незначительная гиперкоагуляция при беременности

Синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови при беременности

А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Что такое Синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови при беременности

Синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови (ДВС-синдром) является отражением неспецифической реакции системы гемостаза и чаще всего в акушерской практике развивается при тяжелой кровопотере, геморрагическом шоке, преждевременной отслойке плаценты, гестозе, резус-конфликте, сепсисе и других осложнениях беременности.

ДВС-синдром очень редко развивается у здоровых женщин. Он всегда вторичен и не может быть первичным самостоятельным заболеванием. От выраженности, длительности и тяжести фонового заболевания и особенностей акушерско-гинекологической патологии зависит его клиническое течение.

В кровоток попадают тканевый тромбопластин или другие тромбопластические субстанции (при преждевременной отслойке плаценты, эмболии околоплодными водами, грубом массаже матки "на кулаке", разрывах родовых путей или матки, переливании несовместимой крови, травматичных операциях и др.).

Нарастает активность антикоагуляционного звена. Необходимо принимать во внимание, что одновременно с фибринолизом происходит процесс протеолиза (разрушение клеток и расщепление белков). И если повышение фибринолитической и антикоагуляционной активности крови при гиперкоагуляции является защитной реакцией, то протеолиз необходимо подавлять, так как он поддерживает нарушение всех звеньев гемостаза.

В процессе длительного сохранения равновесия между резко активизированными факторами сосудисто-тромбоцитарного и коагуляционного звеньев, с одной стороны, и усилением фибринолиза - с другой, возникает истощение плазминогена и антитромбина III, что реализуется в следующие исходы:

Факторами, запускающим

Источник

Планирование беременности на клексане или фраксипарине

Вот только сейчас разрешили планировать, н азначили трехмесячный курс прегравидарной подготовки, в котором нужно колоть с 6 по 29 д.ц. на выбор клексан (или гемапаксан) ИЛИ фраксипарин.

Начинать уже послезавтра, а я никак не могу определиться с выбором. Искала отзывы, но четкой картины в голове в пользу клексана или фраксипарина так и не сложилось.:-(

Комментарии пользователей

35

ООООООООООООООО!!! в нашем полку прибыло!) это конечно плохо, что тромбофилия, у меня на таком же сроке замер( мне клексан назначили, я даже уже колола. тут есть девочки не из Москвы, им фракс назначали, они пишут что это одно и то же, только фракс дешевле. клесан помог мне, снизил все показатели до нормы, еще тромбо-асс пила.

Женя да уж, мне врач сказала, что нас таких много...)) будем бороться!))) я по назначенным дозировкам прикидывала стоимость месяца уколов и получила практически одинаковые цифры.

опа, и как она тебе? я от нее сбежала, я там кровь тоже сдавала… она нам с мужем ужасно не понравилась, я ее спросила мол, когда хоть примерно я могу рассчитывать на беременность, а она встала, демонстративно открыла свои шкафы и показала мне стопки историй болезней таких как я… — все ждут и вы ждите!

Женя Странно… как будто совсем другой человек… Я у нее когда первый раз была, пока сидела в коридоре и ждала приема, насмотрелась на беременных, в итоге, когда зашла в кабинет и начала рассказывать свою историю, — разревелась, а она мне платочки бумажные давала и терпеливо ждала, когда я успокоюсь. Потом сказала, что ей нужны результаты анализов, что без них она меня проконсультировать по существу не сможет, расписала все на бумажке, что где и когда сдавать. Сходила со мной в регистратуру и перенесла дату моего визита на месяц вперед, когда уже у меня будут все обследования на руках (т.

Источник

когда после акта сделать тест на беременность

На какой день делать тест на беременность?

Рано или поздно у каждой женщины закрадываются подозрения о возможной беременности. У некоторых представительниц прекрасного пола этот вопрос вызывает положительные эмоции и чувства от предполагаемого возможного материнства, другие же беспокоятся в ожидании результата, надеясь, что сомнения не оправдаются. В каждом из этих случае женщине хочется поскорей узнать зарождается ли внутри их новая жизнь.

В далеком прошлом женщины узнавали о своем интересном положении только после осмотра акушера-гинеколога, обычно уже на 2-3 месяце беременности. Но современные дамы пользуются простым и доступным способом подтверждения беременности – это тест на беременность, который можно приобрести во всех аптеках. Данное изобретение просто гениальное, поскольку оно значительно облегчает жизнь женщинам.

