овуляция слева пол ребенка

Определение и признаки овуляции

Содержание

Овуляция (от латинского ovum — ‘яйцо’) — физиологический процесс, во время которого в брюшную полость из фолликула яичника выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Это процесс идет у женщин с момента полового созревания и до начала климакса, прерываясь только во время беременности. Овуляция и зачатие — два неразрывных понятия. В дни овуляции женский организм готов к оплодотворению.

Процесс происходит с периодичностью в 21–35 дней в зависимости от длины менструального цикла, приблизительно в его середине. Как правило, через 12–16 (в среднем — через 14) дней после овуляции наступает менструация.

В середине менструального цикла происходит овуляция, симптомы которой могут быть и слабо, и ярко выражены в зависимости от индивидуальных особенностей организма:

Не все женщины чувствуют боли при овуляции или после нее. Согласно статистике, боли наблюдаются всего у одной из пяти женщин. Почувствовать боль при овуляции можно из-за небольшого кровотечения: фолликул лопается, и, кроме яйцеклетки, из него выходит фолликулярная жидкость, а также небольшие сгустки крови.

Болит при овуляции низ живота — там, где находятся яичники. Боль может быть режущей, колющей или схваткообразной. Длительность — около часа, но у некоторых женщин — день или два. Если боли при овуляции сильные, сообщите об этом своему гинекологу.

Яичники работают попеременно: в один месяц фолликул вызревает в правом, в другой месяц — в левом яичнике. По этой причине боли при овуляции ощущаются обычно либо справа, либо слева.

Гинекологи объясняют боли при овуляции тем, что граафовый пузырек растягивает стенки яичника. Также боль во время овуляции связывают с тем, что из лопнувшего фолликула вытекает жидкость. Она стимулирует сокращения матки и маточных труб, что и вызывает боль при овуляции.

Если признак

Источник

Пол ребенка по дате овуляции

По дате овуляции

Как правило, все будущие мамы хотят заранее знать, кто у них появится на свет: девочка или мальчик? Этот вопрос мучает многих женщин, даже если они не хотят пользоваться никакими методами определения пола будущего малыша. Но, если Вы уже решили определить пол будущего ребенка, тогда вы имеете возможность использовать один из методов, которые существуют на нашем сайте. Даже при маленьком сроке беременности, есть возможность, узнать пол будущего малыша. Главное выбрать правильный способ! Во-первых, это методы, которые научно обоснованные.

• Биопсия хориона. С помощью этой процедуры есть возможность вычислить пол будущего малыша со стопроцентной точностью. Ее нужно проводить на 10 неделе и только по медицинским показаниям, так как, к сожалению, такая процедура может нарушить и угрожать процессу рождению малыша. Это делают специальною иглою: извлекают из матки пару клеток будущей плаценты. Если хотите только вычислить пол малыша, то биопсию не стоит делать.

• УЗИ. Это самый простой и популярный научный метод. Но, как правило, не всегда метод достоверный. Максимально точный результат будет только после 23 недели. И лишь в немногих случаях, вычислить пол будущего малыша, можно после 16 недели беременности.

Кроме научных способов, есть и другие методы определения пола малыша. Ведь, ультразвуковая диагностика существует не долго, а узнать, кто у тебя будет, женщинам хочется всегда, поэтому из поколения в поколение передаются разные методы вычисления пола ребенка. Одним из них является метод определения пола будущего ребенка по дате овуляции. Вычисление пола будущего малыша по дате овуляции предусмотрено на различии сперматозоидов. Все знают, что сперматозоиды Y хромосомы более проворные и подвижные. В момент оплодотворения, они самые первые добираются до яйцеклетки, и потому пол буд

Источник

Как можно рассчитать пол ребенка по овуляции?

Можно ли рассчитать пол ребенка по овуляции? Этим вопросом часто задаются родители, которые планируют беременность заранее. Нет ни одной будущей мамы, которую бы не волновал вопрос, кого она носит в животике, мальчика или девочку. И если при первой беременности пол ребенка еще не имеет особого значения, то при последующих данный вопрос становится более актуальным. Можно ли обмануть природу и «сделать» нужного малыша?

Задача эта очень трудная и не всегда выполнимая. Еще наши бабушки и прабабушки в давние времена использовали различные способы получить девчушку или долгожданного сына. Наиболее удачные для зачатия дни высчитывались по звездам, использовался для этого лунный календарь. С той же целью обращались к знахаркам, раскладывали карты и предпринимали многое другое. Сегодня медицина и техника шагнули далеко вперед, и для планирования желанного малыша используются современные научные методы. Их несколько, но большинство медицинских сотрудников рассчитывают пол ребенка по овуляции, что считается самым действенным и надежным способом.

