желто бежевые выделения на 8 неделе беременности

Что делать, если вас беспокоят выделения на 9 неделе беременности?

В ожидании ребенка женщины начинают внимательнее следить за своим здоровьем. Некоторые симптомы, например необычные выделения, могут насторожить или даже испугать. Надо сказать, что выделения из влагалища абсолютно нормальны для всех женщин. Структура и цвет выделений у небеременной женщины зависит от фазы менструального цикла: до овуляции выделения имеют жидкую консистенцию, а после овуляции они более вязкие.

Различия обуславливаются гормонами, вырабатываемыми в разные периоды цикла – до овуляции важную роль играет эстроген, а после - прогестерон. Выделения на 9 неделе беременности, как на все протяжении первого триместра, как после овуляции, то есть вязкие, прозрачные, иногда беловатого оттенка, без сильного запаха. Обильные выделения при беременности – тоже вариант нормы, так какактивно вырабатывается прогестерон.

Слизистые выделения при беременности обычно не вызывают раздражения. Но что делать, если появились необычные выделения? Какие из выделений являются симптомами заболеваний, а какие – нормальны при беременности?

Изменение цвета и запаха выделений

Необычный цвет и резкий, неприятных запах выделений на 9 неделе беременностимогут сигнализировать об инфекции в организме. Ослабленный иммунитет беременной женщины хуже справляется с грибковой флорой влагалища, поэтому чаще всего развивается кандидоз или бактериальный вагиноз. Для постановки диагноза нужно обратиться к врачу.

Возбудитель вагинального кандидоза, или молочницы, грибок присутствует на коже и слизистых практически у всех людей и проявляет себя только при ослабленном иммунитете. При беременности молочница имеет те же симптомы, что и обычно: обильные выделения, похожие на творог по структуре, зуд, жжение при мочеиспускании.

Несмотря на то, что молочница на 9 неделе относительно безоб

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Выделения на 7 неделе беременности

Выделения на 7 неделе беременности – первый признак, который может указывать на патологию. Обычно у здоровой беременной женщины выделения из влагалища имеют однородную консистенцию, бесцветную или светло-молочную окраску и легкий кисловатый запах.

При наблюдении выделений другой консистенции и цвета, особенно с примесью крови и гноя, будущей маме очень важно как можно скорее обратиться к акушеру-гинекологу. Такие признаки могут указывать как на развитие кандидоза (молочницы) или воспалительный процесс, так и на угрозу прерывания беременности (выкидыш). В последнем случае, если своевременно обратиться за медицинской помощью, беременность можно сохранить.

7 неделя беременности – ответственный этап на пути к вынашиванию здорового, крепкого ребенка. Однако бывают случаи, когда именно в этот период обостряются хронические заболевания женской половой сферы, возникает угроза прерывания беременности или происходит инфицирование женского организма на фоне ослабленного иммунитета и гормонального сбоя.

Часто беременных беспокоят именно обильные творожистые выделения, которые являются признаком кандидоза. При этом отмечаются и другие симптомы: жжение и зуд в промежности, дискомфорт при движениях. В таком случае нужно показаться врачу, который на основании гинекологического осмотра и анализов назначит лечение.

Код по МКБ-10

Коричневые выделения на 7 неделе беременности

7 неделя беременности характеризуется многими изменениями, происходящими в женском организме на фоне кардинальных гормональных перестроек и подготовке организма к рождению ребенка. Радость будущего материнства может омрачаться неприятными «сюрпризами», которые часто застают женщин врасплох. К таким «сюрпризам» относятся разного рода выделения из влагалища, ука

Источник

7 неделя беременности: светло-коричневые выделения

7-я неделя с момета последней менструации, светло-коричневые выделения сегодня появились, звонили врачу, он сказал к ним обращаться только если кровь появится.

