шов после кесарева бугорки

Шрам после кесарева сечения

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Здравствуйте, у меня сложная ситуация, первое кесарево было 2008 году, через год забеременела родила дочь в 2010 году тоже кесарево, дочке сейчас 5 мес, кормила грудью на 4 мес она отказалась от груди мы перешли на искусственное кормление. Неделю назад я узнала что беременна, беременность 5 недель. Обратилась к врачам, прошли узи сказали что угроза выкидыша и шов тонкий, а еще загиб матки, медикаментозный аборт делать нельзя при кесарево. Сказали что очень большой риск. Посоветуйте какой метод аборта можно сделать и насколько это рискованно в моей ситуации. Спасибо

зраствуйте у меня после родов прошел год и три мес я узнала что беремена проверела рубец он толщиной 6.4мм можно ли выносить ребенка при таком рубце ответьте пожалуста

Добрый день. Две недели назад мне сделали кесарево, шрам заживает, чуток ноет, но не беспокоит. Вопрос вот в чем, над шрамом кожа потеряла чувствительность, точнее она чувствует, но как будто при несильном наркозе. Нормально ли это? Вернется ли чувствительность кожи?

Добрый день! 2 недели назад в Финляндии было сделано кесарево. Сам шрам небольшой, очень тонкий ( как царапина) и расположен низко.Не болел. Но над шрамом по всей длине шва образовался плотный валик высотой 1 или 2 см. Это не жир и не кожа. Сама я очень худая, живот полностью пропал и возвратился к добеременному состоянию, но этот валик не уменьшается. Что это за валик? Исчезнет ли он или хотя бы уменьшится?Может ли это быть шов на матке, гематома или мне пересекли мышцу? Если последнее, то с какой целью? Непрофессионализм? Существуют ли методы устранения данной пробле

Источник

уплотнения в районе шва после КС

Привет. У меня были первые роды при помощи КС, сейчас 11 день после операции, принимаю обезболивающие, но при пальпации точно в районе шва нащупывается неприятные грубые уплотнения, которые немного все еще болезненны. Врачи сказали, что если боли не пройдут через 2 недели после операции, нужно будет обращаться в больницу. Так как у меня никогда не было полостных операций я плохо представляю суть дела...кто перенес КС как у вас обстояли дела о швом? Спасибо

Ну боли и болезненность при пальпации это разные вещи, у маня уже 6,5 месяцев прошло, а при надавливании все еще неприятные ощущения осталиьсь, но не боль. Про уплотнения ничего сказать не могу, тоже вроде плотно там, но это лучше пусть врачи смотрят и щупают)))

Так это всё ж не пальчик порезать - конечно больно место разреза будет. Не трогайте шов без надобности и разумеется не давите, заживёт, никуда не денется. Заживёт как и любая другая рана. У меня уплотнения и как бы небольшие шарики под кожей прощупываются до сих пор, но конечно давно уже ничего не болит (2,5года прошло)

А обезболивающие прям со дня родов принимаете? Все эти одиннадцать дней???? Почки не отвалились ещё?? А ребёнка кормите? Бросайте обезболивающие срочно! Нельзя так длительно их принимать, да и не такая уж это боль, чтобы нельзя было бы её терпеть. Да, больно поначалу, но не смертельно.

УЗИ Вам после кесарева делали? В матке всё в порядке? Если да - то всё хорошо. А наружный шовчик заживёт. Можно попроситься на УВЧ-терапию (нам в роддоме делали всем каждый день до выписки)

у меня тоже было кесарево. в районе шва если потрогать ничего не ощущалось( как будто онемело все) в течении 8 месяцев после операции. Сейчас уже прошло 15 месяцев. в районе шва появилась чуствительность нормальная наконец то. онемение прошло. никаких уплотнений вроде не было. а вам узи не де

Источник

Шрам после кесарева сечения

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Здравствуйте, скажите может ли шрам после к\с воспалится если прошло уже 7 месяцев, стала недавно замечать, когда ребенка укачиваю на руках, то начинает болеть, жечь, посмотрела он с одного края красный и чуть припух. Что это может быть. Заранее благодарю за ответ.

Описанные Вами симптомы говорят о воспалительной реакции, необходимо обратиться на осмотр к врачу, который назначит местную противовоспалительную терапию.

Здравствуйте. Вот уже прошло 23 дня после кесарево. Шрам никак не хочет заживать. Примерно половина шрама как бы гноится чтоли. Все делаю как говорила докторша насчет перевязки, но все еще остается прорез на палец. Может ли быть такое что шрам разошелся или это инфекция какая попала? Спасибо.

