можно ли забеременеть сразу после искусственных родов

Беременность после аборта: возможна или нет?

Согласно статистике, в мире делают около 50 млн абортов ежегодно, и половина из них проводится нелегально. Из статьи вы узнаете, какие виды абортирования существуют, какие осложнения могут проявиться после прерывания беременности, а также можно ли после этого зачать ребенка.

Возможные осложнения после аборта

Осложнения после этой операции бывают разными. Их тяжесть зависит от того, когда провели абортирование — рано или поздно. Проявляются они либо после операции, либо спустя определенное время.

Ранний аборт считается самым безопасным видом. Он имеет минимум осложнений, и проводят его до 5-й недели беременности. В основном делают либо хирургическое, либо медицинское прерывание беременности. Также женщина может использовать медикаменты, однако необходима предварительная консультация специалиста.

Поздний аборт проводят до 22-й недели. Происходит это с помощью искусственных родов. Чтобы провести данную процедуру, необходимо назначение врача, а причины могут быть разные: патология плода, задержка развития, замирание и др.

Также существуют отдаленные осложнения, которые влияют на репродуктивные функции. После операции можно ожидать таких проблем:

Можно ли забеременеть

Многие медики утверждают, что после аборта вполне можно забеременеть, но как скоро — зависит от состояния организма женщины и того, как быстро он способен восстановиться. После операции девушка должна проходить осмотр у гинеколога. Он поможет оценить состояние здоровья женщины и вылечить осложнения, если они возникнут. Отвечаем на вопрос, можно ли забеременеть сразу после аборта, — можно, но не следует. Организм должен оправиться после стресса (прерывания). Кроме того, нужно рассмотреть группу риска. Обычно после этой операции осложнения бывают у многих женщин. К группе риска

Источник

Беременность после родов

Акушеры-гинекологи считают, что беременеть повторно после предыдущей беременности следует не ранее, чем через 2-3 года. Именно столько нужно женскому организму для восстановления ресурсов и сил, потраченных на вынашивание и рождение ребеночка. Забеременев раньше, женщина рискует вынашивать тяжелее и испытывать больший дефицит в необходимых питательных веществах для плода. Но в жизни так происходит очень часто, и вопреки врачебным предостережениям малыши рождаются у мам распрекрасные!

И все же, если наступила беременность сразу после родов, то новоиспеченной и одновременно будущей маме следует нечто знать.

Можно ли забеременеть после родов?

Очень небольшой процент только что родивших женщин сразу же планирует вторую беременность, если такие вообще есть. Тем не менее, мы видим на улицах очень много молодых мамочек с двумя маленькими детками, которых в народе называют погодками. Медики даже приравнивают таких братишек и сестренок к двойне: разница между ними в действительности очень невелика. Следовательно, вероятность наступления беременности сразу после родов не просто существует, а она еще и достаточно высока. И если несколько десятков лет назад женщины были уверенны в невозможности наступления зачатия, пока они кормят грудью, то сегодня таких остается все меньше.

Когда можно забеременеть после родов?

Способность к зачатию ребеночка у женщины после родов восстанавливается не сразу. Мы ведь знаем, что на весь период беременности активность яичников была приостановлена, то есть овуляция в это время не происходила, а без созревания и выхода готовой к оплодотворению яйцеклетки зачатие никак не возможно.

Яичники продолжают «дремать» и в первое время после рождения малыша. Главным образом их деятельность подавляет усиленно продуцирующийся сейчас гормон пролактин, который учувствует в вырабо

Источник

Через сколько месяцев можно забеременеть после родов?

Как избежать незапланированного зачатия после родов или как родить погодок?

Довольно часто женщины, недавно ставшие матерью, интересуются, когда можно зачать ребенка после недавних родов. Очень хорошо, что они об этом думают. В последнее время сильно участились случаи наступления нежелательного зачатия и как следствие большого количества прерываний беременности.

Принцип зачатия

В норме у женщины ежемесячно случается овуляция. В это время яйцеклетка покидает яичник. Происходит это под действием двух гормонов – лютеинизирующего и фолликулостимулирующего. Их вырабатывает гипофиз. Покинувшая фолликул яйцеклетка медленно движется по фаллопиевым трубам в сторону матки. Именно на этом пути она должна встретиться с мужской клеткой. В случае оплодотворения, зигота опускается в матку и надежно крепится к ее стенке. Там и происходит рост и развитие эмбриона на протяжении всего срока его вынашивания.

