как назначают курантил во время беременности

Страницы

Если сравнить оба лекарственных препарата – австрийский Актовегин, о свойствах которого мы писали, и немецкий Курантил (1таб. / драже содержит 25мг или 75 мг дипиридамола),то можно отметить некоторые общие показания к применению, а именно: нарушения мозгового кровообращения, дисциркуляторная энцефалопатия, патология беременности (плацентарная недостаточность).

В этой статье мы остановимся на осложненной беременности, когда будущим мамочкам назначают Актовегин, Курантил или оба этих лекарственных препарата одновременно. В письмах, которые мы получаем, часто задается один и тот же вопрос: «Насколько оправдано такое назначение, не навредят ли лекарственные препараты ребенку?».

Женщинам, чья беременность протекает без проблем, трудно понять тех, кто ежедневно переживает за судьбу своей беременности; тех, чей риск потерять ребенка велик.

Никто не спорит, что в идеале – обойтись без лекарственных препаратов. К сожалению, не всегда это осуществимо, если мы хотим, чтобы беременность закончилась благополучно.

О показаниях к применению Актовегина при угрозе невынашивания плода (при фетоплацентарной недостаточности) мы писали ранее в статье Актовегин при беременности. Лечение патологии беременности зависит от состояния беременной. Чаще всего терапия осуществляется комплексом медикаментов.

Среди лекарственных препаратов для комплексного лечения патологии беременности Актовегин и Курантил занимают важное место.

Нередко при беременности возникает состояние, называемое гестозом, когда происходит нарушение микроциркуляции. Например, при перенашивании беременности только на одну неделю частота гестоза увеличивается аж на десять и более процентов!

Запоздалые роды считаются тяжелым осложнением как для матери, так и для плода. Перенашивание беременности - одна

Источник

Зачем назначать курантил при беременности?

Курантил улучшает деятельность кровеносной системы. Он расширяет сосуды, разжижает и улучшает циркуляции крови. Препарат часто прописывают беременным женщинам, чтобы сохранить жизнь плоду, если была обнаружена плацентарная недостаточность.

Зачем назначают курантил при беременности?

Препарат относится к группе антиагрегантов. Данные медикаменты не позволяют тромбоцитам склеиваться, а также увеличивают им жизнь.

Среди основных причин назначения курантила в первом, втором и третьем триместре — предупреждение плацентарной недостаточности у беременных. Это заболевание приводит к дисфункции плаценты, в результате чего эмбрион не получает кислорода и питания. Плацента — это орган, который соединяет плод с организмом мамы.

Препарат способствует циркуляции крови, снимает проблему недостатка кислорода плода, кроме того, предупреждает задержку его развития и негативные явления в плаценте, к примеру, ее отслоение.

Лекарство на ребенка не действует, поскольку в зоне его влияния находится плацента, точнее, ее кровеносные сосуды. Орган для малыша служит барьером, который задерживает не только инфекции, но и лекарства.

Курантил оказывает поддержку не только плоду, но и самой маме. Поскольку делает кровь менее густой, чем предотвращает образование тромбов. Улучшая микроциркуляцию крови, предотвращает варикозную болезнь и такую неприятную болезнь, как геморрой. Оказывает положительное влияние при высоком артериальном давлении, снижая его, а также улучшает работу почек и укрепляет сосуды.

Помимо перечисленных эффектов, препарат за счет действующего вещества дипиридамола стимулирует выработку интерферонов, которые предотвращают развитие заболеваний, вызванных вирусами. Из этого становится понятно, что курантил укрепляет иммунитет, поско

Источник

Курантил и актовегин при беременности

Во время беременности нужно предельно осторожно относиться к приему разных медикаментов. Часто гинекологи-акушеры в профилактических целях назначают Актовегин, Курантил. Полезны ли данные лекарственные средства? Как их правильно использовать? Обращаем ваше внимание, в инструкции говорится: лекарственное средство будущей маме нужно принимать предельно осторожно. Пока нет никаких сведений о его безопасности.

Описание препарата

Основным веществом Курантила является дипиридамол, который расширяет мелкие сосуды, дает возможность обеспечить кровяной приток, снабдить все органы, клетки, ткани кислородом. Таким образом дипиридамол улучшает кровоснабжение в органах, предотвращает ишемию тканей.

