противозачаточные таблетки если начала пить можно ли забеременеть

Как правильно принимать противозачаточные таблетки

Один из самых надёжных методов предохранения от нежелательной беременности – это приём противозачаточных таблеток, или как их ещё называют, оральных контрацептивов.

Если вы намерены воспользоваться этим методом, стоит заранее выяснить ряд вопросов, касающихся приёма таблеток: как правильно принимать противозачаточные таблетки, когда прекращать их пить, а также противопоказания и общие рекомендации.

Как действуют противозачаточные таблетки

Чтобы понять, за счёт чего оральные контрацептивы препятствуют зачатию, нужно ознакомиться с их составом и действием на женский организм.

Гормональные препараты чаще всего состоят из женского гормона эстрогена, контролирующего созревание яйцеклетки, и прогестина – искусственной формы мужского гормона прогестерона, в некотором количестве присутствующего в организме женщины и также участвующего в менструальном цикле.

Монофазные препараты, или мини-пили, обычно назначают для предохранения от беременности кормящим мамам. Несмотря на то что их эффективность немного ниже комбинированных, это единственный выход для оральной контрацепции в период лактации, так как эстроген способен расстроить гормональный механизм кормления грудью.

Если вас интересует, вредно ли принимать противозачаточные таблетки во время кормления грудью, выясните, к какому типу относится именно ваш препарат и нужно ли его заменить на монофазный.

Кому удобно пользоваться оральными контрацептивами? Это женщины, сексуальная жизнь которых регулярна и которые имеют одного постоянного полового партнёра. Так как таблетки не защищают от болезней, передающихся половым путём, они не подходят для спонтанного секса, в крайнем случае только с использованием презерватива.

После консультации и анализов гинеколог назначает подходящий именно вам вид противозачаточных т

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки

Дети – это счастье, но по различным обстоятельствам не всегда женщины рады новости о беременности. Чтобы не допустить нежелательной беременности, парам приходится подбирать один из способов контрацепции.

От беременности предохраняет гормональная контрацепция. Что представляет собой данный способ и можно ли забеременеть при приеме противозачаточных таблеток?

Что такое гормональная контрацепция?

Противозачаточные гормональные препараты – это аналоги женских гормонов эстрогенов и прогестерона. Для мужчин этих средств на сегодняшний день еще не существует. Препараты гормональной контрацепции можно разделить на прогестиновые и комбинированные. Прогестерон представлен прогестином, а эстрогены – этинилэстрадиолом.

Оральная комбинированная контрацепция представлена и эстрогеном, и прогестероном. Противозачаточные средства по количеству эстрогенов делятся на:

В составе оральных прогестиновых противозачаточных находится только прогестерон. Эти препараты показаны для использования женщинам, которые кормят грудью, а также, когда существуют противопоказания к использованию эстрогенов.

Совершенно недавно, когда речь заходила о гормональных противозачаточных, то подразумевалась лишь их таблетированная форма. На сегодняшний день существуют следующие способы приема контрацептивов, которые содержат гормоны:

Почему данный способ так популярен?

Гормональная контрацепция является самым популярным и одним из наиболее надежных способов, который предохраняет от беременности. Какая вероятность беременности при приеме противозачаточных таблеток? При соблюдении всех необходимых условий и правильном приеме лекарственного препарата, данный способ на 100% защищает от нежелательной беременности.

Нередко врачи сов

Источник

Вопросы

Вопрос: С какого дня приема начинают действовать противозачаточные таблетки?

Здравствуйте, девочки! У меня два вопроса! Вчера выпила последнюю 21-ю таблетку Новинета (пью первый месяц всего), сейчас делаю 7-ми дневный перерыв. А месячных до сих пор нет((((. Вопрос: придут ли они в течение этих 7-ми дней или бывает что не наступают? Когда мне точно начинать пить сл. пачку: 15 или 16 числа (последнюю выпила 7). И еще с какого дня начинают действовать эти таблетки?

15 числа вы должны начать прием препарата, не зависимо от начала менструации. Как правило менстуально - подобные кровотечения наступают в течении 7 дневного перерыва. Полный контрацептивный эффект наступает, при применении препарата регулярно, на 14 дней от начала приема.