Когда можно забеременеть после родов?

Родив ребенка, многие представительницы женского пола считают себя временно бесплодными. Однако, это неправильно. Сразу же после того как малыш покинул место своего пребывания, у женщины меняется гормональный фон и начинается послеродовое кровотечение. Длится оно около одного месяца. В этот период врачи акушеры – гинекологи рекомендуют вовсе отказаться от половой жизни, чтоб не спровоцировать попадание в матку микробов и развитие воспаления. Существует несколько мифов, которым напрасно и необоснованно верят дамы.

Можно сразу забеременеть после родов?

После появления ребенка у всех кормящих женщин начинает активно вырабатываться гормон, имеющий название, пролактин. Именно он отвечает за работу молочных желез и производство грудного молока. Гипофиз, направляющий все свои силы на выработку пролактина, останавливает работу яичн

Источник

Беременность после искусственных родов

Беременность после искусственных родов

Аноним спросил 29.10.2014

Добрый день! В середине мая я перенесла искусственные роды на сроке более 22 недель. После больницы начиная с июня я постоянно принимаю гормоны Джес, магний и омега 3. На данный момент мне предстоит сдать анализы на инфекции. Через месяц после ИР проходила УЗИ, все было без отклонений. Подскажите, реально ли нам уже в ноябре отказаться от предохранения и приступить к попыткам забеременеть? Заранее большое спасибо.

Здравствуйте! Обычно, после такого рода вмешательств для реабилитации необходимо около 6 месяцев. Поэтому, планировать беременность можете, посетите узких специалистов, пройдите обследование на ИППП, полечите зубы, начинайте принимать витамин Е и фолиевую, и, если все будет хорошо, работайте над зачатием. Удачи.

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.

Беременность после искусственных родов: вероятность и риски

21 Ноя 2012 | Автор: admin | Комментариев нет »

К сожалению, очень часто искусственные роды путают с абортом, ведь и в первом, и во втором случае осуществляется прерывание беременности. На самом деле разница достаточно велика. Одним из главных отличием является срок, на котором производится данная процедура. Если говорить об аборте, то речь идет о беременности до 20 недели. Если об искусственных родах, то это беременность сроком 20 и выше недель.

Естественно, что чем меньше срок, тем более незаметно и безопасно может пройти весь процесс прерывание беременности. Исходя из этого, можно сделать вывод, что искусственные

Источник

Когда можно опять забеременеть после родов и стоит ли делать это сразу

Насколько быстро после родов можно и нужно задумываться о втором ребенке? Когда можно забеременеть после родов? Как можно понять такой вопрос? Рассмотрим его с нескольких сторон. Во-первых, саму физическую возможность беременности сразу после родов; во-вторых, целесообразность забеременеть повторно при отсутствии медицинских противопоказаний и, в-третьих, – при их наличии. Также, вопрос возможной беременности, очевидно, будет интересовать женщин, перенесших искусственные роды и тех, у которых это событие произошло раньше положенного срока. Итак, через сколько времени можно забеременеть после рождения ребенка?

Природный фитосбор из алтайских трав помогает забеременеть! Выравнивает гормональный фон женщины, подготавливает организм к вынашиванию ребенка. Успешность первого зачатия - более 85%. Необходимо лишь...

Интимные отношения без риска новой беременности

Ни для кого не секрет, что после рождения ребенка организм женщины далеко не сразу способен к очередному зачатию. Для того чтобы беременность после родов стала возможна, должна созреть новая яйцеклетка и произойти овуляция. В продолжение всего времени беременности эти процессы не происходили. Они приостановлены еще некоторое время после родов. Связано это с гормоном пролактином, который вырабатывается в женском организме и принимает непосредственное участие в процессе лактации, а также подавляет фертильную функцию.

забеременела во время лечения гепатита с
Гепатит С — это инфекционное вирусное заболевание с гематогенным путем передачи, поражающее печень и при прогрессировании приводящее к печеночной недостаточности и летальному исходу.

