полип цервикального канала возможность забеременеть

Возможно ли забеременеть при полипе цервикального канала?

Девочки, может быть, у кого-то есть опыт в этом вопросе. Три месяца назад мне удаляли полип цервикального канала. Три цикла пила ОК, для нормализации горм.фона и т.д. Надеялись на ребаунд-эффект на отмене. Теперь сделала УЗИ, и опять полип ЦК, правда, размерами небольшой, 3*5 мм. Насколько я понимаю, если его сейчас удалять,  опять нужно ОК пить 3 мес. Но это же замкнутый круг получается((( Вдруг эта гадость опять нарастет. Поделитесь, кто-нибудь беременел с полипом ЦК? Я думаю хотя бы 1-2 цикла попытаться забеременеть, и если не получится, то удалять. 

попробовать то можно, вдруг получится. Но всё таки полип закрывает ЦК, а значит является препятствием для сперматозоидов.

Я сейчас у двух консультируюсь, мнения у них абсолютно разнятся. Если честно, не доверяю очень я врачам. Понимаю, что по форуму диагноз даже специалист не поставит. Но, может быть, кто-то с такой проблемой сталкивался..

У меня обнаружили полипе ЦК в мае 2008 г. Предложили удалить. Я решила -съезжу в отпуск и удалю. Увольнение, отпуск, ремонт -вся в делах я была. Не до полипа было. В сентябре я забеременела. В июне 2009 дочь родила. В 2011 удалила я этот ( а может и не этот) полип.

У меня после удаления полипа через три месяца опять появился. Я думала плохо про врачей, мол, так удалили, значит. Но разъяснили, что есть такое, "рецедивирующий полип". И что теперь, после его удаления, надо это место прижигать. И не затягивать с удалением, поскольку часто они перерастают в онкологию. Вот собираюсь вскоре на гистероскопию.

Большое всем спасибо за ответы! Наверное, хотя бы один цикл попытаюсь, но буду потихоньку собирать анализы на гистеру. Не понятно, почему эти полипы сразу с прижиганием не удаляют, раз они бывают "рецидивирующими". Блин, одно расстройство.

Удаляют. В платных клиниках. Не помню

Источник

Полип цервикального канала

Раздельное диагностическое выскабливание цервикального и матки. Делали под общим наркозом, операция длилась минут 25-30. После этого 1 сутки в больнице (поскольку после наркоза) надо прийти в себя, лед на живот, выскобленное на биопсию. Советую отдавать на быструю биопсию, чтобы 10 дней не мучиться.

Чуть - чуть поправлю. Наркоз не общий, а внутримышечный, т.е. без интубационной трубки, сутки в больнице мотаться не обязательно, через пару часов спокойно уходила домой (оба раза). Обязательно потом пропейте антибиотик.

Мне удаляли дважды. Как обычный осмотр, без наркоза, быстро, не больно. На узи увидели, что он из канала растет, а не из матки. Одна овца сначала хотела делать выскабливание, не сделав узи. Я обратилась к другому врачу. Последний раз мне прижгли ложе полипа, больше пока не вырос, 3 года прошло. Что у вас показывает узи? Если только в канале, то не о чем переживать.

Ой-ой, мне мама говорила, что раньше это делали без наркоза. Говорит, очень больно. Возможно, она говорила про выскабливание матки. Не могу точно сказать. А наркоз все же - общий, внутривенный. В тот же день домой меня не отпустили. Не бойтесь, ничего страшного!

Если из канала, то не ведитесь на выскабливание. Им его выгодней делать, т.к. дороже стоит. Но узи наверно все-таки надо сделать, чтоб быть уверенной. Кольпоскопия думаю не может все показать, надо видеть все органы, а не только шейку.

У меня во время осмотра сразу увидели в канале, отправили на выскабливание и во время этой процедуры обнаружили второй полип в полости матки (УЗИ его не показало(((). Удалили оба и через пару часов отправили домой. Антибиотики не пила.

Лет 5 назад удаляла полип, но через 2 года снова обнаружили. На вторую операцию не согласилась. Травками лечились, и еще в эзотерике написано что полипы ростут от желания имть ребенка, но присут

Источник

На самые популярные вопросы, которые, возможно, хотели бы задать и вы, подробно отвечает врач хирург, колопроктолог, Член Ассоциации колопроктологов России, кмн, Аванесян Григорий Рубенович.

