вероятность температуры при беременности

Планирование беременности

Добро пожаловать на BabyPlan.ru! На этом сайте мы вместе планируем беременность, наблюдаем за беременностью и общаемся с мамами одновозрастных детей. Наш сайт очень большой, и для всех найдется место для общения. Мы совсем не похожи на другие сайты. Что у нас есть? Смотрите ниже подборку наших разделов для планирующих беременность, для беременных и для мам с малышами.

Измерение базальной температуры – один из основных методов оценки фертильности (способности женщины к зачатию), признанный всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Если Вы хотите вычислить самый благоприятный для зачатия момент, то Вы можете испробовать метод базальной температуры у нас на сайте.

Здесь мы пишем для вас, а вы пишете для всех, все вместе мы читаем, обсуждаем, комментируем самые важные темы, волнующие женщину в период планирования, беременности и после рождения малыша.

На протяжении менструального цикла в организме каждой женщины под влиянием гормонов происходят изменения циклического характера.Начало менструаций...

Домашние тесты на беременность знакомы сейчас практически каждой женщине. Еще несколько десятков лет назад определить беременность мог лишь гинекол...

Одна из первых рекомендаций гинеколога при постановке на учет при беременности – прием специализированных витаминно-минеральных комплексов для буду...

Беременность приносит много перемен и, в определенном смысле, становится проверкой для любых супружеских отношений. Невероятные изменения в женском...

Планирование беременности - уникальная пора в жизни любой женщины. Но как же иногда сложно дождаться того заветного момента, когда в руках появится долгожданный тест на беременность с едва заметной второй полоской. Ждать вместе - проще, легче и интересней. День X - сбудется или не сбудется?

Мы очень любим разглядывать, сравнивать, обсужд

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник

Антирезусный иммуноглобулин при беременности

История открытия

Существует четыре группы крови, открытые еще в 1900 году Карлом Ландштейнером. Спустя сорок лет был открыт еще один специфический белок – резус фактор, о котором и пойдет речь в этой статье.

Информация Резус-фактор (Rh) — это антиген (белок), который находится на поверхности красных кровяных телец (эритроцитов). Люди, на чьих эритроцитах существует этот белок, считаются резус-положительными (их 80-85%), остальные – резус-отрицательными.

Значение резус-фактора при беременности

Говорят: «Любовь слепа». Случается так, что появляются семьи, где женщина резус-отрицательна, а ее супруг – носитель резус-фактора. По статистике, каждая десятая беременная женщина резус-отрицательна, а плод-положителен. Именно у таких женщин при беременности может возникнуть неприятное явление – резус-конфликт.

Дополнительно Резус-конфликт — несовместимость групп крови по резус-фактору между резус-отрицательной  матерью и резус-положительным ребёнком, приводящая к распаду красных кровяных телец у плода.

В норме при беременности кровь матери и плода не смешиваются, поэтому чаще всего в первой беременности резус-конфликта не бывает. Однако во время родов, абортов, выкидышей или внутриматочных манипуляций происходит контакт эритроцитов ребенка с кровью женщины, организм матери воспринимает их как чужеродные и опасные. Иммунная система матери дает команду: «Уничтожить!» и начинает вырабатывать специфические белки-антитела (иммуноглобулины). Существуют определенные группы женщин риска по развитию резус-конфликта:

Антирезусные антитела (иммуноглобулины) атакуют эритроциты плода, приводя к их гемолизу (распаду). Основными проявлениями резус-конфликта являются:

Диагностика

Как всегда в медицине, лучш

Источник

ОРВИ при беременности — что делать?

Острые респираторные инфекции считаются самыми распространенными заболеваниями в мире. Примерно 95 процентов всех респираторных инфекций имеют в своей основе вирусную природу (ОРВИ). Каждый год острой респираторной вирусной инфекцией переболевает каждый третий житель нашей планеты. Самыми частыми осложнениями данной инфекции являются воспалительные изменения в среднем ухе и околоносовых пазухах.

К группе повышенного риска данного заболевания относятся пожилые люди, дети и беременные. По разным данным, ОРВИ встречается у беременных женщин с вероятностью от 55 до 82 процентов.

Острые респираторные инфекции — это обобщенное название целого ряда инфекционных заболеваний, которые вызываются бактериями и вирусами и протекают с симптомами поражения слизистых дыхательных путей (бронхов, носа, трахеи, гортани), а порой и с поражением конъюнктивы глаз.

К таким инфекциям относят грипп, ОРВИ, парагрипп, риновирусную и аденовирусную инфекции, а также некоторые другие заболевания.

Заражение осуществляется от уже заболевших людей. Основной путь распространения данного вируса — воздушно-капельный, но также возможно заразиться через некоторые предметы бытового использования (полотенца, игрушки, посуда и так далее), а также при попадании нескольких капель слюны больного при чихании и кашле.

Инкубационный период в среднем занимает от двух до семи дней. Вирус с потоком воздуха попадает на слизистые оболочки дыхательных путей и внедряется в клетки верхнего слоя слизистой (эпителий), вследствие чего выделяется эндотоксин, вызывающий интоксикацию — отравление организма.

Симптомы ОРВИ

К самым распространенным симптомам начинающегося заболевания относят: слабость, общее недомогание, «заложенность» носа, кашель, слезотечение, насморк (ринит), иногда повышение температура и голов

Источник

Пиелонефрит при беременности (болят почки)

Пиелонефрит - это заболевание почек, которое характеризуется воспалением интерстициальной ткани почек, с последующим поражением чашечек и лоханок. При беременности чаще всего поражается правая почка. В целом, пиелонефрит развивается приблизительно у 7 % беременных женщин и называют его по-научному “гестационный пиелонефрит”, то есть пиелонефрит, развившийся при беременности. Учитывая то, что гестационный пиелонефрит может привести к серьезным осложнениям при беременности - это проблема особенно актуальна.