В 2012 году произошёл прорыв в

Полное восстановление всех женских функций происходит у каждой женщины индивидуально. Количество времени, которое может понадобиться для этого, зависит о многих факторов: наследственности, особенностей женского организма, нюансов предшествующей беременности и качества родов, от того кормите ли вы новорожденного малыша грудью или смесями, а также от многого другого. Поэтому ответить точно, чере

Источник

Можно ли забеременеть после родов?

Можно ли забеременеть сразу после родов? Всех женщин, которые недавно стали мамами, волнует этот далеко не праздный вопрос. Нужно ли начинать предохраняться с первых дней, или зачатие не наступает, пока кормишь грудью? Попробуем разобраться.

Можно ли забеременеть после родов, если нет месячных?

Такой метод контрацепции известен, врачи называют его «лактационная аменорея», т. е., когда у женщины нет месячных (как в период грудного вскармливания), то и овуляция произойти не может. Поэтому положительный ответ на вопрос (немаловажный, согласитесь): «Можно ли забеременеть после родов сразу?» у многих определённо вызывает недоумение. Разве не написано в книжках по кормлению, что до тех пор, пока женщина кормит ребёнка грудью, она не забеременеет? Оказывается, это просто заблуждение.

На деле гормон пролактин вырабатывается гипофизом специально с той целью, чтобы усилить работу молочных желез, поэтому и появляется молоко, и поэтому блокируется работа яичников. По этой причине женщина просто не может забеременеть. Однако исключения существуют. Оказывается, чтобы грудное вскармливание имело ещё и 100% защитный от зачатия эффект, нужно соблюдать определённые правила:

Многие ли придерживаются этих правил? А если после трёх месяцев лактации у женщины восстановился цикл менструаций, грудное вскармливание как метод контрацепции больше не действует. В отдельных случаях овуляция наступает и во время отсутствия месячных, поэтому, когда после родов прошло три месяца, лучше начать пользоваться средствами контрацепции, которые разрешены при грудном вскармливании.

можно ли забеременеть через латекс
Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не спосо

Можно ли забеременеть после родов? В разное время на этот вопрос отвечали по-разному. Во времена молодости наших прабабушек грудное вскармливание и менструация не происходили в одно и то же время. А сегодня это вполне возможно. Если у

Источник

Новые надежды после искусственных родов

Вот уже почти месяц, как пережит кошмар. И вроде надо дальше жить. И заботится есть о ком. Но все равно сложно. Пока не знаю, смогу ли я решится на еще одну беременность, хотя очень хочется. Впадаю в крайности. То собираюсь предохраняться всю жизнь, то не собираюсь вообще предохраняться уже со следующего месяца. Ребенок постоянно спрашивает, где лялечка из животика. На работе косятся. Некоторые особо "сочувствующие" еще дознаются, что же случилось. Как жить дальше? Что сделать, чтоб привести свои мысли и чувства в порядок? Как снова поверить в себя и свои силы?

Очень вам сочувствую. Но надо просто жить. Со временем и косится перестанут, и ребёнок подзабудет, боль конечно не уйдёт, но мысли придут в порядок это точно. Вам непременно нужно забеременеть, только вот со временем нужно проконсультироваться с врачом. Всё таки организм пока не пришёл в норму. У вас будет ещё детка, и не одна, поверьте мне на слово. Пока сосредоточьте свои мысли на вашем ребёнке, и вот увидите время сделает своё дело. И вот ещё что, сходите в церковь, обратитесь к Богоматери, она тоже мама, попросите её. Всё у вас будет хорошо.

Все будет хорошо, посмотрите на этом сайте есть очень хороший тест http://7rl.in/vse-odetishkax он вас обязательно порадует и поднимет вам настроение

Искусственные роды просто так делать не будут, значит на это были веские основания, пройдет время и вы родите здорового крепыша, не падайте духом!

Искусственные роды просто так делать не будут, значит на это были веские основания, пройдет время и вы родите здорового крепыша, не падайте духом!

Простите, не знаю вашей истории, но что бы надежда у вас не ропадала напишу про подругу. Ей вызывали искуственные роды. После них сказали не беременеть год, другой врач сказал пол года. Через пол года она забеременела, практически сразу. Очень волно

Источник