За счет Курантила можно простимулировать выработку интерферона, а он надежно защищает организм от вирусов. Как правило, беременной Курантил назначают, если есть риск тромбоза, сосудистого спазма.

Кроме того, препарат необходимо принимать для того, чтобы улучшить кровообращение в матке, плаценте, почках. Часто у беременных могут возникнуть проблемы с кровоснабжением органов, такое происходит в результате:

Важно понимать, что из-за воздействия гормонов при беременности, кровь более вязкая, при этом сосуды не такие крепкие, все заканчивается венозным застоем, варикозом, тромбозом. В этом случае врач назначает прием Курантила. Он необходим для разжижения крови, укрепления сосудистых стенок, улучшения микроциркуляции.

Иногда врач назначает Курантил во время планирования беременности, если женщина ранее страдала варикозным расширением вен. Кроме того, Курантил имеет противовирусное действие, его выписывают женщине, если она имеет генитальный герпес, ОРВИ. Принимать препарат в данном случае нужно предельно осторожно, при этом обязательно важно контролировать показатели свертываемости крови.

Источник

Назначили Курантил во время беременности, ваши отзывы

Назначили Курантил во время беременности, ваши отзывы

Девочки, хочу поделиться своей ситуацией, и выслушать ваше мнение! Была два дня назад у своего Г, пощупала меня (живот=)), нахмурилась, и сказала "мало". Чего ей мало я так и не поняла. Прописала мне Курантил, я спрашиваю у нее, это для чего, она ответила что для укрепления плаценты. Назначила мне анализ кровь на АФП (Анализ АФП при беременности используется для диагностики пороков развития плода) и ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Вот у меня теперь мысли - эти анализы она по плану мне назначила или из-за того, что ей что то непонравилось при осмотре!? Скрининг с 18 по 23 неделю назначают, а у меня только 16ая. Про Курантил тоже много чего пишут ( http://beremennost.net/kurantil-pri-beremennosti ) и хорошего и плохого, я купила пока пью, но что-то после прочтения статьи отношусь к этому препарату с опаской!

И я бы хотела узнать, может быть кому-то прописывали это средство и какое вы приняли решение пить или не пить!! Заранее спасибо за участие и отеты!!

Девочки, хочу поделиться своей ситуацией, и выслушать ваше мнение! Была два дня назад у своего Г, пощупала меня (живот=)), нахмурилась, и сказала "мало". Чего ей мало я так и не поняла. Прописала мне Курантил, я спрашиваю у нее, это для чего, она ответила что для укрепления плаценты. Назначила мне анализ кровь на АФП (Анализ АФП при беременности используется для диагностики пороков развития плода) и ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Вот у меня теперь мысли - эти анализы она по плану мне назначила или из-за того, что ей что то непонравилось при осмотре!? Скрининг с 18 по 23 неделю назначают, а у меня только 16ая. Про Курантил тоже много чего пишут ( http://beremennost.net/kurantil-pri-beremennosti ) и хорошего и плохого, я купила пока пью, но что-то после п

Источник

В каких случаях назначают Курантил при беременности

Курантил при беременности назначается обычно в том случае, если состояние будущей матери становится нестабильным, возникает угроза гипоксии плода вследствие плацентарной недостаточности. Выписывают Курантил как в первом триместре беременности, так и в 3 или 2. Обычно нужно пить препарат долго, чтобы он оказал заметное действие. Но можно ли принимать Курантил при сложной беременности длительный срок, какое он оказывает влияние на плод и не станет ли только хуже? Каждая женщина с первой недели беременности старается внимательно следить за своим состоянием, чтобы благополучно выносить и родить здорового малыша, без отклонений в развитии и точно в срок. Потому получить развернутые ответы на все эти вопросы очень важно, если выписали Курантил для беременных.

Состав и особенности действия

Чтобы разобраться, зачем назначают Курантил во время беременности, нужно разобраться, каково действие этого препарата вообще, не говоря уже о том, какие эффекты дает лекарственное средство на организм будущей матери и растущего плода.

Беременность — особое состояние, по мере роста будущего ребенка объем циркулирующей крови у женщины начинает увеличиваться, значит, повышаются и нагрузки на сердце. В 38—40 недель беременности объем крови почти в два раза превышает обычный — несложно представить, как это влияет на работу сердца и сосудов. Благодаря применению Курантила при беременности можно поддержать эти органы и помочь им справляться с интенсивными нагрузками.

