какое состояние после кесарева сечения

Через какое время после кесарева, можно рожать второго ребёнка?

В идеале не раньше, чем через три года после операции. У большинства женщин именно за это время успевает сформироваться прочный рубец, который способен выдержать беременность. Но все индивидуально. Знаю женщин, которые рожали ир раньше: одна через 2 года, а вторая через год и месяц. Все прошло успешно, но обеим опять делали кесарево сечение.

Врачи советует после кесарева сечения женщине три года отдыха. Но знаю, что рожают уже через два года. Молодая коллега родила первого с помощью кесерева, через 1 год 3 мес второго ребенка. И врачи не были уж сильно против, что она забеременила через такое короткое время. Второго разрешили рожать самостоятельно, но ребенок в какой-то момент запрокинул головку, пришлось делать кесарева сечение.

После кесарево сечение в выписки врачи указали рекомендацию, что последующая беременность возможна не ранее чем через 2 года, но я думаю, что конечно идеальный вариант это перерыв 3-4 года. При консультации врач - гинеколог сказал, что после кесарево вполне есть возможность второго малыша родить самостоятельно.

Сейчас после КС женщины рожают сами еще как! Но есть много факторов, при которых женщине противопоказано рожать самой: размер таза, размер ребенка (особенно его головы), состояние рубца на матке (его состояние смотрят по УЗИ непосредственно перед родами) и прочее.

Сейчас всем женщинам делают косметические швы, исключение составлют лишь женщины у которых роды осложненные и операция экстренная. Вот этим женщинам делают обычным продольный разрез.

Врачи советуют женщинам рожать после кесарево сечения через 2-3 года. Раньше не рекомендуют, потому что большая вероятность расхождения швов, позже - потому же что и раньше и еще шов становится не эластичным, соответственно матка плохо растет и ребенку в ней не комфортно.

Для сред

Источник

Послеоперационный бандаж после кесарева сечения — как выбрать?

Рождение ребенка — это, пожалуй, самый яркий момент в жизни любой женщины. Но иногда возникают сложности физиологического плана, и акушерам приходится делать надрез, который облегчает выход плода. Конечно, это увеличивает нагрузку на организм, и его восстановление требует изрядной осторожности. Облегчить этот процесс призваны специальные бандажи (или корсеты). Рассмотрим, какими они бывают и как правильно подобрать такой «поясок».

Кому необходим бандаж после кесарева сечения, а кому нет?

Основная функция таких изделий — подтяжка брюшных мышц и области малого таза с их дальнейшей фиксацией. Также они не дают появиться опасным растяжкам. Казалось бы, польза очевидна. Но надевать и носить такой пояс можно только после консультации врача, который назначает курс реабилитации.

Важно! Если еще до родов имело место смещение органов или наблюдались их хронические заболевания, то использование специального белья может нанести больше вреда, чем пользы.

Многие, узнав об этих тонкостях, тут же начинают интересоваться, а какой именно бандаж после кесарева сечения будет лучше и как его выбрать. Но не спешите с покупкой, а прислушайтесь к советам врачей и своему самочувствию. Дело в том, что ношение такого приспособления, по сути, нужно лишь тем роженицам, у которых при появлении малыша на свет проявились какие-либо осложнения или даже травмы. Если все прошло нормально, то носить его необязательно и даже вредно (широкая полоса может попросту сдавить внутренние органы). Более того, врач может и запретить использование пояса со стяжками.

В каких случаях противопоказано ношение послеродового белья

Акушер или гинеколог, проводя осмотр после родов, не дадут своего согласия на использование бандажа, если обнаружены такие осложнения:

Воспале

Источник

Через сколько после кесарева сечения можно заниматься сексом?

Кесарево сечение — хирургическая операция, при которой плод извлекают из матки посредством разреза на животе. По статистике в среднем на 7 женщин одной из них делают кесарево.

С развитием технологий делать такие операции научились почти без риска для жизни пациентки. Но долгие сроки полного выздоровления и вынужденная пауза интимной жизни может сказаться как на психологическом состоянии, так и на физической активности, поэтому женщина в этот период нуждается в отдыхе и поддержке супруга. Когда же, и можно ли заниматься сексом после кесарева сечения, чтобы не получить осложнений?

Сколько должно пройти времени?