Здравствуйте. Да может. И чем дольше держится воспаление, тем шире и грубее будет рубец. Пришлите, как можно быстрее, фото рубца на: safonov@scar.com.ua

здравствуйте после 2-ого кесарево сечения прошло 3,5 месяца,у меня в области шва не сказать чтоб сильные но все же есть режущие боли и внутри тянет как перед месячными.что это может быть?

Да, такое может быть. Рубец формируется полгода. Возможно это тянет внутренний шов. Нельзя поднимать тяжести в течение 6 мес. и принимать горячие ванны.

Здравствуйте, подскажите пож., я обрабатываю шрам после кесарева настойкой календулы уже 10-ый день, скажите, как долго нужно его обрабатывать настойкой или может можно уже на какие-то крема перейти и стоит ли? и ещё вопрос, через какое примерно время можно заниматься физическими упражнениями. У меня была отслойка плаценты, открылось кровотечение, тро

Источник

Шишка после родов на месте шва

Появилась шишка после операции на шве - что делать?

Такая проблема, как шишка после операции на шве, встречается у каждого пятого пациента и не представляет существенной угрозы его здоровью. Однако эту проблему не следует игнорировать, ведь впоследствии она может привести к образованию грубого и неэстетичного рубца, от которого будет сложно избавиться даже косметическими методами. Его образование желательно не допускать. И сделать это несложно.

Причин образования шишки на поверхности шва насчитывается достаточно много, и большинство пациентов попросту не реагируют на данное явление. Однако данной проблеме следует уделить должное внимание, ведь последствия ее игнорирования могут быть весьма непредсказуемы.

Келоидный рубец. Данное осложнение можно отнести к разряду косметических, связанных с индивидуальными особенностями строения кожи. После хирургического вмешательства клетки начинают быстро обновляться и, при срастании кожных покровов, образует небольшая шишка. Какого-либо дискомфорта или же болезненных ощущений данное явление не вызывает и может быть устранено с помощью современных лазерных технологий и специальных мазей после полного заживления рубца. Метод иссечения рубца хирургическим путем является крайне нежелательны ввиду индивидуальных особенностей строения кожных покровов пациента, вследствие которых и образовался рубец.

Воспалительный процесс. В отличие от келоидных рубцов, воспаление вызывает у человека болезненные ощущения и слегка меняет первоначальный вид шва: он становится более уплотненным, а в некоторых случаях даже краснеет. В запущенных формах из шва может начать сочиться гной. Это свидетельствует о том, что пациенту требуется немедленная госпитализация, так как воспаление обычно носит прогрессирующий характер и сопровождается повышением температуры. Опасность

Источник

грыжа на рубце от кесарева

ГРЫЖИ (лат. hernia, ед. ч.) — выпячивание внутреннего органа или его части через отверстия в анатомических образованиях под кожу, в межмышечные пространства или внутренние карманы и полости. Местом выхождения Г. могут явиться нормально существующие у человека отверстия или промежутки (щели), расширившиеся в патол, условиях (похудание, ослабление связочного аппарата) или возникшие на месте дефекта ткани, истончения послеоперационного рубца и т. п.

В зависимости от локализации различают Г. мозговые (см. Головной мозг ), мышечные (см. Мышцы, повреждения ), диафрагмальные (см. Диафрагма ) и наиболее распространенные —Г. живота.

Грыжи живота — выхождение из брюшной полости внутренних органов вместе с покрывающей их париетальной брюшиной через слабые места брюшной стенки (грыжевые ворота) под кожу или в другие ткани и полости, а также выхождение органов брюшной полости в патологически образованные карманы брюшины. Составными частями Г. живота являются грыжевые ворота, грыжевой мешок, образуемый париетальным листком брюшины, и содержимое, к-рым может быть любой орган брюшной полости. В грыжевом мешке различают устье, шейку, тело и дно. Устьем называют место сообщения грыжевого мешка с брюшной полостью, шейкой является наиболее узкий его участок, соединяющий устье и тело. Встречаются также многокамерные грыжевые мешки. Грыжевой мешок может не полностью покрывать выпячивающийся орган, что бывает при его мезоперитонеальном расположении,—скользящая Г.