злравствуйте!мне 20 лет,принимаю Фемоден полгода. в течении предыдущего (пятого) цикла приема на второй неделе(если точнее, то на четвертый день второй недели приема) был понос через 1,5-2 часа после приема ОК.до окончания приема этой упаковки предохранялась презервативами. в 7-дневный перерыв была менструация..сейчас 1-й день приема таблеток,был половой акт без предохранения. какова вероятность беременности и следует ли предохраняться далее?если да,до какого периода?

В том случае, если Вы планируете беременность через 6 месяцев, все это время лучше использовать негормональные, барьерные средства контрацепции, например - презерватив. Дело в том, что за 3 месяца до беременности, необходимо прекратить прием гормонсодержащего ОК, для того, чтобы Ваш гормональный фон восстановился и был готов к зачатию.

В том случае, если Вы принимали препарат Новинет согласно инструкции, без пропусков, в одно и то же время, и не принимали совместно препаратов, снижающих активность этого контрацептива, вероятность беременности крайне мала. Так как максимальная контрацептивная активность Новинета, развиваетс

Источник

Правда ли после противозачаточных легко забеременеть

Когда можно забеременеть после приема противозачаточных таблеток

Когда можно забеременеть после приема противозачаточных таблеток? Вопрос этот довольно актуален, так как очень многие современные девушки используют в качестве контрацепции именно гормональные таблетки. Но хотя это и звучит для многих так страшно - «гормональные», большого вреда организму они не приносят, если принимаются здоровой женщиной. И возможные негативные последствия от их приема возникают куда реже, чем от искусственного прерывания беременности. На настоящий день именно комбинированные оральные контрацептивы считаются самой эффективной защитой от нежелательной беременности. Если соблюдать все нюансы инструкции, то вы можете легко принимать их несколько лет подряд даже без перерыва. Но как сказывается кратковременный и длительный прием противозачаточных таблеток на последующей беременности? Не провоцирует ли такая контрацепция бесплодие?

Нет, все это мифы. Кстати, даже рекомендация подождать с беременностью 2-3 цикла после приема таблеток не обоснована. Забеременеть можно сразу же после отмены противозачаточных таблеток, это не опасно. В этом случае и зачатие происходит быстро, так как после вынужденного отдыха яичники начинают усиленно овулировать. Беременеть «на отмену оральных контрацептивов» рекомендуют и специалисты по некоторым «безобидным» видам бесплодия.

И все же можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки и что делать, если такое произойдет? На самом деле, подобные случаи в мировой медицинской практике очень и очень редки и связаны не с «не качественными» препаратами или их «неправильным» (такого не бывает) подбором, а с нарушением правил приема. К примеру, эффективность противозачаточных таблеток снижается при их нерегулярном приеме (если временные промежутки между приемом таблеток со

Источник

Противозачаточные во время беременности - нужно ли пить?

К гормональным контрацептивам относят противозачаточные таблетки, имеющие синтезированные гормоны, которые по собственному составу и свойствам слишком недалеки к гормонам, вырабатываемым в женском организме, - эстрогену и гестагену.

Нужно ли пить и зачем противозачаточные во время беременности?

Гормональные препараты выписывают беременным в случаях, если у женщины до наступления беременности уже были гормональные нарушения. В этом случае во время вынашивания ребёнка ей требуется лекарственная поддержка, чтобы была нормальной выработка женских и мужских гормонов, и, соответственно, ребёнок мог развиваться правильно. Также гормоны назначают в первые месяцы беременности с целью предотвратить привычные выкидыши и при угрожающем аборте. При недостаточности выработки жёлтого тела (когда из-за этого гормонального нарушения идёт отслоение плаценты) в ранние сроки беременности прописывают прогестагены.

Такие контрацептивы содержат минимальную дозу гормонов, которые не способствуют подавлению формирования яйцеклеток. Они только создают препятствия к их оплодотворению. Нет необходимости начинать употреблять противозачаточные таблетки до попыток зачатия. Просто нужно пропить упаковку до конца и терпеливо ожидать последующего цикла. Важно помнить, не нужно прекращать прием противозачаточных во время цикла. Это может сильно повлиять на баланс гормонов в организме.

