восстановить пресс после кесарева

Когда начинать качать пресс после родов и можно ли при кормлении грудью

Молодые мамы думают, что вернуть красивый живот после родов можно, накачивая мышцы брюшного пресса. Но не все так просто. За время беременности происходило накопление жира в организме, и накачанные мышцы попросту не будут заметны за жировой прослойкой. Укреплять их надо, но сочетая с аэробными упражнениями. Когда можно начинать качать пресс и влияет ли это на качество и количество молока при кормлении грудью?

Самое безопасное средство для похудения после беременности! Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. В составе препарата только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку. Достаточно выпивать по две чашки...

Когда можно начинать?

Качать пресс после родов, а также выполнять любые физические нагрузки, можно не ранее, чем через 6–8 недель. В таком мнении единодушно сходятся представители официальной медицины. За это время матка восстанавливается, уменьшая размеры, обновляя слизистую оболочку и заживляя кровоточащую рану в месте крепления плаценты. Ослабленные и растянутые воздействием гормона релаксина связки и мышцы малого таза укрепляются и приходят в нормальный тонус. После кесарева сечения этот срок увеличивается и в некоторых случаях может достигать полгода. Перед тем, как начать любые физические упражнения после родов, необходимо посетить гинеколога для осмотра и заключения о возможности таких занятий.

Почему нельзя качать пресс сразу после родов?

Кровеносные сосуды в месте прикрепления плаценты после родов обрываются, обнажаются и кровоточат. Когда матка сокращается, она не только уменьшает свои размеры, но и способствует втягиванию сосудов глубже. Далее образуются тромбы, которые перекрывают травмированные сосуды. Кровотечение постепенно останавливается, стенки сосудов заживают. Что п

Источник

всё о счастливом и долгом кормлении грудью

Как похудеть при кормлении грудью? Это вопрос "на миллион". Многие не верят, что это возможно. Я сегодня расскажу, как похудеть при кормлении грудью без ущерба для здоровья мамы и ребенка.

Одним из предубеждений женщин против грудного вскармливания является устоявшийся миф о том, что кормление грудью портит фигуру. И как часто это бывает с предрассудками, действительность оказывается полностью противоположной! Давайте разберемся, может ли кормящая мать обладать стройными формами.

На самом деле, кормление грудью помогает женщине восстановить прежние, «добеременные» габариты. Просто происходит это не сразу после рождения ребенка, а постепенно, зато прежняя фигура возвращается навсегда (до новой беременности).

Когда начинать стройнеть

Итак, вы – кормящая мамочка. В первые месяцы после появления малыша на свет вряд ли вас очень сильно будет заботить стройность фигуры. Забот хватит и без этого: как наладить грудное вскармливаниe, как пережить лактационные кризы, да и малыш растет и развивается так быстро, что скучать не приходится. Серьезно задуматься о наведении былой стройности стоит, на мой взгляд, после того, как малышу исполнится полгода.

В это время лактация уже устоялась, вы привыкли справляться с новой ролью кормящей мамочки, и хотите влезть, наконец, в любимые джинсы. И самое время вплотную заняться собой!

Дорогие мамочки, поверьте мне, природа сама позаботилась о вашей драгоценной фигуре. Если до беременности вы следили за собой, имели оптимальный для вашего роста вес – то после родов при правильно организованном грудном вскармливании ваша фигура может полностью восстановиться! Внимательно посмотрите на себя. Раздались в талии и в бедрах? Ничего страшного, это поправимо, зато ваша увеличившаяся в размерах грудь наверняка вам нравитс

Источник

Упражнение Планка: правильное исполнение — гарантия успеха

Планка — одно из самых популярных статических упражнений и для женщин, и для мужчин. На первый взгляд, делается оно легко и просто. Может, именно поэтому многие продолжают не верить в его эффективность и стараются следовать новомодным методикам и техникам? Однако, как показывает практика, часто самые обычные физические упражнения дают максимальный эффект. Не вдаваясь в подробности, просто оцените результаты по фото до начала занятий и после.

Зачем и когда нужно делать Планку

Зависая над полом с прямой спиной и опираясь лишь на ладони и кончики пальцев на ногах, можно укрепить мышцы спины, бедер, живота, ног, ягодиц, рук и плечей. Одновременно развивается выносливость, поднимается общий тонус организма, а фигура приобретает красивые очертания.

Перед началом занятий следует понять, каких целей хочется достигнуть. Неправильно поставленные цели являются одной из причин разочарования и разговоров о том, что Планка не работает. Начинать тренировки следует в том случае, если появилось сильное желание:

Упражнение Планка делается по утрам вместо зарядки или в течение дня. Сначала необходимо слегка разогреть организм — сделать несколько наклонов, потянуть шею, руки, стопы, кисти. С другой стороны, статическая нагрузка станет отличным завершением разных комплексов по прокачиванию мышц живота.

Виды Планки: как правильно выбирать и делать

Все люди имеют разный уровень физической подготовки. Существует достаточно много разновидностей Планки, среди которых найдется вариант и для новичков, и для тех, кто постоянно занимается спортом. Начинать всегда нужно с более простых версий, постепенно продвигаясь вперед. Выделяют 3 основных вида Планки — классическая, боковая, перевернутая.

В этом случае лицо смотрит в пол, а спина — в потолок. Во время занятий интенсивно р

Источник

Часто задаваемые вопросы

Вопросы по операциям

Здравствуйте, Айман! Данный диагноз в виде порока развития С2-С3 позвонков способствует раннему развитию дегенеративных заболеваний позвоночника. Во время болевого синдрома необходимо ограничить подвижность шейного отдела позвоночника (воротник Шанса). Необходимо избегать прыжков в воду вниз головой и травмы шеи. С уважением Шевченко Е.Н.

