когда можно забеременеть после месячных таблица

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник

Дни, когда можно забеременеть: рассчитываем время цикла

Существует хорошая пословица «Бог играет человеком, а человек играет на трубе». Она особенно подходит к процессу рождения детей.

В какие дни вероятность зачатия максимальная?

Каждое мнение имеет право на существование. Чтобы четко представить о чем пойдет речь нужно обратиться к учебнику анатомии и физиологии человека за 9-й класс школы. Этого достаточно.

В организме женщины репродуктивного периода происходит ряд изменений. Первую половину цикла происходит созревание яйцеклетки, полость матки наращивает эндометрий – организм активно готовится к беременности.

В какой период можно забеременеть после выхода яйцеклетки? Женская половая клетка живет очень мало – всего 12 часов. При неблагоприятных условиях и того меньше.

Если оплодотворение не произошло, на 15-й день цикла начинается подготовка к менструации – удаления из организма невостребованных клеток эндометрия. В идеале на 28-й день цикла наступает ежемесячное кровотечение.

Казалось бы, все ясно и понятно – нужно быть осторожным на 12–14 день, а в остальные дни забеременеть нельзя. Это неверно! Если бы все было так просто, то не было бы незапланированных беременностей и так много бездетных пар!

Безопасные дни цикла

Решили не обременять себя или партнера предохранением? Вынуждена вас разочаровать – безопасных дней не существует. Просто в некоторые дни месяца шансы зачать высокие, а в другие – низкие.

Если у вас в планах нет места ребенку, чтобы не задать себе вопрос, в какие дни можно забеременеть обязательно предохраняйтесь.

Точность и регулярность начала цикла крайне важна! Если месячные приходят хаотично и когда им захочется, рассчитать в какие дни можно забеременеть нельзя.

Итак, получаем 13 потенциально опасных дней. Если посмотреть на идеальный цикл – в 28 дней, то

Источник

Обсуждение, в какие дни можно забеременеть после месячных. Как по таблице рассчитать дни овуляции?

Каждая семейная пара мечтает о здоровом продолжении своего рода. И зачастую они пытаются зачать ребенка, полагаясь на случай. Но в современной медицине уже давно существуют точные расчеты по правильному зачатию ребенка, здорового ребенка.

Для того, чтобы точно и правильно подойти к этому вопросу, вам необходимо посетить своего гинеколога и сделать это обязательно вдвоем.

Таблица

Для того, чтобы определить, когда лучше зачинать ребенка, можно прибегнуть к таблице женской фертильности, которую так же называют таблицей менструального цикла.

Она наглядно показывает, что происходит в женском организме в течении всего менструального цикла и какой из дней наиболее благоприятен для зачатия ребенка, исходя из состояния женского организма.

В таблице эти дни обозначены как день овуляции и фертильный период. Овуляция – явление, при котором женская яйцеклетка полностью созрела и покидает яичник, поскольку готова принять сперматозоид для оплодотворения (которое просходит в фалопиевой трубе между яичником и маткой).

Так же для точного определения периода зачатия ребенка заполняют таблицу измерения базальной температуры. Эта таблица довольно проста и удобна в заполнении.

Для того, чтобы правильно заполнить эту таблицу, необходимо каждый день измерять базальную температуру и результаты отмечать. После двух месяцев такого контроля определить день овуляции Вам будет довольно просто, что позволит запланировать момент зачатия ребенка дня за два. Главное – запомнить, что перед овуляцией базальная температура очень резко падет.

Расчет по калькулятору

Для того, чтобы узнать день овуляции, иногда достаточно знать точный менструальный цикл и отнять от общего цикла длительность первой половины цикла.

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть и как увеличить шансы

Многие женщины убеждены, что беременность может наступить только в определённые дни цикла, и такого точно не может случиться во время месячных. Так ли это? На самом деле нет – забеременеть в последние дни менструации или сразу после неё возможно и зачастую это случается. Не случайно календарный метод контрацепции считается одним из самых ненадёжных.

Почему такое случается? Причиной внезапной беременности может оказаться созревание двух яйцеклеток вместо одной с интервалом вполовину цикла, различные нарушения менструального цикла или повышенная живучесть сперматозоидов.

На какой день после месячных можно забеременеть

Вероятность беременности в первые день-два месячных очень низка, поскольку в это время внутренняя среда влагалища и матки крайне неблагоприятна для сперматозоидов. С уменьшением интенсивности выделений появляется и вероятность неожиданного зачатия. Выше всего она в момент овуляции, в середине цикла, но сохраняется и в другие дни.

Точно рассчитать дни, когда вероятность зачатия высока, когда она низкая и почти нулевая, можно в том случае, если менструальный цикл относительно стабилен. Что нужно сделать, чтобы знать свои опасные и безопасные дни:

С помощью календаря месячных вычислить продолжительность своего менструального цикла. Если разница между самым длинным и самым коротким циклом составляет больше 6 дней – расчеты будут неэффективны.

Взять самый короткий и самый длинный цикл. От количества дней в самом коротком отнять 18, в самом длинном – 11. Это будут дни начала и окончания «опасного» периода.

После указанного периода вероятность зачатия снижается с каждым днём, самые «безопасные» дни – за два дня до и первые два дня месячных. Затем вероятность зачатия начинает постепенно повышаться.

Следует учесть влияние дли

Источник

Как рассчитать, в какие дни цикла можно точно забеременеть

Желая завести ребенка или, наоборот, избежать зачатия, женщине нужно внимательнее присмотреться к собственному организму. Менструальный цикл позволит высчитать лучшие дни для беременности и для безопасного секса.