был ппа во время овуляции можно ли забеременеть
Прерванный половой акт – половой контакт, во время которого семяизвержение происходит вне влагалища. Прерванный акт является одним из наиболее популярных методов контрацепции, однако вероятность забеременеть при пр

Но чем поможет Курантил при беременности и зачем он нужен в этот период, когда любое лекарственное средство может существенно навредить ребенку? Курантил назначается беременным, если возникает угроза развития плацентарной недостаточности. Воздействие этого препарата в строго установленных дозах только положительное. Он улучшает циркуляцию кр

Источник

Курантил во время беременности

Во время беременности организм женщины испытывает повышенные нагрузки и одновременно ослабляется его иммунная защита. Вследствие этого есть риск негативного воздействия на развитие плода внутренних и внешних факторов. В таких случаях врач может назначить прием поддерживающего лекарственного средства, например, курантила. Что это за препарат? Для чего его назначают? Каковы отзывы о нем?

Свойства препарата

Курантил (международное название «Дипиридамол») – это лекарственный препарат, который продлевает срок жизни тромбоцитов, останавливая их склеивание. При беременности его назначают для того, чтобы предотвратить развитие проблем с насыщением плаценты кислородом. Это патология, по-другому плацентарная недостаточность, при которой плацента прекращает выполнять свои прямые обязанности. Возникают проблемы в снабжении зародыша кислородом и питательными веществами.

Укрепляет иммунитет, ускоряя образование интерферонов. Это клетки, которые участвуют в борьбе с вирусами. Они понижают риск заболеть гриппом или ОРВИ.

Этот препарат абсолютно безвреден для плода. Он «работает» с плацентой, вернее, с ее сосудами. А она, в свою очередь, защищает ребенка от воздействия лекарств и инфекций.

Показания

Перед тем, как назначить прием препарата, врач обязан увидеть полную картину. Если беременность протекает нормально, а женщина полностью здорова, необходимости в приеме курантила нет.

Как и для чего принимать это лекарство в первые недели после зачатия? Согласно инструкции, курантил следует принимать курсами. Между ними нужно делать перерыв. В некоторых случаях показано применение на протяжении всех 9 месяцев.

гиперплазия эндометрия может ли задержка месячных
Действие Норколут оказывает влияние на состояние слизистой оболочки матки, поддерживая ее в состоянии секреторной (т.е. предменструальной) фазы. Он блокирует выработку определенных гормонов гипофиза, тем самым пре

В первые недели беременности курантил поможет предотвратить недостаточность кислорода в плаценте. Он приведет в норму процесс

Источник

Зачем беременным назначают «Курантил»

Разобраться, что такое «Курантил» (другое наименование — дипиридамол), почему он употребляется при беременности и для чего именно доктора его назначают женщинам, вынашивающим детей, — поможет приведенный ниже информационный материал.

Спектр действий

Механизм действия «Курантила», в том числе при беременности, изложен в инструкции по его применению, где также указаны соответствующие дозировки. Заключается этот механизм в препятствовании разрушению особого активного вещества — аденозина — и его захвату органическими клетками.

Результатом такого воздействия является стабильное снабжение кислородом и питанием всех внутренних органов вследствие улучшенного периферического кровообращения, которому способствует как раз аденозин.

Предотвращение образования кровяных сгустков (тромбов) как следствия агрегации (склеивания) тромбоцитов, когда в них входит аденозин. «Курантил» не дает осуществиться этому вхождению.

Обращаясь к вопросам приема «Курантила», зачем его вообще назначают и каковы показания к применению при беременности, важно отметить позитивное влияние препарата в таких сферах:

Знаете ли вы? Объем крови у беременной женщины увеличивается примерно на 50 %, на него приходится около 1,6 кг общего увеличения веса в период вынашивания.

Все «за» и «против»

Помимо назначения «Курантила» личным гинекологом будущая мама всегда дополнительно исследует всю информацию о выписанном ей препарате, а также рассматривает все аргументы «за» и «против». Некоторые аргументы «за» мы уже рассмотрели выше, существуют также дополнительные положительные стороны препарата:

Важно! Несмотря на медицинскую информацию о нулевом влиянии данного лекарства на плод, самостоятельно назначать его себе при любых с

Источник