кесарево сечение почему нет месячных

Основные принципы и способы лечения спаек брюшной полости

Ни для кого не секрет, что основной причиной появления спаек в брюшной полости является повреждение брюшины, которое возникает при проведении оперативного вмешательства на органах брюшной полости.

По статистике ежегодно в хирургических стационарах лечится около 1% больных, которые ранее были оперированы. И у этих пациентов в 50-75% случаев развивается кишечная непроходимость, обусловленная спайками в брюшной полости, что сопровождается повторной операцией с высокой летальностью.

Как же предупредить образование спаек? И что делать, если спаечный процесс уже имеется? Однозначного ответа здесь нет. Но давайте попытаемся разобраться.

Многие считают, что основная причина появления спаек в брюшной полости – это операция. В принципе – да. Но существуют и другие причины.

1. Любая операция на органах брюшной полости подразумевает механическую травматизацию брюшины. Чем грубее будут действия хирурга, тем больше риск к спайкообразованию.

Наличие крови и инфекционных агентов в брюшной полости также увеличивает риск появления спаек. Кровь в брюшной полости свертывается, получаются сгустки, затем они организуются, что приводит к развитию спаек.

Любые воспалительные процессы в брюшной полости распространяются на близлежащие органы (например, при хроническом холецистите в спаечный процесс вовлекается (кроме желчного пузыря) и печень, и желудок, и 12-ти перстная кишка, и поперечно-ободочная кишка, и сальник).

2. Спайки в брюшной полости возникают при ушибах и закрытых травмах живота, когда образуются кровоизлияния и гематомы в брыжейке и в забрюшинном пространстве. Это приводит к лимфостазу и нарушению оттока крови по венам, в результате чего нарушается экссудация в брюшную полость.

Если объяснить проще, то брюшная полость как бы «высыхает» и внутренние органы

Источник

40 неделя беременности

На конец этой недели приходится предполагаемая дата родов. Состояние будущей мамы на 40-й неделе можно охарактеризовать одним словом – «ожидание». Младенец, вес которого составляет около 3,5 кг, а рост – 48–51 см, уже давно готов к рождению. Остается дождаться момента, когда он осчастливит маму и папу своим появлением.

Ваша беременность достигла отметки 40 недель, а это означает, что с момента зачатия ребенка прошло 38 недель, то есть девять с половиной месяцев ( о сроках и правилах подсчета ).

Как развивается плод

Если вы уже на сороковой акушерской неделе беременности, значит, ваш малыш не торопится с появлением на свет. Однако все его органы уже развиты и готовы к полноценному функционированию. Сейчас кроха лишь немного прибавляет в весе и вытягивается в длину.

Рефлексы уже развились, особенно сосательный, в чем вы сможете убедиться сразу после рождения ребенка. Младенец уже в состоянии оценивать картинки, так как он различает объемы, цвета и обладает чувствительностью к яркости и контрастности. Также он способен фокусировать свой взгляд на точке, находящейся на расстоянии 20 – 30 см, то есть при кормлении он будет видеть родное материнское лицо.

Все системы и важные органы полностью сформированы. Они уже готовы выполнять свои задачи вне утробы матери. К примеру, кишечник наполнен калом, поэтому ребенок опорожнится в первые или на следующие сутки после появления на свет. А органы дыхания уже позволяют делать вдохи.

Младенца невозможно отличить от новорожденного. Его кожа имеет приятный светло-розовый оттенок, а первородную смазку можно встретить только в глубоких складках кожи. Так природа оградила нежную детскую кожу от нежелательных натираний. И если кожа на теле крохи почти лишена пушковых волос, то на его головке может отрасти при

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Воспаление яичников у женщин: симптомы и лечение

Воспаление яичников таит в себе немалую опасность, ведь для репродуктивного здоровья женщины такое заболевание может закончиться весьма плачевно.

Если верить статистике, то около 20% столкнувшихся с такой патологией женщины впоследствии не смогли забеременеть или испытывали в этом плане немалые трудности.

Поэтому при любом проявлении симптомов воспаления обязательна срочная консультация с гинекологом, ведь исход заболевания напрямую зависит от своевременности лечения.

Что такое воспаление яичников у женщины

Воспаление яичников (или оофорит) – это воспалительный процесс, затрагивающий парные женские половые железы, который нередко сопровождается одновременным сальпингитом — воспалением маточных (фаллопиевых) труб. Причем воспалиться может как один из яичников (при одностороннем воспалении), так и оба (при двустороннем).

Причины возникновения болезни

Причиной воспаления может стать возбудитель хламидиоза, трихомониаза, гонореи, микоплазмоза или даже туберкулеза, также оно может быть вызвано условно-патогенной микрофлорой (стрептококками, стафилококками, кишечной палочкой, кандидами и др.).

Однако спровоцировать заболевание или его обострение могут не только бактерии, но и переохлаждение, роды, использование ВМС, хирургическое прерывание беременности, непрофессиональные диагностические или хирургические манипуляции в половых органах.

Обычно воспаление является не первопричиной, а следствием распространения уже имеющейся в организме инфекции из фаллопиевых труб, цервикального канала или матки. Реже возбудители проникают в половые железы через лимфу и кровь (к примеру, при аппендиците, туберкулезе, ангине или даже незалеченном кариесе).

При заболевании инфекционный процесс постепенно распространяется из полости матки на маточные трубы. В резул

Источник

32 неделя беременности

Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают расти. Улучшается работа центральной нервной системы, ребенок не пугается яркого света, его зрачки сужаются. Головной мозг почти сформировался, и голова становится пропорциональна телу малыша. Ребенок растет еще быстрее, чем раньше. Вес плода на 32 неделе беременности составляет примерно около 1800 граммов.