Опасность применения противозачаточных средств во время беременности

после овуляции когда произошло зачатие симптомы
Молодых женщин часто беспокоит вопрос: когда происходит зачатие после овуляции? Чтобы на него ответить, нужно знать анатомию женского организма. Оплодотворение яйцеклетки подразумевает сложные процессы.

Когда по

Казалось бы, причём здесь противозачаточные средства, если беременность уже наступила, и принимать эти препараты, мягко говоря, поздно, незачем и попросту глупо. Но ведь не следует забывать о том, что в мире не всё и не всегда идеально, и бывают ситуации, когда, несмотря на применение таких препаратов, беременность все, же наступает. Этот факт сни

Источник

Прием противозачаточных до начала месячных

Добрый день! Вчера после полового акта у меня кровь была чуть чуть (такое уже было 1 раз, но я внимания на это не обратила) я подумала что это месячные и выпила вчера первую противозачаточную таблетку. А сейчас я поняла, что это от эрозии. Что делать? Пить дальше таблетки или прекратить (месячные должны начаться со дня на день), завтра обращусь к врачу по поводу эрозии, но сегодня мне пить следующую таблетку или нет?

Теги: прием контрацептивов, как правильно принимать противозачаточные средства, можно ли начать пить противозачаточные не дожидаясь месячных, что будет если начать пить противозачаточные не дожидаясь месячных, если начать пить противозачаточные до месячных

Похожие и рекомендуемые вопросы

325 ответов

Добрый день! Я начала принимать джес плюс не дождавшись месячных но они должны были начаться со дня на день, На следующий день начались кровянистые выделения. Принимаю джес уже 5 дней но выделения не перестают. Что делать? Пить дальше таблетки или прекратить.

Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова

Здравствуйте у меня не начались в этом месяце месячные, но я начала пить противозачаточные регевидон, мне продолжать их пить или к врачу обратится? И если я забеременела они потом могут вызвать выкидыш?

Здравствуйте! Думала что у меня начались месячный и выпила, как указано в инструкции противозачаточные таблетки, но месячных нет что делать? Я пока продолжаю их пить дальше, но уже 3 день а месячных все нет. Заранее спасибо!

внематочная симптомы до задержки месячных
Существует множество медицинских методов определить беременность на ранних сроках. Некоторые из них доступны и вне стен женской консультации, например, тестовые полоски. Но будущие мамочки часто сами догадываются об

Здравствуйте, Елена Викторовна! Очень бы хотела получить вашу консультацию, очень нравятся ваши ответы всегда! Дело в том, что я пила таблетки регулон, но они мне не подошли, врач сказал допить пачку и прекратить, затем мне прописали противо

Источник

Беременность при приеме противозачаточных. Реально ли?

Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности забеременеть, даже предохраняясь.

Одним из самых главных заблуждений, навеянных нашими СМИ, является то, что невозможно зачать ребенка, если пьешь противозачаточные таблетки. Конечно, виноваты в этом будет не сами таблетки, а некоторые факторы, которые могут оказать свое влияние. Существует несколько ситуаций, в которых это вполне реально.

Неправильный подбор ОК. Конечно, практически все таблетки имеются одинаковое содержание гормонов, но существуют так называемые, мини-пили. Они больше действуют на церквиальную слизь, увеличивают ее количество и не дают сперматозоидам достигнуть своего места назначения.

Неправильный прием таблеток. Самой распространенной причиной, из-за которой женщина может забеременеть при приеме ОК, становится неправильный режим приема. Так, например, нельзя пропускать прием таблетки (а если таковое случилось, то необходимо сразу же ее принять и предохраняться в течение нескольких дней презервативами), увеличивать перерыв между курсами на более чем 7 дней, пропускать последнюю таблетку из курса. В последних двух случаях яичника начинают функционировать в обычном для них режиме.

Болезни, сопровождающиеся рвотой и диареей. В этом случае, все вещества, которые поступили в организм менее чем за три часа до рвоты или поноса, не усваиваются. И поэтому действие таблеток заметно снижается.

Прием других лекарств. При приеме противозачаточных таблеток стоит помнить, что многие лекарства снижают их эффективность (например, антибиотики). Поэтому, прежде чем принимать тот или иной препарат, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о действии этого

Источник