37 недель беременности вес ребенка 2500

Особенности и ощущения на 37-ой неделе беременности

Вес ребенка на 37 неделе беременности

Беременность 37 недель: рост и вес ребенка, состояние женщины — беременность, роды, рождение ребенка —

Малыш менее активен, чем раньше. Шевеления на 37 неделе беременности становятся боле умеренными. Он много спит, причем спит «активно», то есть у него преобладает активная фаза сна. Это фаза, во время которой ребенок видит сны (очень интересно, что ему снится?), а психологи считают, что во время быстрого сна человека получает доступ к коллективному бессознательному. Во время быстрой фазы сна учащается пульс, давление поднимается, а мышечный тонус, напротив, понижается. У взрослого человека быстрый сон, как известно, занимает не более 15-20% от всей продолжительности сна. А вот у неродившихся детей этот процент много выше и может достигать 60%. Быстрый сон сменяется медленным, во время которого человек глубоко расслабляется и успокаивается. Сон – целителен и совершенно необходим для развития любого живого существа. Как вы знаете, и после рождения детки спят, как правило, очень много, иногда до 90% суток.

37 неделя беременности. 37 недель: обследование, состояние и вес ребенка, ощещение женщины

Малыш продолжает набирать вес, который на этом сроке может составлять примерно 3000 г. Его рост на данном этапе развития увеличивается на 1 см еженедельно и в 37 недель беременности достигает 48 см.

Изменения в теле малыша сейчас направлены на то, чтобы нарастить мышечную массу, укрепить кости, а также увеличить толщину жировой прослойки и уменьшить количество пушковых волосков на теле. Сыровидная смазка, которая полностью покрывает все тело ребенка, вырабатывается в максимальном количестве.

Пищеварительная система готова к приему пищи. Крошечные ворсинки, всасывающие полезные вещества и

Источник

Тридцать седьмая неделя беременности

Сейчас можно Вас вполне поздравить с тем, что Вы доносили ребенка полный срок. Если бы у Вас начались схватки, то врачи не стали бы останавливать их, и скорее всего, помогли бы Вам родить абсолютно доношенного малыша.

Сейчас Вам важно ознакомиться с родильным домом, в котором Вы собираетесь рожать, остановиться на том, который относиться к Вашей консультации либо выбрать любой понравившийся. Также следует разузнать о возможности партнерских родов, и о том, могут ли Вас посещать родственники в палате. Но об этом мы поговорим несколько позже.

Наши роженицы, в отличие от зарубежных, прекрасно осведомлены о пользе грудного вскармливания. Они осознают, что этот процесс не только естественный, но и удобный для мамы. Список достоинств грудного молока по сравнению с искусственными смесями значительно весомее и внушительнее. Если говорить вкратце, то у малышей, находящихся на грудном вскармливании гораздо лучше иммунитет, они меньше подвержены разного рода инфекциям, значительно реже страдают от аллергии и у них формируется правильный прикус. Кроме того, у таких детишек меньше риск синдрома внезапной детской смерти. Как доказывают сегодня ученые – они ещё и лучше развиваются умственно и вырастают интеллектуалами. Но это полезно не только младенцу. При кормлении грудью, молодая мама находится на необычайном эмоциональном подъеме, что положительно влияет на состояние её здоровья в целом, а также в разы снижает риск развития рака молочно железы. Это лишь малая часть преимуществ материнского молока. На самом деле их гораздо больше.

При материальном достатке в наше время доступны детские смеси и продукты детского питания. Технологии их изготовления все время дорабатываются, имеют сбалансированный состав, подобный женскому молоку. Но все они приготовлены на основе либо соевого, либо коровьего молока

Источник

Источник

37 неделя беременности

Прошла еще одна неделя, и теперь вы в полной боевой готовности. Уже собраны вещи в роддом, все приготовлено к встрече малыша.

Роды на 37 неделе беременности заканчиваются благополучно, малыш рождается доношенным, его органы и системы полностью сформированы и нормально функционируют вне материнского организма.

