3 месяца нет месячных после кесарева сечения

Выделения через 4 месяца после кесарева сечения

Здравствуйте, ребенку 4,5 месяца. Делали кесарево сечение. 3 дня назад заметила прозрачный сгусток слизи (без запаха). Сегодня утром снова. Стоит ли беспокоиться по этому поводу?

Теги: выделения через 4 месяца после кесарева, коричневые выделения через 3 месяца после кесарева, коричневые выделения после кесарева сечения через 3 месяца

Похожие и рекомендуемые вопросы

51 ответ

Здравствуйте. Нет, беспокоится не стоит. Если не болей, повышения температуры, неприятного запаха, то беспокоиться по поводу небольших слизистых выделений не стоит.

Здравствуйте,7 декабря 2016 родила, кс, две недели назад дня два была кровь, не много, вчера опять кровь пошла, но не много, светло красная кровь, как будто сгусток, и потом не было, и сегодня вот опять кровь алая. Что это может быть? Сильно переживаю поэтому поводу. Кормлю грудью.

Здравствуйте! Не переживайте. После родов и особенно на фоне кормления цикл устанавливается около года. Иногда даже до 2-х лет. Потому сбои возможны. Но на УЗИ для контроля сходите. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова

Добрый вечер! У меня сейчас прошло 4 месяца после кс. Начались боли в матке(по ощущениям именно в ней), есть желтые выделения с запахом. Может ли это быть из-за того, что много ношу своего ребенка(7кг)? И что это вообще может быть? Ко врачу смогу пойти только через неделю.

Здравствуйте, у меня было КС почти 4 месяца назад, я грудью кормила только неделю, через 2 месяца по КС были месяцные, в следуйщем месяце не было, что делать?

Здравствуйте! После родов и особенно на фоне кормления цикл устанавливается около года. Иногда даже до 2-х лет. Потому сбои возможны. Но на УЗИ для контроля сходите. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова

Здравствуйте. Ребеночку 3,5 месяца, и я кормлю грудью. Начались выделения

Источник

Опасна ли ранняя беременность после кесарева сечения: высокие риски или благополучный исход?

Каким образом выполняется кесарево сечение?

Послойно: кожа, подкожная клетчатка, апоневроз, расслоение мышц, париетальная брюшина. И только после всех этих слоев осуществляется доступ в брюшную полость.

Обычно он выполняется следующим образом: стенка матки в нижнем сегменте надсекается скальпелем, после чего хирург указательными пальцами продолжает разрез.

Такой доступ оправдан тем, что риск повреждения сосудистых пучков, расположенных по ребру матки, минимален. При корпоральном разрезе матка рассекается продольно.

Перед ушиванием стенки матки необходимо удостовериться, что отток кровянистых выделений будет полноценным — для этого нужно проверить открытие цервикального канала.

Правильное техническое выполнение данного этапа операции во многом влияет на дальнейший прогноз. На данный момент предпочтение отдается шовному материалу — викрилу. Он достаточно прочный за счет того, что состоит из нескольких сплетенных нитей, а также является рассасывающимся материалом. Время его полного рассасывания колеблется от 60-90 дней, чего достаточно для срастания стенок матки.

После проведения ревизии органов брюшной полости проводится последовательное ушивание всех слоев в обратном порядке.

Когда срастаются швы после кесарева сечения?

Время заживления наружных и внутренних швов не совпадает. На коже шов срастается гораздо быстрее, что связано с контактом ткани кожи с воздушной средой. Длительней всего происходит заживление шва на матке. Важное значение имеет вид разреза на матке.

Это связано с тем, что разрез проходит параллельно мышечным волокон, а это значит, что большая часть гладкомышечных клеток сохраняют свою целостность, а значит и функциональность.

Еще одним аргументом в пользу доступ

Источник

Месячные после кесарева сечения

Достаточно много детей появляются на свет с помощью кесарева сечения. И хотя естественное родоразрешение предпочтительнее для женщины и младенца, иногда только операция способна сохранить жизнь и здоровье обоим. А когда все позади, и молодая мать возвращается домой, ей необходимо знать, какими будут месячные после кесарева.