В основании его находятся простые индикаторы, благодаря которым в домашних условиях можно узнать о своем возможном статусе будущей мамы. По разным данным точность тестов на беременность достигает 97-99%, поэтому в большинстве случаев результат такого теста будет достоверным. Но, несмотря на простоту метода, следует помнить, что использовать его необходимо вовремя и согласно инструкции.

Чтобы выяснить, на какой же день результат проводимого теста будет правдивым, нужно, в первую очередь, знать, что он показывает. Обычный тест на беременность представляет собой картонную полоска, имеющую покрытие, на которое нанесен специальный реактив. Когда попадает моча непосредственно на этот реактив, он меняет цвет, поскольку в этой жидкости имеется повышенный уровень хорионического гонадотропина – гормон беременности. Этот гормон начинает вырабатываться сразу после оплодотворения.

Когда делать тест на беременность?

У многих женщин планирующих беременность в

Источник

  Во время беременности у всех женщин повышается вязкость крови. С увеличением срока беременности кровь все более сгущается. Так природа защищает женщину от кровопотери в родах, в раннем послеродовом периоде.

  Но бывает так, что степень сгущения крови превышает предельно допустимые значения для беременности (гиперкоагуляция) и такая «защита» начинает работать в «нападение», нарушая микроциркуляцию в зоне имплантации — прикрепления плодного яйца (если речь идет о ранних сроках) или в маточно-плацентарной системе (в сроках более 14 недель), вызывая нарушение питания малыша, которое при прогрессировании может привести к самым неблагоприятным исходам беременности.

  В группу повышенного риска гиперкоагуляции во время беременности входят женщины, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания, ранее перенесшие остановку развития беременности на любом сроке, такие осложнений прошлых беременностей, как   гестоз, фето-плацентарную недостаточность, преждевременную отслойку плаценты.   В ходе проведения обследования на этапе подготовки к беременности у таких женщин очень часто обнаруживается носительство особенных вариантов генов, приводящих к склонности к нарушениям микроциркуляции (

). При выявлении таких мутаций проводится обязательное обследование системы гемостаза вне провоцирующих факторов (вне беременности, приема гормональных препаратов и т.д.).

  По результатам подбирается соответствующая схема приема «кроворазжижающих» препаратов на этапе планирования беременности и разрабатывается план мероприятий при наступлении беременности.

  Во время беременности таким пациенткам проводится контроль за состоянием работы свертывающей системы крови 1 раз в 4 недели, даже если «все нормально».

  Очень часто гиперкоагуляция является случайной находкой во время беременности и обнаруживается только при плановом обсл

Источник

Гиперфибриногенемия, повышен РФМК

Здравствуйте, в первый скрининг сдала генетические анализы. Итог - понижено значение ПАППА-А (0,23 МОМ). Отправили к генетику. Врач спросила нет ли у меня кровотечения (его нет) и назначила анализ - гемостазиограмму. Сейчас 18 недель беременности, анализ стала. Итог - Гиперфибриногенемия, повышен РФМК (цифры в изображении). Чем это может грозить и какое должно быть лечение (к врачу идти только через 3 недели)? Можно ли пить при таком диагнозе Курантил? В какой дозе? Его назначали в самом начале беременности, потом отменили. Заранее спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

9 ответов

Я не понял, обследовали ли Вас на тромбофилии? АФС? Смотрел ли сосудистый хирург? Что касается Ваших вопросов- это может грозить тромбозами и угрозой прерывания. Принимать курантил можно, но о дозе и выборе препарата принимает решение лечащий врач, с учетом перечисленного мною, но никак не доктор в интернете.

Нет, на тромбофилии, АФС меня не обследовали и сосудистый хирург не смотрел. Никаких показаний к этому у меня не было. Просто сказали сделать гемостозиаграмму. Скажите, два этих показания критичны (фибриноген - 4,97 (при норме 3,6-4,8) и РФМК - 6 (при норме до 4) или это в порядке нормы у беременных?

Просто я вычитала, что для выявления тромбофилии сдают анализ на д-димер, антитромбин 111, волчаночный антикоагулянт. А это все есть в коалуаграме, фото анализа выш?

Не там и не то Вы читали. Коагулограмма это одно, а обследования на тромбофилии- совсем другое. Это определение генетических дефектов факторов свертывания крови, другими словами- определение полиморфизма генов.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

при беременности пупок не выпирает это нормально
Помимо этого, кожа вокруг пупка может чесаться и даже болеть, а на ее поверхности часто образуются растяжки. Пупок у беременных может торчать, чесаться и немного болеть.

Но есть и другие причины, почему ваш пупок при

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте зад

Источник

18 неделя беременности незначительная гиперкоагуляция крови

Гиперфибриногенемия, повышен РФМК

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Гиперфибриногенемия, повышен РФМК". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

День добрый всем! 32 нед у меня, на узи сказали преждевременное созревание плаценты. Акушер назначила анализы-коагулограмма. Результат- повышен РФМК 6,5 (при норме менее 3,5) и Фибриноген 4,5 (при норме 1,8 -3,5)... У кого были подобные результаты? Поделитесь опытом. Очень переживаю

Пожалуйста, помогите разобраться... Врач сказала, для моего срока свертываемость немного высоковата, выписала Курантил, в 20 недель повторная явка. Вот что написано в диагнозе: Гиперфибриногенемия. Повышение уровня РФМК, у меня 13, контроль менее 3,5. Повышение уровня фактора Виллебранда, у меня 200, контроль 50-160. Гиперагрегация тромбоцитов на малые дозы (АДФ), у меня 70, контроль менее...

О почти все как у меня. Гиперфибриногенемия, повышение уровня рфмк и чего то с тромбоцитами. Рфмк где норма до 3,5 у меня было 24, кололи клексан в живот и потом таблетки сулодексид пила, понизили, но последний гемостаз в 38 недель 17 показал если мне память не изменяет и сказали что для моего срока норма.

А кто врач был, ни Глебов случайно? Почему не объяснили? Могу сказать что гиперфибриногенемия и рфмк не страшно, главное принимать что назначат

Да не паникуй!!! мне сказала Г, что для Б эт нормально, что кроь имеет тенденцию к сгущению… И вообще в крови итак вечно всякие процессы происходят, а у ж у Б тем более!!!

РФМК у всех Б повышен, а вот гиперагрегацию тромбоцитов нужно убирать, пейте назначенный курантил, он поможет, я на нем всю Б «просидела»

я не могу забеременеть таро
Здравствуйте, мы с моим парнем вместе уже больше года живем вместе, подали заявление в загс, хочет ребенка, я никак не могу забеременеть с декабря месяца, говорил если не смогу забеременеть то расстанемся, я тоже хочу ре

Вобщем отправили меня гематологу. Сдала анализы. Результат: Носите

Источник

Гиперкоагуляция крови и ее лечение

Кровь представляет собой основную жизненную среду, выполняющую очень важную функцию в человеческом организме, которая заключается в транспортировке кислорода, питательных веществ и других элементов. От ее состояния напрямую зависит работа сердечно-сосудистой системы и всех внутренних органов.

Если у человека начнет густеть кровь, то это негативно отразится на процессах окисления, а также регенерации тканей (печени, почек, головного мозга и т. д.). Гиперкоагуляция крови современной медициной расценивается в качестве самостоятельной формы патологии, которую не нужно путать с тромбогеморрагическим синдромом.

Из-за чего начинает густеть кровь?

Гиперкоагуляция крови в большинстве случаев не сопровождается процессом образования тромбов в сосудистом русле. Несмотря на то что лабораторные исследования будут показывать склонность пациента к стремительному свертыванию, ему не стоит паниковать и бездумно принимать разжижающие кровь препараты. Если у него и образуется кровяной сгусток, то его структура будет рыхлой, из-за чего он будет лишен упругости.

Причины гиперкоагуляции могут быть разнообразными. У некоторых пациентов проблемы с кровью развивались вследствие онкологических заболеваний. У других людей наследственный фактор стал причиной гиперкоагуляции. Также стоит отметить следующие факторы, которые могут изменить состав крови:

Как выявить патологию?

Сложность диагностики данной патологии заключается в том, что гиперкоагуляция не имеет ярко выраженной клинической картины. Некоторые пациенты, у которых присутствует этот синдром, жалуются на заторможенность, общую слабость, болевые ощущения в голове. Чтобы выявить это заболевание, необходимо пройти лабораторное обследование, заключающееся в заборе венозной крови. Лаборант сразу заметит, что взятый у больного биологический материал им

Источник