какие таблетки категорически нельзя при беременности

КАКИЕ ЛЕКАРСТВА НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ БЕРЕМЕННЫМ

Многие люди обожают лечиться. Таблетки поедаются горстями по поводу и без на радость фармацевтическим компаниям. Порой, достаточно просто телевизионной рекламы или консультации продавца в аптеке. Безусловно, есть такие больные, которые без приема необходимых препаратов не могут жить полноценной жизнью. Однако во время беременности эти лекарства вместе с вами принимает и ваш будущий ребенок. Даже аспирин в эти девять месяцев может спровоцировать непоправимые проблемы с его здоровьем, не говоря уже о сильнодействующих веществах. Поэтому запомните главное правило: сейчас любые препараты вы принимаете после консультации с врачом.

Многие, казалось бы, безобидные химические вещества, во время беременности могут оказывать иное воздействие на организм. Во-первых, ваша печень и почки стали работать иначе. Поэтому не исключено, что теперь лекарства попадают в кровь в более концентрированном виде. Во-вторых, все эти таблетки вместе с вами поедает ваш малыш. И на него они могут оказать непоправимое воздействие. Особенно важно не заниматься самолечением в первые 12 недель, когда идет закладка всех систем жизнеобеспечения маленького организма.

Поэтому прежде, чем положить в рот очередную пилюлю, вы должны иметь на руках официальный рецепт от вашего врача. Да-да, именно официальный. Этот препарат должен быть зафиксирован во всех медицинских документах. В противном случае, врач не несет ответственности за все возможные проблемы с вашим здоровьем. Это правило распространяется и на самолечение.

Более того, нелишним будет проверить препарат самостоятельно. Хорошим подспорьем в этом деле станет сайт энциклопедии лекарств www.RLSNET.ru . Здесь вы сможете найти показания и противопоказания к применению любого вещества, цены на лекарства, а также информаци

Источник

Какие травы нельзя пить при беременности

Беременность — это особый период в жизни женщины, когда приходится быть осторожной не только в еде, но и в приёме медикаментов. Однако 9 месяцев ожидания малыша — срок не маленький, и никто не застрахован от того, что будущая мамочка может заболеть. Большинство беременных женщин, чтобы не навредить малышу «пилюлями и прочей химией», решает лечиться народными методами: отварами и настоями из трав. Но не спешите заваривать то, что вы привыкли пить прежде! Ведь даже «бабушкины средства» могут оказаться не столь безобидными в новом положении женщины. Чем же они могут навредить?

Привычные для нас в обычной жизни отвары и настои, которые мы употребляем обычно как травяные чаи или чаи с добавками, могут оказать негативное влияние здоровье мамочки, на внутриутробное развитие малыша, и даже вызвать угрозу выкидыша, преждевременные роды или аборт. А поэтому нужно знать, какие травы в период беременности лучше не употреблять.

Травы, которые влияют на свёртываемость крови

Некоторые травы нельзя пить во время беременности, так как они оказывают влияние на процесс свёртываемости крови и поэтому во время родов могут привести к риску возникновения кровотечений. Таким свойством обладают:

крестовник обыкновенный — приводит к учащению сердцебиения, вызывает сухость во рту и отличается канцерогенным действием;

горец птичий — оказывает сильное действие на свёртываемость крови и приводит к сокращению матки, что может вызвать выкидыш.

Травы, вызывающие осложнения во время беременности

Немало трав вызывают неприятные симптомы, такие как изжогу, метеоризм, тошноту и рвоту. Чтобы не подвергать себя подобным «острым ощущениям», постарайтесь избегать применения таких трав:

Валериана лекарственная, к

Источник

Какие таблетки от кашля можно принимать во время беременности

Кашель для будущей мамочки и ее ребеночка – серьезный и опасный симптом, от которого следует срочно избавляться. Но этот период требует осторожности приема лекарственных средств. Какие таблетки от кашля при беременности считаются самыми эффективными и безопасными?

Особенности противокашлевых средств для беременных

У женщин, находящихся в «интересном» положении на протяжении всего срока страдают иммунные силы организма. Это нормально и естественно для вынашивания ребенка. Но любое заболевание, даже легкая простуда и кашель в это время становится опасным заболеванием. Ведь от недуга страдает не только организм беременной, но и развитие будущего малыша.

