бесплодие 2 степени кто забеременел

Бесплодие, лечение бесплодия у женщин

Так как одним из основных этиологических факторов женского бесплодия являются воспалительные заболевания гениталий различной давности, то и лечение должно быть в основном направлено на ликвидацию воспалительного процесса и его последствий.

Методы лечения непроходимости маточных труб можно разделить на консервативные и оперативные. При этом различают консервативные методы лечения общего действия, включающие медикаментозные средства, которые вводят перорально, внутримышечно, внутривенно; биостимуляторы и тканевую терапию; витамины; кальция хлорид; сернокислую магнезию, чаще вводимую в комбинации с антибиотиками, сульфамидами или нитрофуранами при преобладании воспалительной этиологии процесса; при сочетании непроходимости маточных труб с эндокринными факторами бесплодия назначают гормонотерапию. Консервативные методы местного действия включают физио-, грязе- и бальнеотерапию. Для лечения бесплодия воспалительной этиологии применяют ряд физических методов лечения, в том числе УВЧ, кварц, диатермию, электрофорез, физиотерапевтическое лечение в комбинации с грязелечением или бальнеотерапией, ультразвук. При женском бесплодии воспалительной этиологии с трубной непроходимостью эффективен гинекологический массаж.

К механическим методам относится гидрогимнастика матки и маточных труб (С. Ш. Алхазишвили и соавторы, 1967), которую проводят специальным аппаратом, состоящим из резервуара для жидкости, манометра, цилиндра с поршнем, соединенных трубопроводами. Жидкость из резервуара выталкивается поршнем в полость матки и втягивается обратно.

Для лечения трубного бесплодия применяют абдоминальную и влагалищную декомпрессию, которая заключается в создании дозированного разрежения в области малого таза, что вызывает прилив крови к органам малого таза. Более эффективное воздействие на облитерированные трубы с наибо

Источник

Кому ставили диагноз бесплодие??? А получилось наоборот, вы забеременели!!!!

Бога просить надо и молиться.Врачи ничего тут сделать не могут.Всеми детьми, впрочем, как и всем остальным на свете, распоряжается Он и только Он.

Я с таким диагнозом 10 лет жила.В ноябре в ночной молитве молилась Всевышнему и чудо свершилось вопреки всему.Диагноз бесплодие с удалением левой трубы,гипотериоза,эндометриоза,наличие полипа при котором все врачи кричали,что беременность невозможна,

Я 7 лет с первым мужем прожила, беременностей не было. Пошла по врачам, ановуляция, гормональный сбой. Врач дал полгода еще на попытки, если не выйдет, то будем делать стимуляцию. Я за эти полгода развелась, встретила МЧ, вышла за него замуж. Так уж получилось, что свадьба пришлась на первый цикл, в котором мы перестали предохраняться. Он же оказался и последним. Сейчас идет 25 неделя беременности. Будет сынулька)))

Когда уходила от БМ, он мне сказал, что я нафиг никому не нужна буду, бесплодная ***. Буквально на третьем свидании со своим вторым мужем я выложила ему все про свои женские проблемы. Он выслушал и спокойно сказал: "Вот увидишь, у нас будут дети. И очень скоро". Мне как-то сразу спокойно стало, я ему поверила, но все равно не думала, что у нас получится с первого раза. Видимо, Бог послал мне этого мужчину и ребеночка, о котором я так просила. Спасибо Господу!

да кого не спроси - всем ставили диагноз бесплодие, ановуляция, гормональный дисбаланс, кистозные изменения яичников и т.д.

ИМХО: диагноз "бесплодие" можно поставить только после нескольких лет активной сексуальной жизни не дающих беременности. А что говорят вам ваши врачи на основании УЗИ, анализов и фармакологичекой рекламы - как правило, абсолютная фигня

Да,много чего говорят...,( анализы всякие сдавала,стимуляцию 3 раза делала,операцию (лапара),потом опять лечение на пол года...

Источник

Под силу ли решить проблему бесплодия лично, не прибегая к ЭКО и операциям?

