овуляция происходит эндометрий тонкий

Тонкий эндометрий и 15 мм фолликул

Доброе утро всем! Завтра на прием к гинекологу, но любопытство зашкаливает. Вопрос вот в чем: УЗИ на 12 дц показало, что эндометрий 6 мм, в правом яичнике зреет фолликул 15 мм, а цикл у меня 27-28 дней. Г сказала что эндометрий тонковат и фолликул маленький, возможно овуляция позже будет. У кого так было? Что делали?

у меня только с эндометрием были проблемы, тоже тонкий был, выписывали фемостон на 3 месяца, эндометрий хорошо нарос. Только я не поняла, вам зачем к гинекологу то завтра, вы же ещё УЗИ не до конца сделали, или дальше не будете смотреть?

Гинеколог, которая меня ведет она же и УЗИ делает, я пришла, она сразу назначила все анализы и УЗИ и записала на прием, я тут новичок, совсем не знаю что зачем и куда. Гормоны завтра тоже будут у нее

Даже если фоликул выйдет в 6 мм ему будет архисложно "воткнуться". Нужно хотя бы 8 мм. Обычно назначают прогестероновые препараты типа дюфастона.

ничего не делала, да наверное, это от нас и не зависит...просто ждала....а когда пришла на фал-рию, то оказалось все нормально и овуляция была, только позже чуть! Так что..ждите, ничего страшного нет!

ладно на 12...это еще нормально...у меня на 15 д.у из 28 фоллик был 18 мм, а эндометрий 6! Мне сразу сказала г:беременности не жди...ну я и не ждала)))))А она раз и наступила) Так что все эти размеры-это параметры,нормы,забитые в головы медиков...их так учили) А то, что может быть отклонение от нормы-это для них уже нарушение))))) Не заморачивайтесь и все получится)

Спасибо, уже вроде и не морочусь) так просто представляю как было бы если бы..... По гормонам просто поздняя овуляция получается, ну так Г сказала, а вот тестостерон немного повышен, так что таблеточки Жанин и 3 месяца отдыха))))

Спасибо, уже вроде и не морочусь) так просто представляю как было бы если бы..... По гормонам просто

Источник

тонкий эндометрий и овуляция

Предидущая беременность 69ххх триплоидия 8 месяцев назад.Планирую новую беременность. Принимаю фемибион. Полностью обследована. Идет 3 цикл после отмены ОК Марвелон (принимала 3 месяца). Первые два цикла были ануволяторными, эндометрий был 4 мм на 10 д.ц. и не вырос к 17 д.ц., Во втором цикле обнаружили фолликулярную киста 38 мм левого яичника. Это подтвержденно узи. Сейчас 3 цикл по узи на 5 д.ц. киста пока есть, а эндометрий 0,5 мм. Узист сказала, что эндометрий соответствует дню цикла. После месячных на 14 д.ц. появилось маленькое пятно коричнево красного цвета на прокладке. в этот день была фолликулометрия - киста немного уменьшилась и стала 36 мм, но эндометрий 0,5. узист сказал что эндометрий на нижней границе нормы 0,5-0,7 и овуляции в этом цикле ждать не стоит. неделю назад начала лечение коко-бацилярной флоры(лейкоциты норма, эпителий умеренно, ключевые клетки обнаружены).нео-пенотран+нормофлорин л+бифиформ. никаких симтомов вагиноза не ощущаю и не вижу. но есть дискомфорт в желудке. есть улучшение. мазок на флору буду сдавать через 7 дней.

Стоит ли беспокоиться по поводу коричнево-красного пятна на прокладке или это результат от кисты? Что делать с тонким эндометрием и отсутствием овуляции? Я смогу иметь детей? Прилагаю анализ на гормоны и данные 2 последних узи.