Что лежит в основе метода планирования пола по овуляции

Метод планирования пола малыша с помощью овуляции основан на расчете благоприятных дней, подходящих для зачатия ребенка того или иного пола. В эти дни проходит сама овуляция, т.е. созревание яйцеклетки и ее выход из яичника. Для оплодотворения она должна встретиться со сперматозоидом, но время строго ограничено, ведь срок жизни яйцеклетки составляет чуть больше суток. Если за это время оплодотворение не произойдет, она погибнет, и это станет толчком к началу менструации. Для того чтобы произошло зачатие ребенка именно того пола, который желателен родителям, нужно правильно рассчитать дату овуляции.

Это происходит следующим образом. Мужчины и женщины являются носителями хромосом,

Источник

Планирование пола ребенка по овуляции

Считается, что пол ребенка зависит от того, сперматозоид с каким хромосомным набором первым доберется до яйцеклетки в момент овуляции. Сперматозоид с Y-хромосомой двигается быстрее, чем его собрат с Х-хромосомой. Таким образом, если зачатие случилось в момент овуляции, то сперматозоид с Y-хромосомой первым доберется до яйцеклетки и оплодотворит ее. Если же овуляция произошла позже на несколько дней, то до места доберутся уже все сперматозоиды с Y- и Х-хромосомами. В такой ситуации шансов зачать девочку больше.

Сексуальная близость должна состояться как можно ближе к моменту овуляции, чтобы увеличились шансы зачать мальчика. Перед этим женщине рекомендуют принять теплую ванну и сделать спринцевание теплой водой и очень слабым раствором соды. (Будьте осторожны! Обязательно проконсультируйтесь с врачом). Для зачатия девочки «действовать» советуют за 3-4 дня до овуляции.

Как вы уже знаете, день овуляции можно примерно определить путем измерения базальной температуры. В среднем овуляция бывает на 12-16 день после первого дня последней менструации. До овуляции температура ниже 37 °С (36,6-36,8 °С), а в день овуляции снижается до 36,2 -36,4 °С. На следующий день повышается до 37 °С. Определить день овуляции может ежедневное УЗИ обследование на предмет созревания фолликулы в яичнике. В день овуляции он исчезнет.

Планирование пола ребенка по овуляции: отзывы

"Забеременела в начале ов, получился мальчик. Так что теория не верная" Так вот именно, в начале овуляции шансы зачать мальчика наибольшие...

Хотели зачать девочку, соблюдали все правила, вычисляли день овуляции....и мальчик. Все были в шоке. Я ревела день и ночь, а мои мужчины меня утешали, мыл где двое там и трое

Это теория действительна и биологически объяснима. У нас первый мальчик получился сам соб

Источник

Как определить пол будущего ребенка по овуляции?

Определение пола будущего ребенка для некоторых родителей играет очень важную роль. Особенно эта тема волнует тех семейных пар, которые хотят родить уже не первого по счету малыша. К примеру, родители девочки часто хотят появления на свет второго мальчика и наоборот.

Движимые желанием определить пол будущего ребенка, родители прибегают к различным способам. Среди них популярен такой способ, как планирование пола ребенка по овуляции. Насколько эффективен данный метод и как правильно произвести расчет, чтобы он сработал?

Как работает метод?

Всем известно, что во время овуляции созревшая яйцеклетка выходит из яичника и в течение 12-24 часов остается готовой к оплодотворению. Если за это время встречи со сперматозоидом не происходит – она погибает и позднее выйдет из организма.

В случае, если же встреча происходит, яйцеклетка оплодотворяется и дальше начинает развиваться новая жизнь. В планировании пола ребенка по овуляции решающую роль играет то, каким будет сперматозоид, оплодотворивший яйцеклетку. Как это узнать?

Не секрет, что пол будущего ребенка зависит от отца, точнее, от набора хромосом сперматозоида, который оплодотворит яйцеклетку матери.

Планируем зачатие мальчика

Шансы на рождение мальчика вырастают, если планировать зачатие на период, который ближе к моменту овуляции или же непосредственно в день ее наступления.

