овуляция во время приема диане 35

Противозачаточные таблетки: преимущества и недостатки

Гормональные противозачаточные средства во всем мире считаются самыми надежными в плане предохранения от нежелательной беременности. Им доверяют миллионы женщин в цивилизованных странах. Они дарят свободу выбора времени рождения желанного ребенка, раскрепощение в сексуальных отношениях, избавление от некоторых болезней и страданий. При соблюдении правил применения гормональные контрацептивы обеспечивают, без сомнения, высокий уровень надежности. В последнее десятилетие в нашей стране также повысился интерес к этому методу предохранения, но и страсти по поводу пользы и вреда, преимущества и недостатков в их применении не утихают.

Принцип действия противозачаточных таблеток

Современные оральные контрацептивы могут иметь в своем составе один или два гормона: прогестерон и эстроген - тогда их называют комбинированными, или только прогестерон - так называемые мини-пили.

Как действуют противозачаточные таблетки? Противозачаточные таблетки состоят из синтетических гормонов, которые являются аналогами женских половых гормонов, вырабатывающихся в организме женщины постоянно, в течение беременности. Именно эстроген и прогестерон тормозят выработку других гормонов, стимулирующих созревание фолликул, за счет чего происходит овуляция. Следовательно, вводя с таблеткой малые дозы эстрогена и прогестерона, становится возможным подавить или затормозить овуляцию (созревание яйцеклетки). На таком принципе и строится механизм действия всех комбинированных гормональных средств.

Действие "мини-пили" основано на тех же принципах, но действенным моментом здесь является влияние таблеток на структуру слизистой оболочки матки, и на изменение вязкости секрета цервикального канала. Сгущение секрета и рыхлость эндометрия не позволяет сперматозоидам оплодотворить яйцеклетку, а с

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник

Контрацепция

Цель этой статьи - не обширный литературный обзор с историческими данными, а именно характеристика современных методов и средств контрацепции: не всех, которые бывают, а именно тех, которыми мы рекомендуем пользоваться на сегодняшний день - наиболее надежных и безопасных.

Поэтому последнее слово про т.н. "биологические методы контрацепции" - без использования каких-либо аптечных средств: высчитывание "безопасных" дней, прерванный половой акт, спринцевание и душ. Несмотря на то, что контрацептивным эффектом эти "методы" не обладают и методами контрацепции не являются, до сих пор эти процедуры и манипуляции продолжают оставаться самыми популярными в народе. Конечно основная причина - в их бесплатности, но немаловажную роль играют обширные научные и популярные обзоры, в которых эти "методы" обязательно упоминаются первыми. Об их ненадежности в обзорах тоже говорится, но факт остается в сознании - календарный МЕТОД КОНТРАЦЕПЦИИ.

Безопасных дней не бывает. Сперматозоиды живут в половых путях женщины до 7 дней, поэтому при частоте половой жизни хотя бы раз в неделю все дни по определению опасны, т.е. оплодотворение возможно. Овуляция (момент выхода созревшей яйцеклетки для оплодотворения) - процесс непредсказуемый, даже при абсолютно регулярном цикле, установить ее можно только постфактум, уже ближе к менструации, а все дни до нее опасные, т.о. опасным получается почти весь цикл, кроме нескольких дней до менструации, а эти дни тоже опасны, потому что сперматозоиды, попавшие в женский организм незадолго до менструации, могут дожить до следующей яйцеклетки. Т.о. все дни опасны, что и требовалось доказать. Высчитывать нечего.

Прерванный половой акт

Не метод контрацепции. Сперматозоиды содержатся в смазке, выделяющейся в процессе полового акта. Поэтому и без эякуляции зачатие возможно. Кроме того, прерывание п

Источник

Источник

ОК смертельно опасны и теперь этого не скрывают

Этот пост больше  подходит для медужастиков, но мне  очень  хочется, чтобы  его прочло как можно большее количество людей и, прежде всего:

Для вхождения в тему  советую  начать с просмотра фильма «Контрацептивы. Убойный бизнес»  ТВЦ. Привожу его здесь, но не обещаю стабильной работы.

Предыстория такова: писала у меня как-то  в комментариях  девушка Елена о своих болячках – выпадении волос, проблемах с кожей, фиброаденоме. При этом она  несколько  лет принимала ОК и слезать с них не планировала в силу житейских   причин: рожать рано, надо с мужем пожить для себя,  заработать на взнос по ипотеке и ты ды.

А в начале января мне написал ее муж, обнаружив нашу переписку. Не стало Лены — эмболия легочной артерии, только вернулись с отдыха – просто заснула и не проснулась.  После вскрытия ему сказали что причина в ОК, которые она принимала. И не будет теперь ипотеки,  жизни для себя и просто какой-либо другой жизни,  кроме  редких посещений мужем колумбария  с ее прахом. Такая вот высокая цена за «свободу от детей».

