задержка и черные месячные

Черные месячные

У здоровой женщины цвет менструальных выделений не имеет никаких других оттенков кроме красного. Поэтому если цвет стал темный и появился резкий запах, есть существенный повод для беспокойства. О том, почему цвет месячных может измениться на черный, и как это вылечить речь пойдет ниже.

Причины черного цвета месячных

Гормоны

Изменение гормонального фона является одним из главных факторов регуляции нормального цикла и выделений у женщин. Нормальным является изменение гормонов во время беременности и некоторого периода после нее. Поэтому после родов и во время вскармливания у женщин могут наблюдаться менструации черного цвета.

Лактационный период также может сопровождаться скудными или мажущими выделениями темного цвета, зачастую коричневого. Такой цвет менструации появляется ввиду небольшого количества крови попавшей в выделения. Если в послеродовой и лактационный период у женщины не появляется сильных болей или резкого несвойственного месячным запаха, то такой цвет выделений является нормальным.

Если темный цвет месячных появился без причин, то необходимо срочно обратится к специалистам и сдать необходимые анализы. При таких симптомах не будет лишним также сделать УЗИ щитовидной железы.

Воспаления и ЗППП у женщин

Выделения черного цвета также могут говорить о наличии воспалительных процессов в женских половых органах. Также подобное явление имеет место быть при многих венерических заболеваниях и онкологических опухолях. При этом у женщин появляется жжение в области половых губ или зуд, а сами месячные сопровождаются сильными болями и резким неприятным запахом. Поэтому такие симптомы являются весомым поводом отправиться к врачам для последующего обследования. Только осмотр у профессионала и назначение дополнительных анализов помогут исключить заболевания и установить точный диагноз.

<

Источник

Почему месячные черного цвета: опасно это или нет?

О нормальном функционировании организма женщины можно судить по тому, сколько дней у женщины идет менструация, какого цвета выделения, когда они появились, сопровождаются ли дополнительными выделениями, есть ли у них запах.

Нормальные месячные

Все перечисленные критерии являются диагностическими и важными. Почему месячные черного цвета - достоверно скажет только гинеколог, потому что он определит точную причину. В этой статье описаны краткие сведения и перечислены патологии, когда могут появиться черные выделения.

В норме кровь из влагалища выделяется от трех до десяти дней в месяц, цикл длится от 21 дня до 38 дней. Кровь красного цвета, оттенок которой вариабелен и зависит от индивидуальных особенностей. Объем выделяемой крови около 50 мл.

Месячные могут устанавливаться у девочек с девяти лет, но чаще с 11-12 лет. В самом начале менструаций организм привыкает к кровотечениям, устанавливается гормональный фон, поэтому в течение двух лет после первой менструации, появление черных месячных считается вариантом нормы. Более длительное течение считается патологией и требует консультации врача.

Если у женщины в предменопаузный период идут черные менархе, то это также является вариантом нормы, потому что гормональный состав изменяется, репродуктивная функция угасает.

Пероральные контрацептивы являются гормональными препаратами, которые изменяют фон в организме. Для этого организм приспосабливается, изменяется. Черные месячные после начала приема новых контрацептивов являются вариантом нормы и приспособительной функции. Если после трех-четырех циклов черные выделения не прекращаются, то нужно обследоваться и отказаться от этих средств. Указанные препараты могут вызвать атрофию эндометрия.

Месячные черного цвета: причины

При беременности очень редко могу

Источник

Причины и лечение черных месячных

Важнейшим физиологическим процессом в организме каждой женщины является менструальный цикл. Начинается он с первого дня месячных. Нормальным считается, когда цвет месячных красный и нет резкого запаха, а количество приблизительно 50 мл. Не стоит сразу бить тревогу, если имеют место какие-то изменения, придумывать себе диагноз и, тем более, заниматься самолечением. Повод для волнения есть не всегда, и черная кровь не всегда должна быть признаком серьезных физиологических изменений в организме женщины, а также говорить о каких-либо заболеваниях. Почему месячные темного цвета? Что считать нормой, а когда бить тревогу?

Темная кровь: с чем это может быть связано?