На сегодняшний день в мире остро стоит проблема бесплодия, всё больше пар имеют проблемы с зачатием, в итоге к нам в редакцию всё чаще приходят письма похожего содержания «Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли забеременеть без помощи ЭКО, посоветуйте хорошие средства для лечения бесплодия»

Писем с этой темой к нам приходит достаточно много, так что мы решили рассказать максимально развернуто на эту тему в одной статье. Для лучшего качества информации, мы обращались к врачу-гинекологу из одной крупной московской клиники – Ларисе Звонковой.

Добрый день, Лариса, пожалуйста, расскажите нам о самых частых причинах женского бесплодия, почему это происходит со всё большим количеством девушек и как бороться с этим?

Л.З.: Думаю, что причины бесплодия начинаются с функциональных нарушений, когда на время появляются нарушения с репродуктивной системой, также причиной может быть заболевание. Возникать могут различные патологии, инфекционные процессы, опухоли, неразвитость. На распространенность бесплодия влияет и ухудшение экологической обстановки, плохое качество продуктов питания, ослабленный иммунитет. Также современные женщины вынуждены много работать, переносить стресс и высокие нагрузки. Конечно, всё это отражается на репродуктивной функции.

Л.З.: При попытке зачатия, если в течение полугода проб беременность не наступает, нужно незамедлительно обратиться за помощью, провериться у врачей и если необходимо, то начинать лечиться.

Зачастую у девушек не так много свободного времени, чтобы своевременно обращаться к врачам. Некоторые, получая курс лечения, меняют его на своё усмотрение, чем только усугубляют своё положения. Какие альтернативные средства ле

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Варикоцеле и беременность: одно мешает другому

Варикоцеле — сосудистое поражение лозовидного сплетения в пределах семенного канатика. Можно сказать, что данная патология — нечто вроде варикоза, который часто беспокоит беременных женщин.

Варикоцеле, возможно, влияет на качество спермы, увеличивая температуру яичек — это одна из теорий, господствующих в современной медицине.

у 20% всех мужчин из общей численности населения Земли, у подавляющего большинства больных спермограмма показала нормальное качество спермы.

Основным доказательством, которое приводят для поддержки гипотезы о связи варикоцеле и беременности, является тестирование на животных, путем частичной перевязки почечной вены у собаки (Al-Juburi et al., 1979). Этот метод был позднее использован для создания варикоцеле у нечеловекообразных приматов и крыс.

Исследователи выяснили, что одностороннее варикоцеле имело двусторонний эффект на температуру крови в тестикулах, кровоток и гистологию. Эти последствия были устранены после лечения. Таким образом, было показано, что варикоцеле оказывает непосредственный неблагоприятный эффект на тестикулярную функцию животных, и это можно исправить путем хирургического вмешательства.

Врачи-урологи после диагностики варикоцеле 2 степени или 3 степени часто предлагают операцию. Тем не менее, коррекция варикоцеле не всегда может улучшить качество спермы и возвратить ее показатели к норме. Восстановление после хирургического лечения варикоцеле занимает до недели, спортивные нагрузки необходимо давать не раньше чем через месяц, а планирование беременнос

Источник

Блог Анны Плетневой: Мне казалось, что я не смогу родить даже первого ребенка, но сейчас уже жду четвертого!

02.08.2016 20:30

Но многих интересует и моя личная жизнь. Часто приходят письма, в которых женщины просят совета. Особенно все интересуются тем, каким образом я смогла родить четверых детей, при этом не отрываясь от творческой карьеры и не выпадая из своего бешеного темпа жизни и работы.

Ведь у многих современных женщин есть одна и та же проблема: несмотря на постоянные попытки, они не могут забеременеть и родить даже первого ребенка.

Если вы думаете, что в мире шоу-бизнеса всё по-другому, все здоровы и счастливы, то вы сильно ошибаетесь. У меня было много проблем. Просто я нашла средство с ними справиться. И вам это тоже под силу.

С первой беременностью у меня были большие проблемы. Мы с моим любимым мужчиной регулярно предпринимали попытки, но в течение целого года у нас ничего не получалось. Представляете мое состояние? Слезы в подушку, нежелание ничего делать, тяжелые депрессии и нервные срывы – всё это было.

Я подозревала, в чем проблема. У меня с самого момента полового созревания были нарушения гормонального фона, нерегулярные месячные. Однажды я застудилась и перенесла тяжелую мочеполовую инфекцию.

