когда можно мастурбировать после кесарева сечения

Что нельзя делать после кесарева сечения

Сейчас всё больше женщин не рожают сами. Девушкам назначает кесарево сечение врач, а иногда они просят о такой операции сами. И после того, как малыш появляется на свет, мамы и их родственники начинают интересоваться, а что можно и что нельзя делать девушки после таких родов. 

Обычно через 10 часов после кесерева сечения женщине позволяют встать. Конечно, неприятных ощущений не избежать, но для их облегчения рекомендуется носить специальный послеродовой бандаж – он будет поддерживать мышцы пресса.

Давайте поговорим о том, что нельзя делать после кесарево сечения

Это, пожалуй, самое главное правило. Организму надо восстановиться, кесарево сечение шов должен полностью зажить. После такой операции, как и после любой другой полостной, врачи не рекомендуют поднимать вес больше 2 кг. Но понятно, что для девушки, которая только-только стала мамой это невозможно. Перед ней теперь стоит задача ухаживать за малышом, убаюкивать его, пеленать – а, значит, в любом случае поднимать его. Я вам скажу, что носите своего ребеночка на руках спокойно. Главное, не нагружайте себя большим весом, чем вес малыша.

Я понимаю Ваше желание скорее прийти в форму, подтянуть мышцы, подкачать пресс. Но не спешите с этим, придется потерпеть как минимум месяц. А вот женщинам, которые рожали самопроизвольно можно начать восстанавливать свою фигуру практически сразу.

Всем известны последствия кесарева сечения, да и обычных родов тоже – это раневая поверхность матки. Всё время пока она заживает, у женщины выделяется кровянистая слизь и пока ее выделения не прекратятся возобновлять сексуальные отношения нельзя, а обычно это длится около 7 недель. Всё то время в матку может очень легко попасть инфекция, а потом и начаться различного рода осложнения. Но даже тогда, когда заниматься сексом будет уже можно, не за

Источник

Что и когда можно после кесарева: наиболее частые вопросы

Содержание

Статистика свидетельствует, что сегодня десять процентов новорожденных появляются на свет благодаря кесареву сечению. Хотя данное оперативное вмешательство не является сложным, все же, как любая хирургическая операция, имеет трудный восстановительный период.

И в это время женщине важно знать многие мелочи, чтобы быстрее поправиться и не допустить ошибки, которая повлечет за собой плачевные последствия. Благодаря анализу женских тематических форумов, мы выделили основные вопросы о восстановительном периоде после кесарева сечения.

Как и каждое полостное оперативное вмешательство, кесарево сечение проводят под общей либо эпидуральной анестезией. Скорость восстановления после наркоза зависит от множества факторов. Прежде всего, от выбранного вида лекарства, правильности расчета анестезиологом дозы и особенностей организма пациентки.

В первые сутки после данной операции можно пить воду без газа, разрешается ее немножко подкислить соком лимона. Все питательные вещества женщине пока поступают в кровеносные сосуды при помощи капельниц.

Пациентку переводят с палаты интенсивной терапии в послеродовую на вторые сутки после кесарева. Что можно есть? Как и после другой полостной операции, позволены бульоны, несладкие морсы, чай, перемолотое отварное мясо, нежирный творог, йогурт без фруктовых наполнителей, перетертые овощные пюре. Не рекомендована плотная еда, так как еще необходимо щадить органы пищеварения.

Через трое суток и в дальнейшем постепенно вводится обычный рацион с учетом диеты для матери, кормящей грудью. О том, что можно кушать после кесарева сечения для качественной лактации, расскажут детские врачи в роддоме. Полезны молочные каши, овощные гарниры и бульоны, фруктовый кисель, отварные мясо и рыба, котлеты на пару. Исключить необходимо жареное

Источник

Что нужно знать о половом покое после родов? Советы специалистов

Абсолютно во всех случаях женщинам после родов, как бы благополучно и стремительно не проходил данный процесс, акушер-гинекологи назначают полный половой покой в течение определенного времени.

При этом, нужно сказать, что процесс послеродовой адаптации у всех женщин происходит совершенно по-разному, кто-то в тот же день встает с кровати и чуть ли не бегает в радостной суете, а кто-то, напротив, целый месяц не может полноценно сидеть и даже и думать не думает о сексе.