Дальнейший период беременности сопровождается дозреванием нервной системы, окончательной подготовкой дыхательного аппарата к самостоятельному дыханию, хотя уже и на этом сроке сформировалось достаточно сурфактанта, легкие полноценно раскрываются при первом вдохе.

Сколько месяцев прошло? 37 неделя является началом десятого акушерского месяца беременности (в одном акушерском месяце ровно 28 дней, или 4 недели).

Что происходит?

Беременность 37, 38 недель — период подготовки к родам как мамы, так и малыша. Маме уже стало намного легче, ведь к этому сроку обычно живот уже опустился, стало легче дышать, уменьшилась изжога, проблемы с пищеварением, а вот в туалет бегать приходится все чаще — на мочевой пузырь матка теперь давит еще сильнее.

Малыш активно набирает силы перед рождением, его вес сейчас увеличивается за счет подкожной жировой клетчатки. Активность стала намного ниже, но количество шевелений имеет большое значение, и мама по-прежнему должна их подсчитывать.

Плод на 37 неделе беременности и его развитие

На этом сроке беременности организм малыша полностью сформирован и готов к внеутробной жизни. Легочная система полностью развита. Сейчас она выключена из кровообращения, но сразу после рождения, когда произойдет первый вдох малыша, кровь начнет поступать в легкие и обогащаться там кислородом. Количество сурфактанта достаточное для нормального дыхания.

На последних сроках беременности происходят важные изменения в нервной системе ребенка — миелинизация нервны

Источник

37 неделя

Срок беременности Cрок беременности 37 недель – это уже доношенная беременность. Это означает, что вы дошли до конца пути, и уже почти победили. Начало 37 недели беременности знаменует переход вашего малыша в категорию зрелых, доношенных, и теперь ваши роды назовут срочными, если они произойдут сейчас. Осталось лишь родить, совсем скоро вы возьмете своего малыша на руки. Если это ваша вторая беременность, 37 недель это тот срок, с которого вам вовсе не стоит уезжать куда-то из города, роды могут начаться неожиданно и второй раз они часто протекают довольно быстро, можно и не успеть в роддом.

Ощущения 37-ая неделя беременности характеризуется состоянием нетерпеливого ожидания родов. Вопрос «когда родишь» может вызывать у вас просто агрессивные чувства, это нормально, но всё же люди интересуются из самых теплых побуждений, не реагируйте слишком бурно. Желание скорейшего завершения беременности будет только нарастать, так что это только начало. К 37 неделе беременности ощущения дискомфорта, разнообразные боли нарастают всё больше. Вы чувствуете себя огромной и неуклюжей, порой не застегивается уже даже специально купленная одежда для беременных, которая при покупке казалась вам безразмерной. Образ жизни, секс, питание на 37 неделе беременности должны быть согласованы с врачом в зависимости от вашего состояния, потому что то что запрещено одним, может оказаться полезно для других.

тестов для определения дней овуляции
Достаточно часто в жизни каждой представительницы прекрасного пола, которая находится в возрасте, благоприятном для деторождения и планирует беременность, возникает необходимость определить точный день со

Ваше состояние В 37 недель беременности вес матери возрастает минимум на 9.5 – 11 кг. Большую часть этого веса составляет плод, околоплодные воды, плацента, увеличившаяся матка и молочные железы: — вес ребенка 3000 – 3500 грамм — вес околоплодных вод около 1000 – 1500 грамм (к моменту родов их количество уменьшается) — вес плаценты около 350-500 грамм — вес увеличившейся матки и молочных желез 1500 грамм. Оставшийся вес приходится на увели

Источник

36 недель, вес ребенка 3500.

Снова я со своими проблемами))) Мне сегодня акушер, замеряв мой живот, сказал, что ребенок у меня весом приблизительно 3300 - 3500 кг и это на 36-той неделе. Сказал меньше топтать. Вернее исключить мучное, добавить больше овощей, чтоб в дальнейшем вес не набирался больше 200 гр в неделю. А я вот считаю, что даже если я буду набирать минимум 200 гр, то за 4 неделе получается еще + 800 гр, т.е. ребенок будет больше 4 кг. Настраиваюсь на ЕР, вряд ли кто-то меня КС возьмет. Но как-то страшнова-то, очень боюсь сильно порваться. Девочки, поделитесь, кто рожал малышей больше 4 кг, как проходили роды?