Здравствуйте, для того, чтобы определить, нужна ли операция, нам необходимо видеть снимки пациентки, а также знать неврологический статус (данные осмотра невропотологом). Снимки и всю остальную необходимую информацию Вы можете выслать нам на электронную почту: info@neuros.ru. С уважением, нейрохирург Шеченко Е.Н.

Здравствуйте, нам необходимо получить заключение невролога, а также увидеть снимкм МРТ для определения тактики нейрохирургического вмешательства. Пришлите пожалуйста информацию на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем Вам после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть снимкм МРТ и рентген с функциональными пробами пояснично-крестцового отдела позвоночника. Снимкм пришлите, пожалйуста, на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть МРТ для выявления необходимости оперативного вмешательства. Также нужны данные осмотра окулиста для оценки состояния глазного дна. Информацию пришлите на наш электронный адрес info@neuros.ru. Также, укажите, пожалуйста, Ваш контактный телефон. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Ирина, здравствуйте, почту доставили нам в период с 25 по 29 июля, когда мы находились в коллективном отпуске. Завтра курьер доставит Вашу почту, доктор сможет посмотреть снимки и обязательно свяжется с Вами. С уважением, администратор Анастасия Пет

Источник

Что происходит с влагалищем после родов и как его восстановить

Вопрос, в каком состоянии будет находиться влагалище после родов, волнует всех женщин. Оно претерпевает существенные изменения, которые могут сказаться на самочувствии молодой мамы и её интимной жизни в первые месяцы после рождения ребёнка. Восстановительный период может у всех длиться по-разному. Нужно иметь в виду все эти нюансы, чтобы столь важный орган половой сферы пришёл в норму как можно быстрее.

Состояние

Вагина — тот половой орган женщины, который претерпевает в процессе родоразрешения значительные изменения. Ведь именно по нему ребёнок проходит свой родовой путь. В результате оно травмируется и изменяет свои формы. Считается, что оно становится гораздо больше, что мешает интимной жизни. Вопрос, растягивается ли влагалище после родов, волнует многие молодые пары. На самом же деле поводов для беспокойства здесь быть не может. Практически все изменения, происходящие с данным органом в первые месяцы после рождения малыша, обратимы.

Это мышечный орган, и во время прохождения по нему ребёнка мышцы растягиваются, теряют свою эластичность и тонус, но это — нормальный, естественный процесс в такой ситуации. В течение 6-8 недель они сократятся и полностью восстановятся, так что размер влагалища после родов не меняется, он остаётся прежним. Оно просто теряет свою форму на какое-то время.

После родов влагалище широко раскрыто, его стенки приобретают сине-багровый цвет из-за отёчности, они сплошь покрыты трещинами и ссадинами. Через пару недель всё вернётся в норму, если не было серьёзных повреждений и травм. Трещины заживут, отёчность спадёт, стенки вновь станут бледно-розового оттенка.

я забеременела от шатавари
Однажды, путешествуя по Индии, я познакомилась с потрясающим человеком — доктором аюрведической медицины Севой. Этот поистине мудрейший человек, обладающий просто какой-то невероятной библиотекой знаний, на личной к

Меняется рельеф стенок вагины, из-за чего и возник миф о том, что размеры влагалища после родов увеличиваются. У нерожавших женщин рельеф более выраженный, а у всех мам — сглаж

Источник

Фетоплацентарная недостаточность

Фетоплацентарная недостаточность (ФПН) — одно из наиболее часто встречающихся осложнений беременности. У 50-77% беременных женщин она становится основной причиной невынашивания, у 32% — возникает вследствие гестоза, в 25-45% случаев развивается при наличии экстрагенитальной патологии, после перенесенной вирусной или бактериальной инфекции проявляется более чем в 60% наблюдений.

Фетоплацентарная недостаточность, или плацентарная недостаточность (ПН), характеризуется морфологическими (строение), а также функциональными нарушениями в плаценте, прогрессирование которых может привести к гипоксии, задержке развития и даже к антенатальной гибели плода.

Плацента является крайне важным органом, она становится «посредником» в создании единой функциональной системы «мать-плацента-плод», и выполняет ряд жизненных функций для плода:

Защитная (своеобразный барьер и фильтр, защищающий организм плода от неблагоприятного воздействия вредных факторов, попавших в материнский организм: некоторые лекарственные средства, токсические вещества, микроорганизмы);

опасноПри появлении ФПН все эти функции нарушаются, и возникает угроза для дальнейшего нормального протекания беременности и развития плода.

Классификация

Вторичная (после 16 недель), развивается под влиянием внешних факторов, воздействующих на плод и/или мать, в уже сформированной плаценте.

Острая – чаще всего возникает на фоне отслойки низко или нормально расположенной плаценты. Острая ПН происходит преимущественно в родах, однако не исключается ее возникновение на любом сроке гестации;

тянет матку при овуляции
Женское здоровье – вещь достаточно хрупкая, требующая бережного отношения к себе, внимательности. Даже малюсенький ветер перемен способен принести в жизнь большие проблемы для всей семьи. Ведь природа доверила женщи

Компенсированную форму ПН – при которой нарушаются метаболические процессы в плаценте, но кровообращение в системе «мать-плацента-плод» не нарушено. За счет компенсаторных возможностей материнского орган

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник