза, магний

Источник

Тест на беременность: когда делать и какой выбрать

Как устроены современные тесты на беременность? Чем они отличаются друг от друга? Какой лучше выбрать и когда их лучше делать, чтобы...

Т.Г.: — В целом тесты на беременность можно разделить на 2 вида — те, которые определяют концентрацию гормона беременности — хронического гонадотропина человека (ХГЧ) в крови и те, которые определяют ХГЧ в моче.

Тесты первого вида можно сделать только в лабораторных условиях, поэтому для их проведения необходимо обратиться к врачу или непосредственно в лабораторию.

Тесты второго вида более распространены, так как продаются в аптеках без рецепта врача, относительно недороги и просты в применении, их можно сделать в домашних условиях.

Данные тесты в свою очередь подразделяются на «тест-полоски»/«стрип-тесты» (полоски для опускания в емкость с мочой) — это самый распространенный и недорогой метод тестирования, «планшетные» тесты (прибор имеет пластиковую упаковку и специальный футлярчик для сбора мочи), «струйные» тесты (приборы, которые можно подставлять непосредственно под струю мочи) и «электронные» (цифровые) тесты нового поколения, (принцип действия тот же, что и в предыдущих, только вместо изменения цвета, появляется надпись «беременна» или «не беременна». Также некоторые модели имеют еще и дополнительные функции: вычисление предполагаемой даты родов при положительном результате.

результаты хгч при беременности по неделям
Знание верных данных об уровне ХГЧ при внематочной беременности, норма по неделям, таблица динамики роста, помогут женщинам в положении своевременно обнаружить отклонения от нормы. Это говорит о патологическом р

Т.Г.: — Принцип работы вышеуказанных тестов с целью ранней диагностики беременности основан на обнаружении «гормона беременности» (ХГЧ), выделяемого плацентой с момента имплантации эмбриона в стенку матки в течение всей беременности. Данный гормон блокирует функцию яичников, вырабатывающую следующую яйцеклетку, предотв

Источник

Как определить срок беременности при нерегулярном цикле

Срок беременности при нерегулярном цикле

Многие калькуляторы беременности в интернете не учитывают индивидуальных особенностей менструального цикла будущей мамы и рассчитывают срок беременности по единому для всех алгоритму, согласно которому менструальный цикл женщины длится 28 дней, а зачатие происходит примерно на 14-й день цикла. Однако, по результатам наших опросов. такая «образцовая» продолжительность цикла наблюдается всего у 20% женщин. Еще у 20% женщин зачатие может произойти раньше, а у остальных 60% женщин - позже. Возраст плода в таком случае будет значительно отличаться от общепринятых «норм», в которых продолжительность цикла не учитывается, что может привести к путанице, лишним переживаниям, ложным диагнозам и повторным обследованиям.

Если обычная продолжительность вашего цикла отличается от «стандартной» (28 дней), то скорее всего оплодотворение может произойти раньше или позже 14-го дня цикла. А значит и реальный срок беременности может отличаться от того, который высчитает врач по дате последней менструации.

Например: если у женщины обычная продолжительность цикла 35 дней (а не 28), то скорее всего зачатие у нее будет возможно только примерно на 21-й день цикла (а не на 14-й).

Реальный срок беременности на 1-й неделе задержки в этом случае будет соответствовать только 5-й неделе беременности (или 3-й неделе от зачатия), в то время как по дате начала последней менструации будет идти уже 6-я неделя!

В таком случае, будущая мама может оставаться совершенно спокойной, если по результатам обследования срок беременности не будет совпадать с расчётами, которые производились относительно даты последней менструации.

Наш калькулятор беременности поможет рассчитать срок беременности от зачатия и акушерский срок, скорректированный по сроку зач

Источник