что нужно пить перед тем как забеременеть

что нужно есть перед тем как забеременеть

На что проверяться перед беременностью

Зачастую количество анализов, которые предлагается сдать женщине, прежде чем приступать непосредственно к зачатию, превышает все разумные пределы. Все ли они нужны?

Планирование беременности сегодня стало нормой. Но зачастую количество анализов, которые предлагается сдать женщине, прежде чем приступать непосредственно к зачатию, превышает все разумные пределы. Все ли они нужны?

Одни врачи советуют перед беременностью проверить содержание микроэлементов в крови, другие говорят, что можно ограничиться TORCH-комплексом, третьи рекомендуют сдать анализ на все существующие половые инфекции. О том, какие анализы в обязательном порядке нужно сдавать перед беременностью и зачем это делать, рассказывает врач гинеколог-эндокринолог, к. м. н. Носачева Татьяна Игоревна, руководитель клиники «ВитаМед».

В последнее время я стала замечать, что средний возраст беременных и желающих забеременеть женщин, которые обращаются к нам в клинику, составляет около 27-30 лет. Женщины стали рожать позже и подходить к этому вопросу осознанно. И это прекрасно, потому что планируемая беременность всегда протекает более гладко, чем спонтанная, поскольку правильная подготовка (восполнение дефицита витаминов, обследование, выявление предрасположенностей и неблагоприятных состояний, диагностика возможных заболеваний и их коррекция) позволяет предотвратить большинство осложнений, развивающихся во время беременности.

Есть состояния, пагубное действие которых на течение беременности можно полностью устранить, если выявить заранее. Например: отсутствие иммунитета к краснухе. Если женщина заразится во время беременности, то, как правило (в 50% случаев), это приведет к внутриутробным порокам развития плода. Одна

Источник

10 важных вещей, которые обязательно нужно сделать перед беременностью

Рождение ребенка – счастливое событие для каждой семейной пары, конечно в том случае, когда речь идет о желанной запланированной беременности. Поэтому подойти к нему будущие родители должны со всей ответственностью. Чтобы беременность благополучно началась и протекала, готовиться к ней нужно заблаговременно.

Зачем нужна подготовка к беременности

Беременность является очень важным и ответственным моментом в жизни женщины и семьи. Это не только приятные хлопоты, но и серьезное психологическое испытание. Очень важно, чтобы в период вынашивания будущая мать была здорова, спокойна и счастлива, поскольку ее состояние передается плоду.

Помимо психологической нагрузки организм беременной женщины подвергается и физиологическому испытанию. Если он ослаблен хроническими болезнями, вредными привычками и неправильным образом жизни, шансы выносить и родить здорового ребенка значительно снижаются.

Женщины, морально и физически готовые к рождению ребенка, намного легче переносят беременность. Поэтому тщательная подготовка позволит не только сохранить здоровье матери и ребенка, но и получить удовольствие от процесса.

10 шагов на пути к беременности

Заботиться о здоровье будущего малыша должны оба родителя, а помогать и поддерживать их – все члены семьи. Несмотря на то, что у мужчин сперма обновляется за 3-4 месяца, начинать подготовку к беременности следует за год до зачатия. Именно за это время полностью обновляется яйцеклетка у женщины. Что нужно сделать родителям в этот период?

Отказаться от вредных привычек. Никотин, содержащийся в организме матери, может спровоцировать у ребенка развитие хронических заболеваний, умственных отклонений и даже аномальные сбои ДНК. Пассивное курение, т.е. вдыхание табачного

Источник

Таблетки помогающие быстро забеременеть

Какие таблетки пить чтобы забеременеть

Вы, наверное, не раз слышали о том, что в некоторых случаях для того, чтобы забеременеть, врачи назначают женщине пить определенные таблетки. Возможно, вам это могло показаться простым мифом, который не имеет научного подтверждения. Ведь как обычные таблетки могут помочь забеременеть. Однако причины, от которых женщина на протяжении длительного времени не может забеременеть, бывают самыми разными: это и сбой гормонального фона, и не вынашивание ребенка в силу конкретного женского заболевания, и ослабление иммунитета женских органов и многие другие. Поэтому в некоторых ситуациях необходимо действительно пить таблетки, которые помогают забеременеть.