Сколько нельзя заниматься сексом после кесарева сложный вопрос, на который однозначно ответить нельзя. Врачи рекомендует заниматься сексом не менее чем через 6 недель после осложненных родов. Некоторые уже спустя месяц готовы к сексу.

На самом деле у каждого человека свои особенности строения организма, и на восстановление организма может уйти от 4 до 8 месяцев. В течение этого времени женщина должна находиться под присмотром врача-гинеколога, который поможет дать точную рекомендацию по поводу полного выздоровления и разрешит возобновить интимную жизнь. Поэтому, через какое время заниматься сексом после кесарева сечения, сугубо индивидуально, и требует определенного терпения и осторожности.

Что делать, если больно заниматься сексом

После кесарева сечения, даже когда уже можно заниматься интимной жизнью, боли в области живота неизбежны, ведь тканям и внутренним органам потребуется время на восстановление. В первые дни боль может вызвать сильный дискомфорт. Иногда боли не утихают по истечению полугода после операции, и во время секса они доставят много неудобств.

Швы и их влияние на состояние организ

Источник

Как вести себя после кесарева сечения

В последние годы, во всем мире наблюдается тенденция к учащению случаев родоразрешения с помощью кесарева сечения. Кесарево сечение это рождение ребенка путем разрезания передней брюшной стенки и матки. Хоть кесарево и называют родами, все же не стоит забывать, что это серьезная полостная операция. Показаниями к этой операции могут быть различные патологии как со стороны матери, так и со стороны ребенка. Начиная от анатомических особенностей (таких как узкий таз), физиологических (неправильное положение плода или предлежание плаценты), и до серьезных патологических состояний ( прееклампсия, гестоз, гипоксия плода и т.д.) и пороков развития. Кесарево может быть проведено в плановом или в экстренном порядке, это напрямую зависит от причин оперативного родоразрешения. Восстановление организма молодой мамы зависит от показаний к операции и общего ее состояния.

В первый день после операции вы будете находиться в реанимации или палате интенсивной терапии, под наблюдением анестезиолога и медицинских сестер. Вставать рекомендуется на вторые сутки после операции.

Некоторые мамы начинают вставать и раньше, но если, например, была спинальная анестезия, то не нужно геройствовать (даже если вы чувствуете, что сможете свернуть горы) и вставать лучше только после разрешения врача. Иначе могут быть длительные головные боли, что будет совсем не кстати, когда вам нужно будет заниматься малышом. Вставать первый раз после операции нужно в присутствии медсестры или врача. Не поднимайтесь резко и со спины, вам будет легче и менее болезненно встать из положения на боку, так будет меньше нагрузка не пресс. Наденьте бандаж, он облегчит состояние и поддержит живот. Надевать его следует перед тем, как вставать, а вот в постели лучше обойтись без него. После кесарева сечения рек

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Беременность после кесарева когда планировать, опасения, как рожать

Стоит ли опасаться повторной беременности после родов с кесаревым сечением

Примерно треть женщин, чьи малыши появились на свет при помощи хирургического вмешательства, хотели бы в будущем родить еще одного, а может, и не одного ребенка. Врачи говорят, что абсолютных противопоказаний чтобы повторно забеременеть после кесарева не существует, хотя и предупреждают о том, что каждая последующая операция будет проходить сложнее, с большей вероятностью осложнений. Однако известны случаи, когда повторная беременность и роды не сопровождаются медицинскими показаниями, из-за которых ранее была назначена операция, физиология женщины и плода соответствует норме и женщине можно рожать природным способом.

Подробнее поговорим о том, насколько безопасна вторая беременность после кесарева, какое осложнение может возникнуть во время родов, на когда лучше всего планировать повторное зачатие, можно ли сразу заводить второго ребенка.

Лучшее время для повторной беременности

Если предыдущие роды проводились при помощи кесарева сечения, то повторную беременность можно планировать не ранее, чем через 25-30 месяцев. За это время рубец на матке полностью зарастет, ткани ее стенки укрепятся, да и организм восстановится после нагрузки. Весь этот период важно уделять особое внимание контрацепции, чтобы избежать несанкционированного зачатия. Ранняя беременность после кесарева сечения очень опасна, так как плохо сросшийся рубец может разойтись или вызвать разрыв маточной стенки.