Как происходит восстановление после такой операции

Кесарево сечение делают под наркозом, с рассечением брюшной стенки и передней поверхности матки. Впоследствии организм тратит ресурсы на заживление тканей, что неизбежно сказывается на самочувствии женщины и может отодвинуть первую менструацию на более позднее время.

Однако в остальном в организме развиваются те же процессы, что и после нормальных родов. Речь о возвращении к обычным показателям гормонального фона, прежним размерам матки, особенностям функционирования яичников. Стоит помнить о том, что несколько месяцев, а иногда год женщина, как правило, является кормящей. Это также влияет на то, как и когда ожидать месячных после кесарева.

Изменения в организме начинаются сразу. Матка сокращается и становится меньше. Рана, существующая на ее поверхности, затягивается и кровоточит. О нормальном заживлении свидетельствуют выделения красноватого цвета — лохии. Они идут первые 6-8 недель после появления новорожденного, и в продолжение этого времени их характер меняется. Сначала это выделения красного цвета со сгустками и специфическим запахом, количество их может достигать 500 мл за сутки. Позже они становятся более темными от свернувшейся крови и выходят в меньшем объеме. В конце выделения светлеют, делаясь похожими на те, что вырабатывались маткой до беременности. Повреждение тканей при кесаревом сечении может ненадолго продлить процесс выведения лохий. Чтобы восстановление шло быстрее, женщине необходимо соблюдение н

Источник

Полезные статьи

Активные левосторонние движения плода могут быть признаком влияния материнского стресса на еще нерожденного ребенка

Полезное видео

Беременность после кесарева сечения

Многие женщины переживают из-за беременности после кесарева сечения, ведь далеко не все знают, сколько надо ждать перед зачатием ребенка. У женщины может появиться желание снова забеременеть сразу по нескольким причинам:

женщине почти 40 лет и она хочет родить еще одного малыша до того, как значительно возрастет риск развития определенных осложнений.

Именно поэтому полезно знать, сколько надо ждать времени, чтобы снова забеременеть после кесарева сечения. Важно помнить о том, что во время планирования будущей беременности необходимо учитывать несколько важных факторов, так как это должно быть безопасно не только для здоровья женщины, но и будущего малыша.

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Стоит учитывать тот факт, что во время первой беременности, тело испытало сильнейший стресс, при этом в организме происходит основательная перестройка, а для того, чтобы оно снова вернулось в прежнюю форму, необходимо дать ему некоторое время. Именно поэтому не рекомендуется беременеть через 3 месяца, после новых родов, так как организм еще не готов к таким испытаниям.

Самое главное придерживаться одного важного правила, с момента кесарева сечения и до следующей беременности должно пройти не менее 18-ти месяцев. К тому же данный период времени рекомендуется выждать и в том случае, если роды проходили естественным путем.

Перед тем, как паниковать, услышав эти сроки, стоит учитывать сразу несколько важных факторов. В первую очередь, женский организм является очень хрупким и нежным механизмом, о котором надо заботиться с повышенным вниманием.

Этот период времени необходимо телу для того, чтобы полностью

Источник

Когда начинаются месячные после кесарева

Количество новорожденных, появившихся на свет с помощью кесарева сечения, за последние годы возросло почти вдвое. Сегодня в нашей стране таким родоразрешением завершается от 25 до 28% всех доношенных беременностей. Однако повторное зачатие, наступившее через небольшое время после операции, связано с рядом серьезных рисков для здоровья мамы и малыша. Поэтому многих женщин волнует вопрос о том, как кесарево сечение отражается на восстановлении менструального цикла и вероятности быстро забеременеть снова.

Особенности возвращения месячных после кесарева сечения

Время восстановления менструального цикла после окончания беременности прямо зависит от длительности нормализации гормонального фона в организме женщины. По мнению специалистов, операция по извлечению ребенка практически не влияет на этот процесс. Как и при естественных родах, на гормональном статусе сказываются следующие факторы:

Если новорожденный малыш полностью находится на искусственном вскармливании, первые месячные после кесарева у молодой мамы могут начаться уже через 6 недель. В среднем время восстановления цикла у женщин, которые не кормят грудью, составляет 2-3 месяца.

моча мутная как признак беременности
Цвет мочи определяют особые пигменты, урохром и уроэритрин. Урина здорового человека может варьироваться по оттенку от соломенного до насыщенного жёлтого в зависимости от концентрации этих пигментов.

