кто не может забеременеть после анорексии

Анорексия

Стремление быть худой уже давно вышло за все допустимые пределы, стремясь подражать своим звездным кумирам и навязанным образам, молодые девушки все чаще становятся жертвами анорексии – психического расстройства, при котором желание похудеть становится патологическим, а страх перед ожирением переходит в паранойю. Встречается это заболевание в основном у девушек (до 95%) в возрасте от 14 до 19 лет, ему часто бывают подвержены модели, которые вынуждены поддерживать свою форму из-за работы. Анорексия является все более расползающейся болезнью – только в Великобритании за последние 40 лет утроилось количество заболевших женщин. Многие склонны к мнению, что столь стремительное развитие этой болезни вызвано воздействием западных СМИ, однако было выяснено, что среди заболевших немало и жительниц Востока, не имеющих доступа ни к западному образу жизни, ни даже к СМИ.

Для людей, страдающих анорексией характерно добиваться потери веса либо ограничением себя в питании, жесткими диетами и чрезмерными физическими нагрузками, либо проведением различных процедур по промыванию желудка, провоцированию рвоты непосредственно после приема пищи. Ненормальность анорексии заключается еще и в том, что девушка при росте 175см и весе 50кг может считать себя ужасно толстой, то есть отсутствует способность объективно оценить свою внешность, болезнь как будто вырывает свою жертву из общества, зацикливает больного на проблеме собственной худобы.

Не стоит недооценивать эту болезнь. Во-первых, от нее не отделаешься просто так, а во-вторых, анорексия может привести к летальному исходу – у нее самый высокий процент смертности среди психологических заболеваний. Но каким бы сложным не было избавление от анарексии, оно реально, и чем раньше начнется лечение, тем лучше, поэтому обращайтесь за медицинской помощью сразу, как только почувствуете малейшие симптомы этого рас

Источник

Дюфастон.Кто принимал?Есть ли побочные действия?

Мне назначили Дюфастон в связи с длительным кровотечением, пропила курс 2 пачки, теперь вот жду реакции организма.Кто его принимал,расскажите,есть ли последствия??

А у меня после двух месяцев приема стала печень болеть.По рекомендации врача перестала принимать и сильно поправилась ( на 7 кг).Так что не безобидное средство

дюфастон - гормональный препарат, сбивает цикл (если он четкий, как было у меня), я поправилась на 5 кг, сидя на нем 3 месяца. А еще этот препарат имеет прямо противоположное действие по сравнению с противозачаточными средствами. При его приеме в организме созревают не одна а несколько яйцеклеток + увеличивается количество дней овуляции, мне его назначали при поставленном диагнозе "бесплодие 1 степени" (не могла забеременеть на протяжении 3 лет). После него забеременела практически сразу)))

Мне его назначали так как, наоборот, был сбой цикла. Особых изменений по организму, там, вес, например, не произошло. Но зато месячные пришли нормальные)

Мне тоже назначали в связи с длительным кровотечением. Принимала 2 месяца, толку от него никакого не было, бросила пить назначили другое лечение и все прошло. но опять же все случаи индивидуальны!

Принимала Дюфастон 3 месяца по назначению врача после операционного удаления полипа эндометрия. Никаких побочек не было, вес ни капли не изменился

дюфастон - гормональный препарат, сбивает цикл (если он четкий, как было у меня), я поправилась на 5 кг, сидя на нем 3 месяца. А еще этот препарат имеет прямо противоположное действие по сравнению с противозачаточными средствами. При его приеме в организме созревают не одна а несколько яйцеклеток + увеличивается количество дней овуляции, мне его назначали при поставленном диагнозе "бесплодие 1 степени" (не могла забеременеть на протяжении 3 лет). После него забеременела прак

Источник

про то, как я рожала ребенка с анорексией))

Мне 27 лет, я живу и работаю в Санкт-Петербурге… преподаватель Большого Университета, кандидат филологических наук… поэтесса и художница. Короче не такой уж прямо… совсем идиот!))))

Вот решила поведать свою историю в соответствующем сообществе… Дабы показать пример… «как НЕ надо делать»)) за несколько месяцев до беременности… 38 кг. (рост 163) голой показывать не буду, ибо страшно… месячных не было, ноги немели… и ногти были синие.

далее фото за розочкой...)) вес 42 кг… пытаюсь его набрать, чтоб вернуть месячные и забеременеть… и родить любимому мужу дитя) желудок, не привыкший к нормальному количеству пищи, стал ее выкидывать… с тех пор меня самопроизвольно   рвет после каждой еды… кааааждый день… почти два года как(

удалось забеременеть с весом 48 кг…   но на 30ой неделе беременности из-за постоянной рвоты чуть не угодила в реанимацию. Нас спасли ударным курсом капельниц… вот 30 неделя беременности. вес 54 кг. ооочень маленький живот!

  ниже фото — за неделю до родов… шла рожать с весом 60 кг… и объемом живота 86 см. (из-за моего маленького живота у дитя потом была кривошея и дисплазия тазобедренного сустава). Рожала сама… вес ребенка 3 кг.

4 месяца после родов… последнее фото красивой груди) потом закончила кормить (здоровья не хватило мне на эту радость) и все сдулось! вес 47 кг...

никак не могу справиться с анорексией… вес продолжает уходить… а мы ведь хотели второго ребенка(( меня по-прежнему рвет… а знаете с чего все началось? с желания чуть-чуть похудеть к свадьбе и одеть красивое карсетное платье!) вот так бывает… shit happens

Комментарии пользователей

214

обалдеть… А это лечится? Врачи чего говорят?   Хорошо, что с малышкой все хорошо! Вы молодец! Мне сейчас вам только завидовать хочется, гляда на свой живот.. 

Ксения спасибо за поддержку

Источник

Как заболеть анорексией?

Худоба сейчас является практически эталоном моды. Сколько женщин стремятся этой моде соответствовать и садятся на всевозможные диеты, голодают, принимают препараты или изнуряют себя физическими нагрузками! Кто-то сохраняет при этом здравомыслие и умеет вовремя остановиться, кому-то везет меньше, и их стремление худеть любым путем превращается в нервную анорексию.

Анорексия считается модным заболеванием, многих интересует, как заболеть анорексией, но вот о последствиях люди не думают.

Что такое анорексия на самом деле

Анорексия - это психическое заболевание, по сути, это навязчивое, патологическое стремление худеть, искаженное восприятие собственного тела и фигур других людей. Анорексия возникает у тех, чья психика изначально неустойчива и уязвима. Чаще это подростки, люди со слабой нервной системой и неврастеники.

Аноректики не способны адекватно оценивать свое тело, они всегда уверены в том, что они толстые, жирные и уродливые, а истинная красота приходит только с худобой. По худобе они оценивают и чужую привлекательность, при этом к себе предъявляются максимально жесткие требования. Аноректик не замечает, как меняется его тело, он видит на себе несуществующий жир и не остановится в своем стремлении худеть никогда. Для аноректика отказ от еды все равно что наркотик. Не есть приносит ему удовольствие, а потеря веса для него - настоящий кайф. А передозировка и в том, и в другом случае может обернуться смертью.

Как человек заболевает анорексией

Как заболеть анорексией? Для начала нужно иметь предрасположенность к психическим расстройствам, далее нужно считать себя ужасно жирным и отвратительно уродливым человеком и иметь культ худобы в своем сознании, а дальше остается отказаться от еды, истощать свой организм, превращаться в скелет и умереть, не дожив до 30.

Те, кто говорят: «хочу

Источник

Первые признаки анорексии – аменорея, аритмия, анемия

С монитора компьютера, с экрана телевизора, со страниц глянца нас всё чаще пугают фото людей, страдающих страшной болезнью, которая называется нервная анорексия. Это нарушение пищевого поведения не просто опасно для жизни, но и смертельно. Примерно в 5% случаях болезнь анорексия заканчивается летальным исходом. Нужно понимать, что первые признаки анорексии появляются не сразу. Времена изменились. Anorexia nevrosa— детище XX века. Рубенсовские формы давно не в почете, а вот анорексия у звезд – “эталон красоты”, для юных модниц. Вначале возникает навязчивое желание сбросить вес. Причем любым способом! Это и всяческие диеты вплоть до полного отказа от еды, и приём различных «волшебных» пилюль, и занятия в спортзале до изнеможения, и всевозможные «чистки» организма. Наступает разрушительный страх набрать вес. Вот тут-то нельзя перешагнуть грань между нормой и патологией, здоровым желанием проститься с лишними килограммами и патологической одержимостью похудеть. Важно не пропустить первые симптомы анорексии.

Что важно помнить

Психология анорексии включает такое ненормальное состояние, как потребность ощутить голод. Это желание способно вызвать зависимость, похожую на зависимость от наркотиков. Больная сосредоточена лишь на мыслях о еде, её калорийности, методах похудения, всевозможных диетах. Семья, работа, друзья и хобби уходят на второй план. Сбрасывая килограммы, аноректик уже не может остановиться, он хочет худеть ещё и ещё! Диссимуляция — характерный признак психология анорексии. Так называется стремление больного скрыть свои проблемы со здоровьем. Обычно родные и друзья узнают о болезни спустя полгода – год.