Вместе с тем половой покой назначают и в первом случае, даже женщина рожает без единого разрыва и чувствует себя превосходно, насколько это вообще уместно в данной ситуации. Обычно половой покой после родов должен длиться не менее 6 недель после дня родов и в идеале в среднем составлять около двух календарных месяцев. Естественно, речь идет о нормальных срочных родах.

Если же ребенок появился на свет в следствие кесарева сечения либо наблюдалась другая патология процесса (сильнейшие внутренние порывы, кровотечение, воспаление слизистой матки в послеродовой период и пр.), то сроки полового покоя необходимо согласовывать с врачом, который принимал роды, исходя из индивидуальных данных.

Некоторые женщины думают, что столь длительного воздержания должны придерживаться те роженицы, у которых были разрывы или рассечения). На самом деле, при положительной динамике заживления послеродовых швов с учетом того, что сейчас используют специальные саморассасывающиеся шелковые нити, которые не нужно снимать у врача, порезы и порывы зарубцовываются в течение 2-4 недель, что по срокам значительно меньше рекомендуемого воздержания. И тем не менее врачи настаивают все-таки на минимальной цифре в 6 недель, причем одинаково для всех рожениц.

Объяснение этому довольно простое и связано оно с тем, что в течение этого

Источник

Когда можно заниматься «этим» после кесарево сечения?

Сейчас такая операция как кесарево сечение встречается очень часто. Много вопросов, связанных об интимных отношениях после таких родов. Любая тема о сексе – это сугубо личное, что касается только двоих. Многие женщины стесняются задавать такие вопросы врачам, а тем более обсуждать это. Но, женщина возвращается из роддома, налаживается прежняя жизнь. И это естественно: муж хочет любви и ласки. Может на протяжении девяти месяцев и были интимные отношения, но все же это было очень осторожно. И вот любимая женщина стала прежней, еще более желанной.

1. Физический фактор – вполне понятно. Нужно дождаться, когда все заживет. Хоть родовые пути не были задействованы во время родов, нет никаких надрывов и прочее, врачи рекомендуют заниматься сексом не раньше чем через 30-40 дней после кесарево. Это если не было осложнений. Скажу честно, когда можно заниматься любовью после операции, во время какой или после, были осложнения, я затрудняюсь сказать, потому что лично у меня операция прошла хорошо. Да, мужчине тяжело ждать еще целый месяц. Как говорят, последний бой, он трудный самый.

2. Психологический. Секс после кесарево сечения мне дался очень тяжело. Скажу по секрету, потерять девственность мне было не так страшно, как заняться любовью после операции. Мы с мужем даже не довели дело до конца. Нет, не было ни больно, ни неприятно. Мне просто казалось, что сейчас там что – то порвется, разорвется. Появились комплексы в фигуре. У меня до беременности был красивый животик, а тут – растянутая кожа, большой страшный шрам. Первые разы занятия сексом были для меня ужасны.

Спасибо мужу за понимание и терпение. Его комплименты и ласка помогли мне преодолеть психологический барьер. И его терпение также заслуживает награды. Уже через полгода наша интимная жизнь наладилась, и мы уже всецело наслаждались

Источник

Половая жизнь после кесарева сечения

В жизни женщины рождение ребенка является очень важным этапом. Помимо большой радости, которую приносит это событие, одновременно наносится огромный стресс всему организму. После родовой деятельности необходимо общее восстановление, а также стоит помнить про безопасность половой жизни после кесарева сечения.

Сексуальная активность у молодых матерей проявляется по-разному. Кто-то оттягивает момент близости, другие же, наоборот, хотят как можно быстрее возобновить половую жизнь, а третьи могут чувствовать постоянный дискомфорт или боль. Но есть несколько определенных советов, которые подходят абсолютно всем.

Сначала нужно определиться со временем, когда можно возобновлять половую активность. По мнению специалистов, первая близость допустима через 4-6 недель после кесарева. На самом деле, необходимо подождать полного восстановления тела, а указанные сроки как раз подходят для этого.

В зависимости от течения родов, половая жизнь после кесарева сечения, может быть отложена и до 8 недель. Однако среди врачей бытует мнение, что женский организм сам чувствует, когда можно начинать сексуальную активность. Но, все же стоит подождать, когда закончатся кровотечения, а уже потом возвращаться к полноценной жизни.

