какие шансы забеременеть после удаления полипов

Все о месячных после удаления полипа

Менструальный цикл женщины – главный индикатор здоровья. При болезнях и патологиях он имеет свойство сбиваться. Например, при диагнозе полип эндометрия менструации приобретают такие свойства:

Из-за этих симптомов женщина идет на операцию по устранению полипов. Однако месячные после удаления полипа так же имеют свои особенности. Какие же? Прочтите, что сказано в статье, и получите ответ.

Как проходит менструальный цикл после удаления?

После того, как женщина решилась на удаление новообразования, врачи планируют день операции. Обычно это происходит на 2-3 день после того, как закончились очередные месячные. Операцию проводят несколькими способами:

После оперативного вмешательства пациентка проходит послеоперационный период, который включает в себя прием антибиотиков, обезболивающих и витаминов.

Но когда же начнутся следующие месячные? Это зависит от того, в какой части органа был полип. Если удаления происходило в цервикальном канале, то менструации начнутся быстро. Так произойдет из-за того, что организм получил меньше стресса. Выделения из крови обычно начинаются сразу после удаления полипа из цервикального канала и могут длиться до 10 дней. После заживления придет менструация, которая может оказаться довольной скудной. Но это нормально. После полного восстановления все наладиться.

Если полип был обнаружен в самой полости матки, тогда операция, скорее всего, проходила с использованием метода выскабливания. Это большой стресс для организма. В этом случае месячные придут на 30-40 день после вмешательства. Задержка напрямую зависит от широты выскабливания. Чем больше удалили пораженного эндометрия, тем дольше будет задержка месячных. Так же задержки вызывают антибиотики, которые назначают в обязательном порядке после удаления полипа в матке.  Сразу после операции будут обязательн

Источник

Когда можно беременеть после удаления полипа в матке

В период планирования беременности, женщины сталкиваются с разнообразными трудностями, о которых до этого даже не догадывались. Ведь на этапе подготовки следует уделить время тщательному осмотру, сдать необходимые анализы, но даже после прохождения всех необходимых процедур, не всегда получается зачать ребенка.

Полипы эндометрия являются достаточно распространенным патологическим состоянием матки. Большинство медиков придерживаются мнения, что именно эта патология – это наиболее частая причина бесплодия. Однако официальных заключений об этом нет. Врачи считают, что беременность после удаления полипа возможна, более того, шансы на полноценную беременность весьма высокие.

Что представляет из себя полип

Эндометрий является внутренним маточным слоем. Полип эндометрия поражает слизистую оболочку матки, представляя собой своеобразный вырост, он образуется в одном определенном участке, но нередкие случаи множественных образований. Его обнаруживают во время регулярных гинекологических осмотров, однако при условии, что это образование больших размеров и уже вышло за границы матки. Но формы, находящиеся в таком запущенном состоянии, достаточно редкое явление, поэтому диагностировать болезнь на плановых осмотрах весьма сложно.

Его признаки и методы лечения

Из-за того, что с помощью УЗИ можно выявить только запущенную форму патологии, помочь в обнаружении новообразования может помочь гистеросонография. В таком случае, его видно очень отчетливо. Такое ультразвуковое исследование заключается в следующем – с помощью специального кратера в маточную полость вводят физиологический раствор, который обязательно должен быть стерильным. Таким способом можно детально рассмотреть полип, в случае его наличия. Но из-за того, что гистеросонографию проводят только в том случае, если есть п

Источник

Беременность после удаления полипа в матке

Когда можно беременеть после хирургического удаления полипа в матке? Перед тем, как рассмотреть проблему стоит отметить, что полипы в матке бывают разных размеров, от этого и будет зависеть, будут ли у женщины дети. Новообразование мешает беременности, потому что располагается на стенках матки.

Есть ли возможность родить ребенка?

Полипы может и являются образованием доброкачественным, но они так же способствуют образованию рака, и уменьшают шансы забеременеть.

Очень важно знать о симптомах болезни, чтоб вовремя обратиться к специалисту. Очень легко выявить полип, если сделать ультразвуковое исследование. Проводится гистероскопия. Даже если полип будет очень маленьким, опытный специалист увидит его и примет меры.

