потеряла ребенка после кесарева

Беременность после кесарева сечения - вторая операция неизбежна?

20 Июня 2010

Беременность после кесарева сечения может вызывать поток вопросов и эмоций Эмоции и культура: как расшифровать эмоциональный код. Когда еще рано думать о беременности? Можно ли вообще вновь забеременеть после кесарева? Все эти страхи смешиваются в коктейль тревожного возбуждения.

Но когда пора переходить от абстрактного желания к его практическому воплощению? Когда можно забеременеть после кесарева сечения без угрозы для здоровья?

При планировании следующей беременности необходимо учитывать ряд факторов и думать о том, безопасно ли это для вас и новорожденного.

Ваше тело только что подверглось сильнейшему стрессу и прошло основательную перестройку. Для возвращения в нормальную форму и полного восстановления после беременности и родов понадобится время. Не следует подвергать организм новым испытаниям, когда он еще к ним не готов.

Общее правило для беременности после кесарева сечения: с момента родов до зачатия должно пройти от 18 до 24 месяцев (кстати, такое время рекомендуется выждать и женщинам, рожающих естественным путем).

Вашему телу нужно это время, чтобы восстановиться и стать достаточно сильным для еще одного мощнейшего стресса Как победить стресс? Создать для себя оазис, которым является беременность и роды.

Во время кесарева сечения женщина теряет в два раза больше крови, чем при естественных (влагалищных) родах. Такая кровопотеря может привести к анемии Анемия - когда вам не хватает крови (дефициту железа в организме). Это состояние организма не слишком благоприятно для беременности, так как железо – один из важнейших минералов, необходимых роста и развития здорового ребенка (особенно в первом триместре беременности).

Если вы потеряли ребенка, скорая беременность только ухудшит ваше состояние, так как нужно время, чтобы

Источник

Недвижимость

Объявления

Лента новостей

Последние комментарии

Популярное

Письмо Путину: Едва не потеряла дочь и чуть не умерла сама после кесарева роженица в роддоме Бердска

Малышка Дарина в ходе тяжелых родов заработала целый букет заболеваний. А ее мама Елена Халилова больше не сможет иметь детей. Семья просит возбудить дело на врачей.

Пожаловалась на действия врачей и медсестер бердского роддома президенту Владимиру Путину жительница Бердска Елена Халилова. Роды в БЦГБ едва не стоили 23-летней Елене двух жизней — своей и дочки Дарины.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» сама Халилова, беременность протекала без патологий. Все шло хорошо. Только последние результаты УЗИ показали, что плод обвит пуповиной. Рожать долгожданную дочурку Елена собиралась сама.

В ночь на 22 июля 2016 году родители Елены привезли ее в роддом со схватками. Притом, как вспоминает теперь уже молодая мама, они долго не могли попасть в приемный покой. Звонили в дверь, стучали, и лишь после звонка знакомой, которая лежала в отделении патологии беременности, к Елене вышла медсестра.

— Мы зашли, меня стали подготавливать к родам. Врач Азовцев меня осмотрел и сказал моей маме, что к 6 утра рожу. Спустя 10 часов, пока я лежала на кровати со схватками и слышала, как на меня орет медработник, что мне еще нельзя тужиться и якобы еще рано рожать, она (медработник) и врач Азовцев поставили мне какие то уколы чтобы заглушить боль и ускорить раскрытие, но ничего не помогало, — вспоминает Елена начало родов.

Обессиленную роженицу под руки повели на кресло, где роды начала принимать заведующая родильным отделением БЦГБ Елена Баталова. По словам Халиловой, врач начала выдавливать плод руками и локтем.

— Потом из-за этого в левой части грудной клетки у меня была гематома, а в последствии 

Источник

В Токмаке после кесарева сечения умерла женщина. Ее муж обвиняет врачей

В редакцию Kaktus.media обратился Бактыбек Турсалиев, жена которого скончалась после родов в родильном отделении Чуйского района. Он обвиняет врача-гинеколога Фариду Максутову и заведующую родильным отделением Анару Иманалиеву в халатности.

"Беременность моей жены протекала хорошо. Так нам говорили врачи. Хотя на седьмом месяце беременности мы привозили Саадат в больницу с сильными болями и отеками ног. Но врач-гинеколог Максутова сказала, что все хорошо и не надо беспокоиться. После чего отправила нас домой. Но позже мы снова приехали в больницу. Максутова положила Саадат в больницу. При этом назначила только одно лекарство. Через сутки заведующая отделением решила выписать Саадат. Мол, эти таблетки она может принимать и дома, а занимать в больнице койку незачем", - рассказал Турсалиев.