Заключение:эхографические признаки фоллик.кисты левого яичника,несоответствие толщины эндометрия фазе мен.цикла (ПРО ЭНДОМЕТРИЙ УЗИСТ СКАЗАЛА, ЧТО ПИШЕТ НЕСООТВЕТСТВИЕ ЧТОБЫ ГЕНЕКОЛОГ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ ЧТО ОН ТОНКОВАТ)

Во время ановуляторного цикла эндометрий всегда ниже нормы, т.к. он должен реагировать на рост доминантного фолликула. Пока функциональная киста в яичнике не регрессирует, овуляции скорее всего не будет, поэтому эндометрий будет тонкий. На фоне нормального овуляторного цикла эндометрий вероятнее всего будет хорошей толщин

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Тонкий эндометрий

Что можете порекомендовать для наращивания толщины эндометрия? И почему он такой тонкий – гормоны-то, вроде, все в порядке?

Что можете порекомендовать для наращивания толщины эндометрия? И почему он такой тонкий – гормоны-то, вроде, все в порядке?

По результатам гормонального обследования у Вас есть признаки гиперандрогении.Как правило эти изменения сопровождаются наличием нерегулярных менструаций,отсутствием овуляции.Не совсем понятно,сдавали ли Вы прогестерон и делали УЗИ в одном цикле или нет?Но результаты этих исследований друг другу противоречат.При таких показателях прогестерона не может не быть овуляции.Возможно,она у Вас все таки есть,но не всегда.Это нужно уточнить,сделав несколько контрольных УЗИ во вторую фазу цикла.

К препаратам эстрогенов относится, например, прогинова, дивигель и проч. Я так и предполагала, что результаты гормонального обследования и УЗИ Вы не проходили в одном цикле. При регулярных менструациях, как правило, овуляция происходит. Но это надо подтвердить, а не предполагать.

Вообще-то процесс лечения бесплодия в Вашем случае несколько затянут (10 лет). При таких ситуациях существует четкий стандарт. Ваш возраст позволяет начать с диагностической лапароскопии и гистероскопии, для того, чтобы уточнить причину бесплодия, в т.ч. и причину тонкого эндометрия. Затем при правильном ведении, попытки беременеть в течение 6-12 месяцев. При безрезультатности такого действия - ЭКО!. Не совсем понятно, что было сделано за этот период времени, и каковы Ваши дальнейшие планы?

К препаратам эстрогенов относится, например, прогинова, дивигель и проч. Я так и предполагала, что результаты гормонального обследования и УЗИ Вы не проходили в

Источник

Источник

Не наступает беременность, тонкий эндометрий

Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста по данным УЗИ: первый день менструального цикла был 24.03,18 года, проблема в том, что уже на протяжении 5 дет регулярных попыток забеременеть естественным путём не увенчались успехом - результат нулевой на сегодня. В октябре 2015 года была лапароскопия по причине эндометриоза левого яичника, около 5 см. Овуляция вроде происходит ежемесячно, но все никак. Смущает размеры эндометрий, на 18 день цикла 0,82, см это очень мало для имплантации? После операции сказал врач оперирующий что внешний слой эндометрий должен был розового цвета, а у меня он бледно желтый. Подскажите, что вероятнее всего мешает наступлению беременности? Муж обследовался тоже, у него со спермограммой все в норме. Заранее благодарю!

Похожие и рекомендуемые вопросы

10 ответов

Да, только пролактин у меня завышен, сейчас пью Достинекс, я его в принципе на протяжении 2 лет пью не регулярно, последние месяца 3 не пила вообще, после анализов снова начала по 1/4 2 раза в неделю. Может сдать прогестерон сейчас? Пока желтое тело есть? Т. к на остальные гормоны давно не проверялась. Как можно нарастить эндометрий(

Здравствуйте! Дослала необходимые гормоны, только не готов анализ на эстрадиол - свернулась кровь вроде, брак, нужно пересдать. Результаты по прогестерона ниже в прикрепленном фото.

24 марта - первый день последних месячных, ещё нашла свою выписку послеоперационную, где указан хронический эндометрит (октябрь 2015 года). Но никакого лечения мне не назначали по этому поводу. И ещё хотела бы чтобы Вы посмотрели картинку моего последнего узи, а именно там, где мне намерили эндометрий, картина хронического эндометрита по нему визуализируется?

