календарь дни цикла когда можно забеременеть

Дни, когда можно забеременеть: рассчитываем время цикла

Существует хорошая пословица «Бог играет человеком, а человек играет на трубе». Она особенно подходит к процессу рождения детей.

В какие дни вероятность зачатия максимальная?

Каждое мнение имеет право на существование. Чтобы четко представить о чем пойдет речь нужно обратиться к учебнику анатомии и физиологии человека за 9-й класс школы. Этого достаточно.

В организме женщины репродуктивного периода происходит ряд изменений. Первую половину цикла происходит созревание яйцеклетки, полость матки наращивает эндометрий – организм активно готовится к беременности.

В какой период можно забеременеть после выхода яйцеклетки? Женская половая клетка живет очень мало – всего 12 часов. При неблагоприятных условиях и того меньше.

Если оплодотворение не произошло, на 15-й день цикла начинается подготовка к менструации – удаления из организма невостребованных клеток эндометрия. В идеале на 28-й день цикла наступает ежемесячное кровотечение.

Казалось бы, все ясно и понятно – нужно быть осторожным на 12–14 день, а в остальные дни забеременеть нельзя. Это неверно! Если бы все было так просто, то не было бы незапланированных беременностей и так много бездетных пар!

Безопасные дни цикла

Решили не обременять себя или партнера предохранением? Вынуждена вас разочаровать – безопасных дней не существует. Просто в некоторые дни месяца шансы зачать высокие, а в другие – низкие.

Если у вас в планах нет места ребенку, чтобы не задать себе вопрос, в какие дни можно забеременеть обязательно предохраняйтесь.

Точность и регулярность начала цикла крайне важна! Если месячные приходят хаотично и когда им захочется, рассчитать в какие дни можно забеременеть нельзя.

Итак, получаем 13 потенциально опасных дней. Если посмотреть на идеальный цикл – в 28 дней, то

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть

Знание процессов, протекающих в нашем организме, помогает спланировать свою жизнь, подготовиться к зачатию или избежать внеплановой беременности. Например, достаточно высчитать, на какой день после месячных можно забеременеть, чтобы правильно распределить половые акты или использовать меры защиты.

Основные процессы женского цикла

Чтобы уметь высчитывать благоприятные для зачатия дни, нужно вести менструальный календарь. Его функцией выступает не только расчет дней, но и контроль протекающих процессов. Так, всегда можно заметить сбой и своевременно обратиться за помощью. Календарь составляется по таким принципам:

Отмечать количество дней менструации. Изменение их количества, а также структуры, обильности и цвета говорит о нарушении или произошедших в организме изменениях (например, возрастных).

Чтобы понять на какой день после месячных можно забеременеть необходимо завести календарь, который контролирует цикл

Имея такой календарь, девушке не составит труда высчитать дни овуляции. Известно, что беременность возможна только в эти несколько дней. Напомним, как происходит процесс зачатия:

Если в это время случается незащищенный акт и сперматозоиды поступают в пути женщины, возможно оплодотворение яйцеклетки.

На яичнике после выхода клетки нарастает временная железа – желтое тело. Способствование процессам оплодотворения, внедрению и развитию зародыша обеспечивается ею за счет выработки гормона прогестерона.

В медицине все эти процессы поделены всего на две фазы: фолликулярная и лютеиновая. В норме они одинаковы по длительности – по 14 дней. На границе между ними приходится момент овуляции. Его длительность равна сутки. Но не у каждой девушки цикл равен 28 дням и не только лишь в момент овуляции можно забеременеть.

Чтобы понять, в какие дни можно за

Источник

Когда можно забеременеть

Часто молодые женщины спрашивают, в какие дни цикла легче всего забеременеть? Вопрос актуален для тех, кто желает стать мамой, и для тех, кто рожать не планирует. Итак, чтобы удовлетворить запрос обеих категорий женщин, разберемся, когда же наступает наибольшая вероятность зачатия.

Опираясь на физиологию

Физиология любой женщины детородного возраста построена так, что шанс забеременеть существует каждый месяц. Он называется периодом овуляции. В это время яйцеклетка готова к оплодотворению, и длится этот период 1-2 сутки. Совпадает он с серединой менструального цикла. Например, если у женщины он составляет 28 дней, то овуляция наступает на 14-16 день. При 35-дневном цикле это приблизительно 17 день. Многие женщины хотят точно знать, когда наступают дни овуляции, ведь если цикл не стабильный (один месяц 28 дней, другой — 31), то с вычислением их можно ошибиться.

Купить тест на овуляцию в аптеке, внимательно ознакомиться с инструкцией и при положительном результате теста следует (или не следует) заняться сексом. Таким образом, готовая к оплодотворению яйцеклетка сливается со сперматозоидом и формируется эмбрион.

Измерение базальной температуры. Начинать измерения температуры градусником во рту или прямой кишке нужно с первого дня цикла, то есть с наступлением месячных. Данные каждый день заносить в график. В период наступления овуляции вы зафиксируете небольшое повышение температуры. Если в начале цикла она была 36.8, то в период овуляции термометр покажет 37–37,2. Это сигнал о наступлении овуляции и благоприятного периода для зачатия.

Изменения самочувствия. В период овуляции немножко набухает грудь, болит живот, выделения из влагалища становятся тягучими.

Можно ли забеременеть перед месячными?

Теоретически большинство врачей ответят на вопрос «нет». Ведь ес

Источник

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни

Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно примерно в середине цикла случается овуляция. Под этим термином понимается выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс занимает всего 1-2 суток.

Многие люди, прочитав написанный выше текст, наверное, подумают, что забеременеть очень просто – нужно всего лишь высчитать день овуляции, а до и после нее с партнером заниматься сексом. Однако все не так просто, как кажется. Если бы забеременеть можно было строго в середине цикла, то не было бы нежеланных беременностей и женщин, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть по каким-то причинам.

В какие дни невозможно зачать кроху?

Женщин, выбравших календарный метод контрацепции и отказавшихся от других средств предохранения (презервативов, различных препаратов), огорчим, ведь не существует абсолютно безопасных дней. Забеременеть можно в любое время. Во внимание нужно принимать лишь то, что в одни дни шансы зачать малыша велики, а в другие дни они значительно уменьшаются. Периодов с нулевой вероятностью не бывает.

Сравнительно «безопасным» временем можно считать пару дней перед месячными и пару дней после них. Чтобы вычислить «опасные» дни, нужно знать продолжительность менструального цикла. Он должен быть стабильным – это главное условие.

При 28-30-дневном менструальном цикле самые высокие шансы на зачатие возникают на 14-15 сутки, так как примерно в это время происходит овуляция. Возможны и отклонения по ряду причин: из-за нервных срывов, стрессов, наличия заболеваний, употребления лекарственных препаратов.

Как без ошибок рассчитать, в какие дни можно забеременеть?

Вычислить дни, в кот

Источник

На какой день после месячных женщине можно забеременеть?

Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекрасного пола стремится исполнить роль, данную ей.

Конечно, лучше всего перед началом планирования обратиться за консультацией к грамотному гинекологу, который сможет провести полное обследование организма будущей матери и отца. И только после этого можно приступать к планированию беременности. Конечно, бывают случаи, когда пара успешно рожает ребенка и без полного предварительного обследования, но все же необходимо понимать, что лучше забеременеть без каких-либо медицинских противопоказаний.

После проведения обследования можно смело считать, что с первым этапом покончено. Что делать дальше? Все довольно просто: необходимо выяснить, через сколько дней после месячных можно забеременеть. Ответ на этот вопрос поможет составить четкий план с успешным завершением, которое заключается в появлении высокой вероятности забеременеть.

Но организм каждой женщины индивидуален, и нельзя с уверенностью сказать, что именно в этот день без погрешностей произойдет выход и оплодотворение яйцеклетки. Дать точный ответ на вопрос, в какие дни может произойти овуляция, довольно сложно.

Беременность может наступить через 3 дня после овуляции. Или, наоборот, через 3 дня после месячных. Но когда именно происходит овуляция, зависит от того, насколько регулярны у женщины менструации и сколько длится менструальный цикл.