как прервать беременность при недельном сроке
Нежелательный малыш в утробе – это повод поразмыслить над тем, как прервать беременность, дабы не навредить себе и в последующем иметь возможность забеременеть. Сразу заметим, прервать беременность без врача дома, то

А аборт в период восстановления также нежелателен, потому что механическое воздействие на внутреннюю поверхность матки спустя несколько месяцев после родов может привести к появ

Источник

Выделения после кесарева сечения

В наше время кесарево сечение является обычной «процедурой». Во-первых, растет число женщин, которые по собственному желанию решают рожать именно так. Во-вторых, уменьшается количество беременностей без осложнений, поэтому кесарево сечение все чаще проводят «по показаниям». Неважно, как именно увидит свет ваш малыш, главное, чтобы он родился здоровеньким, а операция или естественные роды прошли без осложнений.

В наше время кесарево сечение является обычной «процедурой». Во-первых, растет число женщин, которые по собственному желанию решают рожать именно так. Во-вторых, уменьшается количество беременностей без осложнений, поэтому кесарево сечение все чаще проводят «по показаниям». Неважно, как именно увидит свет ваш малыш, главное, чтобы он родился здоровеньким, а операция или естественные роды прошли без осложнений.

Кесарево сечение – это операция, при которой хирургическим путем разрезают матку и вынимают из нее ребенка, пересекая и перевязывая пуповину, а также извлекая плодный пузырь и плаценту. Затем разрез ушивают, а на рану накладывают стерильную повязку. Женщина постепенно выходит из наркоза и наступает в ее жизни еще один сложный этап – этап восстановления. Новоиспеченную маму волнуют многие вопросы. Когда можно встать после наркоза? Как ухаживать за швом? Чем питаться? И многие другие.

прижигали эрозию шейки матки можно было забеременеть
Еще до беременности выявили у меня эрозию шейки матки. Сказали, что это гормонального характера, что это просто эктопия цилиндрического эпителия. Сейчас врач посмотрел меня на кресле и сказал, что эрозия стала ярко-кра

Особое внимание и врачи, и сами мамы обращают на выделения после кесарева сечения. После каждых родов (и естественных и путем кесарева сечения) из влагалища женщины выделяются так называемые лохии (это послеродовые выделения). Многие женщины выделения после родов называют обильными месячными. На самом деле сходств немало: и побаливает низ живота, и выделения красного цвета со сгустками. Вот только длятся такие «месячные» гораздо дольше, да и

Источник

Шов после кесарева сечения

Шрам после кесарева сечения - это печальная для женщин перспектива, однако, если уж предстоит операция, этого не избежать. Ни «лазером», ни другими способами его не вывести, такая операция всегда сопровождается рассечением передней брюшной стенки и рубцом на коже. Если будет уже повторная операция, терять уже нечего, шов после второго кесарева всегда проходит по старому рубцу и других шрамов у вас не прибавится. 

Операция с "королевским разрезом" предполагает рассечение всех слоев передней брюшной стенки матери, и кожи, и подкожной жировой клетчатки, мышц, и рассечение стенки матки. При этом разрез должен быть достаточно большим для того, что бы благополучно и без травм извлечь ребенка.

Классическое корпоральное кесарево сечение, в настоящее время, выполняется лишь в редких случаях, когда роды должны завершиться быстро, например, при кровотечении у матери, острой гипоксии плода или при преждевременных родах. При этом, разрез проходит по передней брюшной стенке вертикально, от пупка к лобку, выполняется так называемая нижнесрединная лапаротомия. Затем оперирующий хирург проникает в брюшную полость и вскрывает стенку матки продольным разрезом.

Это поперечный дугообразный разрез на передней брюшной стенке в области складки кожи над лобком. Врач рассекает кожу, и проникает к матке, не вскрывая брюшную полость. Разрез, осуществленный таким способом, находится в её нижнем сегменте, и тоже имеет поперечное направление.

Благодаря поперечному ходу разреза и тому, что он проходит внутри кожной естественной складки, рубец не испытывает напряжения и в последующем может стать совсем незаметным. Косметический шов после кесарева используется именно при этом варианте операции, при вертикальном доступе обычно приходится накладывать узловые швы, потому что необходима высокая прочность соединения тканей.

Источник