Да не поможет меньше топтать, ребёнок, если ему надо, всё равно возьмёт своё, это генетика. Лишняя еда только на женском весе отражается, но не на малышовом.

Да вы так не обращайте особо внимания на вес,это приблизительно. Подруге крупного говорили,родила 3100. Мне наоборот говорили 2600 рожу,родила 3300. Ну а так если что сделают надрез. Я бы сразу эпид.рожала. Сама промучилась в схватках 7ч пока эпид.не сделали.

родился 4500, 56 см, рожала долго 11 час.Чикнули меня, все зажило, все хорошо. Но диеты лучше попридержаться, можете попить льняное масло для эластичности. Я о нем узнала, когда уже родила.

Да не поможет меньше топтать, ребёнок, если ему надо, всё равно возьмёт своё, это генетика. Лишняя еда только на женском весе отражается, но не на малышовом.

У меня то же самое было. Последний месяц сидела на овощной диете, овощную диету кстати даже рекомендуют перед родами даже если ребенок и не крупный, уже не помню почему, раньше читала. Все-равно родила больше 4 кг. Рожала сама. Но при мне рожала девушка родила крошечную девочку 2.5кг и тоже порвалась. Так что не вес главный показатель.

можно ли забеременеть от собственной смазки женщины
Вступая в интимную связь, сегодня большинство партнеров преследуют цель в виде получения удовольствия и испытания оргазма. Зачатие ребенка редко входит в планы новоиспеченной семьи. Молодые амбициозные пары стремятс

не факт что ребенок будет больше 4 кг,возможно еще грамм300-500 наберет,нормальный вес.Слушатесь акушерку когда

Источник

35-36 недель беременности. Роды на 35-36 неделе. Ребенок уже доношенный?

Я рожала ребенка на 34 неделе (этот срок установил гинеколог, я считала что у меня 35 неделя беременности). Ребенок весом 2490 грамм родился, рост 49 см. Поначалу были опасения у невролога, но теперь малышу уже 9-й месяц и развивается он также как и остальные детки.

Да,на этом сроке ребенок считается уже доношенным.Я сама первого родила на 36 неделе,чему была очень рада.Родился он 3 050 и 50 см.По шкале апгар -9/9.Считаю,что даже лучше родить чуть раньше,чем переносить.Во-первых по тому,что после 40 недели кости головки начинают твердеть(и по размеру она становится больше) и естесственной смазки становится меньше.

У меня подруга родила на 42 неделе(получается,что ходила на месяц больше,чем я-это тоже минус,т.к.на последних месяцах уже тяжело ходить,накопилась усталость и хочется побыстрее родить(по крайней мере-я точно)).Так вот она,сама родить не смогла,и ей делали кесарево.

На 35-36 неделе беременности роды считаются ранними,а ребенка в этом сроке считают недоношенным, но на этом сроке можно благополучно родить здорового ребенка, единственное что у него будет вес маленький примерно 2-2,5 кг. При хорошем уходе и кормлении,через два месяца малыши набирают нужный вес, и становятся абсолютно здоровыми и крепкими. Такие случаи часто случаются когда женщина не донашивает своего малыша. А с 37 беременности уже считают доношенным.

Абсолютно доношенным ребенок считается, когда рождается с 37 недель и позже. Хотя, на 37-ми неделях можно родить и малыша с признаками недоношенности. Что касается малышей, родившихся на 35-36 неделях беременности, то признаки недоношенности у них встречаются довольно часто, причем признаки очень разные по ''серьезности'' - у кого-то не раскрылись легкие, а у кого-то всех-то признаков - ноготочки недоразвиты. Также, на 35-36 неделях мож

Источник