Причины гестационного пиелонефрита

В чем причина заболевания? Почему пиелонефрит чаще всего развивается именно при беременности? Основная причина развития гестационного пиелонефрита - механическая. Во время беременности матка постепенно увеличивается в размерах, “сдавливая”соседние органы, в том числе и мочеточники - выводные протоки почек, которые отводят из почек мочу. Таким образом, моча не может нормально пройти по мочеточникам. По этой же причине пиелонефрит чаще возникает во вторую половину беременности, когда размеры матки максимальные.

Другой немаловажный фактор, способствующий развитию гестационного пиелонефрита - это гормональные перестройки при беременности. Изменение соотношений гормонов в организме, главным образом, эстрогенов и прогестерона, ведет к ухудшению перистальтики мочеточников и как результат - продвижение мочи затрудняется.

Таким образом, все указанные физиологические причины приводят к застою мочи в лоханках почек, что является благоприятным фоном для размножения патологических микроорганизмов - кишечных палочек, стафилококков, стрепротококков и так далее. Все это ведет к развитию инфекционно-воспалительного процесса в почках, то есть пиелонефрита.

можно ли ставить китайские тампоны при овуляции
Китайские лечебные тампоны Beautiful Life являются эффективным женским оздоровительным препаратом. Рецепт приготовления данного продукта оздоровления и профилактики был позаимствован из древних источников ки

Больше всех к гестационному пиелонефриту расположенны беременные, которые когда-то уже переболели пиело

Источник

Помогает ли парацетамол при головной боли?

Одним из самых распространенных препаратов, который принято использовать при головной боли считается «Парацетамол». Это лекарство достаточно безопасно и не вызывает привыкания, поэтому часто назначается даже мамам во время беременности, или кормления ребенка грудью и грудничкам. Насколько эффективен «Парацетамол» от головной боли и есть ли особенности его приема?

Применение препарата

Основная задача «Парацетамола» устранение приступов головной, зубной, мышечной боли, а также снижение температуры тела при гриппе и вирусных инфекциях. Благодаря такому широкому спектру действия, найти это средство можно практически в каждой аптечке. Препарат растворяется, находясь в желудке не дольше 30 минут, после чего активные компоненты попадают в кровь, блокируя выработку простагландинов. Исследования показали, что при длительном употреблении медикамента, оно способно терять свои свойства.

Использовать лекарство независимо от формы выпуска, лучше спустя 2-3 часа после употребления пищи, так как еда способна увеличивать время всасывания действующего вещества в кровь. Но пить его на голодный желудок нельзя.

Допускается запивать препарат исключительно негазированной водой. В сочетании с кофеином, действующее вещество негативно влияет на работу и состояние печени. Разовая дозировка для взрослого составляет 500-1000 мг. В сутки можно пить препарат не более 3-4 раз.

Посмотрите наше видео, в котором фармацевт Мария Лунева рассказывает о назначении и дозировках описываемого лекарства:

Использовать средство для устранения головной боли у ребенка младше 3 лет допускается после консультации с педиатром.

Перед приемом данного лекарства пациентам с бронхиальной астмой, гепатитом или аллергией, необходимо проконсультироваться с врачом.

кто как лечился и забеременел при поликистозе
Привет всем! Я очень хочу ребеночка,планирую уже год, и все что то мешает. Три месяца назад у меня обнаружили причину почему я не могла забеременеть - поликистоз. Сейчас я пропила два с половиной месяца Ярину и всё нормал

Исследования сочетания данного медицинс

Источник

Последствия прерывания беременности (абортов)

Безопасный аборт?

После родов нередко молодые мамы, ориентируясь на отсутствие менструации, ошибочно полагаясь на контрацептивный эффект грудного вскармливания, сталкиваются с проблемой очередной беременности. В этой ситуации женщина выбирает аборт, думая, что это достаточно безобидное мероприятие, а если сделать аборт на раннем сроке, то вообще ни о какой опасности речи быть не может. Но так ли это на самом деле?

Аборт - это прерывание беременности на сроке до 22 недель. Аборты бывают самопроизвольными (выкидыши) и искусственными (путем хирургического или иного вмешательства). В зависимости от срока прерывания беременности искусственные аборты делятся на ранние (прерывание беременности сроком до 12 недель) и поздние (сроком более 12 недель). Аборты на сроках до 12 недель выполняются по желанию женщины. На более поздних сроках решение об аборте на основании заявления беременной принимает комиссия, учитывающая имеющиеся показания - медицинские (угроза здоровью женщины, тяжелые пороки развития и нежизнеспособность плода) и социальные (смерть или инвалидность 1--2 группы мужа, многодетность, отсутствие жилья, статус беженца, безработица, изнасилование, незамужество).

Наиболее часто для медикаментозного аборта используется МЕФИПРИСТОН (МИФЕГИН, RU486). Этот препарат препятствует действию на матку основного гормона беременности - прогестерона, тем самым способствуя ее прерыванию. Обычно МЕФИПРИСТОН применяют на фоне небольших доз препаратов, усиливающих сокращения матки и отторжение плодного яйца из организма - простагландиов.

Медикаментозный аборт проводится на сроках беременности до 8 недель и в случаях неосложненного течения не требует хирургического вмешательства и анестезии. Перед проведением медикаментозного аборта женщине проводят ультразвуковое исследование. Далее после подписа

Источник