Черные выделения после или перед месячными

Нормой считаются темные выделения перед началом менструации, ведь этот природный процесс в жизни каждой женщины является следствием гибели яйцеклетки и отмирания эндометрия, которые выводятся из организма, но процесс идет медленно.

Если же черные месячные имеют место в первый день и последующие и продолжаются больше суток, тогда лучше проконсультироваться со специалистом.

Если после окончания кровянистых выделений небольшие выделения идут менее трех дней, это можно считать нормальным. Такое явление говорит о том, что детородный орган естественно очищается. Если же продолжительность выделений намного дольше, это может сигнализировать о наличии эндометриоза или миомы матки.

Возрастные особенности и черная менструация

В возрасте полового созревания молоденьких девушек, когда только начинается менструация и менструальный цикл нормализуется, может иметь место черный или коричневый оттенок выделений. Это состояние считается нормальным на протяжении первого года после начала месячных.

Нормой считается, если темные месячные появляются у женщин, когда наступает климакс. Впол

Источник

🗓 Почему месячные темные и скудные

В норме месячные должны иметь темно-красный цвет и слегка кисловатый запах. Ежедневная норма выделений составляет, как правило, несколько десятков миллилитров.

Темные и скудные месячные – это значит, что выделения крови имеют коричневатый оттенок, они очень редкие (менее 50 мл в сутки), часто принимают форму мажущих выделений, что ненормально для обычной менструации. Иногда такие черные месячные сопровождаются неприятным запахом. Темный цвет они приобретают из-за того, что, начиная течь из маточной полости, кровь сворачивается и вследствие этого темнеет.

Случается, что скудные месячные передаются от мамы к дочке по семейной линии. В этом случае речь не может идти о каких-либо патологиях, это вполне нормальное явление, которое не повлияет ни на здоровье женщины, ни на беременность.

Причины темных, скудных месячных

нарушения выработки эндометрия (вследствие острых или хронических воспалений, аборта, туберкулеза половых органов и др.);

Очень скудные месячные – нередкое явление при инфантилизме, который характеризуется неправильным созреванием половых органов, остановкой в их развитии на подростковом уровне, или при врожденных пороках гениталий. Инфантилизм необходимо лечить, иначе женщина никогда не сможет родить детей.

Венерические заболевания могут являться причиной, отчего менструация становится скудной. При этом важно обратить внимание на часто сопутствующие венерическим заболеваниям симптомы:

В период беременности скудные выделения темного цвета с одновременным увеличением температуры, недомоганием, болями в нижней области живота требуют срочного обращения к гинекологу, т. к. они часто предвещают скорый выкидыш.

Скудные выделения могут начаться и у практически здоровой женщины вследствие банального переохлаждения или нервного переживания.

Чем бы ни были

Источник

Что означают черные выделения после месячных?

Черные выделения после месячных являются широко распространенным явлением, с которым время от времени сталкивается практически каждая женщина. Однако многие представительницы прекрасного пола, заметив темные следы на нижнем белье в середине менструального цикла, впадают в панику, предполагая у себя наличие самых тяжелых заболеваний. Какова же природа данного явления, можно ли их считать болезненным симптомом, или же это вполне естественно для женского организма?

Причины появления

Для начала нужно разобраться в природе появления выделений черного цвета, возникающих после прекращения менструации. Специалисты-гинекологи утверждают, что в том случае, если данное явление продолжается не более нескольких дней и не сопровождается болезненными симптомами, то бить тревогу не стоит. Очень часто появление темных выделений у женщин связано с естественным замедлением процесса выделения крови в последние дни менструации. В результате к тому времени, как менструальная кровь выходит из влагалища, она уже начинает сворачиваться и приобретает характерный черный или темно-коричневый оттенок.

В данном случае выделения представляют собой незначительные следы свернувшейся крови, наблюдающиеся на протяжении 3-4 дней после завершения месячных.

У некоторых женщин наличие постменструальных черных выделений является индивидуальной особенностью организма и носит постоянный, хронический характер, не причиняя никакого ущерба здоровью.

Еще одним провоцирующим фактором является элементарное несоблюдение правил интимной гигиены. Недостаточное количество водных процедур может стать причиной изменений в кислой влагалищной среде, в результате чего и появляются темно-коричневые выделения с характерным специфическим, неприятным запахом.

дуется живот после кесарева сечения
Большинство женщин при планировании еще одного ребенка интересует такой вопрос: вторая беременность пройдет так же, как и первая? Как показывает практика, она существенно будет отличаться. Зачастую, когда нет особых п

Достаточно часто наблюдаются подобного рода выделени

Источник

Черная кровь при месячных возникает после родов, в период менопаузы, при использовании гормональных препаратов, после гинекологических вмешательств, а также при половых инфекциях.

Почему при месячных выделяется кровь черного цвета

Нормальные менструальные выделения имеют темно-красный цвет и содержат небольшое количество сгустков, но иногда девушки замечают, что идет черная кровь при месячных. Изменение цвета кровотечения на темный может произойти по некоторым физиологическим причинам или же из-за определенных патологий, поэтому важно обратить внимание на сопутствующие симптомы и обратиться к гинекологу, если оттенок менструаций не нормализуется.

Физиологические причины черных месячных

Черные выделения на самом деле имеют темно-коричневый цвет, но иногда могут казаться коричневыми. Такой оттенок кровянистых выделений является нормой в первый-второй день месячных и уже в их конце. Цвет становится «черным» из-за того, что крови в эти периоды менструального цикла выделяется немного, она задерживается в матке, железо в ней успевает окислиться и сменить оттенок с красного на темно-коричневый.

Когда месячные становятся обильными, то выделения не так долго остаются в организме и  гемоглобин не успевает разрушиться, поэтому они выглядят темно-красными.

При беременности организм меняет гормональный фон, и менструации прекращаются. После рождения ребенка все восстанавливается, месячные начинаются уже через 2-3 месяца, но из-за увеличения матки, в которой рос плод, этот орган сокращается хуже, кровь задерживает в нем дольше, поэтому она меняет цвет с красного на темно-коричневый. На восстановление матки требуется 4-5 месяцев, после этого менструация снова приобретет нормальный оттенок.

через сколько заживают швы после кесарева
Шрам после кесарева сечения - это печальная для женщин перспектива, однако, если уж предстоит операция, этого не избежать. Ни «лазером», ни другими способами его не вывести, такая операция всегда сопровождается ра

В возрасте 45-47 лет у женщины начинается менопауза – период перед климаксом, когда менструации становятся менее обильными и длительными и

Источник

Черные месячные – причины появления, как от них избавиться

Рубрики: Объем/ Выделения

Черные месячные всегда пугают женщин своим видом. Поскольку все знают, как они должны выглядеть при нормальном функционировании организма. Однако не все так страшно, как может показаться сразу. Выделения черного цвета, а точнее темно-коричневого до черноты, могут появиться при определенных обстоятельствах, и не всегда это связано с заболеванием.

Естественные выделения черного цвета

Каждый месячный цикл отличается от предыдущего, поскольку целый месяц на организм женщины влияют разнообразные факторы. Бывает такая ситуация, когда месячные долго не хотят начинаться или долго не заканчиваются. Наблюдаются скудные выделения черного цвета. Но сами месячные, когда появилась привычная кровь, были без неприятного запаха, непривычного цвета, необычных болезненных ощущений.

Темный цвет месячных у женщин появляется вследствие небольшого выделения крови. Они смешиваются с ежедневными выделениями женщины, под влиянием кислорода капельки крови быстро сворачиваются. Продолжительное начало критических дней у женщин может свидетельствовать о сильном эмоциональном напряжении в предыдущем месяце, стрессе, усталости, физической нагрузки, небольшом гормональном сбое. После окончания месячных в полости матки могут остаться небольшие частички эндометрия, которые и выходят наружу выделениями темного цвета.

Черные месячные, как норма

На адаптацию организма женщины к новым условиям существования под влиянием гормональных препаратов отводится 3 месяца. В это время темные выделения считаются нормальным явлением. Таблетки угнетают функцию яичников, меняют гормональный баланс. Гормоны в определенном дозированном количестве поступают из вне. Нестандартная и нетипичная для репродуктивной системы ситуация является настоящим стрессом. Организм женщины реагирует на

Источник