Если у вас когда-либо уже были проблемы такого характера, и вы вновь заметили эти симптомы, вам необходимо обратиться к гинекологу.

Причины образования и лечение полипа

Есть несколько причин, и они очень разняться друг от друга. Есть то, что их объединяет – это то, что при критических днях у женщины не обновляется внутренняя оболочка матки. Вот первая причина, по которой на стенках матки образовывается полип.

Когда он крепиться внутри матки своей ножкой, то возникают сложности при зачатии ребенка. Конечно же, после удаления новообразования чаще всего у женщины получается забеременеть. Если врачи уверены, что образование и есть та самая причина бесплодия, то после его устранения у женщины все получится. Помогает определить размеры полипа и возможность его удаления гистероскопия.

Самый эффективный и популярный метод лечения — это хирургическое вмешательство и удаление нароста. Требуется выскабливание. Перед ним выполняется удаление новообразований больших размеров.

Полип – это круглое образование, которое в наше время удаляется без проблем и

Источник

Возможно ли забеременеть с полипом в матке: сущность патологии и отзывы женщин

Когда он появляется, обычно наблюдается гиперплазия маточной полсти, то есть общее количество оболочек увеличивается.

В некоторых случаях полипы могут трансформироваться в злокачественные образования, а также препятствовать наступлению беременности, поскольку их наличие не позволяет плодному яйцу прикрепиться к стенке матки для дальнейшего роста.

Поэтому чем раньше патология будет диагностирована и ликвидирована, тем выше шанс не столкнуться с проблемами зачатия, а также избежать опасных и серьезных заболеваний.

Сущность патологии

В случае большого количества маточных полипов врач ставит диагноз маточный полипоз. Сам нарост представляет собой узелковое образование, которое ножкой прикрепляется к стенкам матки.

Полипы могут образовываться в результате активного разрастания маточных слоев, а могут появляться из-за недостаточного отторжения функционального слоя во время менструального цикла.

Плацентарные полипы тоже могут серьезно угрожать здоровью женщины, поскольку часто сопровождаются длительными и обильными кровотечениями, часто инфицируются и могут приводить к бесплодию.

Что касается клинической картины полипов в матке, они, как правило, выражены не ярко, особенно, если образование небольшого размера.

Одним из признаков наличия полипов может быть бесплодие. Наросты могут перекрывать цервикальный канал, провоцируя сбои в менструальном цикле и нарушая гормональный баланс.

Также признаком полипов считается увлечение объема и длительности менструальных выделений, что обусловлено увеличением концентрации эстрогенов, а также существенным утолщением слизистого маточного слоя.

Причины образования

Возможно ли стать мамой?

Источник

Какие проблемы связаны с полипом матки и беременностью

Полипы матки – это доброкачественные, гормонозависимые новообразования эндометрия, локализующиеся в теле матки на ее слизистой оболочке, в цервикальном канале и в шейке матки. Полипы бывают единичными и множественными, размеры их колеблются от нескольких миллиметров, до нескольких сантиметров. Представляют собой образования в виде гриба на ножке или плоской формы, сформированные из тканей эндометрия. При небольших размерах можно не замечать симптомов, и обнаружить образования при УЗИ, гистероскопии, на обследовании.

Признаки полипов

Причины возникновения образований точно не выявлены, заболевание распространенное, его можно обнаружить в любом возрасте. При благоприятном гормональном фоне, полипы склонны к самостоятельному рассасыванию.

Полипы удаляются хирургическим путем, лучше это делать не вслепую, старой методикой при выскабливании, а при помощи гистероскопии, прицельно используя оптику. Можно применять медикаментозное лечение, нацеленное на восстановление гормонального сбоя, но оно малоэффективно. После хирургического удаления и гормонотерапии эффект значительно выше.

Склонность перерождения новообразований в злокачественные, предельно низка, но довольно высока вероятность рецидивов после операций и лечения.

Беременность и полипы матки

солкосерил от шрама после кесарева
Коррекция рубцов – одна из наиболее востребованных услуг в салонах красоты. Врачи-дерматологи могут предложить широкий спектр процедур, которые сглаживают рубец,...