Чаще всего в такой ситуации женщина пьет такие таблетки как Утрожестан или Дюфастон, которые ей прописал врач. Эти препараты являются основной темой нашей сегодняшней статьи: на самом ли деле, если пить эти таблетки можно увеличить вероятность беременности.

Да, действительно, основным компонентом выше упомянутых препаратов являются именно гормоны, которые по своей природе подобны друг другу. Таблетки Дюфастон назначают пить тем женщинам, организм которых нормально реагирует на синтетически полученные гормоны, из которых и состоит этот препарат. Таблетки Утрожестан содержат в себе естественные гормоны, которые получили из растительного сырья, поэтому их пьет большая часть женщин. Но в любом случае как Дюфастон, так и Утрожестан является производным прогестерона.

Прогестерон – это тот женский половой гормон, который относится к типу стероидных соединений. Он вырабатывается различными органами, однако наиболее характерен он именно для плаценты, что позволило окрестить его гормоном беременности. Прогестерон особенно важен во второй фазе беременности, когда его определенное количество является показателем норма

Источник

Что надо сделать перед тем, как забеременеть

Если вы приняли одно из важнейших решений в жизни – стать родителями – не спешить бросаться с головой в омут, отложите попытки забеременеть минимум на пару месяцев, чтобы как следует подготовиться к предстоящей беременности, вынашиванию и рождению здорового малыша. Вот 15 обязательных задач, которые надо выполнить перед зачатием ребенка, чтобы беременность прошла без осложнений, а малыш родился здоровым и крепким.

Перед первыми попытками забеременеть обратитесь к гинекологу, пройдите осмотр и полный комплекс обследований, которые врач назначит вам. Обязательная процедура – взятие мазка на флору влагалища и цитологическое исследование. Также вас должны обследовать на наличие венерических заболеваний.

Гинеколог должен изучить вашу медицинскую историю, оценить состояние здоровья и узнать о приеме каких-либо лекарственных препаратов, некоторые из которых могут быть очень опасными во время вынашивания ребенка. Также есть лекарства, которые следует исключить еще задолго до попыток забеременеть, так как они имеют свойство скапливаться в жировой ткани и надолго задерживаться там.

Помимо всего этого гинеколог выпишет вам поливитамины, которые следует принимать до зачатия и во время беременности. Также некоторые пары должны будут пройти генетическое тестирование, чтобы избежать возможности передачи малышу таких генетических заболеваний, как кистозный фиброз, серповидно-клеточная анемия или болезнь Тея-Сакса.

Выясните, страдал ли кто-то из вашего рода (или рода партнера) от генетических болезней (нарушение свертываемости крови, синдром Дауна, болезнь Тея-Сакса и т.д.). Также следует узнать, были ли в роду случаи рождения детей с анатомическими дефектами (порок сердца, отсутствие конечностей, дефекты нервной системы), умственно-отсталых детей или детей с другими отклонениями в развитии.

Источник

Как быстро забеременеть

В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

В определенный момент жизни мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

Когда я планировала беременность, мой доктор посоветовала сдать такие анализы – кровь на ВИЧ и сифилис, анализ на инфекции, передающиеся половым путем и УЗИ органов малого таза (лучше УЗИ вагинальным датчиком). К счастью, выяснилось, что никаких отклонений у меня не было, и мы с мужем со спокойной душой приступили к процессу.

Овуляция и качественная сперма – всё, что нужно!

тянет низ живота перед овуляцией за сколько
Здоровая женщина не должна испытывать в течение цикла особых болевых ощущений, максимум – спазмы при начале месячных. Однако порой дамы жалуются: «Тянет низ живота после овуляции».