Различают наружные Г. живота, при которых выпячивание внутренних органов происходит через «отверстие» в брюшной стенке, и внутренние Г. живота, когда внутренние органы попадаю

Лигатурный свищ после операции: фото, причины, лечение

дополнительный больничный при кесаревом сечении расчет
Пособие по беременности и родам в 2018 году Какие суммы входят в расчет, что берется в числитель? Это ваша заработная плата, премии, отпускные, материальная помощь свыше 4 000 рублей, командировочные, компенсация за неиспол

В медицинской практике лигатурными свищами принято называть, как правило, осложнения, связа

Источник

Шов после операции

Как должен выглядеть шов Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы

Bush Я думаю у всех по разному. После первой операции у нас он уже стал беленькая тоненькая ниточка. А сейчас после второй операции, прошло два с половиной месяца, он еще местами розоватый, и мне кажется что уже не такой аккуратный как был раньше. Он у нас еще и удлинился, из за того что нам во время операции установили кардиостимулятор. и вот тот отрезочек что шов удлинился, он мне кажется что он с какими то узелками, ну как бугорки.

Не в тему конечно сейчас скажу. У нас первые две операции по одному шву резали (так всегда делают), но мм в мм ведь не попадешь, тем более первый разрез грубо был сделан, там не до красоты было. Шов идет ровно по середине животика, доходит до пупка, гоибает его и снова посередине. Мы после этих операций делали эл. форез с ледазой, это противоспаечная терапия, а ледаза она "разбивает" швы, поэтому хоть шов был грубый и далеко некосметический, даже сейчас там где иголкой протыкали образовались дырочки и их периодически как прыщики чистить приходиться, он побелел быстро. А потом когда сделали операцию на сердце, соответственно тоже посередине грудины, зрелище было жуткое, между швами где-то 1.5 см (это сейчас, спустя 3 года), и пока шов на грудине не побелел (вот он был косметический и без всяких мазей где-то через полгода наверное начал белеть) казалось что ребенку просто вскрытие какое-то делали-шов шел от горла до низа живота. а сейчас он у меня весь в шрамах и шрамиках. БОЕЦ! боец за жизнь

20 недель беременности зарядка
Заканчивается пятый месяц беременности, и вы подходите к рубежу – половина срока. Если роды произойдут на 40-ой неделе, то вам еще ходить с животиком ровно столько же, сколько уже длится беременность (начиная с периода

Еще про шов. Мы вот когда в декабре были в кардио, наша врач посмотрела наш шов, и сказала что нам мазать КАНТРАТУБЕКСОМ ( вроде так мазь называется) Не надо, что шовчик у нас и так аккуратненький. А когда мы были у о

Источник

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

Сколько длятся боли после кесарева?

У меня тоже задели артерию, ходить вообще не могла только по стеночке. над швом все красное было. сходила на узи, оказалось воспаление. На следующий день в 7 больнице швы прокололи, все выдавили и сразу таааак легко стало. я бегать начала.

А у меня через 8 месяцев после кесарева - появились 3 фибромы подкожной клетчатки. Гинеколог все говорила, что рассосутся. Но одно из уплотнений было почти 4 см. и очень плотная - и вечерами в состоянии покоя болела, ныла. Пошла к хирургу и меня отправили на оперативное лечение. Все вырезали по эпидуральной анестезией - было ужасно неприятно. После кесарево шва почти не видно было, а сейчас такой ужас - ярко бордовый не ровный и больше чем от кесарева. Делали операцию в 14 хирургии. следите за швами, я вообще не думала, что может быть такое - после кесарево так быстро все зажило, а через 8 месяцев появились уплотнения.

А у меня после операции просто сильные боли были, ходить трудно было, не говорю уже про сон на животе, я лечь не могла вообще первые дни. Вставала с этой позы минуты 3-4 точно( Первый месяц как инвалид, но после получше было, а теперь вот опять стало болеть(

У меня есть уплотнение, но врач сказала, что оно через 3-4 месяца проходит само. Именно оно не болит, но в роддоме, когда кормила, оно у меня так болело, что я ныла просто, боли адские были. Потом вроде все прошло.

Через 2 недели уже нормально было, но я уже 2 месяца одна с дочей не гуляю, только на балконе на руках держу, сидя на стуле, на улицу, если муж дома, т.к. 5 этаж без лифта. Сумки не ношу, дочь в автокресле не поднимаю, в больнице же говорили - тяжелее ляли ничего не поднимать.

Мне кажется автору к врачу надо. Не должно в норме так долго ничего болеть. За месяц, ну два вс

Источник