Разряд молнии, попадающий в человека, почти всег

Прежде чем забеременеть, желательно пройти медицинское обследование женщины и мужчины, чтобы можно было снизить риски и проблемы. Полипы в матке и беременность встречаются в гинекологической практике. образование может не угрожать развитию плода, а может создавать проблемы, если оно локализовано в неудобном месте и мешает, или имеет большие размеры. При обнаружении полипа в матке и планирующейся беременности, лучше провести его хирургическое удаление, а после восстановительного периода можно спокойно заб

Источник

Как правило, полип эндометрия может стать причиной невозможности забеременеть до удаления этого образования. Полип имеет форму отростка, который «растет» из стенки матки в полость, и иногда разрастается до влагалища. Размеры полипа могут достигать нескольких сантиметров, форму он приобретает чаще округлую или овальную. Более того, в матке могут образоваться и несколько полипов — такое заболевание носит название полипоз. По структуре полипы могут быть фиброзными, железистыми и железисто-фиброзные.

Наличие нехарактерного для матки отростка мешает полноценному прохождению оплодотворенной яйцеклетки. А потому удачным считается обнаружение полипа эндометрия еще до беременности: своевременное его удаления позволяет избегнуть нежелательных осложнений. Поскольку полип эндометрия может стать причиной бесплодия, необходимо при планировании беременности обязательно провериться на отсутствие этого заболевания. Наиболее распространенным методом выявления полипа эндометрия сегодня является гистероскопия: с ее помощью можно не только обнаружить полип с высокой степенью вероятности, но и проводить прицельное его удаление, а также контролировать состояние эндометрия после избавления от полипа. Удаляется полип матки или шейки матки хирургическим путем, после чего показана гормональная терапия.

шанс забеременеть после ванной
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

И хоть при наличии полипа или же полипоза беременность, как правило, не наступает, случается, что при плановом осмотре женщины в положении у нее обнаруживают полип эндометрия. Ничего страшного и опасного ни для здоровья матери, ни для развития плода такой диагноз не представляет. Если оплодотворение состоялось и эмбрион прижился, полип на время беременности оставляют в покое и удаляют уже после родов. В некоторых случаях, по необходимости, определенной врачом, беременной могут назначить удаление полипа на ранних сроках беременности. Если же обнаружено, что полип

Источник

Методы удаления полипа в матке, ход операции, послеоперационное лечение

Причина появления полипа матки – гиперплазия, то есть разрастание эндометрия. Этот слой выстилает орган изнутри. При нарушениях гормонального равновесия эндометрий утолщается, иногда образуя грибовидные или сосочковые образования. Некоторые полипы (аденоматозные) относятся к предраку.

Любые гиперпластические процессы вызывают маточное кровотечение. Поэтому операция по удалению полипа в матке должна быть проведена у любой женщины с этим диагнозом. По данным разных авторов, эта патология наблюдается у 5 – 25% всех гинекологических больных, преимущественно в группе старше 45 лет.

Лечебная тактика

Медикаментозное лечение может затормозить рост полипов или предотвратить их повторное появление. Но сразу после прекращения приема гормонов эти образования вновь начинают расти. Для консервативной терапии предлагается внутриматочная спираль Мирена, содержащая гестагены, обладающие лечебным, профилактическим и контрацептивным действием.

Практически любой полип эндометрия должен быть удален. Это необходимо для профилактики маточного кровотечения и перерождения в злокачественную опухоль. Методы удаления полипа могут быть разными, но все они проводятся только с помощью гистероскопии.

Многочисленные медицинские исследования доказали, что удаление полипа выскабливанием далеко не всегда позволяет полностью иссечь это образование. Особенно это касается фиброзных полипов, которые при использовании такого способа исчезают лишь у 12% женщин. Даже при использовании гистероскопии заболевание рецидивирует у 26-78% пациенток.

Процедура удаления полипа в матке должна включать иссечение подлежащего (базального) слоя эндометрия, тогда ее эффективность повышается. Такая операция может быть проведена с помощью механических инструментов, электрохирургии, лазера или другого

Источник