Подход к каждой женщине индивидуален. Кто-то переносит роды легко, а у других могут появиться ряды осложнений, что усугубит половая жизнь. Рано начинать сексуальную активность не рекомендуется из-за того, что может быть вызвано большое количество инфекций и кровотечений. Именно поэтому, каждая молодая мама должна следовать указаниям врача, только с его разрешения можно возвращаться к половой жизни.

моя первая операция кесарево сечение
Скачать.История родов Клинический диагноз: Беременность 39 недель.Рубец на матке после кесарева сечения. Истмико-цервикальная недостаточность.

Лапаротомия по Пфанн

Все дело в том, что когда плацента отделяется от матки, образуется рана, она и является противопоказанием для использования тампонов и сексуальной активности. При попадании в ранку инородного тел

Источник

Кесарево сечение

Часто задаваемые вопросы

В ходе кесарева сечения доктор осуществляет два надреза: один разделяет брюшную стенку, в другой уже стенку матки. При этом мускулатура брюшной стенки не разрезается, а просто разводится в стороны. Это дает возможность быстрее восстановиться после операции.

Положение швов может быть различным. Один из них может идти сверху вниз, а другой горизонтально. А могут быть оба в одном направлении: или горизонтально или сверху вниз. Так, часто внешний разрез делается горизонтально, чтобы впоследствии он скрылся в складке живота, а разрез на матке могут сделать вертикальным. Информация о направлении швов очень важна при будущих родах. В связи с этим женщине обязательно следует об этом знать.

Более распространен поперечный разрез в нижней части матки. При подобном надрезе женщина теряет меньше крови, он реже инфицируется. Операция такая продолжается несколько дольше. Но при подобном разрезе женщина может не бояться в следующие роды рожать самостоятельно.

Через шесть часов после проведения кесарева сечения, если женщина чувствует себя неплохо, ей разрешают посидеть в кровати и даже постоять недолго. Очень поможет в первые недели бандаж, который будет поддерживать живот и уменьшит болевые ощущения.

Через сутки после кесарева сечения женщину обычно переводят в послеродовое отделение. Малыш это время был в специальном отделении для детей. Теперь мама и малыш соединяются. Однако самостоятельно мама пока не сможет справиться со всеми манипуляциями по уходу за ребенком и ей помогают сотрудники роддома или родные.

какие свечи вам помогли при беременности
В настоящее время структурных аналогов Тержинана с теми же действующими веществами не существует. По воздействию на патогенные организмы можно считать аналогами:

Опять же, все упирается в диагноз. Если де

Первые двадцать четыре часа после хирургического вмешательства мама может употреблять исключительно минералку без газа с лимонным соком. В последующий день уже можно есть немного каш, вареное или печеное мясо, постный бульон, пить сладкий чай. А еще через день можно понемногу нач

Источник

Особенности половой жизни после родов: когда и как лучше начинать?

Одним из самых животрепещущих вопросов у семей, в которых недавно появился ребенок, является вопрос о сроках и условиях возобновления половой жизни после родов.

Кто-то из женщин хочет быстрее начать вести полноценную сексуальную жизнь с мужем, а кто-то опасается этого, мучаясь обоснованными и надуманными страхами.

На самом деле при соблюдении простых рекомендаций уже довольно скоро после рождения ребенка женщина может вести половую жизнь, которая будет приносить удовольствие ей и ее любимому мужчине.

Нужно учитываться, что рождение ребенка самостоятельно и путем кесарева сечения имеют некоторые особенности во влиянии на последующую половую жизнь.

Когда можно?

Все тяготы родов позади, и теперь, когда мама и малыш уже дома, необходимо налаживать привычную жизнь, в которой важное место принадлежит не только ребенку, но и его родителям.

Если женщина не имела проблем в родах, врачебные рекомендации, по началу половой жизни таковы: через 6-8 недель после родов можно начинать вести сексуальную жизнь, при условии, что у нее прекратилось кровотечение.

К послеродовому кровотечению следует относиться спокойно. При соблюдении врачебных рекомендаций по приему лекарств для восстановления здоровья оно прекратится само.

Мы говорили о том случае, когда женщина родила сама без разрывов и частой процедуры эпизиотомии (разрезание промежности). Если же вам пришлось перенести на себе пренеприятные процедуры наложения швов, с началом сексуальной жизни, возможно, придется подождать, пока швы полностью не заживут. Посещайте врача, который при осмотре обязательно расскажет вам, как обстоят дела.

Очень важным является внимание к собственным ощущениям. Вы, как никто друг

Источник