Оглавление

Загадочное слов

Да-да! Именно так утверждают врачи. От будущей мамы, помимо здорового организма, требуется еще и умение четко определить день овуляции. У женщин с регулярным менструальным циклом определить овуляцию очень просто. Для этого от продолжительности вашего цикла отнимите 14 дней (например, 30-14=16). Вот именно в 16 день цикла (считайте с первого дня менструации) вероятнее всего произойдет зачатие. Но не стоит ждать именно этого дня! Учитывая то, что сперматозоид может жить до 5 дней после полового акта, предпринимать попытки следует начинать за 6 дней до и продолжать 5 дней после овуляции. Ну, а если у вас нерегулярный цикл, вы, конечно, можете составлять график базальной температуры (не вставая с кровати каждое утро) и высчитывать де

Источник

Что нужно пить чтобы забеременеть, витамины, травы, гормональные средства

Многих интересует, можно ли вылечить бесплодие. Что нужно делать, чтобы забеременеть. Возможно ли, помочь молодым парам стать мамой и папой. Чтобы расширить свои представления по этому вопросу - узнайте, что нужно пить, чтобы забеременеть.

Что такое беременностьДля женщины это нормальное состояние, физиологическая потребность, ее основное предназначение, это зарождение плода, его вынашивание и рождение.Во время гестации организм девушки перестраивается с точки зрения:

Беременность – это сложный процесс, в течение которого происходит зарождение, развитие и рождение новой жизни.Каждый ее этап характеризуется определенными чертами и особенностями. Оба родителя еще до начала зачатия должны заранее задуматься над тем, чтобы родился здоровый полноценный новый человек. И начинать придерживаться определенных правил и диет.Ученые выделяют такие периоды ее протекания:

в начале беременности крутит живот
Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают ра

Каждый из них имеет свои риски для рождения здорового ребенка.ГерминальныйПосле оплодотворения в течение 5 дней зигота – самая первая клеточка нового организма продвигается по маточным трубам, чтобы закрепиться в матке. Она уже несет в себе генофонд отца и матери.ИмплантацииПродолжается 40 часов. Попав в матку, зигота подыскивает себе удобное место. Этот период самый опасный. Могут формироваться патологии на хромосомном уровне. Тяжелые пороки, мутации генов.ЭмбриональныйНа месте вторжения начинает усиленно разрастаться сложная система приспособлений, которая будет обогащать эмбрион необходимыми питательными веществами и выводить через организм матери продукты распада. Сложная фетоплацентарная система. В эмбриональный период, который продолжается 56 дней, идет закладка зачатков всех систем нового организма. Возможны грубые патологии на уровне анатомии.ФетальныйНачиная с 9 недели и до рождения, идет формирован

Источник

Рубрики

Комментарии

Вы решили окунуться в родительские обязанности. Но подождите немного, отложите попытки забеременеть на месяц или два, как минимум, чтобы дать себе возможность подготовиться к беременности. Мы же предлагаем вам список из 14-ти пунктов, посвященный тому, что нужно сделать перед зачатием ребенка, чтобы обеспечить себе беременность без осложнений, а своему малышу – здоровое будущее.

Перед тем, как приступать к попыткам забеременеть, вам стоит обратиться к своему врачу акушеру-гинекологу, который назначит вам комплекс обследований, необходимых при планировании беременности. Обязательной манипуляцией при посещении гинеколога является внутренний вагинальный осмотр со взятием мазков (на влагалищную флору и на цитологическое исследование), а также обследование на венерические заболевания.

Ваш доктор тщательно изучит вашу личную медицинскую истории и историю вашей семьи, оценит ваше состояние здоровья на момент обращения к врачу, а также уточнит, принимаете ли вы лекарственные препараты. Некоторые лекарства представляют серьезную опасность во время беременности. Но есть и такие препараты, которые должны быть исключены из приема задолго до зачатия, из-за того, что они накапливаются в жировой ткани вашего тела и надолго задерживаются там.

Ваш врач также обсудит с вами правила питания, ваш вес (если нужно – назначит вам диету перед зачатием ), возможность занятия физическими упражнениями и влияние вредных привычек на беременность и развитие плода. Скорее всего, акушер-гинеколог порекомендует вам принимать поливитамины, особенно богатые фолиевой кислотой.

Некоторым парам также необходимо будет пройти генетическое тестирование для исключения риска передачи ребенку таких заболеваний, как болезнь Тея-Сакса, кистозный фиброз или серповидно-клеточная анемия.

Выясните, были ли у вас в роду (или у

Источник