как правильно одеть компрессионные чулки перед кесарево

Я не буду описывать, что и почему привело меня к экстренному кесареву сечению. Здесь уже много написано, что-то очень схоже, что-то отличается, у каждой индивидуально.

Сейчас многие врачи рекомендуют одевать на кесарево сечение специальные компрессионные чулки (да и на естественные роды тоже). Посоветуйтесь со своим врачом, и если вам порекомендовали их купить – купите за несколько недель до! Продаются они в ортопедических салонах по цене от 1000 до 5000 рублей за одну пару.

Заранее потренируйтесь одевать их! Ежедневно в течение нескольких недель! Их не так-то просто одеть, тем более с животом! Одевать их надо лежа на спине, снимите кольца, ногти короткие, чтобы не порвать и не затянуть. Соберите чулок в колечко, и наденьте его на пальцы ноги, подтяните до начала пятки, а затем вытяните его вниз, то есть у вас будет одета стопа наполовину, а сам чулок будет наизнанку свисать вниз. Затем чуть выше пятки возьмите чулок и натяните на пятку ноги, это самое трудное, а дальше он сам пойдет!

Подтяните под себя ноги, согните в коленях, колени смотрят в потолок. Затем медленно перекатывайте ноги в бок, чтобы они утянули за собой все тело, и одновременно, схватитесь за что-то устойчивое руками, чтобы подтянуть себя (за спинку кровати, например).

Если вам делали общий наркоз, то после вам будет хотеться кашлять. Не сдерживайтесь! Прижмите живот руками, а лучше подушкой, крепко! Чем быстрее выйдет мокрота, тем легче будет потом! То же самое делайте при чихании или смехе!

Заранее в аптеке купите сетчатые трусики самого большого размера (я покупала «Хартман», 10 штук на 5 дней, меняла утром и вечером). Так будет легче шву, быстрее будет подсыхать-заживать! Также купите упаковку стерильных прокладок для рожениц. Их будете менять по необходимости раз 5-6 в день, первые 5 дней. Потом можно будет перейти на обычные прокладки, «пять капель». После в

Источник

Компрессионный трикотаж для беременных — ликбез по правильному выбору

Несмотря на радость ожидания малыша и счастье в предвкушении его появления на свет, многие женщины в период беременности могут столкнуться и с ее негативными проявлениями, одно из которых – варикозная болезнь.

Статистика утверждает, что от варикоза страдает каждая четвертая молодая мама, и практически все из них отмечают, что заболевание появилось именно при вынашивании ребенка.

Варикоз опасен не только эстетическими дефектами, которых так боятся все женщины, желая сохранить свои ножки стройными и красивыми. На самом деле он является проявлением и симптомом серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, а значит, может представлять угрозу, как для вашего здоровья, так и для здоровья будущего малыша.

Одним из действенных методов борьбы с варикозом, а также его профилактики считаются компрессионные колготки или другие трикотажные изделия такого же типа.

Если вы вовремя сумеете воспользоваться этим замечательным средством, то патологический процесс удастся остановить. Если же хотите предупредить появление заболевания ‒ заранее обращайтесь к врачу за помощью по подбору и выбору компрессионных чулок, столь необходимых во время беременности.

Эффективное лечебное средство или плацебо?

Поскольку организм женщины в период беременности претерпевает множество гормональных изменений и перестроек, а ее вес и объём циркулирующей крови существенно увеличивается, это часто бывает пусковым фактором для появления варикозной болезни (повышается венозное давление, снижается упругость венозных стенок и т. д.).

По мере роста плода нагрузка на ноги становится все больше и больше, потом они начинают болеть, отекать, женщина может чувствовать постоянную тяжесть и усталость.

Основной предпосылкой заболевания станут, так называемые, сос

Источник

Медицинский трикотаж (компрессионное белье) применяется в современной практике для лечения варикозной болезни. Эффективный метод при борьбе с недугом на начальной стадии развития, при профилактике, для проведения операций, в реабилитационный период. Часто используют для занятия спортом. Медицинское белье распределяет давление по ноге равномерно, выравнивает сосуды, поддерживает их эластичность, нормализуют кровоток. За счет класса компрессии (давления) предотвращает болевые ощущения, отеки в конце дня в результате физической нагрузки на конечности. Чулки компрессионные для кесарева сечения назначаются пациенткам с целью предотвращения тромбоза.

