отход после наркоза кесарево

Сколько отходят от общего наркоза

При всех его видах наступает искусственно вызванное обратимое состояние торможения ЦНС – центральной нервной системы, наступает сон, обезболивание, мышечное расслабление, угнетаются некоторые рефлексы.

Сколько времени потребуется и как отходят от общего наркоза, какие ощущения испытывают — всё очень индивидуально. Это напрямую зависит от исходного состояния больного: его возраста, веса, пола, сопутствующих заболеваний. Особое внимание стоит обратить и на то, на каком органе оперируют:

Сколько человек отходит от общего наркоза после плановой операции на органах брюшной полости? Если она продолжается не более одного или полутора часов, (это как правило) предварительный диагноз был установлен перед операцией и во время неё подтвердился, то обычно больной просыпается, а точнее анестезиолог его будит уже на операционном столе. Если все нормально, восстановились рефлексы, дыхание адекватное, достаточное, больной пришел в сознание, осознанно отвечает на вопросы, ориентирован в месте и во времени, то пациента переводят в обычную палату под наблюдение медсестры и лечащего врача.

Восстановление организма после наркоза

После пробуждения ещё на операционном столе пациент сонлив, несколько заторможен, хотя в контакте с врачом. Когда его переводят в палату, у больного продолжается, так называемый, посленаркозный сон. Как долго он длится? У всех продолжительность сна разная: обычно 1-2 часа, но иногда до полного пробуждения проходит часов 6.

Сколько человек отходит от общего наркоза? Полностью это происходит обычно через 6-12 часов. Как правило, это пациенты без сопутствующей патологии, нормального телосложения. Пациенты с избыточным весом, проще говоря с ожирением, а также с алкогольным анамнезом, употребляющие наркотики, эмоционально неуравновешенные, с нарушением функций печени и почек, пожилые люд

Источник

Строгое соблюдение определенного свода правил – гарант быстрого восстановления после операции и наркоза

После операции Вы должны чётко следовать строго определенным предписаниям. Соблюдение этих правил поможет избежать большого количества проблем со здоровьем, которые могут потенциально возникнуть в раннем послеоперационном периоде. Выполнение этих рекомендация позволит также снизить риск возникновения некоторых развивающихся побочных реакций после наркоза.

Чего нельзя делать после операции и наркоза

Не садитесь за руль автомобиля в течение 24 часов. После анестезии может нарушаться скорость реакции на изменение дорожной обстановки, возможно наличие выраженной сонливости, а также может несколько изменяться мышление и рассудительность.

В течение суток после анестезии не работайте со сложным техническим оборудованием, которое при не правильной его эксплуатации может представлять опасность для Вашего здоровья. Поэтому, по причинам указанным в вышестоящем пункте, не используйте газонокосилку, бензопилу и другую технику.

Не принимайте ни каких важных решений, а также не подписывайте никаких документов в течение 24 часов, так как после наркоза и операции есть риск нарушения не только физической активности, но и изменения Вашего умственного состояния. День после операции Вы должны провести в отдыхе.

Не принимайте после анестезии никаких лекарств, если только прием последних не был согласован с Вашим лечащим доктором. Некоторые лекарства могут неблагоприятно взаимодействовать с препаратами, использовавшимися для анестезии и наркоза, к примеру, снотворные, транквилизаторы и другие.

В течение суток после наркоза исключите приём алкоголя. Алкоголь в сочетании с лекарствами, использованными для анестезии, может оказать крайне отрицательное влияние на Ваш организм. Под алкоголем подразумеваются не только крепкие спиртные напи

Источник

Спинальная анестезия

Спинальная или спинномозговая анестезия – это один из современных методов введения местных анестезирующих веществ в спинальное (субарахноидальное) пространство.

Впервые этот метод наркоза был использован в 1897 г доктором А. Биром по причине резекции голеностопного сустава, из-за сильного поражения туберкулезом. Операция прошла успешно. После этого случая новый метод обезболивания привлек к себе небывалый интерес со стороны хирургов по всему миру. Очень многие врачи стали применять его в своей практике. В акушерстве спинальная анестезия для обезболивания родов начала применяться с 1900 года. И первопроходцем в этой области стал доктор О. Крайс.

Техника спинальной анестезии

Показанием к применению спинальной анестезии являются: гинекологические операции, удаление грыжи, операции на нижних конечностях, пластические операции, операции в области органов малого таза и на грудной клетке. Чаще всего спинальная анестезия используется при кесаревом сечении. Уровень спинальной анестезии выбирается в зависимости от места оперативного вмешательства – верхний или нижний отдел позвоночника.