Я одной из первых в нашей стране, еще  в 2010 году начала писать о вреде ОК, особенно  3-4 поколений ( ссылка 1, 2, 3 ). За это время список противопоказаний к приему ОК, который на тот момент  в нашей стране состоял из 5 пунктов,  вырос до 34!!! Раньше искала истинный список противопоказаний на западных сайтах, переводила…а теперь все есть в открытом доступе  в аннотации к препарату и куда более страшнее, чем  было описано мной.

По своим каналам узнала такую вещь: в нашей стране  пару лет наблюдается рост числа странных  смертей  среди молодых женщин (25-40). Обычно тромб отрывается,  происходит какая-то сосудистая или сердечная катастрофа.  Начали грешить на ОК, так как большинство погибших их принимали, но препараты разные.

задержка месячных на фемостоне
Конечно, за. Продлить свою женскую жизнь - что в этом плохого. А толстеют не от гормонотерапии, а от еды. Любой прием гормонов сопряжен с перестройкой организма, если пару месяцев жестко следить за весом, дальше можно спо

Отмечается и рост числ

Источник

Противозачаточные таблетки. Список эффективных препаратов для защиты от нежелательной беременности. Полный обзор

Давным-давно в русских семьях рождался не один и даже не два ребенка. Семья, в которой «семеро по лавкам» и мать на сносях,— типичный пример уклада дореволюционной жизни. Сто лет назад женщина практически весь репродуктивный период была в двух состояниях — беременности и кормления грудью, причем последнее плавно перетекало в следующее интересное положение.

Хорошо ли, плохо ли, но в современных семьях наследников куда меньше. Один-два ребенка считаются нормой. И чтобы не перевалить за верхний предел, здоровой женщине необходимо серьезно подходить к контрацепции.

В противозачаточном арсенале на сегодняшний день около десятка методов предохранения от нежелательной беременности. Чуть ли не самым популярным способом является применение противозачаточных таблеток.

Насколько эффективна и безопасна контрацепция с помощью таблеток? Кому не стоит полагаться на этот метод? И вообще, что следует понимать под термином «противозачаточные таблетки»? Каждая женщина должна владеть этими понятиями не хуже участкового гинеколога — ведь от этих знаний порой зависит здоровье. Что ж, давайте разбираться вместе.

Противозачаточные таблетки: и внутрь, и вагинально

- местные спермициды в таблетках. Действие этих противозачаточных средств основано на спермицидном эффекте, который достигается при местном, вагинальном применении.

Конечно, наибольший интерес с точки зрения фармакологического эффекта составляют именно гормональные средства. С них и начнем наше знакомство с противозачаточными препаратами.

Гормональная контрацепция: истоки

за сколько до беременности нужно бросить курить и пить женщине
Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

Подскажите пожалуйста, за сколько врем

Уже в конце XIX века стало известно, что развитие фолликулов и овуляция полностью подавляется во время беременности, и причиной этому служит высокая концентрация гормонов желтого тел

Источник

Отсутствие месячных после жанина....

Пила жанин 3 года без перерывов, сейчас сделала перерыв месячных нет, задерживаются 2 неделю. Делала тест на беременность за 1 день до задержки отрицательный. Да и беременность исключаю т.к был ППА. Кто принимал жанин и бросил когда у вас пришли месячные?

Автор, а во время приема жанина месячные были каждый раз у вас? А то я как начала пить жанин в 1день цикла в конце декабря, так затем менстры и не пришли в январе и феврале. Раньше когда жанин пила и бросала, менстры приходили с задержкой месяц где-то, так что подождите еще пару-тройку недель, должны начаться.

я года 3 пила диане, решила перейти на жанин (типа полегче он) после 3 мес приема в 7 дневный перерыв не было кровотечения. че за фигня? тест делала 3 отрицательных рез-та. вчера начала новую пачку. это жанин такой? с диане никада такого не было.

я года 3 пила диане, решила перейти на жанин (типа полегче он) после 3 мес приема в 7 дневный перерыв не было кровотечения. че за фигня? тест делала 3 отрицательных рез-та. вчера начала новую пачку. это жанин такой? с диане никада такого не было.

Про жанин многие такое рассказывают, я же говорю, уже 3-ю пачку заканчиваю, после 1-й и 2-й пачки местров не было, посмотрю, что сейчас будет, тест отрицательный, узи делала - сказали эндометрий 1,5мм- не поняла что это значит, но беременность исключили, сказали организм так привыкает................

я года 3 пила диане, решила перейти на жанин (типа полегче он) после 3 мес приема в 7 дневный перерыв не было кровотечения. че за фигня? тест делала 3 отрицательных рез-та. вчера начала новую пачку. это жанин такой? с диане никада такого не было.

Мне кстати тоже диане 35 назначали, тоже его пила, перешла на жанин, а вы какие еще знаете с антиандрогенным эффектом, а то вдруг от жанина так местров и не будет..............

пила диане нес

Источник