Обязательно вызывайте скорую! Это может быть что угодно, но в любом случае: чем раньше обратитесь за помощью, тем лучше! У меня на 8 неделе случился выкидыш, до этого неделю с мазней ходила...Врач моя почему-то только дозу утрожестана увеличила и ничего про госпитализацию не сказала! А как я в больницу попала, там мне сказали, что если бы сразу обратилась, с большой долей вероятности можно было бы сохранить! Надейтесь на лучшее!!! Здоровья Вам и Вашему малышу!!!

Была угроза на 7й нед на фоне недостатка прогестерона. Самой крови можете и не увидеть, а так, по-немногу коричневого. Если есть,то дюфастон 4 таб/сут, или утрожестан по 2 шт, или уколы прогестерона. Но-шпу. Но это до вызова скорой! Там все в уколах будут колоть, и прогестерон, и спазмолитики. Но это если недостаток прогестерона, а у вас что, точно ведь неизвестно!

Во-первых, прекратить панику! Это может быть что угодно. И угроза, и старая гематома таким образом может выходить, и может быть шейка матки если была или естьэррозия давать такие выделения. Что это точно вам скажет только врач после заключения узи.

В скорую звонить только в том случае если действительно кровь. Потому что вас повезут в дежурную гинекологию, а там на ночь глядя с вами заморачиваться никто не станет особо. Узи вам не сделают сегодня, в лучшем случае завтра. А завтра вы смодете и сами без всяких скорых сделать узи у любого уважаемого специалиста города. Е вдруг вам смена плохая попадется и отправят на читку? Оно вам надо?

Переспите ночь, завтра обязательно идите на узи. Если по узи сроки совпадают, есть сердцебиение плода, нет гемат

Источник

Базальная температура от А до Я

Бежевые выделения на 8 неделе… страшно…

Привет всем!!! Нужен ваш совет, может я конечно зря паникую… у меня 8 неделя беременности и опять начались бежевые выделения… первый раз я их заметила на 6 неделе, их очень мало тогда было, и теперь они у меня вот опять уже третий день… какие то они не регулярные, утром может капнуть немного, потом на следующий день чуток… уже 5 дней пью дюфастон, думала их уже не будет… может это не из матки выходит? У меня эрозия до беременности была, может это она даёт так о себе знать??? Или может инфекция какая то??? А вдруг это так проявляется замершая беременность(хотя когда выделения только начались то я ходила на узи и всё хорошо было с плодом)короче у меня вопросов миллион… к врачу только на след. Неделе(((

Keti, я где-то в календарях беременности читала, что как раз примерно на этом сроке такие выделения норма. Это что-то там формируется. Поищи в Интернете. Я думаю, паниковать не стоит. Главное — следи, чтобы они не переходили в более темные.

Я думаю стоит вызвать скорую, лечь на сохранение. УЗИ сделать тоже не помешает, тогда отпадут все вопросы. Желаю, чтобы все было хорошо с малышом!

Весёлые конечно коментарии… зачем ехать в больницу на сохранение если я могу и дома полежать… лежу уже вторую неделю, но последние пару дней не особо соблюдала постельный режим…

НСС, у меня когда только первый раз на 6 неделе появились не коричневые а БЕЖЕВЫЕ выделения, то я побежала на узи и врач сказала, что сердечко уже бьётся и всё нормально с плодом… у меня ж сейчас не бурые и не кровяные выделения(прошу не путать), а бежевые и то раз в день по пару капель…

Катя, девочки тебе хотят добра. Никто не хочет, чтобы с твоим малышем что-то случилось! Если не хочешь никуда ехать, ничего проверять, то дело твое. Зачем тогда спрашиваешь совета? Твоему нынешнему состоянию

Источник
кто забеременел после удаления полипа цервикального канала
Во время планирования беременности женщины порой сталкиваются с проблемами, о которых ранее и не подозревали. Подготовка к зачатию и вынашиванию ребенка потребует прохождения тщательного осмотра, сдачи многочисленн

Источник

коричневые выделения в 7 недель беременности

Девочки, у меня появились светло-коричневые выделения, их совсем немного, они видны только на бумажке (извините за подробность). Может ли это быть угрозой? У меня ещё киста желтого тела большая, может ли быть от неё? На УЗИ была 3 дня назад по причине этих выделений, сказали, что все хорошо,, сердечко бьётся. Но мне как-то всеравно тревожно, ведь не должно быть никаких выделений при хорошей беременности. У кого-то может было такое с хорошим исходом?