У женщины заметно увеличивается живот, к тому же ребенок меняет позицию и поворачивается головой вниз, при этом он упирается ногами в ребра. Удерживайте спину ровно, иначе движения ребенка вызовут сильные боли в области ребер. Околоплодной жидкости становится больше, что провоцирует набухание вен. Не забывайте одевать приятную и комфортную одежду, ваше тело будет постепенно увеличиваться. Также стоит помнить, что нужно употреблять витаминные и минеральные комплексы с высоким содержанием кальция и витаминов группы B.

На этой неделе можно задуматься над тем, как пройдут роды и каким образом вы доберетесь до родильного дома. Проконсультируйтесь с врачом или почитайте тематические форумы, вам нужно узнать, какие документы и принадлежности нужно брать с собой в роддом. Заранее уточните условия госпитализации, чтобы не возникло неожиданных проблем.

Согласно общепринятому календарю, 32 неделя выпадает на 7 лунный цикл. Но в медицине счет месяцев беременности ведется по-другому. Так называемый «акушерский месяц» состоит из четырех недель, значит, 32 неделя – это одна из недель 8 акушерского месяца беременности. Можно сказать, что 7 месяц беременности уже позади.

на кесарево сечение ложиться заранее
1. Женщина ложится в роддом заранее. Ждет первых признаков. В 01-00 ночи отходят воды, роды развиваются своим чередом, в результате кесарево делают в районе 10-00 утра после пересменки. Т.е женщина уже практически родила сама.

Живот на 32 неделе беременности уже достиг больших размеров. Сухость и раздраженность кожи – явление вполне нормальное. Велик риск образова

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Всё о слизистой пробке у беременных

Подобно тому, как нос выделяет слизь, чтобы защититься от инфекции, то же самое делает и шейка матки беременной женщины. Слизистая пробка - комок плотной слизи, который на протяжении всей беременности закупоривает цервикальный канал шейки матки с целью защиты матки и плода от бактерий. Перед родами под дейстивием гормонов шейка матки начинает приоткрываться и сглаживаться, поэтому пробка выходит сама по себе. В отношении данного процесса у будущих мам возникает уйма вопросов, например, как выглядят эта слизистая пробка, что делать после ее выхода, через сколько начнутся роды и многие другие, на которые мы ответим.

Как не ошибиться?

В принципе внешний вид пробки варьируется от женщины к женщине, а в большинстве случаев даже у одной будущей мамы она будет различаться при первой и последующих беременностях. Многие женщины замечают, что у повторнородящих слизистая пробка отходит немного раньше, чем обычно. Это связано с тем, что шейка матки у рожавших мам слегка приоткрыта.

К концу беременности шейка матки начинаться укорачиваться и сглаживаться. Это необходимо для того, чтобы полностью открыть путь для прохождения новорожденного. Данное раскрытие часто сопровождается травматизацией мелких сосудов в шейке матки, благодаря чему слизистая пробка может приобретать розоватый или коричневый цвет, а также иметь прожилки крови. Это нормально и не должно вызывать беспокойства у будущей мамы.

Что делать?

Стоит проинформировать своего гинеколога. Это не обязательно является чем-то опасным, но нужно исключить преждевременные роды, а для этого провести ряд исследований.

Это является нормой и срочно сообщать об этом врачу не стоит. Но упомяните об этом при следующем визите в Женскую консультацию.

я хочу забеременеть помогите
Беременность может наступить во время овуляции при половом контакте. Однако, правильное время овуляции плюс качественная сперма — ещё не все условия и гарантии, чтобы быстро забеременеть. Есть определённые нюансы,

Срочно обратитесь к врачу, если после отхождения

Источник

Позы для зачатия

В жизни почти каждой супружеской пары наступает момент, когда партнеры решаются родить ребенка, однако не всегда скорейшее зачатие малыша зависит только от нашего желания. Наступление беременности возможно только по определенным дням менструального цикла и главную роль играет не только здоровье пары, но и половая активность, позы, настрой и эмоциональный фактор.

Лучшая поза для зачатия

Прежде всего, следует отметить, что для успешного зачатия желанного ребенка супружеская пара должна регулярно заниматься сексом, ключевой момент именно регулярно, а не часто. Сексуальные акты по несколько раз в день ежедневно не приведут к желаемому результату, а скорее, наоборот, отсрочат долгожданную встречу с малышом. При частых семяизвержениях количество сперматозоидов в семенной жидкости у мужчин уменьшается, половые клетки становятся менее активными и слабыми.

Как утверждают сексологи, наиболее благоприятными позами для зачатия являются те, во время которых семенная жидкость не вытекает из влагалища женщины. Главной задачей успешной позиции для оплодотворения яйцеклетки является наиболее тесный контакт тел партнеров друг с другом.

Еще одним важным фактором для успешного зачатия является удобство, ведь если женщина ощущает дискомфорт в той или иной позиции, то шансы на оплодотворение снижаются, так как срабатывает еще и психологический фактор. Сексологи выделяют ряд наиболее благоприятных для наступления беременности позиций:

Поза миссионера – при этом женщина лежит на спине, а мужчина сверху над ней. В данном положении сперма мужчина попадает прямо в матку, а дальше в трубы, где и происходит оплодотворение. Миссионерская поза одинаково эффективна как для зачатия мальчика, так и девочки и даже двойняшек, тут уже как решит судьба.

Поза на боку – при этом женщина леж

Источник