Средства, помогающие в борьбе с кашлем у обычных людей, становятся небезопасными для будущих мам. Назначать препараты от кашля для беременных даже на растительной основе следует осмотрительно.

Некоторые лекарственные растения слаботоксичные, но из-за мощного муколитического эффекта, они включаются в состав противокашлевых лекарств.

У беременной прием таких средств вызывает повышение тонуса матки, что провоцирует преждевременный выкидыш. Какая женщина пойдет на такой риск? Запомните перечень лекарственных трав, запрещенных при беременности. К таким растениям относятся:

Только малое содержание экстрактов этих растений рассматриваются терапевтом, как разрешенная терапия у будущих мам (в крайнем случае).

Под строгий запрет попадают таблетки от кашля с кодеином и этилморфином. Далеко не все лекарства исследовали на потенциальную угрозу для развития плода. Подобные препараты также подпадают в раздел «запрещенное при беременности». Какие таблетки категорически нельзя принимать в этот период?

Иногда беременным назначаются средства при лечении кашлевого синдрома, способные вызывать побочные действия

Источник

Прочитала что при беременности нельзя скажем омепразол и разные другие антибиотики. А вот скажите, можно ли при насморке использовать нафтизин или ксилен? Если нельзя их, то что можно? Ну и вообще, что нельзя категорически? И что пить при головной боли?

Стрептомицин, гентамицин - нарушение слуха; тетрациклины - повреждение зубов; бисептол, сульфадиметоксин и пр. - тяжелую желтуху; хинин - нарушение состава крови; теофиллин капризность, нарушения сна.

Надо проявлять осторожность при назначении делагила, кофеина, атропина, цеметидина, анальгина, баралгина, аминазина, фенолфталеина (пургена), сенны и др. слабительных, соды, метронидазола (трихопола).

Это неполный список лекарств, которые плохо влияют на новорожденного, попадая к нему с молоком матери. О возможности неблагоприятного воздействия лекарств следует помнить и врачам, и матерям, злоупотребляющим самолечением.

Почти все лекарства могут накапливаться в тканях плода, поэтому многие "безобидные" препараты во время беременности могут стать опасными.

Ниже перечислены лекарства, которые чаще других применяются при самолечении, и указана возможность их неблагоприятного влияния на развитие плода.

Гормональные контрацептивные препараты способны вызвать нарушения структуры некоторых органов у будущего ребенка.

При повышении кровяного давления во время беременности женщине могут назначить клофелин, который у новорожденного приведет к сонливости, депрессии, поражению печени.

Анаприлин, несмотря на малую токсичность, может привести к задержке развития плода, желтухе, затруднению дыхания и сердечной деятельности новорожденного.

Даже наиболее безопасные для плода антибиотики - пенициллин, ампициллин, кефзол, - могут стать причиной диатезов новорожденных. Из остальных антимикробных препаратов наиболее опасны сульфадиметоксин, бисептол, трихопол, фурагин, фуразоли

Источник

Можно ли принимать таблетки от горла при беременности

Беременность женщины всегда захватывает либо весенний, либо осенний период обострения респираторных заболеваний. Некоторым «везет» попасть на все опасные простудные сезоны. И не всегда их удается миновать без неприятных последствий. Логично возникает вопрос, как побороть недуг в максимально сжатые сроки и при этом не навредить малышу. Можно использовать нетрадиционные методы, а можно принимать лекарство. Но и в том, и в другом случае надо придерживаться определенных правил. Что это за правила, какие медикаменты можно использовать будущим мамам, расскажем далее.

Альтернатива таблеткам

Если вам удалось распознать первые симптомы простуды, температура держится в пределах нормы, можно попробовать несколько проверенных домашних средств в борьбе с незначительной болью в горле. Это могут быть сухие обертывания теплой и мягкой тканью или шарфом. Для усиления эффекта предлагают натереть шею горчичным бальзамом или другим безопасным согревающим средством.

От боли в горле при беременности поможет стакан теплого молока с кусочком сливочного масла и ложкой меда. Средство выпивают перед сном, сразу же укутываясь в одеяло. Оно не только снимает боли, но и помогает бороться с кашлем.