В какие дни невозможно зачать малыша: советы медиков

При регулярной половой жизни с одним партнером многие пары отказываются от контрацептивов любого вида. Однако беременность все равно не всегда желанна. И чтобы заниматься сексом и не беременеть, нужно знать в какие дни цикла это можно делать без опасения.

Самыми безопасными днями считают те, в которых в организме женщины нет живой яйцеклетки. Это от 10 до 15 дней, из которых самыми безопасными считают всего 5-9.

Прежде всего — это дни месячных. Несмотря на то, что многие пары против полового акта в менструацию (что, как правило, связано только с эстетической стороной вопроса), секс при месячных считается одним из самых безопасных. Так как яйцеклетка к тому времени уже погибла, а желтое тело больше не поддерживает уровень важных для зачатия гормонов в крови;

Первые 3-5 дней после месячных, когда до полного созревания фолликула остается еще около недели. Сперматозоиды, попавшие в организм женщины в этот период, скорее всего, погибнут задолго до выхода яйцеклетки в матку.

Но если полностью здоровая женщина ведет нерегулярную половую жизнь, риск беременности для нее велик в любой день цикла. Потому что в таких случаях очень часто организм реагирует на секс внеплановой овуляцией.

Менструальные периоды и возможность зачатия

реальность забеременеть после месячных
Если рассматривать половую жизнь во время менструации с эстетической точки зрения, то такие действия сексуального характера сложно назвать правильными. Но многие пары не гнушаются заниматься сексом в данный период. Б

Фаза созревания фолликула. В этот период, который начинается на следующий день после последнего дня месячных, доминантный фолликул начинает свое созревание. Он растет и увеличивается в размере с 2 мм до 24 мм за 11-15 дней. На 5 день роста он уже имеет около 6

Источник

В какие дни можно забеременеть после месячных, таблица

Представленная вниманию тема — в какие дни можно забеременеть после месячных, таблица, актуальна для многих женщин и девушек. Для некоторых —  это решение проблемы незапланированной беременности, для других — это подбор дней, когда наиболее вероятно зачатие ребенка. Вычисляются такие дни разными методами, характеризующимися сложностью проведения и вероятностью результатов. В данном материале будут рассмотрены процессы, происходящие в организме женщин и какие периоды цикла наиболее благоприятны для зачатия.

Неблагоприятные дни для зачатия малыша: что следует знать

Хотелось бы обратить внимание тех женщин, которые предпочитают в качестве контрацепции применять метод подразумевающий использование календаря и отказываются от других распространенных способов (различные медпрепараты, презервативы), что, по сути, дней абсолютно безопасных для зачатия просто не существует. Отвечая по интересуемой для многих теме — в какие дни можно забеременеть, можно с уверенностью сказать, что женщина может зачать ребенка практический в любой день. Это объясняется тем, что периодов имеющих нулевую вероятность не существует. Единственным уточнением является то, что в определенные дни есть больше или же наоборот, меньше шансов зачать малыша.

Наиболее безопасным временным периодом с минимальными шансами забеременеть являются несколько дней в период до и после месячных. Для вычисления опасных дней необходимо точно знать продолжительность цикла, при этом, он обязательно должен быть стабильным. Наиболее высоки шансы забеременеть на -15 день при 28-30 дневном цикле. Именно в это время и происходит овуляция.

бесплодие 2 степени кто забеременел
Так как одним из основных этиологических факторов женского бесплодия являются воспалительные заболевания гениталий различной давности, то и лечение должно быть в основном направлено на ликвидацию воспалительного п

Тем не менее возможны и некоторые отклонения, сдвигающие сроки овуляции и нарушающие цикл, которые могут быть связаны со множеством причин:

Когда можно забеременеть,

Источник

Калькулятор овуляции. Расчет благоприятных дней для зачатия ребенка

Когда молодая пара желает завести ребенка, довольно часто, основным моментом для них является определение наиболее благоприятных дней для зачатия. В этом вам и поможет калькулятор овуляции, который создан для расчета предполагаемой даты овуляции, а соответственно и для определения наиболее благоприятных дней для зачатия малыша.

Подробнее о том, что такое овуляция и почему для скорейшего зачатия важно знать, когда она бывает, читайте ниже. Ниже вы найдете и другие советы о том, как скорее забеременеть. Если же дата начала последнего менструального цикла, а также продолжительность менструального цикла и лютеиновой фазы вам известны, просто воспользуйтесь калькулятором:

Что такое овуляция?

Овуляция - это выход созревших яйцеклеток из яичника женщины. После выхода из яичника яйцеклетка способна оплодотвориться в период от 12 до 24 часов, в отличие, кстати говоря, от сперматозоида, который живет 3-5 дней. Поэтому, если вы хотите забеременеть, важно понимать когда именно наступает овуляция, для того чтобы запланировать зачатие на "фертильный период" (благоприятные для зачатия дни).

Как узнать когда наступит овуляция?

Для расчета овуляции от времени месячного менструального цикла женщины (обычно 28 дней) отнимают 14 дней (т.е. продолжительность лютеиновой фазы). Например, если ваш цикл 29 дней, тогда вероятнее всего овуляция наступит на 15-й день цикла. Если у вас 24-дневный менструальный цикл, тогда ждите овуляцию на 10-й день.

К сожалению, этот метод не поможет, если у вас не регулярный месячный цикл. Поэтому, если вы испытываете проблемы с определением даты овуляции, посетите своего врача, который даст советы именно под ваш случай.

Измеряйте базальную температуру с помощью таблицы менструального цикла

Источник