тесты на овуляцию при планировании пола ребенка
Как определение даты овуляции поможет в планировании пола ребенка?» -спросите вы. Дело в том, что сперматозоиды женского пола живут в среднем дольше, чем мужские. Пол ребенка по этой системе вычисляется с помощью самого

Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекрасного пола стремится исполнить роль, данную ей.

Источник

В какие дни после месячных можно забеременеть

На какой день после месячных можно забеременеть? Вопрос актуален как для женщин, желающих отложить беременность, так и для тех, кто мечтает зачать ребенка. Овуляция наступает приблизительно в средине менструального цикла. Вычислить ее можно разными способами, они отличаются между собой сложностью проведения и точностью. Прежде, чем дать ответ, давайте сначала разберемся что такое фертильность и какие процессы происходят в организме женщины на протяжении месяца по дням.

Овуляция и методы ее определения

Чтобы сказать, в какие дни можно забеременеть после месячных, нужно определить особенности цикла. Состоит он из последовательных фаз. Вот из каких, и со скольки:

Овуляция. Созревший фолликул разрывается, из него выходит яйцеклетка. Именно этот период единственный, когда женщине можно забеременеть.

Лютеиновая фаза. В матке начинает интенсивно расти внутренний слой эндометрия, готовящийся к имплантации эмбриона. Если зачатие не наступило, лютеиновая фаза заканчивается месячными.

Весь процесс находится под четким контролем со стороны эндокринных органов и гормонов. Главную роль в этом играют передняя доля гипофиза и яичники. Первая фаза месячного цикла характеризуется постепенным повышением уровня эстрогенов. Она соответствует менструации и первым дням после нее. Эстрогены способствуют созреванию фолликулов. Вырабатываются эти гормоны в яичниках, контролирует процесс фолликулостимулирующий гормон гипофиза. Наивысший их уровень наблюдается в залетные дни, когда яйцеклетка выходит наружу и попадает в трубу матки, происходит овуляция.

нозакар во время беременности
Беременность – это подарок судьбы для любой женщины, а отнюдь не болезнь, при которой врачи прописывают постельный режим. Поэтому фитнес во время беременности не только возможен, но и очень полезен. Беременны

Во второй фазе, независимо от того, произошло или нет зачатие, уровень эстрогенов падает и растет количество гормона прогестерона. Синтезируется он желтым телом, временным гормональным органом, образовавшимся на месте бывшего фолликула. Контроль

Источник

В какой день цикла можно забеременеть, а когда нет?

Планируя свою жизнь, девушка хочет, чтобы в ее жизни было все. В первую очередь, это семья, дети.  Естественное желание любой представительницы прекрасной части человечества – это родить здорового малыша.

Возможно, сначала хочется «пожить для себя» и тогда важно знать, когда и в какие дни можно забеременеть, а какие дни «безопасные». Такой информацией должна обладать любая женщина.

А бывает, что она не может забеременеть и считает себя бесплодной, а на самом деле она просто не в те календарные дни планирует зачатие.

В какой день цикла возможна беременность?

Женский организм устроен так, что каждый месячный цикл девушка может забеременеть. Эту способность она приобретает в период полового созревания, в среднем это случается в 11-14 лет. Этот промежуток времени длится до периода менопаузы, когда репродуктивная система затухает. Средний возраст, когда наступает климакс, составляет 45 лет. Всё это природный процесс.

Менструальный цикл у каждой дамы носит индивидуальный характер. Обычно, период цикла варьируется от 21 до 35 дней. Кровотечения длятся от 3 до 7 дней. Если женщина здорова, то её цикличность повторяется систематично без сбоев.

Овуляция – это выход зрелой яйцеклетки из доминантной фолликулы. Этот день характеризуется возможностью благополучного зачатия.

Если брать усреднённый месячный цикл – 28 дней, то дни, когда можно забеременеть припадают на 14-16 день. И то, если женский организм работает как часы. Также возможность забеременеть зависит от яйцеклетки, которая созрела. В ановуляторном цикле яйцеклетки нет. Но у здоровой женщины ановуляторный цикл бывает не чаще 1–2 раз в году.

Сперматозоиды, попадая во влагалище, сохраняют свою активность около 2-х часов. И всему виной щелочная среда влагалища, которая так необходи

Источник