Да, всё настолько банально. Как и у многих женщин. «Звезда» - это лишь красивое слово, но у нас те же проблемы. Мне пришлось пройти долгий курс лечения, я ездила за границу. Естественно, всё это сказывалось на моей творческой карьере.

В конце концов беременность наступила. Со вторым и третьим ребенком тоже были определенные сложности, и каждый раз мне приходилось тратить много времени и сил, посещать массу врачей.

когда можно забеременеть после месячных таблица
Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин

В четвертый раз я не могла забеременеть дольше всего. Прошло много времени, и мне казалось, что уже ничего не получится. Плюс это был как раз тот период, когда нужно было записывать новые

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Можно ли забеременеть при олигоспермии и олигозооспермии?

Сперма – субстанция сложная, включающая в себя не только собственно сперматозоиды, но и семенную жидкость со слизистыми веществами, глюкозой и фруктозой. Названия двух патологий спермы, олигоспермии и олигозооспермии, очень похожи, но тем не менее, их суть разная. Первая отражает количественные показатели: объем эякулята. А вторая – характеристика качественная, отражающая количество сперматозоидов, которые содержатся в эякуляте.

Олигоспермия

Среди причин олигоспермии – снижения общего количества семенной жидкости — есть как те, которые можно устранить без особого труда, так и довольно серьезные проблемы. Перечислим самые распространенные среди них:

Симптомы олигоспермии отсутствуют; эта патология выявляется только во время сдачи спермограммы. Поскольку половая невоздержанность, как и онанизм, могут стать причиной уменьшения количества эякулята, перед сдачей анализа важно воздерживаться от семяизвержения на протяжении не менее чем 4-5 дней.

В зависимости от выявленных причин назначается лечение – устранение инфекций, гормональная корректировка, прием седативных препаратов, помогающих справиться со стрессом, и так далее. Неплохо зарекомендовали себя и препараты на основе растительных компонентов – например, нередко при олигоспермии назначается Спеман в сочетании с микроэлементами (в первую очередь с селеном). Определенную роль в лечении могут сыграть народные средства – увеличение употребления белковых продуктов, орехов.

приметы как забеременеть девочкой таблица
Многие пары мечтают о ребенке определенного пола. Когда все лучшие позы для зачатия уже перепробованы, нужно искать другие методы. Если вам снятся кружевные платьица, бантики, куколки и голубоглазое счастье с косичкам

Источник

Елена Малышева: Медицина сделала феноменальное открытие в области лечения бесплодия! Найдено эффективное средство, которое поможет женщине забеременеть!

Сегодня наш выпуск будет просвещен решению такой серьезной проблемы, как женское бесплодие. Ранее в нашей телепередаче мы говорили о хирургии и медикаментозных препаратах, но очень редко затрагивали другие способы лечения. Сегодня вы узнаете об альтернативном, но эффективном средстве, которое признано в научной среде. Речь пойдет об исцеляющем воздействии на женский организм отвар “Матрены”.

Диагноз бесплодие, ставят женщинам по причине нарушения функций яичников, либо из-за непроходимости маточных труб. Эти патологии являются основными и могут быть вызваны инфекциями, болезнями, травмами, предрасположенностью и т.д. Но современная медицина делает все, чтобы у вас были дети!

Если не удается забеременеть в течение долгого времени или вам поставили такой страшный диагноз, как бесплодие, то не отчаивайтесь! Выход есть! Все новое - это хорошо забытое старое.

Наверняка вы спросите, как обычный травяной отвар может избавить женщину от такой серьезной проблемы, как бесплодие? Дело в том, что наш организм устроен таким образом, что может побороть болезнь, но только при правильном лечении.

Еще наши прабабушки и прапрабабушки лечились травами. Научно доказано, что матка боровая и примула вечерняя помогают матке справиться с непроходимостью труб, а также восстановить нормальный уровень гормонов. Благодаря примуле вечерней, в шейке матке вырабатывается достаточное количество слизи, которая помогает проходимости яйцеклетки. Боровая матка известна тем, что она лечит гинекологические воспаления, препятствующие здоровому зачатию. Но отвар из этих трав полезен еще и тем, что уже в процессе беременности, они помогают хорошо закрепиться плоду, что предупреждает выкидыш.

Источник