Он добавил, что уже на восьмом месяце, точнее, на 33-й неделе беременности, Саадат Мураталиеву вновь привезли в больницу с сильными болями в животе.

"Тогда лечащего врача Максутовой не оказалось в больнице. Медики решили сделать кесарево. У нас родился здоровый мальчик. В тот же день все родственники поздравили Саадат и уехали. Через сутки врачи сообщили, что ее состояние здоровья ухудшилось, и порекомендовали не тратить время врачей и вообще экономить деньги, поскольку Саадат уже не жилец", - отметил Турсалиев.

Сестра Саадат - Жаркын Мураталиева - сообщила, что 2 августа ее сестре сделали операцию кесарево сечение. "Через день сказали, что ей плохо. Пять дней она пролежала в роддоме Чуйского района. 6 августа ее перевели в роддом №6 Бишкека, где ей сделали какую-то операцию, а еще через пять суток ее перевели в хирургическую больницу Мамакеева, где Саадат скончалась", - сказала Жаркын.

"Лечащий врач Максутова уверяла нас, что все отлично. Мы ей говорили, что у

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Кесарево сечение: до, во время и после

Кесарево сечение - это хирургическая операция, при которой плод и послед извлекают через разрез брюшной стенки и матки. Показаний к кесареву сечению довольно много. Они могут быть связаны с исходным здоровьем матери, с проблемами во время беременности и родов, с состоянием плода. Мы не будем останавливаться на подробном описании показаний к кесареву сечению, так как этому уже была посвящена отдельная статья в первом номере журнала за 2002 г. В различных роддомах частота кесарева сечения колеблется от 12 до 27% от всех родов. Кесарево сечение может быть плановым и экстренным. Плановым кесарево сечение считается, когда показания к нему установлены во время беременности.

Кто решает, может ли женщина рожать сама или ей необходимо произвести кесарево сечение? Предварительно этот вопрос решается в женской консультации или медицинском центре, где проводится наблюдение за течением беременности и состоянием пациентки. Обследование проводит не только врач акушер-гинеколог, но и врачи других специальностей: терапевт, окулист, эндокринолог, при необходимости хирург, невропатолог, ортопед. При наличии каких-либо заболеваний эти специалисты дают свои рекомендации по ведению беременности и заключение о методе родоразрешения. Окончательное решение о необходимости кесарева сечения и сроках его выполнения принимают врачи в родильном доме. В каждом роддоме есть свои особенности проведения самой операции, обезболивания, ведения послеоперационного периода. Поэтому роддом лучше выбрать заранее и задать врачу все волнующие вас вопросы.

О

Источник

Алена Авдеева таинственным образом потеряла двойню после кесаревого сечения. ВИДЕО. ФОТО

Жительница Карабаша Челябинской области Алёна Авдеева обвиняет врачей в убийстве ее двойняшек, которых она родила с помощью кесаревого сечения и которые таинственным образом исчезли.

Сначала медики заявили, что женщина беременна. Однако после проведения в Миассе операции кесарева сечения Алёне объявили, что детей у нее нет, и что беременность была ложной.

Алёна и ее муж считают, что врачи допустили ошибку, убили ее детей, а чтобы скрыть свою халатность известили женщину о том, что у нее была киста.

У Алены Авдеевой и ее супруга уже есть трое детей - два сына (11 и 3 года), а также 2-летняя дочь. Живет семья небогато, но "дружно и чисто", и когда врачи подтвердили подозрения Алены в том, что она снова беременна, вся семья была только рада, даже когда УЗИ показало, что малышей двое.

Все месяцы беременности женщина исправно посещала врача, сдавала необходимые анализы, слушала сердцебиение детишек в животике, наслаждалась их шевелением.

Рожать же отправилась в клинику в Миассе, так как от акушерского отделения в больнице Карабаша у нее остались не лучшие впечатления после прошлых родов, когда она едва не потеряла ребенка.