Изменение ц

Операция кесарева сечения связана с нарушением целостности стенки матки. Этим определяется специфика послеродового периода. Процесс сокращения матки после кесарева идет медленнее, чем после естественного родоразрешения. Поэтому послеродовые влагалищные выделения (лохии) могут наблюдаться в течение 5-6 недель. В норме они сначала имеют цвет крови, потом постепенно светлеют и становятся белесыми или бесцветными. Женщина должна понимать, что послеродовые выделения не имеют ничего общего с месячными после кесарева. Если лохии сопровождаются болью в животе, имеют гнилостный запах, становятся обильными или внезапно прекращаются, следует немедленно обратиться к вра

Источник

Месячные после кесарева сечения

Каждый месяц организм женщины готовится к наступлению вероятной беременности. Это сопровождается изменениями сердечно-сосудистой, половой, нервной, пищеварительной и других систем. Когда беременность все же наступает, то эти процессы направленно работают и обеспечивают нормальное развитие плода. Организм беременной женщины начинает работать совсем по-другому.

После появления на свет малыша, в организме происходит инволюция. Инволюция-это процесс обратного развития. Все функции и системы организма начинают возвращаться в обычный ритм. Когда детородная функция приходит в норму, месячные восстанавливаются. Планировать следующую беременность сразу не стоит. Нужно дать организму немного отдохнуть. Если у женщины роды проходили не естественным путем, а путем кесарева сечения, то планировать следующую беременность следует не раньше, чем через три года. Раньше этого делает не стоит, так как это может представлять опасность для организма. Обязательно нужно подумать о контрацепции, даже не дожидаясь наступления месячных.

больно дотронуться до сосков задержка месячных
Почему болит грудь - этот вопрос задает себе большинство женщин в том или ином возрасте. В большинстве случаев грудь начинает болеть за несколько дней до начала очередного менструального периода, однако иногда боли в г

Многие женщины задаются вопросом, в какие сроки наступают месячные после кесарева сечения. Нужно понимать, что каждый организм очень индивидуален, и по-разному может отреагировать на оперативное вмешательство после кесарева сечения. Для разных женщин это могут быть различные сроки. В основном кесарево сечение не отображается на наступление нормальных сроков менструации после беременности. Так же, как и при естественных родах, она наступает своевременно. После того, как роды закончились, и послед вышел наружу, начинается процессы восстановления организма. С этого момента начинаются изменения организма в обратную сторону. Происходят сокращения матки, она начинает до нормальных размеров. Матка начинает становиться таких же размеров, положения и массы, как до беременности. Она опускается каждый день на 1 см

Источник

Месячные после кесарева сечения: когда и как

Многие женщины, после появления малыша на свет задаются вопросом о том, когда должна возобновиться менструация? Вне зависимости от того, как проходили роды, для восстановления менструального цикла необходимо определенное время. Когда начнется менструация после кесарева, зависит от множества факторов. Давайте выясним, что считается нормой, а в каком случае стоит бить тревогу.

Роды или кесарево сечение

В настоящее время оперативное родоразрешение довольно распространено. Выполняется кесарево сечение в тех случаях, когда естественные роды не возможны или могут привести к гибели матери и ребенка. Но не стоит забывать, что данное вмешательство может стать причиной возникновения определенных послеродовых осложнений, а риск для здоровья женщины возрастает в несколько раз.

Женщины так же довольно часто испытывают психологический дискомфорт по поводу родов, прошедших не естественным путем. Многие утверждают, что после кесарева у женщин намного меньше молока, нежели чем у тех, кто рожал самостоятельно, на самом деле это не так. Организм, в принципе, воспринимает данную операцию вполне естественно.

Конечно, если существует возможность выбора того, как будут проходить роды, то стоит отдать предпочтение естественному способу деторождения, в случае необходимости операции, женщине следует заранее готовиться к предстоящему событию, прежде всего, морально.

Когда ждать месячных после кесарева

После появления малыша на свет, в организме женщины начинается процесс инволюции, то есть обратного развития. В этот период все системы и функции организма начинают возвращаться к обычному ритму. Нормализация месячных в послеродовой период происходит тогда, когда восстанавливается детородная функция организма. В случае, когда родоразрешение происходило при помощи кесарева сеч

Источник