Во время появления на свет малыша путем кесарева сечения сосуды подвергаются давлению. Если при вынашивании плода женщина испытывала проблемы с венами, носила компрессионный трикотаж, врач настоятельно рекомендует надевать чулки во время операции. В период беременности возникает риск развития тромбоза. Усиленное давление на нижние конечности затрудняет отток крови.

С помощью компрессионного белья врач облегчает состояние пациентки. Применение медикаментов для лечения заболевания противопоказано, может нанести вред здоровью малыша. Применение медицинского трикотажа на начальных стадиях развития варикоза во время беременности препятствует прогрессированию недуга.

Показания к применению

Варикозная болезнь во время беременности связана с нарушением кровотока в нижних конечностях. Недуг вызван наследственной предрасположенностью, увеличением давления на нижние конечности за счет стремительного роста массы, физической нагрузкой, спецификой работы.

Зачем использовать компрессионный трикотаж? Пациентки на форумах обсуждают вопрос эффективности метода: нужны ли компрессионные чулки на кесарево, или врач назначает их для страховки? По мнению ведущих гинекологов, медицинское белье предотвращает об

Источник

Как выбрать эластичные компрессионные чулки для родов

В настоящее время стало популярным использовать специальные чулки компрессионные для родов. Иногда их заменяют повязками, но такой способ менее удобный, и прибегают к нему только в исключительных случаях. Гинекологи положительно относятся к такому решению и все чаще рекомендуют ношение медицинского белья пациенткам.Но женщины часто узнают о такой необходимой вещи от своих уже родивших подруг, по отзывам в интернете или по своему опыту.

Основная цель, с которой беременным назначаются компрессионные чулки - свести к минимуму риск тромбофлебита или варикозной болезни. Если же заболевание уже развивается - приостановить этот процесс. С теми же целями компрессионный трикотаж рекомендуется надевать перед родами. Они действуют гораздо эффективнее, чем бинтование ног, к тому же их можно носить и после рождения ребенка для дальнейшей терапии варикоза или просто для профилактики.

Для чего необходимо специальное белье

Организм женщины во время рождения ребенка испытывает огромную нагрузку. Одновременно с этим возрастает давление на сосуды. По этой причине возрастает популярность компрессионного белья. Обратите внимание, что необходимы не гольфы, а именно чулки для родов, так как последние обеспечат уменьшение нагрузки на бедра - максимум будет приходиться на область голени.

Компрессионное белье предназначается для защиты ног от нагрузок в разные периоды: оно поможет не только во время родов, но и в период вынашивания и после рождения малыша.

Усталость и боль в ногах, появление венозных узлов - повод обратиться к флебологу. Специалист поможет подобрать чулки с нужной степенью компрессии (всего их существует 4). Установлено, что компрессионное белье хорошо помогает при судорогах и отеках. Показанием к назначению компрессионного белья могут быть и другие проблем

Источник

Как правильно надевать компрессионные чулки?

Надевайте компрессионные чулки утром сразу после сна. В это время ноги еще не отекшие и надевать чулки значительно легче. Вымойте ноги, чтобы обеспечить хорошее скольжение чулка, их надо насухо вытереть. Обратите внимание на мозоли и натоптыши, попробуйте их слегка сгладить. Сядьте удобно на стул, хотя надевать компрессионный трикотаж можно и лежа в кровати. Возможно, что второй способ будет даже проще.

Наденьте резиновые перчатки, ногти на руках должны быть аккуратно подстрижены, перстни и кольца с пальцев снимите, они могут повредить компрессионные чулки. Запаситесь терпением, возможно с первого раза ничего не получится, зато потом Вы будете знать, как правильно надевать компрессионные чулки и даже сможете учить этому других.

Наденьте на стопу шелковый носок для облегчения процесса (обычно они идут в комплекте с чулком, имеющим открытый мысок), если мысок закрытый, то этот вспомогательный аксессуар не используется. Выверните чулок наизнанку, весь можно не выворачивать, достаточно будет только до пятки. Вставьте ступню в чулок, следите, чтобы на нем не было морщин и складок, расправьте трикотаж.

Аккуратно ладонями поднимайте чулок, расправляя и выворачивая его на лицевую сторону, двигайтесь от щиколотки по икрам к бедру. Разравнивайте компрессионное изделие ладонями, но ни в коем случае не тяните сильно за верхнюю часть, это может привести к растягиванию утягивающих резинок.