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

если во сне говорят что забеременел
Кошки издавна считались животными из «другого» мира, они были обязательными атрибутами ведьм и колдунов. Толкование таких снов дело сложное, оно требуется несколько сонников, чтобы грамотно определить его зн

Если вы не нашли нужной информации сре

Источник

Какая норма эндометрия для зачатия? Какие бывают отклонения?

Планирование беременности – важнейший этап формирования полноценной семьи. В настоящее время увеличивается число женщин, обращающихся к гинекологу с проблемами зачатия.

Одной из проблем является недостаточная толщина эндометрия (внутренний слой матки, в котором после оплодотворения закрепляется яйцеклетка).

Маленькая толщина является преградой для наступления беременности, а в случае зачатия, беременность протекает с осложнениями. Однако своевременная диагностика эндометрия и устранение причин его патологии многократно увеличивает шансы на рождение здорового ребенка.

Функция эндометрия в женском организме

Сначала разберемся, что вообще собой представляет эндометрий. Само слово произошло от латинского endometrium и обозначает внутренний слой матки, толщина которого меняется в зависимости от фазы менструального цикла и гормонального уровня, а также возраста женщины.

СПРАВКА! У женщин в менопаузе эндометрий должен быть определенной толщины и не превышать 5 мм. Отклонение от нормы в большую сторону свидетельствует о патологии.

После окончания менструации толщина слизистого слоя увеличивается для того чтобы закрепить в полости матки оплодотворенное яйцо. Если яйцеклетка успешно закрепились, то толщина эндометрия продолжает расти, снабжая эмбрион питанием и кислородом.

Если беременность не наступает, минимальный размер эндометрия снова возвращается. Функциональный слой эндометрия отторгается во время менструации.

ребенок 10 месяцев и задержка месячных
Расстройство гормонального баланса всегда является главной первопричиной сбоя месячного цикла. Если задержка месячных на два месяца или больше, то времени для раздумий не остается, в организме женщины происходят сер

Каждый цикл длится в среднем 28 дней с погрешностью в 6-7 дней, в течение которого под воздействием половых гормонов происходят регулярные изменения половых органов, направленные за оплодотворение яйцек

Источник

Почему появляется тонкий эндометрий?

Эндометрий – слизистый слой на внутренней поверхности полости матки, к которому прикрепляется эмбрион во время беременности. Также именно этот слой подвергается регулярным изменениям (истончению, утолщению и обновлению) в ходе месячного цикла. Из-за большой зависимости от гормонального баланса организма этот слой может истончиться или стать толще при наличии гормонального дисбаланса. Обе эти ситуации одинаково неблагоприятны с точки зрения наступления и вынашивания беременности, но их можно устранить в ходе медикаментозного лечения. В данной статье рассказано о том, почему развивается тонкий эндометрий, какие симптомы имеет состояние и как от него избавиться.

Определение

Что это за состояние, и в каких случаях можно утверждать, что имеется истончение? В норме, в ходе менструального цикла толщина эндометрия колеблется от 0,5 до 1,5 см в зависимости от фазы цикла. Но если показатель меньше 0,5 в фазе максимального истончения, то состояние считается патологическим. Если эндометрий менее 1,5 см в фазе наибольшего утолщения, то требуется  врачебный контроль.

Причины

Причин, по которым может сформироваться тонкий слой эндометрия несколько, но все они, так или иначе, связан с гормональным уровнем пациентки. При длительном снижении эстрогена или высоком уровне прогестерона, снижающем активность эстрогена, эндометрий истончается постепенно. Он обновляется во время менструации и становится тонким, но из-за сбоя не обновляется достаточно интенсивно, и до наступления следующих месячных не набирает достаточную толщину. В этом случае слизистая, обычно, истончена незначительно.

Тонкий эндометрий после выскабливания – гораздо более серьезное отклонение. В процессе этой процедуры удаляется весь эндометрий. При наличии гормонального сбоя его восстановление идет крайне медленно или не идет вовсе. В э

Источник