Таким образом, занимаясь сексом в день овуляции или за день до нее, можно добиться того, что активные сперматозоиды, несущие «мужской» набор хромосом, быстро добегут до яйцеклетки.

как забеременеть если партнер не знает
Правильному подбору позы полового акта сексологи уделяют большое значение. Смена позиции служит не только эротизации половой жизни и разнообразию интимных отношений, но и дает возможность устранить многие п

Также для большей вероятности зачатия мальчика важна поза с глубоким проникновением, чтобы сократить путь нужному сперматозоиду. Желательно, чтобы при половом акте партнеры вместе испытали оргазм. В таком случае кислая среда изменится на более щело

Источник

Полезные статьи

Определение пола ребенка по дате овуляции

Прогноз пола ребенка по дате овуляции

Кто же родится? Понятно, что это будет ребенок — бебик, малыш, кроха; понятно, что он будет здоровый, благополучный, веселый, будет хорошо кушать, расти и развиваться; но кого же аист принесет именно вам — очаровательную большеглазую девочку или серьезного и решительного мальчика? Один из способов определить пол ребенка еще до зачатия —поточнее определить день овуляции.

Как происходит зачатие?

Известно, что зачатие происходит в результате слияния мужской и женской половых клеток: сперматозоид проникает в созревшую яйцеклетку и оплодотворяет ее. Но если сперматозоиды вырабатываются в организме мужчины постоянно, то женский организм готов к зачатию далеко не каждый день, а только во время овуляции, то есть когда созревшая яйцеклетка выходит из фолликула.

Перед овуляцией фолликул сильно увеличивается и превращается в такой себе «пузырек» с жидкостью, в которой и находится яйцеклетка. В момент овуляции фоликул, то есть вместилище созревшей яйцеклетки, разрывается и яйцеклетка выбирается на свет божий, то есть в данном случае в брюшную полость, потом попадает в маточную (фаллопиеву) трубу, где и должно произойти или не произойти оплодотворение.

забеременела после отмены белары
Комбинированные оральные контрацептивы сегодня являются одним из самых популярных способов предохранения от беременности. Но многих девушек волнует вопрос – что произойдет, когда они решат заводить ребенка? Когда м

Если оплодотворение произошло, яйцеклетка движется в полость матки, где и прикрепляется к стеночке и начинает развиваться, а если оплодотворение не состоялось, то через некоторое время (через 24–36 часов) яйцеклетка погибает, начинается менструация и цикл начинается по-новой. Собственно, именно в это время и возможно наступление беременности — когда созревшая яйцеклетка вышла из фолликула и попала в маточную трубу, то есть времени на оплодотворение — от 24 до 36 часов. Правда, учитывая «живучесть» сперматозоидов, оплодотворить яйцеклетку могут и сперматозоиды, которые попа

Источник

Овуляция

Раздел: Овуляция

Овуляция — (лат. ovum — яйцо), выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость; этап менструального цикла (яичниковый цикл). Овуляция у женщин детородного возраста происходит периодически (каждые 21–35 дней). Периодичность её регулируется нейрогуморальными механизмами, главным образом гонадотропными гормонами передней доли гипофиза и фолликулярным гормоном яичника. Овуляции способствует накопление фолликулярной жидкости и истончение ткани яичника, располагающейся над выпятившимся полюсом фолликула. Постоянный для каждой женщины овуляционный ритм претерпевает изменения в течение 3 месяцев после аборта, в течение года после родов, а также после 40 лет, когда организм готовится к предклимактерическому периоду. Прекращается овуляция с наступлением беременности и после угасания менструальной функции. Установление срока овуляции важно при выборе наиболее результативного времени для оплодотворения, инсеминации искусственной и экстракорпорального оплодотворения.

Субъективными признаками овуляции могут быть кратковременные боли внизу живота, объективными — увеличение слизистых выделений из влагалища и снижение ректальной (базальной) температуры в день овуляции с повышением её на следующий день, повышение содержания прогестерона в плазме крови и др. Нарушение овуляций обусловлено дисфункцией гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы и может быть вызвано воспалением гениталий, дисфункцией коры надпочечников или щитовидной железы, системными заболеваниями, опухолями гипофиза и гипоталамуса, стрессовыми ситуациями. Отсутствие овуляции в детородном возрасте (ановуляция) проявляется нарушением ритма менструаций по типу олигоменореи (менструация продолжительностью 1–2 дня), аменореи, дисфункциональных маточных кровотечений. Ановуляция всегда является

Источник