Стремление сохранить красоту и молодость как можно дольше приводит пациентов в кабинет косметолога, где одной из самых популярных и эффективных антивозрастных методик, уже на протяжении нескольких десятков лет остается введение Ботокса.

Родинками в медицине называют пигментированные эпидермальные образования различной природы, которые могут иметь как врожденный, так и приобретенный характер.

Мы располагаем новейшим аппаратом экспертного класса с очень высокой разрешающей способностью и возможностью получения цветного изображения - SonoAce X8, поэтому пациентам гарантировано точное, качественное обследование, исключающее врачебные ошибки.

Диагноз бесплодие для женщины звучит как приговор, поскольку практически все представительницы прекрасного пола мечтают испытать радость материнства.

Эндокринология – область медицины, которая занимается диагностикой и лечением заболеваний эндокринной системы человека

Можно ли забеременеть с полипом в матке?

Задумавшись о рождении ребенка, каждая женщина ожидает наступления беременности сразу же после начала планирования

Если этого не происходит на протяжении длительного времени, многие пациентки впадают в отчаяние и депрессию, особен­но после постановки диагноза бесплодие. На самом деле, иногда причины сниже­ния женской фертильности не так уж страшны и вполне решаемы методами современ­ной медицины.

Одной из рас­простра­нен­ных причин женского бес­пло­дия является наличие полипа в матке или цервикальном канале. Постараемся разобраться, можно ли забеременеть с полипом в матке и существует ли риск при вынашивании долгожданного малыша.

Суть проблемы

Для того чтобы п

Источник

Беременность после удаления полипа в матке

Когда можно беременеть после хирургического удаления полипа в матке? Перед тем, как рассмотреть проблему стоит отметить, что полипы в матке бывают разных размеров, от этого и будет зависеть, будут ли у женщины дети. Новообразование мешает беременности, потому что располагается на стенках матки.

Есть ли возможность родить ребенка?

Полипы может и являются образованием доброкачественным, но они так же способствуют образованию рака, и уменьшают шансы забеременеть.

Очень важно знать о симптомах болезни, чтоб вовремя обратиться к специалисту. Очень легко выявить полип, если сделать ультразвуковое исследование. Проводится гистероскопия. Даже если полип будет очень маленьким, опытный специалист увидит его и примет меры.

Если у вас когда-либо уже были проблемы такого характера, и вы вновь заметили эти симптомы, вам необходимо обратиться к гинекологу.

Причины образования и лечение полипа

Есть несколько причин, и они очень разняться друг от друга. Есть то, что их объединяет – это то, что при критических днях у женщины не обновляется внутренняя оболочка матки. Вот первая причина, по которой на стенках матки образовывается полип.

Когда он крепиться внутри матки своей ножкой, то возникают сложности при зачатии ребенка. Конечно же, после удаления новообразования чаще всего у женщины получается забеременеть. Если врачи уверены, что образование и есть та самая причина бесплодия, то после его устранения у женщины все получится. Помогает определить размеры полипа и возможность его удаления гистероскопия.

Самый эффективный и популярный метод лечения — это хирургическое вмешательство и удаление нароста. Требуется выскабливание. Перед ним выполняется удаление новообразований больших размеров.

Полип – это круглое образование, которое в наше время удаляется без проблем и

Источник

Наступление беременности после удаления полипа: особенности процесса

Многих женщин интересует, возможна ли беременность после удаления полипа. Некоторые специалисты рекомендует воздержаться от попыток забеременеть в течение некоторого периода после лечения полипов эндометрия. Однако существует и мнение, что попытки зачатия ребенка – при желании забеременеть – лучше начинать сразу при перенесенном оперативном вмешательстве по удалению полипа. В целом, все зависит от индивидуальных факторов, причин развития болезни и симптоматических проявлений.

Характер и динамика развития полипов и возможность беременности

Когда женщину волнует вопрос, можно ли забеременеть после полипоза, лучше всего обратиться за консультацией к специалисту и провести комплекс необходимых анализов.

Чтобы понять, как бороться с развитием полипов, и какие профилактические меры для избегания рецидивов выбрать, необходимо понять суть развития проблемы, а также определить перспективный курс лечения.

Полип – это доброкачественное образование, связанное с разрастанием эндометриальной ткани. В принципе, данная патология не представляет угрозы для репродуктивного здоровья пациентки, хотя тщательная восстановительная терапия необходима.