Методика проведения спинальной анестезии основана на введении раствора местного анестезирующего вещества в спинальное (субарахноидальное) пространство. В этом пространстве находиться спинной мозг, который окружает бесцветная прозрачная жидкость – ликвор.

Чтобы анестетик достиг субарахноидального пространства, необходимо провести иглу сквозь кожу, подкожный слой, межпозвоночные связки, эпидуральное пространство и твердую оболочку спинного мозга.

По всему позвоночнику через спинальное пространство проходят крупные нервы, которые передают сигналы в спинной, а затем и в головной мозг. Раствор анестетика, введенный в субарахноидальное пространство, блокирует сигналы и отключает определенные участки спинного мозга, из-за чег

Источник

чем опасен общий наркоз?какие могут быть последствия?и почему многие его так тяжело переносят?правда что он сокращает жизнь?

предстоит перенести несколько операций под общим наркозом..хотелось бы узнать о подробностях.....как это, что чувствуете после, у бывалых так сказать...

почему все так боятся оперироватся под общим? правда что можно умереть во время общего наркоза от аллергии? и можно ли оперироватся с низким давлением? последнее время очень низкое около 80 на 55

С вами перед операцией будет говорить анестезиолог. Расскажите ему все, что будет спрашивать, без излишней скромности - были ли у вас аллергические реакции на что-то, сотрясения головного мозга, непереносимость каких-то препаратов. Это поможет ему выбрать препараты и рассчитать дозу. Дайте на лапу, чтоб сделал хороший наркоз.

Общий наркоз не сахар, во время наркоза у всех по-разному - глюки и так далее, выход из наркоза тоже превеселый бывает, люди несут такой бред, что потом даже не верят, что такую чушь несли. Память ухудшается после наркозов, а при плохо рассчитанной дозе можно проснуться во время операции и получить болевой шок.

У меня нормально было, хотя операция была серьезная, полостная. А еще такой дядечка симпатичный попался-анестезиолог))я пока он там готовился к наркозу, уже распросила как его зовут и пару анекдотов рассказала))А мужик такой с юмором видать.. говорит, ну-ка, этой разговорчивой двойную дозу сейчас вколем, отвелекает от работы.

После наркоза волосы быстро сменяются на новые, как линька у животных. Новые, более коГоткие, начинают куГчавиться надо лбом и на висках, пока не отрастут длиннее.

После наркоза волосы быстро сменяются на новые, как линька у животных. Новые, более коГоткие, начинают куГчавиться надо лбом и на висках, пока не отрастут длиннее. Да, и седины прибавляется, если была.

Про седину не у всех. Моей мам

Источник

Общий наркоз для ребенка

Современную хирургию невозможно представить без наркоза. Не только при сложных хирургических вмешательствах применяют общую анестезию у детей, но и при ряде других обследований. Многие врачи утверждают, что такой подход вполне обоснован, поскольку очень часто в результате психо-эмоциональной травмы, вызванной болевыми ощущениями, у ребенка возникают стойкие невротические реакции (ночные страхи, недержание мочи, тики).

Наркоз — это управляемое состояние, вызванное при помощи лекарственных средств, при котором у пациента отсутствуют сознание и реакция на болевые воздействия.

Наркоз представляет собой комплексное понятие. Он может включать в себя проведение пациенту искусственного дыхания, контроль и возмещение кровопотери, обеспечение расслабления мышц, предупреждение послеоперационной тошноты и рвоты, внутривенное капельное введение препаратов и антибиотикопрофилактику. Анестезия направлена на то, чтобы ребенок благополучное перенес оперативное вмешательство и после операции не испытывал дискомфорта. Конечно же, наркоз имеет свои показания и противопоказания.

Врач-анестезиолог отвечает за наркоз. Чтобы определить возможные факторы риска и подобрать наиболее подходящий вид наркоза, врач перед операцией детально изучает медицинскую историю пациента.

По способу проведения различают ингаляционный, внутримышечный и внутривенный наркоз, а по форме воздействия выделяют «большой» и «малый».

При малотравматичных непродолжительных операциях и манипуляциях (например, удаление аппендицита) применяется «малый» наркоз. Также его используют при различных исследованиях, при которых необходимо кратковременное выключение сознания ребенка.