Проверенное временем средство — ингаляции. В них можно добавлять мать-и-мачеху, корень аира, эвкалипт, календулу, шалфей, ромашку и другие лекарственные травы. Используют как одно растение, так и смесь из нескольких. На одну порцию ингаляции берут литр воды и две столовые ложки любой травы. Смесь высыпают в широкую кастрюлю, заливают кипятком и вдыхают пары, накинув полотенце на голову. Рекомендуется использовать именно травы, а не масла. Последние могут вызвать аллергические реакции. Процедуру проводят в течение 10-12 минут.

болит низ живота и подташнивает после овуляции
Боли во время месячных, от малозаметных до интенсивных, хотя бы иногда испытывает каждая женщина. Для большинства это настолько привычное явление, что не вызывает никакого беспокойства. А вот если боли наступают за одн

Если вас не радует перспектива сидеть над дымящ

Источник

Стоит ли пить антибиотики при беременности?

Чтобы помочь организму справиться с инфекцией, которую он не может побороть самостоятельно, назначаются антибиотики, способны подавить дальнейший рост живых клеток.

Основное свойство антибиотиков – губительно воздействовать на бактерии. При этом в борьбе с вирусами они бессильны. Несмотря на свои положительные свойства, данные вещества имеют немало побочных эффектов, поэтому антибиотики при беременности назначаются только врачом и только при крайней необходимости в этом.

Что же представляют собой эти вещества, именуемые антибиотиками, каково их воздействие на человеческий организм и когда оправдан их прием?

Что такое антибиотики

Антибиотики – вещества либо биологического, либо полусинтетического происхождения, которые способны оказывать негативное действие (угнетать жизнедеятельность или вызывать полную гибель) различных болезнетворных микроорганизмов (чаще бактерии, реже простейшие, и др.).

Основными природными производителями антибиотиков являются плесневые грибы — пеницилиум, цефалоспориум и другие (пенициллин, цефалоспорин); актиномицеты (тетрацицлин, стрептомицин), некоторые бактерии (грамицидин), высшие растения (фитонциды).

Еще каких-нибудь 100 лет назад люди погибали от таких недугов как менингит, воспаление легких и многих других инфекционных болезней. Их гибель была обусловлена отсутствием каких-либо противомикробных препаратов. Получается, что антибиотики спасли людей от вымирания. Именно с их помощью удалось снизить смертность больных с различными инфекционными заболеваниями в сотни, а порой и в тысячи раз.

Популярные антибиотики и препараты на их основе

Лечение сепсиса, перитонитов, фурункулеза, эндокардита, пневмонии, бактериального поражения почек, инфекций мочевыводящих путей, воспаления внутреннего уха.

как рассчитать когда можно забеременеть мальчиком
Вашему вниманию предлагается исследование доступных в Сети наиболее известных и распространенных способов и рекомендаций о том, как зачать мальчика. Пользоваться будем информацией из разных источников, авторы

Сальмонелла, гоно

Источник

Как избавиться от головной боли при беременности на ранних сроках?

Беременность – это самый желанный и долгожданный период в жизни женщины. Однако он сопряжен с некоторыми трудностями, особенно со стороны физического и психологического здоровья женщины. Например, очень часто у пациентки болит голова при беременности на ранних сроках. Это может быть связано как с самим процессом вынашивания малыша, так и с другими факторами.

Причины возникновения

Если с первых недель беременная женщина столкнулась с проблемой головных болей, то нужно рассказать об этом лечащему гинекологу. Также надо постараться выяснить, какая причина спровоцировала такое состояние. Можно выделить такие факторы, вызывающие головную боль на ранних сроках:

Изменение гормонального фона. Так как функциональность организма полностью меняется, и он приспосабливается к вынашиванию ребенка, то происходит повышенная выработка одних веществ, и уменьшение продуцирования других. Это сопровождается не только головной болью, но и ухудшением общего состояния.

Стресс или переутомление. Ранний срок беременности – это то время, когда женщина еще ходит на работу. Однако в этот период организм обязан справляться с двойной нагрузкой, поэтому будущая мама быстрее устает, больше переживает. Спровоцировать головную боль может также зрительное напряжение.

Повышенное давление. В начале беременности такая причина головной боли встречается очень редко. Она больше характерна для третьего триместра.

Смена погодных условий. У будущих матерей метеочувствительность повышается. Головную боль в этом случае нужно просто перетерпеть (если она не очень сильная). Прием медикаментозных препаратов разрешается только в крайних случаях.

Обезвоживание организма или голодание. Беременная женщина должна регулярно и полноценно питаться, а также употреблять достаточное количество жидк

Источник