нестероидные противовоспалительные при беременности какие можно
Воспалительный процесс практически во всех случаях сопровождает ревматическую патологию, существенно снижая качество жизни больного. Именно поэтому одним из ведущих направлений терапии заболеваний суставов являет

Самая большая мудрость – это принятие себя. Нужно обучиться ценить, уважать и любить себя таким, какой ты есть сейчас. Каждый человек без исключ

Источник

Можно ли забеременеть после выздоровления от ОРПП (булимии, анорексии, орторексии, КП)

Да, мой блог создан именно для тех, кто действительно хочет выздороветь и да, я хочу давать максимум бесплатной и полезной информации для вас!

И т. к. бОльшую часть аудитории составляют девушки, женщины, барышни, девочки, то я хочу, как можно подробнее осветить темы связанные с семьей и ее продолжением — нашими детьми (и будущими детьми тоже).

И наверное, первое, что я сегодня скажу — это то, что ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ПОСЛЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ОТ БУЛИМИИ ОЧЕНЬ РЕАЛЬНО! Это возможно и это вполне естественно, ведь Вы выздоравливаете.

Т.е. Вы не продолжаете болеть. Это не что-то временное, и это не какой-то непонятный этап, когда ты не знаешь как жить дальше, а это именно осознанное понимание того, что болезнь отступила. Она отступила не просто в формате «я похудел», нет конечно. Она отступила именно в голове. Понимаете о чем я?

Давайте я чуть-чуть поясню свой сумбурный монолог. Дело в том, что булимия (анорексия, орторексия, КП) — это все психологические заболевания (нарушения — как кому больше сейчас нравиться называть) и это значит, что показателем выздоровления является все же не уменьшающийся размер нашей «попы», а уменьшающееся количество «тараканов» у нас в голове. Т.е. главный индикатор того, что Вы начали выздоравливать — это облегчение в психологическом состоянии.

есть вероятность забеременеть если заниматься без презерватива
Всего две капсулы в день - и ты будешь заниматься сексом ежедневно по 2-3 часа! В любом возрасте и без побочных эффектов! Нажмите на ссылку, чтобы УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ...

Снова здравствуйте, дорогие читатели! Наш сегодня

Что это значит: Вам становиться легче воспринимать и принимать себя, Вам проще общаться с людьми, проще выстраивать отношения, это момент, когда Ваш мужчина Вас не так сильно раздражает и не хочется от него сбежать «на край света». Это момент, когда Вы больше начинаете доверять себе и этому Миру. И конечно все становиться намного лучше в отношениях с едой. Она становиться не такой страшной, «опасной», не такой неконтролируемой и не такой непредсказуемой

Источник

Анорексия - признаки и последствия для организма

Поскольку большинство людей от природы не соответствуют этому стандарту, они пытаются стать красивее разными способами, и не всегда - здоровыми. Чаи и таблетки для похудения, диеты, интенсивные физические нагрузки - с этого может начаться путь не только к большей привлекательности, но и к анорексии.

Анорексия - это расстройство пищевого поведения и, что более важно, психическое расстройство, которое выражается в повышенном внимании к пище и собственному весу, а также крайне жестких ограничениях в еде. Анорексики очень боятся потолстеть, и иногда способны буквально уморить голодом самих себя. Чаще всего эта болезнь поражает молодых девушек - именно они наиболее подвержены воздействию современных медиа-продуктов. Они очень сильно худеют - нередко их вес на 15% ниже нормы. Но какими бы худыми они ни стали, как бы плохо себя ни чувствовали, даже находясь на грани смерти они продолжают считать себя слишком толстыми и по-прежнему следуют своей диете.

Установить точные причины анорексии сложно, но наиболее вероятно, что ее вызывает множество факторов, в том числе психологические проблемы пациента и влияние массовой культуры.

Сильное уменьшение веса - самый очевидный симптомы анорексии, который, однако, становится заметен тогда, когда организм уже близок к истощению. На ранних этапах анорексию можно выявить по тому, что человек стал есть меньше, чем обычно, часто отказывается от еды, ссылаясь на то, что только что поел или у него болит живот. При этом он может много говорить о еде, о калорийности и диетах, и даже с удовольствием готовить. Вообще, излюбленной темой для разговоров у анорексика становится еда; настолько же сильно она занимает и его мысли.

Когда болезнь прогрессирует, анорексик постоянно испытывает слабость, быстро устает, иногда падает в обмороки. Тусклые, ломкие волосы, од

Источник