Оттяните изделие в области ступни и снимите вспомогательный шелковый носок в случае открытого мыска, расправьте чулок и проверьте, чтобы пяточная часть его находилась точно на пятке. Есть и другой способ как надевать компрессионные чулки; здесь выворачивать их наизнанку уже не нужно, просто соберите весь чулок гармошкой в обеих руках (процесс напоминает одевание колготок на детские ноги).

курантил инструкция до беременности
В период беременности женщина думает не только о собственном здоровье, но и о благополучии будущего малыша, поэтому любое назначение врача воспринимается с опаской.  Однако, в большинстве случаев, все страхи возникают

Вставьте стопу в

Источник

Компрессионный трикотаж для беременных — ликбез по правильному выбору

Несмотря на радость ожидания малыша и счастье в предвкушении его появления на свет, многие женщины в период беременности могут столкнуться и с ее негативными проявлениями, одно из которых – варикозная болезнь.

Статистика утверждает, что от варикоза страдает каждая четвертая молодая мама, и практически все из них отмечают, что заболевание появилось именно при вынашивании ребенка.

Варикоз опасен не только эстетическими дефектами, которых так боятся все женщины, желая сохранить свои ножки стройными и красивыми. На самом деле он является проявлением и симптомом серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, а значит, может представлять угрозу, как для вашего здоровья, так и для здоровья будущего малыша.

Одним из действенных методов борьбы с варикозом, а также его профилактики считаются компрессионные колготки или другие трикотажные изделия такого же типа.

Если вы вовремя сумеете воспользоваться этим замечательным средством, то патологический процесс удастся остановить. Если же хотите предупредить появление заболевания ‒ заранее обращайтесь к врачу за помощью по подбору и выбору компрессионных чулок, столь необходимых во время беременности.

Эффективное лечебное средство или плацебо?

Поскольку организм женщины в период беременности претерпевает множество гормональных изменений и перестроек, а ее вес и объём циркулирующей крови существенно увеличивается, это часто бывает пусковым фактором для появления варикозной болезни (повышается венозное давление, снижается упругость венозных стенок и т. д.).

По мере роста плода нагрузка на ноги становится все больше и больше, потом они начинают болеть, отекать, женщина может чувствовать постоянную тяжесть и усталость.

могу ли я стать суррогатной матерью с кесаревым сечением
Основные понятия суррогатного материнства, особенности правового регулирования: соглашение, договор, пределы допустимости; статус суррогатной матери и генетических родителей. Проблемы гендерного равенства, репроду

Основной предпосылкой заболевания станут, так называемые, сос

Источник

Как одевать чулки перед операцией

В этой статье мы расскажем, зачем одевать чулки перед операцией, и объясним, как правильно одеть компрессионные чулки перед операцией.

Зачем нужны компрессионные чулки на операцию?

Во время общехирургических операций в вены нижних конечностей может попасть воздух. Из-за этого возникает риск воздушной эмболии – закупорки кровеносного сосуда пузырьком воздуха. Воздушная эмболия – опасное осложнение, которое может привести к гибели пациента.

Предотвратить воздушную эмболию помогают антиэмболические чулки «Интекс» — компрессионные изделия, оказывающие на ноги распределенное давление: 100% в области щиколотки, 70% — на середине голени, 50% — в области колена и 40% — на середине бедра.

Благодаря давлению, которое антиэмболические чулки оказывают на вены во время операции, воздух в вены не попадает. Если же воздух попадет в вену, внешнее давление растворит пузырек в крови до того, как воздух пройдет по кровеносному руслу и закупорит сосуд.

Зачем носить компрессионные чулки после операции?

Во время операции хирург вынужден рассекать кровеносные сосуды. В ответ на повреждение сосудистые стенки выбрасывают в кровь вещества, замедляющие кровоток и провоцирующие свертываемость крови. Возникает риск образования сгустков крови (тромбов), способных закупорить сосуд – то есть вызвать тромбоэмболию.

Антиэмболические чулки «Интекс» оказывают на ноги распределенное давление, ускоряющее отток крови от ног по направлению к сердцу. Это позволяет исключить застой крови и уменьшить риск образования тромбов в 2 раза.

Как выглядят антиэмболические компрессионные чулки?

Антиэмболические медицинские чулки «Интекс» представляют собой эластичные чулки белого цвета с отверстием на стопе. Благод

Источник