Внутримышечный наркоз

на какой день после задержки месячных тест покажет беременность
При планировании пополнения семьи женщина хочет пораньше узнать о своем интересном положении. В этом вопросе помощниками становятся тесты. Чтобы правильно выбрать дату для их проведения, нужно знать, на какой день зад

На данный момент внутримышечный наркоз применяется крайне редко, поскольку врач не может полноценно управлять его действием на организм ребенк

Источник

Кесарево сечение - это больно?

Кесарево сечение (плановое) вполне терпимо, ужасно больного ничего нет. Вовремя самой операции есть неприятные ощущения и не более того. Следующая стадия - отход от наркоза, здесь все индивидуально, но тоже не больно. Ну и потом дня 2-3, конечно, бужет ощущаться боль в области операции, но если эти пару дней будут обезболивающие свечи или уколы, то и их перенесети спокойно.

какова вероятность забеременеть если сразу помыться
Здравствуйте, уважаемые читатели! Многие женщины считают, что сразу после рождения ребенка очень трудно забеременеть. Говорят, что при грудном вскармливании можно не пользоваться контрацептивами хотя бы полгода. Так

Ну, если говорить о самом факте операции, то непосредственно при самом действии используется анестезия – эпидуральная или общий наркоз, но в тот момент женщина ничего не чувствует. Но вот потом приходить в себя бывает довольно тяжко – боль очень сильная, несмотря на очень сильные обезболивающие, которые колят почти каждые два часа. После третьих суток сильные обезболивающие (трамал в моем случае) отменяют, и по желанию предлагают уколы димедрола с анальгином. Честно говоря, обезболивающий эффект от этой смеси весьма спорный – я, по крайней мере, разницы не почувствовала – что без обезболивающих все болело, что после этого укола, причем еще и добавлялась неприятная боль от самих уколов. Поэтому после вторых родов я от такой смеси просто отказалась, несмотря на уговоры медсестры. Шов будет болеть при каждом резком движении еще не одну неделю, причем это при условии, что операции прошла хорошо и никаких осложнений не было. У моей подруги кесарево прошло тяжело, последствия очень долго проходили, и она мучилась с болями около полугода, и теперь даже думать боится о втором ребенке. Поэтому когда говорят о том, что с помощью кесарева можно избежать боли, то это утверждение можно подвергнуть сомнениям в отдельных случаях. Наверное, если женщина здорова и ребенок в ее чреве не слишком крупный, то не стоит без реальных медицинских показаний настаивать или соглашаться на кесарево сечение. Конечно, при естественных родах есть вероятность разрывов, которые тоже

Источник

Как себя чувствует человек после общего наркоза?

Делали гайморотомию, примерно час. В наркоз провалилась мгновенно, никаких ощущений) стала приходить в себя уже в палате (как меня туда привезли, не помню), рядом была мама. Рассказывала, что как только меня привезли, я начала болтать без умолку! Все подряд! Эти разговоры помню отрывками, помню людей, которые ко мне подходили, и тоже отрывками. Просила пить и рассказать сказку!) меня уговаривали закрыть рот и поспать, но я говорила, что не хочу) не мутило, через часа 3 встала, но шатаясь. В общем, всех повеселила)

День добрый!Моей маме сделали операцию почти 10 дней назад!Не из приятных...удалили матку,тк обнаружили рак..Вроде всё прошло хорошо,через день из реанимации она уже была в палате,бодряком...сейчас же..уже на протяжении нескольких дней её тошнит...от еды,от одной мысли...она потеряла почти 10 кг....Я очень боюсь за неё((( уверена,что всё будет хорошо и всё такое..Врачи толком ничего не говорят,ставят повторно капельницы,.....может кто что знает...или сталкивался не дай Бог (

А я наркоз вспоминаю с содроганием. Общий который. Мне удаляли желчный пузырь лапароскопией. Я очнулась, пришла в сознание, а пошевелиться не могу. и цнлый час я внутри паниковала, думала я в коме. Потом сутки я дрыхла, тошнило дико и было больнос знобило трясло. Вторые и третье сутки выворачивало все мышцы, я кричала от.боли. Мне кололи самый обычный анальгин, толку от него ноль... В туалет не могла сходить, не потужишься толком - швы сразу на животе напрягались. это было а обычной гкб, наверно изза того, что мы дали на лапу всем (врачу, заву, медсестрам) а про анестезиолога как то забыли. Вот и вкололи мне наверно что то ищ совковых времен. Так после этого анестезиолог меня поджидал у палаты и требовал сунуть ему в карман, я ему фигу показала и все. В следующий раз, если будет нужна операция, я денег не пожалею

Источник