Чтобы забеременеть после удаления полипа, женщине стоит обратить внимание на общее состояние организма, укрепить иммунитет и отказаться от вредных привычек, уделяя больше внимания здоровому образу жизни.

если очень хочется шоколада при беременности
2. Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах. 3. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 4. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрен

Чтобы понять, когда можно беременеть при устранении патологического образования, необходимо провести ряд обследованию – в частности, биопсию и цитологию, а также определить возможность развития сопутствующих гинекологических патологий, либо их рецидивов. Определить, сколько времени оптимально может истечь после операционного вмешательства и до зачатия ребенка, может лечащий специалист. В обычных случаях

Источник

Нужно ли удалять и чем опасны полипы цервикального канала

Полип шейки матки — наиболее распространенное заболевание в плане доброкачественной гинекологической патологии. Многие женщины, услышав от гинеколога данный диагноз, впадают в отчаяние и начинают серьезно опасаться за свою репродуктивную функцию, и даже жизнь. Однако не стоит так остро реагировать на данное заболевание, поскольку современная медицина научилась не только вовремя диагностировать данный недуг, но также и эффективно его лечить. Данная статья содержит информацию о таком диагнозе, как полип цервикального канала, причинах его возникновения и методиках лечения.

Что это такое

В сущности своей полип — это разрастание внутреннего слоя эпителия матки, который содержит большое количество желез, выделяющих белково-слизистый секрет. В зависимости от того, какие клетки входят в состав образования, он может быть фиброзным, железистым и фиброзно-железистым. Именно последние и дают наиболее выраженную клиническую симптоматику.

Знаете ли вы? Полип может встретиться в любом участке организма человека, где есть железистый эпителий: в носовых ходах, пазухах, желудке, кишечнике и мочевом пузыре.

Полип в цервикальном канале — это разрастание эпителиальной ткани, крепящееся к стенке матки на так называемой ножке, содержащей сосуды и мышечную ткань. Может протекать бессимптомно, отлично поддается лечению. Образование может быть покрыто эпителием разного вида, каждый из которых влияет тем или иным образом на вероятность развития из данного полипа злокачественной опухли или возникновение рецидива. Выделяют полипозные разрастания, покрытые цилиндрическими, многослойными плоскими, а также незрелыми и высокими цилиндрическими эпителиальными клетками.

два кесарева рубца
Маточные рубцы являются особым образованием, созданным из соединительной ткани и мышц стенок матки. Находятся в месте нарушения целостности матки и последующего ее восстановления в процессе операции. Планирование и

Кроме истинных полипов существуют так же псевдополипы, которые зачастую можно ассоциировать с беременност

Источник

Беременность и полип

Функционирование женского организма в целом, как и репродуктивной системы в частности, очень сильно зависит от уровня половых гормонов. При определенных условиях вследствие нарушения гормонального фона в половых органах женщины может образовываться нарост, называемый полипом.

Это патологическое образование, которого в норме, безусловно, быть не должно. Но иногда его лечение приходится отложить, если женщина вынашивает ребенка. Давайте обсудим, как между собой совмещаются полип и беременность и что нужно знать об этом каждой женщине.

Можно ли забеременеть при полипе

По сути, полип — это разрастание слизистой оболочки, выстилающей матку. В норме она постоянно обновляется во время ежемесячных менструаций. Но при гормональных сбоях и вследствие оперативных вмешательств в полость матки (предыдущих родов, абортов) ткани способны разрастаться, образуя полип эндометрия в матке или шейке матки. Если он выходит за пределы шейки, то диагностируется полип цервикального канала.

Гинекологическая практика показывает, что женщины с таким диагнозом часто испытывают трудности с зачатием ребенка. Ведь такой эндометриальный отросток ухудшает проходимость половых путей, тем самым препятствуя продвижению оплодотворенной яйцеклетки к полости матки. Также считается, что вследствие гормональных нарушений, на фоне которых образуются данные отростки, нередко отсутствует овуляция, без чего зачатие никак не может произойти. Если же яйцеклетка была оплодотворена, то она может не прижиться в матке, эндометрий которой поражен полипом, из-за нарушения функций слизистых оболочек.

Именно поэтому всем планирующим беременность женщинам необходимо проходить полное обследование, обязательно включающее в себя оценку состояния маки и половых путей.

Если на этапе планирования будет обнаружен полип, то его удалят

Источник