я то же к платному врачу попадала с мазней на этом сроке, она на узи посмотрела что нет отслойки плаценты и сказала беречься (это мы сексом так позанимались)

Вы *****, кто пишет сюда с такими вопросами, а не звонит в скорую, чтобы перестраховаться, если конечно Вам нужен этот ребенок. В шоке от таких тем и таких дур.

Вы *****, кто пишет сюда с такими вопросами, а не звонит в скорую, чтобы перестраховаться, если конечно Вам нужен этот ребенок. В шоке от таких тем и таких дур.

Автор, если хотите сохранить беременность - вызывайте скорую и приукрасьте там,чтоб уж наверняка положили на сохранение. Коричневые выделения-это может быть начинается выкидыш, чего вы ждёте???

Лежать и не скакать! Если усилятся выделения - к врачу, можно даже скорую вызывать. Я с мазней как раз в 7 недель угодила на сохранение, в больнице ничего не делали совсем, просто отлеживалась, а никакие лекарства не давали. Через день все прекратилось, а еще неделю лежала. Выносила, родила. Но с таким же успехом могла бы и дома лежать... Это самое главное. А если сильнее пошли - к врачу и в стационар бегом!

У меня такое было примерно на таком же сроке. Если просто мазня - ничего страшного. Меня даже на сохранение не клали, но для страховки прописали Утрожестан ( принимала до 12 недели). Сейчас дочке 1,5 месяца;)

есть ли овуляция как определить по узи
Для выявления нарушений в репродуктивной системы женщины, грамотного планирования беременности, правильного выбора способа контрацепции, следует иметь четкое представление о менструальном цикле, главным звеном кот

Считаю, что ничего делать не надо. Т.к. если

Источник

11 неделя беременности

Конец первого триместра в развитии плода в утробе матери - характеризуется большими изменениями малыша. Он остается маленьким, но уже приобретает некоторые самостоятельные функции.

Развитие и размер плода

Период характеризуется интенсивным ростом ребенка. Головка в это время еще большая (треть размера малыша), туловище остается маленьким, но начинает быстро расти. Вырастают ручки, на фоне их длины кажутся маленькими ножки, которые к тому же прижаты к животу. Кстати, уже можно заметить, что иногда малыш начинает сосать большой палец.

Неделя отличается и первыми шевелениями плода при резком движении мамы, при громком разговоре. Будущий ребенок уже в состоянии менять расположение в матке – он делает это за счет движений ножек. Малыш может уже потягиваться; при этом фиксирует позу, при которой ножки и ручки задерживаются в одном положении на несколько секунд.

окончательно формируются глаза, в том числе и их радужная оболочка, от которой зависит цвет его глаз; но веки глаз остаются еще сросшимися и будут ждать 4 мес., чтобы открыться;

начинают свою первую работу почки; причем они производят мочу, которая выводится у ребенка, как обычно; в дальнейшем моча оказывается в околоплодных водах – отработанные продукты из нее благодаря плаценте оказываются в крови матери;

растут другие внутренние органы: печень достигает размера в 10% от массы всего плода; она занимается производством крови, которая в это время состоит только из эритроцитов;

Ощущения и изменения в состоянии женщины на 11 неделе беременности

1Этот период привносит в жизнь будущей мамы окончание проявлений токсикоза. Она начинает гораздо меньше чувствовать тошноту. У нее практически пропадают рвоты, снижается отрицательная реакция на запахи.

Но не все так гладко. У некоторых женщин может проявляться изжога, вздуватьс

Источник