"Меня приняли в приемном покое. Сказали, что сердцебиение у ребенка слабое, плод не прощупывается - у меня должны были быть близнецы. В роддоме сказали то же самое: "Все идет на считанные часы, плод может умереть". Мне сделали общий наркоз, не спинальный, как большинству женщин, а когда я пришла в себя, женщина-врач рядом со мной села и говорит: "Ален, у вас никакой беременности не было, у вас киста была и скопление крови в матке. Считается ложной беременностью. Мы убрали все", - рассказала она.

сердцебиение плода на 12 неделе беременности 166
Нет ничего трогательнее, нежнее и важнее стука маленького сердечка в утробе будущей мамочки. Это — главный сигнал человеческой жизни внутри нас. Именно по сердцебиению можно определить, в каком состоянии ребеночек:

Поскольку пострадавшая чувствовала все признаки беременности, и медики исправно доклады

Источник

Потеря ребенка

Независимо от того, теряют родители ребенка до или после рождения, сам факт является большим горем. Кажется невозможным свыкнуться со смертью долгожданного ребенка и продолжать жить, но, как показывает опыт многих семей, горе является частью процесса восстановления.

Естественно, что родители испытывают потрясение и не могут поверить в смерть ребенка. Они думают, что им приснился страшный сон, что происходящее нереально и что через некоторое время они проснутся и ребенок по-прежнему будет с ними.

Осознание реальности порождает злость и чувство глубокого горя, которые выливаются в бесконечные слезы, потерю аппетита и бессонные ночи. Чувства женщины многократно усиливаются за счет стремительного падения уровня гормонов, так как организм возвращается к состоянию до беременности.

У родителей возникает отчаянная потребность увидеть и подержать своего ребенка, и многие из них доводят себя до крайности из-за чувства вины за то, что недостаточно сделали для спасения. Их захлестывает чувство злости, они проклинают смерть, всех и каждого - больницу, медицинский персонал, друг друга.

Когда злость и глубокое горе утихнут, на их место придет депрессия. Какой смысл продолжать жить, если мир устроен так несправедливо?

Принятие ситуации является финальным этапом процесса переживания потери, оно приходит с течением времени. Осознание потери не означает, что боль и злость исчезли, но теперь их стоит отодвинуть и продолжать жить. Смерть ребенка всегда все меняет, однако имеет смысл двигаться вперед, стать сильнее.

боли в спине области лопаток при беременности на поздних сроках
Различные патологии позвоночника, позвонков, межпозвоночных дисков становятся наиболее частым диагнозом врачей при обращении пациентов с жалобами на возникновение болей в спине между лопатками. Боль может сигнализи

Опыт переживания потери ребенка у каждого родителя свой. У одних возвращение к повседневной жизни занимает очень длительное время, другие стремятся вернуться в привычный ритм, стараются и могут отодвинуть это печальное событие на задний план. Для каждого родителя важно пережить свои чувства самостоятел

Источник

Полезные статьи

Активные левосторонние движения плода могут быть признаком влияния материнского стресса на еще нерожденного ребенка

Полезное видео

Беременность после кесарева сечения

Многие женщины переживают из-за беременности после кесарева сечения, ведь далеко не все знают, сколько надо ждать перед зачатием ребенка. У женщины может появиться желание снова забеременеть сразу по нескольким причинам:

женщине почти 40 лет и она хочет родить еще одного малыша до того, как значительно возрастет риск развития определенных осложнений.

Именно поэтому полезно знать, сколько надо ждать времени, чтобы снова забеременеть после кесарева сечения. Важно помнить о том, что во время планирования будущей беременности необходимо учитывать несколько важных факторов, так как это должно быть безопасно не только для здоровья женщины, но и будущего малыша.

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Стоит учитывать тот факт, что во время первой беременности, тело испытало сильнейший стресс, при этом в организме происходит основательная перестройка, а для того, чтобы оно снова вернулось в прежнюю форму, необходимо дать ему некоторое время. Именно поэтому не рекомендуется беременеть через 3 месяца, после новых родов, так как организм еще не готов к таким испытаниям.

Самое главное придерживаться одного важного правила, с момента кесарева сечения и до следующей беременности должно пройти не менее 18-ти месяцев. К тому же данный период времени рекомендуется выждать и в том случае, если роды проходили естественным путем.

Перед тем, как паниковать, услышав эти сроки, стоит учитывать сразу несколько важных факторов. В первую очередь, женский организм является очень хрупким и нежным механизмом, о котором надо заботиться с повышенным вниманием.

Этот период времени необходимо телу для того, чтобы полностью

Источник